Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Madarashi]:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Читал в обзоре NX , что невозможно включить электронную лупу для точной фокусировки используя объектив с др. байонетом,через переходник. Так ли это? Может уже исправили?И вообще какое увеличение у этой лупы? Просто хочу иметь возможность использовать другие (не NX) объективы. Всё мне нравится в NX10,и только это останавливает от покупки.
Samyang (для Samsung NX) MF 8 mm f/3.5
Надоело ждать 16-й блин, и вот купил неавтофокусный Samyang (для Samsung NX) MF 8 mm f/3.5: всё, что пишут про него в сети, так и есть, добавлю только про свой NX100: объектив сделан немного лучше, чем родные от Самсунга(на данный момент), качество картинки от диафрагмы 5,6 хорошее, на 8 и 11 отличное для такого фокусного и в фокусе получается всё(от 30см и до забора :) ), небольшие минусы: при таком фокусном на экране не видно зону ГРИП и увеличение в 2 раза не помогает(скорей всего и в 10раз особо не поможет) и зелёный столбик, что зря показывает, но это всё и не нужно, на 8mm и от 5,6 ГРИП большая, ещё на моём NX100 работает только в режимах А, М и видео(но другими режимами и не пользуюсь)
По сюжетам, 8mm вносят некоторые ограничения, для постоянного ношения он не пойдёт, лучше 16-й блин будет, а вот разные пьянки(обмывал вчера) и семейные праздники- самое то.
Re[fotoruma]:
Цитата:

от:fotoruma
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Читал в обзоре NX , что невозможно включить электронную лупу для точной фокусировки используя объектив с др. байонетом,через переходник. Так ли это? Может уже исправили?И вообще какое увеличение у этой лупы? Просто хочу иметь возможность использовать другие (не NX) объективы. Всё мне нравится в NX10,и только это останавливает от покупки.

Подробнее

Увеличение есть двукратное по нажатию на кнопку ОК. Вполне хватает
Re[Madarashi]:
Спасибо.
Re[fotoruma]:
NX10 если брать только с 30-м блином в ките, а так лучше NX11, там увеличение в 2 раза и зелёный столбик, в 10-том только увеличение в 2 раза
Re[Alexsei-dv]:
Да я с ним и хотел. Я бы и Samyang 85mm 1.4 взял для потрета тогда. Только х2 лупа несколько маловато. Ато в магазине баловался с NEX,так там х7 и х14,правда видоискателя нет,да и блинчик темнее и короче. 30 2.0 идеально б мне было как повседневный фикс. И компактно довольно.
Re[Alexsei-dv]:
Увеличение в 2 раза в большинстве сюжетов хватает, но лучше если бы было ещё и в 7раз(если на мелкие детали сфокусироваться надо), может в следующих тушках добавят. С NEX тоже в магазине баловался - но купил NX
Re[Alexsei-dv]:
Кстати nx10, почти нигде больше не попадается, то ли это мне не везет, то ли это действительно самсунг перестал его выпускать или поставлять на продажу. Да и яндекс маркет как то не особо про него теперь рассказывает.
Re[Alexsei-dv]:
пробовал панасоник ГФ1 - там намного больше увеличивает, очень удобно наводиться мануальным.
а 30 мм фикс - это да, для повседневного использования и в качестве компактного варианта - самое то..
Re[Madarashi]:
А что лучше взять 30 мм блин или подождать 16 мм? (мне не горит могу подождать, главное что лучше?). Мне для бытовых нужд, квартира улица, пьянки-гулянки!
Re[sawka-wredina]:
Цитата:
от: sawka-wredina
А что лучше взять 30 мм блин или подождать 16 мм? (мне не горит могу подождать, главное что лучше?). Мне для бытовых нужд, квартира улица, пьянки-гулянки!

Для пьянок-гулянок лучше 16мм с его искажениями пространства. Тогда пьяные лица будут еще смешнее перекошены :)

По серьезному:
16 мм не заменит 30 мм. А 30 мм не заменит 16 мм.
Но по большому счету 30 мм нужнее в большинстве случаев, перечисленных (без деталей) вами. По хорошему - нужны оба.

Re[Madarashi]:
А для стрита лень зеркалку таскать по путешествиям всеже 30 или 20 , вот думаю 30 как то многовато.
Re[Madarashi]:
Я так понимаю,что зелёный столбик,являющийся индикатором уровня контраста,отображает значение какой-то определённой области? Будет ли он работать с объетивами через переходник?
Re[fotoruma]:
Цитата:
от: fotoruma
Я так понимаю,что зелёный столбик,являющийся индикатором уровня контраста,отображает значение какой-то определённой области? Будет ли он работать с объетивами через переходник?

Размер этой области можно выбирать. Работает с любыми объективами, в т.ч. и через переходник.
Re[suntale]:
Спасибо,а на сколько он точен,этот столбик? И ещё. Продавец сказал,что N10 "превращается" в N11,перепрошивкой с оф.сайта. Кто-нибудь пробовал?
)
Скорее всего это перепрошитый продавец какой то))
Re[fotoruma]:
Цитата:
от: fotoruma
Спасибо,а на сколько он точен,этот столбик? И ещё. Продавец сказал,что N10 "превращается" в N11,перепрошивкой с оф.сайта. Кто-нибудь пробовал?

Даже с последней прошивкой не будет зеленого столбика, некоторых эффектов для JPG, разогнанных ISO, в общем, мелочевки. Но по основным признакам (скорость АФ, качество картинки и и.п) фотоаппараты будет не отличить. Только 10-й в продаже уже не найти наверное.
Re[suntale]:
Удивляет, на сколько быстро самсунг закончил продажу первой модели своей беззеркалки. Нет правда, даже яндекс маркет про эту модель ничего уже сказать не может, а казалось бы - первопроходец. Странно это все - как минимум.
Re[reddare]:
В фото ру есть.
Re[Alexsei-dv]:
АГа, только простите, но фото ру не самый дешевый магазин. Если кому нужна именно эта модель может быть и купят :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта