manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо за ответ! Я задумалась. Вот чувствовала, что что то не понимаю про эту автоматическую или нет диафрагму. В x-370 написано нет репетира диафрагмы. Это оно? Это значит, что мне перед тем как выставлять экспопару необходимо замерить экспозицию на полностью открытой, да? А я то поставила 2,8 и так и снимала.
Re[Светлана Ленкова]:
Цитата:

от:Светлана Ленкова
Спасибо за ответ! Я задумалась. Вот чувствовала, что что то не понимаю про эту автоматическую или нет диафрагму. В x-370 написано нет репетира диафрагмы. Это оно? Это значит, что мне перед тем как выставлять экспопару необходимо замерить экспозицию на полностью открытой, да? А я то поставила 2,8 и так и снимала.

Подробнее

В общем, так: на родной оптике и не надо особо задумываться))
Замер на открытой, но значение установленной диафрагмы передается в камеру.
Экспозиция будет правильная.
Репетир диафрагмы нужен для того, чтобы, зажав его, можно было оценить глубину резкости сюжета: что резко, а что-нет.

Я совсем не помню, какой привод диафрагмы у Гелиоса - автоматический или не очень. Вроде автоматический (штырек торчит из торца).
У Минольты привод диафрагмы другой и в другом месте. Так что автоматической диафрагмы не будет точно. Я даже не уверен, что будет возможность снимать с диафрагмами, отличными от открытой. Это уже зависит от конструкции объектива "Гелиос"
Я на него сто лет не снимал, не помню.
Re[Илья Парамыгин]:
Можно снимать на разных значениях диафрагмы (даже в приоритете)
Замер будет корректный.
Re[Илья Парамыгин]:
Илья, я прошу прощения, наверное мои вопросы могут вызвать недоумение )) Но что значит автоматическая диафрагма? Не могу разобраться или не то читаю. На зените я просто выставляла выдержку и кольцом на объективе нужную диафрагму в соответствии с выбранной экспопарой, на минольте так же. Посмотрела гелиос 44-2, там просто резьба, никаких штырьков нет. Вроде посмотрела на форумах, народ как то использует гелиосы с неавтофокусными минольтами через переходник. Мне рисунок гелиоса очень-очень импонирует (кроме того он у меня есть))), на зенит я отсняла с ним около 10 пленок (потом зенит почил) и почти все было прекрасно (на мой вкус). Переходник нашла на фотомастерских рсу, мышка уже зависла над кнопкой "заказать" но хочется все же понимать, что из этого выйдет.
Re[Светлана Ленкова]:
Да нормальные вопросы новичка . Ничего страшного.
Автоматическая диафрагма - это вы всегда наводитесь по открытой диафрагме, в момент съемки диафрагма закрывается до той величины, которая выставлена у вас. Т.е. видоискатель у вас максимально яркий.

Ручная управление диафрагмой (по английски stop down metering) - вы закрываете диафрагму до нужной величины и снимаете при затемненном видоискателе. Чем больше диафрагменное число, тем темнее видоискатель.

Привод диафрагмы через через переходник работать не будет. Поэтому возможен только вариант с ручным управлением диафрагмы.

Я посмотрел картинки с Гелиосом и вижу, что там есть переключатель А\М, так что вы сможете снимать своим Гелиосом при любых значениях диафрагмы в ручном режиме.
вот переключатель
http://rescuero.ru/wp-content/uploads/2011/12/DSC_2915.jpg
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Я посмотрел картинки с Гелиосом и вижу, что там есть переключатель А\М, так что вы сможете снимать своим Гелиосом при любых значениях диафрагмы в ручном режиме.
вот переключатель
http://rescuero.ru/wp-content/uploads/2011/12/DSC_2915.jpg

Подробнее

У Светланы 44-2, который лишён прыгалки и, соответственно, рычага переключения. На нём можно использовать лишь предустановку диафрагмы с помощью нажимного (если не ошибаюсь) колечка.
Re[Светлана Ленкова]:
Цитата:

от:Светлана Ленкова

Подробнее

Не плохо по цвету вам отсканировали. Только с шумодавом переборщили.
Re[Ilya Paramygin]:
minolta X-700, rokkor 50/1.4, Portra 160

Re[Илья Парамыгин]:
Porta 160 MC RokKor 58/1.2 на открытой

Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Переходники есть в Фотомастерских РСУ (камера.ру) по 1000р за штуку.
Только учтите, что у переходника нет привода диафрагмы. Т.е. если у вас автоматическая диафрагма, то она не будет работать.
На РСУшном переходнике MD-M42 есть бортик, который зажимает толкатель диафрагмы, так что она будет закрыта до рабочего значения.
Re[ZVB]:
спасибо.
Я у них спрашивал, мне сказали, что будет на открытой только ((
Тогда мне тоже интересно. Есть пара интересных фуджинонов на м42
Re[ALL]:
Возможно, уже было
сборник мануалов на Минольты, в т.ч. и на АФ и дальномерные.
http://www.tashimareport.info/index.html

Есть сервис-мануалы.
Любителям поковыряться))
Re[Илья Парамыгин]:
Толкатель можно снять, можно зажать и тд.
Есть лишний переходник если Практика не устроила )
Re[senakeli]:
Темная она((
И рекомые Фуджиноны на ней только на открытой ))
Re[Илья Парамыгин]:
А ещё я переходник на М42 снять не могу с 9000-ой :?
Re[Илья Парамыгин]:
Илья, спасибо за консультацию. Теперь понятнее. На 44-2, как верно заметил Alexander46 нет переключателя. Но я переходник все равно закажу, если только на открытой - не беда, я преимущественно люблю на малую ГРИП на снимках )) Что получится - покажу потом. И еще раз спасибо всем принимавшим участие.
Re[Светлана Ленкова]:
На 44 - 2 есть два колечка одним ставите какую надо диафрагму, а вторым после наводки на резкость поворачиваете до упора - все очень просто, даже удобней чем с прыгалкой в Вашем случае.
Re[Светлана Ленкова]:
На здоровье!
Заходите к нам на огонек ))
Re[]:
Знатоки мануальных Минольт, подскажите! Работают ли первые вспышки для автофокусных камер (например, Minolta 4000AF) на мануальных минольтах (типа X-700). Совместимо ли вообще такое? Особенно интересует возможность совместной работы в TTL режиме.
Re[Fructis]:
Где-то читал, что макро вспышка от АФ камер (башмак старого типа) работала с Х700.
Если так, то и другие должны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.