400D c 35L или 5D c 50/1.4 что лучше
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Briz]:
5Д + полтинник.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Дааа... Есть над чем подумать. Но я не замечал у полтийника особых проблем с 1.4, и зона нерезкости как по мне так ничего (но я не профи и 35Л не юзал, поэтому объективно судить не могу). Что могу сказать со всей ответственность фото А3 сделанное с 50/1.4 и с 35/2 это две большие разницы (детализация- даже присматриваться не нужно). Причём 35/2 у меня уже третий 2 менял с доплатой, теперь понял что менять надо или на другой или камеру. Пофоткать 35Л магазины не дают (и я их понимаю, весчь не дешёвая), а за три кадра в магазине я разобраться не могу. А очень нравиться А3, альбом завёл - вечером пьёшь пиво :) , рассматриваешь...
Gagoula: Сигму30/1.4 не хочу принципиально, если есть Кэнон то зачем Сигма, тем более она не 100у.е. стоит. Лучше больше заплатить, на пользоваться весчью (как мой 35/2
)
С уважением.
Gagoula: Сигму30/1.4 не хочу принципиально, если есть Кэнон то зачем Сигма, тем более она не 100у.е. стоит. Лучше больше заплатить, на пользоваться весчью (как мой 35/2
С уважением.
Re[Briz]:
Лучше всего: 5Д с 35L и 50/1.2L
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Лучше всего: 5Д с 35L и 50/1.2L
Lucshe vsego?????
V etom Diapazone 35mm i 50mm est CARL ZEISSI i prochee LEIKO
skazhem CARL ZEISS 35mm1.4 OCHEN OCHEN XOROSH i nikakaia EF 35 L ELOCHKA emu ne konkurent.
Re[Gagoula]:
от: Gagoula
V etom Diapazone 35mm i 50mm est CARL ZEISSI i prochee LEIKO
А, это уже суходроч.
Re[Briz1]:
от: Briz1
Дааа... Есть над чем подумать. Но я не замечал у полтийника особых проблем с 1.4
особых проблем и нет. Только края в мыло уходят. :)
На 35L этот "эффект" менее заметен.
от: Briz1
, и зона нерезкости как по мне так ничего
Все правильно - "ничего" :)
Извините за краткость ...
Re[Иванов_Дмитрий]:
от: Иванов_Дмитрий
Все правильно - "ничего" :)
Никогда не снимал кэноновским полтинником, просто интересно, а он тоже способен изуровадать фон в такой хлам, как 35/1.4?
Re[Briz]:
В тему пятёрочки имея в роли штатного объектива 50/1.4 и ещё будучи полностью им довольным вам будет так же круто как если бы заменили свой любимый 35/2 на 35/1.4 и ещё откроется целый мир фиксов на широком угле. Кстати 35/2 не продаёте? я бы взял.
(откроется мир на пятёрочке*)
(откроется мир на пятёрочке*)
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Никогда не снимал кэноновским полтинником, просто интересно, а он тоже способен изуровадать фон в такой хлам, как 35/1.4?
Любой объектив может это при определенных условиях.
35L не исключение. Полтинник это сделает чаще.
Re[П.Пеннигер]:
когда упоминают CZ то сразу думаю про то что скажем в сумерках им навестись вручную кроме как на бесконечность будет оооочень трудно
Re[Иванов_Дмитрий]:
Любой объектив может это при определенных условиях.
Возможно. На 135/2 я такого не видел, наверное нужно нетипичное расстояние до фона.
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Возможно. На 135/2 я такого не видел, наверное нужно нетипичное расстояние до фона.
Согласен :). На нем я тоже не видел.
Re[Briz]:
У меня 5D+50mm 1.4+24-70
Вчера продал практически новый 70-200 4 L IS: во-первых, диапазон вообще не использовался, только 200mm, во-вторых f/4 все-таки темное стекло.
В любом случае, разницу в цене покупки-продажи отбил за одну бэкстейдж съемку для журнала.
Теперь по делу.
Вчера же заехал в магазин, и осуществил то, что давно планировал: потестить разные стекла на диафрагмах 1.4-2.0-3.2-4.0-5.6
Итак:
35mm 1.4 L:
+отличные цвета
+достаточная резкость на любой дырке
+быстрый и точный автофокус
+СУПЕРбоке!
+рабочая f/1.4
-ХА на открытых дырках
135mm 2.0 L
+не менее отличные цвета
+приблизительно такая же резкость
+чумовая скорость и точность фокусировки
+не худшее боке
+рабочая f/2.0
-редкий диаметр фильтра
-ХА
28-300 3.5-5.6 ("тромбон")
+очень хорошие цвета
+несмотря на невпечатляющие результаты тестов разрешения на Digital Picture, для работы- вполне достаточно
+на удивление приятное боке, особенно на длинном конце на f/5.6
+стабилизатор
-очень тяжелый
-сомнительное удобство "тромбонной" конструкции
-ограничения по максимальной диафрагме
16-35 2.8 II L
+неплохие цвета
+достаточная резкость
+нормальная скорость фокусировки
+явное преимущество перед 17-40- макс. диафрагма 2.8
-сильные искажения на всем фокусном
-сильное виньетирование на полном кадре на f/2.8
-пока что чудовищная цена
В итоге для себя вижу следующее развитие событий:
-слив 50mm 1.4 и 24-70 и покупка 35L и 28-300, позже- 135L, а дальше- переход на Марк.
Или на Nikon D300, а потом- на D3.
Вчера продал практически новый 70-200 4 L IS: во-первых, диапазон вообще не использовался, только 200mm, во-вторых f/4 все-таки темное стекло.
В любом случае, разницу в цене покупки-продажи отбил за одну бэкстейдж съемку для журнала.
Теперь по делу.
Вчера же заехал в магазин, и осуществил то, что давно планировал: потестить разные стекла на диафрагмах 1.4-2.0-3.2-4.0-5.6
Итак:
35mm 1.4 L:
+отличные цвета
+достаточная резкость на любой дырке
+быстрый и точный автофокус
+СУПЕРбоке!
+рабочая f/1.4
-ХА на открытых дырках
135mm 2.0 L
+не менее отличные цвета
+не худшее боке
+рабочая f/2.0
-редкий диаметр фильтра
-ХА
28-300 3.5-5.6 ("тромбон")
+очень хорошие цвета
+несмотря на невпечатляющие результаты тестов разрешения на Digital Picture, для работы- вполне достаточно
+на удивление приятное боке, особенно на длинном конце на f/5.6
+стабилизатор
-очень тяжелый
-сомнительное удобство "тромбонной" конструкции
-ограничения по максимальной диафрагме
16-35 2.8 II L
+неплохие цвета
+достаточная резкость
+нормальная скорость фокусировки
+явное преимущество перед 17-40- макс. диафрагма 2.8
-сильные искажения на всем фокусном
-сильное виньетирование на полном кадре на f/2.8
-пока что чудовищная цена
В итоге для себя вижу следующее развитие событий:
-слив 50mm 1.4 и 24-70 и покупка 35L и 28-300, позже- 135L, а дальше- переход на Марк.
Или на Nikon D300, а потом- на D3.
Re[ДмитрийТ]:
от: ДмитрийТ
135mm 2.0 L
+не менее отличные цвета
+не худшее боке
+рабочая f/2.0
-редкий диаметр фильтра
72мм фильтр имеют так же Canon TS-E 24/3.5L, 35/1.4L, 50/1.2L, TS-E 45/2.8, 85/1.2L, 135/2L, 200/2.8L
... это только из L серии... ну и в чем же этот диаметр фильтра так редок :) подходит на весьма полную линейку фиксов от широкоугольника до 200мм теле...
Re[Matteo]:
от:Matteo
72мм фильтр имеют так же Canon TS-E 24/3.5L, 35/1.4L, 50/1.2L, TS-E 45/2.8, 85/1.2L, 135/2L, 200/2.8L
... это только из L серии... ну и в чем же этот диаметр фильтра так редок :) подходит на весьма полную линейку фиксов от широкоугольника до 200мм теле...Подробнее
Не столь важно, в общем-то.
Просто довольно редко в продаже есть 72mm полярики.
Re[ДмитрийТ]:
от: ДмитрийТ
Просто довольно редко в продаже есть 72mm полярики.
Емнип у 16-35 резьба 82мм.
Re[ДмитрийТ]:
от:ДмитрийТ
У меня 5D+50mm 1.4+24-70
Вчера продал практически новый 70-200 4 L IS.....
....В итоге для себя вижу следующее развитие событий:
-слив 50mm 1.4 и 24-70 и покупка 35L и 28-300, позже- 135L, а дальше- переход на Марк......Подробнее
Tak vi schitaete 24-70 mm F2.8 ne stOit zatrat? ...
a to ya vse gadau - chem svoi Tamron zamenit' .. proboval 24-105 - NE ponravilsya sovsem :( to je samoe s 70-200mm F4 IS- chepyxa , i chego eto ego tol'ko xvalyat ??
za razmer navernoe .. :)
dlya sebya nametil - 70-200mm F2.8 IS L za $1700, mne eta linza nyjnee, chem 28-300mm L - kachestvo katinki y nego govennoe - toka dlya reportaja ele tyanet .. zato YDOBNO .. :) . .no ya NE zanimaus' reportajem , yvi :(
35mm F1.4 L, 135mm F2L ... and 300mm F4 IS L ...vot ne znau - xvatit li 85mm F1.8 ili nada El'ky brat'? yj ochen' ona zdorovennaya i dorogaya.. :(
200mm F2.8 L, 24mm F2.8 and 135mm F2.8 Soft Focus yje est'... ne govorya yj o "govennom Tamrone" kotori prodam skoro :)
Re[Gors]:
от: Gors
[quote=Дикобраз Николаев]
ОРИГИНАЛ:
С десяток оригиналов с цифрового задника посмотреть(качнуть) - не хотите?
XOCHY!! .. esli est' - dava`te link ...
thanks in advance ! :)
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цветопередача у 35L лучше, но если Вы владеете цветокоррекцией, то цвета, выдаваемые 50/1.4, в большинстве случаев можно поправить.
Цвета у 50/1.4 стандартные, если Кэнон не врет.
"Color balance is virtually identical to the ISO recommended reference values."
Re[_'-'_]:
от:_'-'_
Цвета у 50/1.4 стандартные, если Кэнон не врет.
"Color balance is virtually identical to the ISO recommended reference values."Подробнее
Видимо не врет. Я уже где-то писал, что L-фиксы часто дают преукрашенные цвета. Человек слаб и натуральным цветам зачастую предпочитает цвета более красивые :).