[quot]УШЬ СОБАЧЬЯ ..
Вы Эльками-Фиксами НЕ снимали .. - этим ВСЕ сказано ...[/quot]
Дык я и не спорю, и не говорю о том чего не юзал, только непонятно что "всё" сказанно... (прошу невежливости не искать, её в моих словах нет).
[quot]ПОСНИМАЙТЕ .. тока всерьез, грамотно ..
Поверьте, после этого вам НИЧЕМ другим снимать НЕ захочется !! [/quot]
Всё моё общение с Эльками сводиться к одному разу - май, круиз по Нилу, у земели :D (на корабле познакомились) 17-40Л, он нормальный мужик, в пошёл вниз, в каюты с верхней палубы, а стекло оставил мне. Я сделал порядка 80 кадров в перемежку своим 35/2 и его элькой, пейзажи (ближе к Ассуану Нил узкий, до берега от корабля метров 30), зажимал и то и то на 8-11, было мягко говоря - солнечно. (В ТО УТРО Я НЕ ПИЛ!!!). Потом дома рассматривал на мониторе, печатал А3 одни и те же кадры с разных стёкол, даже бумаги было не жалко, и с полной уверенностью заявляю 35/2 намного чётче (лучше виднно каждый листик, камушек на берегу, выражение лица крестьянина и его осла, хотя они у них одинаковые -восток...), а ведь ради этих "мелочей" мы и готовы переплачивать немалые деньги, а иначе 10х15 с К790 моей жены - прсто зашибись, подруги в шоке (какой пляж!!, какой замок!!! и тд....), но к ФОТО это не имеет ни какого отношения. А в плане детализации 35/2 по сравнению с 50/1.4 - " нервно курит в сторонке", это сравнивал сам на бумаге - А3 видит даже моя мама, А4 видно тому кто смотрит фото (а не в чём мы были одеты :) ) 10х15 надо очень внимательно присматриваться, но я вижу. По делу 17-40 снимать не ХОЧЕТЬСЯ, хоть и эль. И в теории, жаль что такой возможности (в плане теста) нет, поснимавши 400Д с 35Л, и 5Д с 50/1.4 ???..., не повториться ли ситуация дешёвого и лёгкого фикса против хорошего, дорогого (тяжёлого) ЭЛЬ, хоть и зума. Есть люди реально пробывавшие такие комбинации (400Д с 35Л, и 5Д с 50/1.4 ), а потом (желательно), сравнивавшие это всё на бумаге - А3,А4., ИМХО - мнитор всё стерпит.
С уважением.