manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[mloo]:
Цитата:
от: mloo
Rokkor 45/2

А что за плёнка / какова была выдержка?
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А что за плёнка / какова была выдержка?

Суперия 200.
1/30 выдержка и 2 диафрагма
Re[mloo]:
Цитата:
от: mloo
Суперия 200.
1/30 выдержка и 2 диафрагма

Шикарная фотография!
Re[Puls]:Поднимем тему!
MD W.Rokkor 28/2.8, Kodak Gold 200, f/4 с 35 сантиметров.

Re[Ilya Paramygin]:
Ну вот и приехала Моя Прелесть!!! Моя Пррррелесть!!!

Имея XG-1 и Х-300, я думал что влюблен в Минольту МД. Как же я жестоко ошибался. Точнее нет, не ошибался, правильнее будет сказать так: "Какой же я был слепец!"
В качестве заглушки к камере был привинчен объектив RMC Tokina 28-70/3,5-4,5. Кстати, Илья (топикстартер), Вы кажется снимали на этот объектив? Стоит тратить на него пленку, или так же продать его в виде заглушки на XG-1 или Х-300 не переводя на тест добро? Может есть какие-нибудь примеры с него? Перерыл кучу всего в сети, но не нашел ничего.
Re[I-gorka]:
У меня был такой объектив, но недолго. Я им отснял одну тестовую пленку. Если поднапрячься, то наверное, и кадры найти можно..
Но впечатления от него я помню: это нормальная "рабочая лошадка".
На диафрагмах 5.6-8 резкости мне хватало. Так что если вам вообще нравится снимать зумом (мне - нет) он, вероятно, вас устроит.
Мне в последнее время вообще не хочется зумами снимать)).
Снимаю для себя, торопиться некуда.

А Х-700 можно любить, это точно!
А еще можно XD любить)). Чудесный агрегат!

Вот что нашел в тырнете:
http://www.flickr.com/search/?ss=2&w=all&q=RMC+28-70&m=text
http://farm5.static.flickr.com/4136/4741621096_1f4ce8de7f_b.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4081/4741619260_58bd6d6730_b.jpg
http://www.xomnhiepanh.com/uploads/raovat/2010/55768_2_1292406482.jpg
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

А Х-700 можно любить, это точно!
А еще можно XD любить)). Чудесный агрегат!

... а еще ХЕ-1/7/5.
Re[Ilya Paramygin]:
Илья, спасибо!
Правда на фликре с Никона картинки и все остальные примеры в цвете. Пожертвую я пожалуй все-таки одну пленочку на эту Токину, чтоб совесть была спокойна. А так по картинкам да, совсем скучное стекло..
Re[I-gorka]:
Х700 - хорошая камера. Душевная. Видоискатель, как окно. Я для себя только один минус нашёл - не любит минусовые температуры (в этом плане более простая XG1 надёжнее оказалась.Вероятно электроники меньше).После покупки ХЕ(ХЕ7,1), Х700 продал... Сейчас иногда жалею. Из MD зумов прижился только Мinolta 35-70/3,5(без макро) - хороший объектив. Резкий с открытой, симпатично снимает на цифре (NEX5). :)
Re[ra9ham]: ещё приподнимем тему)
MD Rokkor-Х 45/2 Kodak Gold 200.
Re[Puls]:
вот это классная карточка!
Re[Puls]:
Из дому не выпускают ? :D
Re[legonodon]: выпускают)))
Цитата:
от: legonodon
Из дому не выпускают ? :D

Самому иногда выходить не хочется, но в хорошую погоду - приходится!)))
MD W. Rokkor 28/2,8 Kodak Gold 200.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
вот это классная карточка!

Re[Ilya Paramygin]:
Приобрел Minolta X700 c объективом Minolta 50mm/1:f1.4.
Еще и одной пленки не отбил

подскажите, как сделать мультиэкспозицию на Minolta X-700?
прочитал мануал, ничего про это не нашел.
вообще есть какие-то особенности, которые необходимо знать, снимая на эту камеру?
Например, меня беспокоит обратная перемотка пленки. не может ли так случиться, что случайно задев крутилку, можно скривить пленку на столе? т.е. на приемный валик она не намотается, а с валика источника смотается, в результате будет неровно лежать на столе.

До этого много снимал на Minolta 700si. В ней все автоматическое, поэтому и возникли такие вопросы.

Надеюсь правильно выбрал ветку, если что не пинайте сильно :)
Re[ammog]:
по-идее стандартным образом - снять кадр, нажать кнопку обратной перемотки (снизу) и взвести затвор для следующего
Re[qwz]:
спасибо. сейчас отобью пленку и попробую поэкспериментировать с засвеченной пленкой на предмет мультиэкспозиции и опасности домотки.
Re[ammog]:
Только кнопку надо не просто нажать, а надо ее удерживать, пока взводите кадр. Иначе при попытке взвести кадр кнопка отскочит и пленка перемотается на след. кадр.
Re[ammog]:
Цитата:

от:ammog

Например, меня беспокоит обратная перемотка пленки. не может ли так случиться, что случайно задев крутилку, можно скривить пленку на столе? т.е. на приемный валик она не намотается, а с валика источника смотается, в результате будет неровно лежать на столе.

Подробнее

Зря беспокоитесь, плёнка там зажата прижимным столиком. Случайное задевание ручки обратной перемотки не повредит кадру, специально конечно можно накрутить и всё испортить.
Re[МихаилАнтонович]:
МихаилАнтонович, I-gorka, qwz
Спасибо огромное за подсказки.

Сегодня поснимал уже немного этой камерой. очень понравился плавный ход фокусировки у Minolta 50mm/f1.4 MD. На моем 50mm/f1.7 AF(от автофокусной минолты) очень трудно поймать правильный фокус вручную. А тут просто сказка какая-то. А еще клинья классные. Я в восторге от покупки. Скорее всего это эта камера сместит с постамента Minolta 700si...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.