manual Minolta (MD, MC)
Всего 3625 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Valor]:
А они, мне кажется и поплыли немного. Если присмотреться видно, что звезды чуток вытянуты.
Re[skaay]:
от: skaay
Давненько я сюда не заглядывал.
Вопрос такой. Дешевая альтернатива Роккору 24мм - Тамрон, но насколько он плох ? кто-нибудь пользовался ?
Есть такой тамрон! Весьма неплох. Напрямую с роккором не сравнивал, тамрон у меня с лейковским хвостовиком...
Re[Юрий Трубников]:
Судя по отзывам в интернетах - до 5.6 края мыльноваты... не наблюдали такое ?
Re[Макар]: Re[Valor]:
Ещё раз спасибо за отзывы.
Замерялись в основном часами на айфоне)
Руководствовался при замере:
1. вот этой статьёй photo-element.ru/ps/astro/astro.html
2. правилом 600 (оно как раз там в целом описано)
Снимал первый раз и выдержки разные ставил, как написал Valor менее 30 сек, звёзды бы не поплыли. Но мне больше всего понравилось как проэкспонировалось где-то от 1 мин. до 1:30 (их я и выложил выше), и звёзды чуть-чуть поплыли, а я их чуть-чуть подтёр в ФШ.
Ещё одна карточка:

Замерялись в основном часами на айфоне)
Руководствовался при замере:
1. вот этой статьёй photo-element.ru/ps/astro/astro.html
2. правилом 600 (оно как раз там в целом описано)
Снимал первый раз и выдержки разные ставил, как написал Valor менее 30 сек, звёзды бы не поплыли. Но мне больше всего понравилось как проэкспонировалось где-то от 1 мин. до 1:30 (их я и выложил выше), и звёзды чуть-чуть поплыли, а я их чуть-чуть подтёр в ФШ.
Ещё одна карточка:

Re[skaay]:
от: skaay
Судя по отзывам в интернетах - до 5.6 края мыльноваты... не наблюдали такое ?
Возможно... Снимал им последний раз лет пять тому назад. В тусклом свете помещения на края было наплевать, вот и не заметил. На свету снимал с ф/8 и тоже не заметил...
Re[Maiter]:
от: Maiter
Снимал первый раз и выдержки разные ставил, как написал Valor менее 30 сек, звёзды бы не поплыли.
Я как раз сказал обратное. Более 30 сек и звезды начинают плыть :)
Re[Pavel Kuznetsov]:
Хорошие ромашки! :)
Чем сканировали?
Чем сканировали?
Re[Pavel Kuznetsov]:
Хорошие, "сочные" снимки
Re[Valor]:
от: Valor
Хорошие ромашки!
Чем сканировали?
Спасибо.
Пересъемка на Nikon D70s + micro nikkor 60/2.8D
потом фотошопом дорабатывал по вкусу.
от: Илья Парамыгин
Хорошие, "сочные" снимки
Благодарю.
Re[Pavel Kuznetsov]:
А мне всё мерещатся цвета Никон ((
А так, да, красиво...
А так, да, красиво...
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
А так, да, красиво...
Мне тоже. у меня был такой. цвет всеравно от матрицы подмешивается.Мне на моем плюстеке кажется резкости не хватает.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
А так, да, красиво...
При ручном обращении и такой обработке это скорее "цвета по вкусу Павла Кузнецова"
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Мне на моем плюстеке кажется резкости не хватает.
Да, я поэтому и спросил чем сканировали) Резкость здесь классная)
Re[Valor]:
Обьектив хороший.
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
При ручном обращении и такой обработке это скорее "цвета по вкусу Павла Кузнецова"
На зверушках ещё всё отлично было, и не тоё чтобы я большой ненавистник Никона, но нано-пластик и нико-синтетика мне ещё тогда померещились. Посмотрим, что дальше будет ;)
Re[kyerdna]:
Rokkor 58/1.2
Agfa Color 200 (exp 2004)
===

===

Agfa Color 200 (exp 2004)
===

===

Re[Ilya Paramygin]:
День добрый!
Получила первую ленку с minolta x-370 штатный объектив MD 50 mm 1.7 Везде диафрагма 2.8 На 1.7 не нашла сюжетов )) Сканировала подешевле, правда, 1800 по длинно стороне попробую некоторые кадры отсканировать в большем размере. В целом интересно, но Гелиос 44-2 мне по рисунку более симпатичен. Конечно, надо еще посмотреть на красочных сюжетах, при хорошем солнце, сюжеты с малой ГРИП. В общем пока обживаю технику. Посл Зенита Е гораздо более комфортна по эксплуатации. Если есть информация, поделитесь ссылкой где посмотреть переходнички на M42. Спасибо!

Получила первую ленку с minolta x-370 штатный объектив MD 50 mm 1.7 Везде диафрагма 2.8 На 1.7 не нашла сюжетов )) Сканировала подешевле, правда, 1800 по длинно стороне попробую некоторые кадры отсканировать в большем размере. В целом интересно, но Гелиос 44-2 мне по рисунку более симпатичен. Конечно, надо еще посмотреть на красочных сюжетах, при хорошем солнце, сюжеты с малой ГРИП. В общем пока обживаю технику. Посл Зенита Е гораздо более комфортна по эксплуатации. Если есть информация, поделитесь ссылкой где посмотреть переходнички на M42. Спасибо!

Re[Светлана Ленкова]:
Переходники есть в Фотомастерских РСУ (камера.ру) по 1000р за штуку.
Только учтите, что у переходника нет привода диафрагмы. Т.е. если у вас автоматическая диафрагма, то она не будет работать.
50\1.7 - это такой "честный" полтинник. Что вижу, то и показываю, без прикрас)). Оптически он гораздо лучше Гелиоса, на мой взгляд: выше резкость, контраст, устойчивость к контровому свету, цветопередача.
Красивый рисунок рекомендую поискать у 58\1.4 :)
Только учтите, что у переходника нет привода диафрагмы. Т.е. если у вас автоматическая диафрагма, то она не будет работать.
50\1.7 - это такой "честный" полтинник. Что вижу, то и показываю, без прикрас)). Оптически он гораздо лучше Гелиоса, на мой взгляд: выше резкость, контраст, устойчивость к контровому свету, цветопередача.
Красивый рисунок рекомендую поискать у 58\1.4 :)