manual Minolta (MD, MC)
Всего 3625 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Юрий Трубников]:
Дык, это же обычный МС роккор...
Re[Хохол одесский]:
Точно! Полуночные бдения с толку сбивают...
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Минольтовский MD 300\4.5 проиграл по резкости на дальних дистанциях. Другими словами, можно сказать, что он проиграл по разрешению.
Если снимать им что-то не очень удаленное, чтобы получить крупный план - все достаточно неплохо. Но на больших дистанциях (что-то у линии горизонта) не очень впечатляет.Подробнее
Спасибо, теперь все понял :)
Нда... Тогда наверное не имеет смысла его брать (в моем случае), т.к. съемка на дальних дистанциях как раз таки предполагается.
от:Ilya Paramygin
Про MC 300\5.6 - достаточно тяжелая для своей светосилы, много металла))
Лишь немногим легче 300\4.5. Читал, что якобы в природе существут MD 300\5.6, существенно более легкая, но сам никогда ее не видел нигде, хотя я одно время очень активно мониторил In Japan. Возможно, это миф..Подробнее
По известной таблице минолтовских MF объективов
http://minolta.eazypix.de/lenses/index.html
выходит, что MD версия всего лишь на 25 грамм легче чем MC 300/5.6... И точно, на каких-то 10-15 грамм легче MD 300/4.5. А по длине как раз между MD 300/4.5 IF и MC 300/4.5. Зато дешевле и 55мм фильтры. Было бы здорово увидеть примеры с этого объективчика. На разноязычных интернетах неоднократно встречал мнение, что кроме светосилы этот объектив ничем не уступает старшим братьям (/4.5).
Re[portenio]:
А что у вас с компьютером?
Каждый пост по 10 раз дублируется, я запарился дубли удалять
Может, стоит после одной отправки сообщения подождать, перезагрузить страницу///
Каждый пост по 10 раз дублируется, я запарился дубли удалять
Может, стоит после одной отправки сообщения подождать, перезагрузить страницу///
Re[Ilya Paramygin]:
ужасно извиняюсь за такой бардак, но в том-то все и дело, что печатаю сообщение, нажимаю ОДИН раз "загрузить" (или что там написано), вылетает ошибка а-ля "страница не может быть отображена" - потом захожу на адрес темы (НЕ адрес отправки сообщения), а там вся вот эта фигня с 10 сообщениями... не знаю, что с этим делать, если честно. есть какие-то идеи?
Re[portenio]:
Особых идей нет, разве что попробовать какой-то другой браузер ))
Re[Ilya Paramygin]:

Re[Ilya Paramygin]:

cafe portrait study #1 by qwz, on Flickr
Minolta XK
MD Rokkor-X 45mm f/2
Ilford PanF+ 50
и на цифру пределанный

hand by qwz, on Flickr
Sony A700
MD Rokkor-X 45mm f/2
Capture ONE 5
Re[qwz]:
от:qwz
Minolta XK
MD Rokkor-X 45mm f/2
Ilford PanF+ 50Подробнее
Хороший портрет! :D
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо,
у меня был вопрос про XK, я задавал пару страниц назад, может вы пропустили,
на призме экспокоррекция от -3.5 до +0.5, но в инструкции сказано наоборот - от -0.5 до +3.5
стрелка экспонометра при том ведет не по инструкции;-]
(т.е. укорачивает выдержку, если ставить коррекцию от 0до3.5 и удлинняет, если от о до 0.5)
кому верить-то, камере, надеюсь
на призме экспокоррекция от -3.5 до +0.5, но в инструкции сказано наоборот - от -0.5 до +3.5
(т.е. укорачивает выдержку, если ставить коррекцию от 0до3.5 и удлинняет, если от о до 0.5)
кому верить-то, камере, надеюсь
Re[qwz]:
Minolta XK
MD Rokkor-X 45mm f/2
Ilford PanF+ 50Подробнее
Редко какие портреты так цепляют!
Re[qwz]:
Юрий, спасибо,
кому верить-то, камере, надеюсьПодробнее
На ХК с экспокорекцией снимал о-очень давно, но верить надо камере:)
Re[Юрий Трубников]:
обнаружил ещё неприятную фичу
если не включить экспонометр и снять кадр, не зажав кнопку на корпусе - зеркало подымется, затвор откроется, но не опуститься и не закроется потом
в результате кадр засветится, что в общем, не беда,
но соседние могут получить засветку сбоку (вот тут слева)
а если на ярком солнце то это полоса где-то на 1/8 кадра будет и даже было один раз ещё на одном посередине (как при засветке через плохой уплотнитель крышки)
ясное дело я насобачился камеру держать правильно, но не так чтоб сразу (фича-то удобная на самом деле)

cherkizon by qwz, on Flickr
(кадр с первой пленки как раз)
MC Rokkor-PF 58mm f/1.4 @f/2.5
Kodak Portra 160VC
если не включить экспонометр и снять кадр, не зажав кнопку на корпусе - зеркало подымется, затвор откроется, но не опуститься и не закроется потом
в результате кадр засветится, что в общем, не беда,
но соседние могут получить засветку сбоку (вот тут слева)
а если на ярком солнце то это полоса где-то на 1/8 кадра будет и даже было один раз ещё на одном посередине (как при засветке через плохой уплотнитель крышки)
ясное дело я насобачился камеру держать правильно, но не так чтоб сразу (фича-то удобная на самом деле)

cherkizon by qwz, on Flickr
(кадр с первой пленки как раз)
MC Rokkor-PF 58mm f/1.4 @f/2.5
Kodak Portra 160VC
Re[qwz]:
ещё пара мыслей про XK
зеркало очень хорошо демпфировано и камера позволяет снимать на достаточно длинных выдержках с рук (если правильно схватиться), по ощущениям лучше чем XD таже или AF7000
(картинка для привлечения внимания)

tree by qwz, on Flickr
Minolta XK
MC Tele Rokkor-x 135mm f/2.8
Ilford PanF+ 50
моя камера имет ещё странную особенность (другие пленочные тушки, которые есть или были этим не страдали - включая и две XD и X-9 и X-370)
а именно - хвост пленки или плохо цепляется (а индикатора заряженности как на XD тут нету) или наоборот не отцепляется, когда мотаешь назад в кассету (что с другой стороны удобно)
в общем две пленки насмарку уже (было такое один раз с OM10 ещё)
в общем надо привыкать цеплять лучше
зеркало очень хорошо демпфировано и камера позволяет снимать на достаточно длинных выдержках с рук (если правильно схватиться), по ощущениям лучше чем XD таже или AF7000
(картинка для привлечения внимания)

tree by qwz, on Flickr
Minolta XK
MC Tele Rokkor-x 135mm f/2.8
Ilford PanF+ 50
моя камера имет ещё странную особенность (другие пленочные тушки, которые есть или были этим не страдали - включая и две XD и X-9 и X-370)
а именно - хвост пленки или плохо цепляется (а индикатора заряженности как на XD тут нету) или наоборот не отцепляется, когда мотаешь назад в кассету (что с другой стороны удобно)
в общем две пленки насмарку уже (было такое один раз с OM10 ещё)
в общем надо привыкать цеплять лучше
Re[qwz]:
Комрады минольтисты, кто что скажет про стекло minolta MC Rokkor-X PG 50/1,4? В рунете очень мало инфы по этому стеклу, на буржуйских сайтах по более, моего знания языков не всегда хватает чтобы точно понять мысль автора отзыва...
И что означает приставка PG?
Re[LeX29]:
Буквы в названии на всех роккорах, где они стоят, обозначают число групп/элементов. В данном случае это 7 элементов в 5 группах. Здесь расшифровку можно глянуть http://minolta.rokkor.de/lensdesignations.htm Линза имеет аналогичную с 58/1.2 схему. Из минолтовских полтинников (а их есть у меня) мой любимый, так как удобнее всего в руке, когда установлен на камере. По картинке разницы с MD практически нет.
Re[LeX29]:
от: LeX29
Комрады минольтисты, кто что скажет про стекло minolta MC Rokkor-X PG 50/1,4?
нет такого объектива... Есть MC Rokkor-PG 1973 года - прекрасен как механически, так и оптически, является так сказать "младшим братом"легендарного 58/1,2 и есть более поздний MD Rokkor-X (в двух вариантах)
от: LeX29
Количество линз/групп.
Re[qwz]:
обнаружил ещё неприятную фичу
в результате кадр засветится, что в общем, не беда,Подробнее
Я как-то не попадал в такую ситуацию - либо включал экспонометр, либо зажимал пальцем сенсор:)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий я вас очень уважаю, ваши ответы всегда были очень информативными и грамотными, но сейчас я вынужден с вами не согласиться т.к. держу в руках именно minolta MC Rokkor-X PG 50/1,4.
Щас даже фото выложу....
Щас даже фото выложу....