manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Ilya Paramygin]:
Подниму старую тему, собственно прочитав которую я и купил Minolta SRT 101, а к ней Minolta MC Rokkor PG 50мм F/1.4 и Minolta MD 70-210 мм f4. И вот первая тестовая плёнка проявлена и отсканированна. Могу сказать она отработала на отлично, за исключением залипания зеркала в верхнем положении на морозе, камера с большим светлым видиком и диаметром круга микрорастра без дурацких как по мне клиньев. Одновременно с покупкой камеры подвернулся Гелиос 44-2 ( БелОМО ), то-же протестировал на этой-же плёнке, ах да, плёнка просрочка на 9 лет Konika VX 100 Super экспонировал как 50 камерным экспонометром. Жаль что это был последний ролик, уж больно она мне нравилась. И так, начну пожалуй.

Minolta MD 70-210 мм f4
Re[Ilya Paramygin]:
Продолжаю

Minolta MD 70-210 мм f4 Фокусное здесь 70 диафрагма 5.6
Re[Ilya Paramygin]:
Ещё немного. И это на новй год, ну и зима в подмосковье!

Minolta MC Rokkor PG 50 1.4
Re[Ilya Paramygin]:
Пантреты выкладывать не буду по понятным причинам. Ну если позволите то с гелиоса на ту-же минольту, если что удалю.

Re[Ms.GSV]:
Сергей, фотографии Еоорьевска меня затронули. Этот город был и снова стал для меня родной. Спасибо.
Re[kyerdna]:
Спасибо Андрей, а мне собственно и фотографировать то пока нечего, вот брожу по пятому кругу, да вспоминаю как вместе собирались.
Re[Ilya Paramygin]:
Поделюсь примерами :). Хотел купить компактную не очень дорогую камеру, взгляд пал на олимпус MJU или XA, но ажиотаж и ценник на эти камеры я так и не понял, благодаря рекомендациям в этой темке стал обладателем классной камеры x700 с блинчиком 45 f2 по цене олимпуса, а может и дешевле, чему несомненно рад , конечно она побольше оликов будет, но снимать на нее одно удовольствие.

minolta x700/45 f2/superia 200/epson v500
Re[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Подниму старую тему, собственно прочитав которую я и купил Minolta SRT 101, а к ней Minolta MC Rokkor PG 50мм F/1.4 и Minolta MD 70-210 мм f4. И вот первая тестовая плёнка проявлена и отсканированна. Могу сказать она отработала на отлично, за исключением залипания зеркала в верхнем положении на морозе, камера с большим светлым видиком и диаметром круга микрорастра без дурацких как по мне клиньев. Одновременно с покупкой камеры подвернулся Гелиос 44-2 ( БелОМО ), то-же протестировал на этой-же плёнке, ах да, плёнка просрочка на 9 лет Konika VX 100 Super экспонировал как 50 камерным экспонометром. Жаль что это был последний ролик, уж больно она мне нравилась. И так, начну пожалуй.

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/40777/334445833.2/0_108384_881438e_XL.jpg[/]

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/65759/334445833.2/0_108389_7e40478c_XL.jpg[/]

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/334445833.2/0_10838a_f02c9560_XL.jpg[/]

Minolta MD 70-210 мм f4

Подробнее

С сосульками понравились, и с камышами тоже! :)
Re[Илья Парамыгин]:

х700/58-1,4 на 5222
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
С сосульками понравились, и с камышами тоже! :)

Спасибо Илья!
Re[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Подниму старую тему, собственно прочитав которую я и купил Minolta SRT 101, а к ней Minolta MC Rokkor PG 50мм F/1.4 и Minolta MD 70-210 мм f4.

Minolta MD 70-210 мм f4

Подробнее

Сергей, вот эти две особенно заинтересовали. Ну и городские виды: некоторые такие знакомые))
Re[Ilya Paramygin]:
Свершилась моя давняя мечта! Купил 45/2! В идеальном состоянии и с чехлом. В наличии есть MD rokkor 50/1,4 и 28/2,8 Совсем скоро опробую, но пока на цифре А7м2 с пленкой все хуже и хуже, цена нее растет и проявку найти все сложнее. В свое время работал в одной из самых лучших лабораторий города, знаю как нужно проявлять и что в лабах сейчас. Да и качество самой пленки становится все хуже. Не люблю грязную картинку, а добиться чистого цвета на пленке сложно, но попробую.
Re[SergeyKodak]:
Нуу, ЧБ никто не отнимал пока))
И это огромный пласт возможностей..
Так что... :)
Re[Ilya Paramygin]:
Привет всем, недавно на свою x370 снимал со штатива в режиме В(Выдержка длится пока не отпускаешь кнопку), так вот, если я держал более 5 секунд, второго щелчка не следовало, и при проявке кадр пустой. Погода довольно прохладная, батарейка всегда на холоде начинает мигать, но я не думаю что камера трижды отключилась на режиме В, следом я мотал кадр, и делал фото с авто выдержкой, все ок...
Приехал домой, начал с ним экспериментировать "на пустой желудок", всё четко, по полминуты держит, затем отпускаю, и следует второй щелчек..В чём дело, я фиг знает. Никто не сталкивался с таким? Ума не приложу в чем причина.
Re[ThommySn]:
Минольты вообще не для работы при морозах, и охлаждения они переносят плохо, начинают глючить. Чем разгадывать эти загадки с глюками и лечить неизлечимое, проще на морозе и в дождь пользовать Никон, а Минольту оставить для летних приятных прогулок. Эргономичные лёгкие камеры, с шикарными видоискателями, и самодостаточные своим минимализмом, оптика с рисунком, это же удовольствие для фотографа. От них просто не нужно требовать всепогодности, они для этого не предназначены.
Re[МихаилАнтонович]:
спасибо за ответ, а почему именно никон?
Re[ThommySn]:
Цитата:
от: ThommySn
спасибо за ответ, а почему именно никон?

А он не мёрзнет :D
Особенно если возьмёте чистую механику, типа FM-2, F-2.
Ну или легенда морозоустойчивости с лектромеханическим затвором F-3, но для полной ему нужны будут литиевые батарейки. Хотя он и с щелочными ни разу не подводил при -20-25.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Минольты вообще не для работы при морозах, и охлаждения они переносят плохо, начинают глючить. Чем разгадывать эти загадки с глюками и лечить неизлечимое, проще на морозе и в дождь пользовать Никон, а Минольту оставить для летних приятных прогулок. Эргономичные лёгкие камеры, с шикарными видоискателями, и самодостаточные своим минимализмом, оптика с рисунком, это же удовольствие для фотографа. От них просто не нужно требовать всепогодности, они для этого не предназначены.

Подробнее

Вы правы лишь отчасти))
Если говорить о камерах с ламельным затвором, то всепогодность нисколько не уступает Никону. XD (XD-7, XD-11), XE (XE-7), XE-5 работают на всех морозах, которые я в состоянии вытерпеть))
Ну и SRT-100 никто не отменял.. Я ею не снимал в сильные морозы, только при -5 примерно..но люди пользовались и пишут, что все ОК.

Так что, просто нужна другая камера, только и всего. Нет смысла переходить на Никон только из-за этого..
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо за ответ) я уже спрашивал у вас про светлый видоискатель так как снимаю в ночь, удобство и морозоустойчивость) и вы мне XD советовали, все никак не приобрету )))
Re[ThommySn]:
Цитата:
от: ThommySn
Спасибо за ответ) я уже спрашивал у вас про светлый видоискатель так как снимаю в ночь, удобство и морозоустойчивость) и вы мне XD советовали, все никак не приобрету )))

У меня взгляды закоснелые, меняются медленно и редко))
ХЕ найти попроще должно быть, а уж SRT вообще навалом, чаще всего встречается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.