manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Итак, доснял первую катушку и даже проявил в местной лабе. От чего меня отговаривали все кому не лень :)
....
....
....

8 при 1.4 (Свердловск-4, по освещению от смартфона)

Ну, ругайте :)

Для поиска: Kodak Color Plus 200, Minolta SRT Super, MC Rokkor-PF 58/1.4

Сканилось всё на Noritsu Koki (из экзифа), как попало и в jpg. Специальнообученный человек уехал с дочерью в санаторий, сменщик никогда пленку не сканил. Ну да это всё-равно тестовая, мне пока хватило.

Подробнее

На мой взгляд, все неплохо!. Зерно.. Ну, зерно.. Большинство минилабовских сканов страдает этим. Я бы цвет кое-где подтянул.. Но в любом случае, это не проблема фотографа, как таковая, это проблема после фотографии..

Что хочется посоветовать: попробуйте проявиться в правильном месте - возможно, , зерно будет поменьше..
Мне понравились 2-я, 3-я и пятая фотографии.
Видно, что диафрагму вы поджимали..Естественно, самые красоты в боке будут где-то ближе к открытой..

Вообще - очень неплохо! Так держать! ))
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо!

Опубликованные фото только в размере уменьшил, ничего больше с ними не делал. А то в уравнение "пленка А в условиях Б" добавится ещё блуждающая переменная Зю, в виде обработки :)

Вот только пока не могу сказать какие настройки были на сканере. Человека который на нём работает не будет с месяц, а напарник не разбирается в тамошних настройках.

Вот тут, например, покрутил selective color и подшарпил слегка после ресайза. Правда выделил зерно на небе.
Оригинальный цвет https://farm6.staticflickr.com/5337/17746141149_0cb13c58e4_b.jpg

И здесь то же самое. Только зерна на этом сюжете не видно.

Оригинал https://farm6.staticflickr.com/5329/17744803130_d255ec0838_b.jpg

Диафрагму поджимать приходилось, да :) Кратчайшая у камеры 1/1000, нейтральный фильтр только на днях появился.
Re[photokitteh]:
Понятно, что днем приходится поджимать диафрагму..
А вы вечером попробуйте.. И свет не в пример интереснее будет ))
Re[Илья Парамыгин]:
Для пленки дневного света? :) Это ж всё в тенях в красноту уйдет, а как фонари зажгутся так и в синеву з зеленью... Как на том фото где девушку смартфон освещает.

Это у нас зарплата скоро, я прикидываю чего бы взять :)
Re[photokitteh]:
Я про натуральный вечерний свет, собственно..
Особенно когда он такой параллельный земле.
Я не имел в виду фонари

Типа такого, например:
 2014_08_24_4SRT by Ilya Paramygin, on Flickr

MD Rokkor 85\2
Правда, это утро

Или такого (Rokkor 58\1.4)
 2014_05_27_X700_0017 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Я про натуральный вечерний свет, собственно..
Особенно когда он такой параллельный земле.
Я не имел в виду фонари

Типа такого, например:

Или такого (Rokkor 58\1.4)
 2014_05_27_X700_0017 by Ilya Paramygin, on Flickr

Подробнее

Ой, клёваяааа!
Re[Илья Парамыгин]:
Классно!

А то что это утро ещё больше восхищает. Обычно никого от подушки не оторвать :)
Re[Ilya Paramygin]:
Сегодня зарядил пленку, совершил первый променад с нацепленным 58/1.4
Впечатления от XD-шки самые положительные. Элегантная камера, очень мягкий затвор. Против нее никон FE ощущается, скажем так, дубовато. Неудобно, конечно, что не отображается диафрагма в видоискателе, но в режиме приоритете диафрагмы в общем некритично.
Re[Fagot]:
Ну, посмотрим, как дальше будет ))
Мне камеры от Никон очень нравятся.
А так, по характеристикам, XD очень близка к FE, да и по времени они ровесники.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Ну, посмотрим, как дальше будет ))
Мне камеры от Никон очень нравятся.
А так, по характеристикам, XD очень близка к FE, да и по времени они ровесники.
Я ж пока еще восторженный неофит :D
Но звук затвора однозначно лучше у Минолты
Re[Fagot]:
Здравствуйте, а скажите, Rokkor 50/1.4 можно ли сравнить со старым Nippon Kogaku 50/1.4. Мне этот Nikon очень нравится, а Мinolta-y пробовал только автофокусную, и как-то не подружился. Подозреваю, что мануальная на голову повыше будет.
Re[Добренька Топорков]:
Цитата:

от:Добренька Топорков
Здравствуйте, а скажите, Rokkor 50/1.4 можно ли сравнить со старым Nippon Kogaku 50/1.4. Мне этот Nikon очень нравится, а Мinolta-y пробовал только автофокусную, и как-то не подружился. Подозреваю, что мануальная на голову повыше будет.

Подробнее

Я вообще только начал пользовать минолту, да и нет у меня в наличии ни того, ни другого 50/1.4. У никона пробовал только 50/1.8 и 50/2. Из минольтовского набора есть 58/1.4.
Из того, что видел в сети, 58/1.4 поинтереснее, чем nikkor 50/1.4. Имхо, разумеется. Собственно я rokkor 58/1.4 и покупал-то для переделки под никоновский байонет, да вот оно как получилось в итоге
Re[Fagot]:
Если минолтовский полтинник лучше никона, то это просто жемчужина. У меня такое было, когда после долгих упражнений с пентаксом получил фм2 c полтинником, это было,как будто я выбрался на свободу.
Re[Добренька Топорков]:
Думаю, на средних диафрагмах Никкор АИ 50\1.4 будет порезче (немного, т.к. у Минольты резкости тоже хватает).
А по рисунку Минольтовские полтинники будет поинтереснее (их несколько, и они отличаются как названиями, так и оптическими схемами)
Как-то так сложилось, что лучшим считается MC Rokkor PG 50\1.4
Это сравнительно крупный объектив из периода, который многими фотографами считается "золотым веком" минольты , как оптически, так механически.
Последовавшая эпоха "компактизации" привела к появлению ряда моделей с худшими оптическими характеристиками..

Своего MC Rokkor PG 50\1.4 у меня не было, а MD Rokkor и MD Minolta 50\1.4 - очень нравятся оба. Больше, чем Никкор 50\1.4.
Re[Илья Парамыгин]:
Заказал на ибее х-700 и полтинник 1,4, так что вступаю в ряды.
Re[Добренька Топорков]:
Пробники с х-700, Agfa vista plus 400, super albinar 135/2,8

agfa400-x700769.jpg

agfa400-x700753.jpg

agfa400-x700761.jpg

Самому камера очень понравилась. Мануалки с такой наводкой и с такими стеклами! давно не встречал.
Re[Добренька Топорков]:
Пока в очередной раз не написали, что Минолтовский АФ полтос по тестам был лидером среди ...... и на равне с .......
По моим впечатленям АФ- ный будет на голову получше мануальных.
С покупкой поздравляю!
Re[senakeli]:
Спасибо .У меня есть minolta a-7 и автофокусный sony 50 2,8, он в ближнем поле резкий, но дальше разрешение уменьшается. Мануальный никкор справляется почти как средний формат. Может потому что сони макро, он так заточен, но я не могу этого объяснить. Про мануальный макро mc 50 3,5 пишут , что он остается резким.
Re[Ilya Paramygin]:
Предъявляю членский билет, тут же предметы религиозного культа :D

Забрал первую пленку, на первый взгляд камера рабочая. Единственное - произошел сдвиг межкадрового промежутка. В одном месте он оказался больше, в другом произошло наползание краев кадров. Слегка напрягло. Посмотрим, что покажет вторая пленка.
Re[Ilya Paramygin]:
Первые кадры:
Rokkor PF 58/1.4

MD Rokkor-X 45mm/2

он же

все на Kodak ProImage
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.