Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Madarashi]:
Вопрос обладателям NX10/11, какое отличие электронного видоискателя от зеркального?
Или можно сформулировать так: на сколько удобно пользоваться электронным видоискателем?
Все экраны на солнце слепнут, да и зрение не очень, каждый раз чтобы сфотографировать
надо очки одевать. С видоискателем проще получается, но носить зеркалку очень неудобно.
Re[v3-62]:
Если я не ошибаюсь - видоискатель будет выдавать тот же сигнал, что и на дисплее, в данном случает. Просто смотреть вы будете с прислоненным глазом, а это уже на любителя.
Re[v3-62]:
Цитата:

от:v3-62
Вопрос обладателям NX10/11, какое отличие электронного видоискателя от зеркального?
Или можно сформулировать так: на сколько удобно пользоваться электронным видоискателем?
Все экраны на солнце слепнут, да и зрение не очень, каждый раз чтобы сфотографировать
надо очки одевать. С видоискателем проще получается, но носить зеркалку очень неудобно.

Подробнее

А чем зеркалку типа Олимпус Е450/620 носить неудобно? Они не намного больше Самсунга. У меня зеркалка Е4... удобно, хотя видоискатель небольшой.
Re[Ohne Avatar]:
Зеркалка уже есть Canon 500D, не удобно когда идешь с рюкзаком или едешь на велосипеде доставать ее из рюкзака. Компактная камера в данном случае очень удобна. Панас LХ3 прицепляю к поясу или вешаю через плече, очень удобно.
Re[Ohne Avatar]:
Е450/620 не намного больше NX10/11, которая не намного больше NX100, и за чем нужны эти беззеркалки :)
Re[v3-62]:
Если камера есть, то покупать щас NX10/11 нет смысла: этим летом выйдут новые беззеркольные камеры компаний Sony, Samsung, Panasonic и Olympus.
У меня нет ЭВИ, но по отзывам он не уступает зеркалкам начального уровня, есть минусы и плюсы(их больше), тоже начинаю подумывать о беззеркалке с ЭВИ, хотя ещё год назад не понимал зачем они, если есть зеркалки...
Re[Alexsei-dv]:
Спасибо за ответ, буду ждать новые камеры. В LX3 меня не устраивает отсутствие видоискателя, а в кэнон 500Д, размер. Поробую совместить в дальнейшем это в одном фотоаппарате.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Е450/620 не намного больше NX10/11, которая не намного больше NX100, и за чем нужны эти беззеркалки :)

Е-620 ощутимо потолще и потяжелее. NX10/11 с 30-мм блином заметно более компактная ("Плоская"), чем Е-620 с блином (25-мм) - первую можно, постаравшись, во вместительный карман затолкать; вторую - вряд ли, она маленькая, но отнюдь не карманная.
С NX100 габариты Е-620 несопоставимы.
Порой эти миллиметры и граммы имеют большое значение.
Re[White Jacket]:
Цитата:
от: White Jacket
Порой эти миллиметры и граммы имеют большое значение.

Это и хотел сказать, то, что перед этим написал был сарказм
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv

Сложно сказать, наверное потому, что продолжения любительские зеркалки от Олимпус не нашли. Если-бы сейчас встал вопрос, брать за 280 Евро Самсунг НХ100 или за эти деньги объектив типа Зуйко 14-54 2,8-3,5 или Лейка 14-50/2,8-3,5, выбрал-бы объектив. Самсунг всё-же мыльница, неудобно с фильтрами снимать, на солнце только контуры изображения вижу. вспышки встроенной нет, у Олимпус навожу в потолок, выставляю на максимум и на ИСО 400 можно китом снимать. Хотя если размер критичен, Самсунг НХ100 неплохой выбор, за 280 Евро и Кенон S95 новый не взять.
Re[Ohne Avatar]:
Тоже с вами согласен. У самого олимпус 620, когда держал в руках nx100 - подумал что не особо он и меньше, за что его так хвалят. К примеру с блином и тот и тот - довольно средненькие, но не маленькие все равно.
Re[reddare]:
НХ с китом всё-же замерно компактнее, чем Олик с китом, но за одну цену я бы даже Е450 предпочёл Самсунгу НХ100, но Олик подороже был, да и мне мой старый Олик на сенсоре Кодак больше по душе. Объектив вот 14-42 как-то по цветопередаче не очень, 40-150/3,5-4,5 мне больше нравится. Собирусь может быть 25/2.8 взять, если цена с аукциона будет до 160 Евро. Но у меня мечта ещё стабилизированный 14-50/3,8-5,6 попробовать, тоже за те-же деньги, что и 25/2.8 можно взять. В плюсе - стабилизатор.
Re[v3-62]:
У меня NX 11. Видоискателм пользуюсь, очень удобно. Камера маленькая, легкая, интерфейс удобный, да и снимки замечательные получаются. Теперь для ежедневной съемки использую только его. Зеркалку тяжело таскать каждый день с собой.Очень удобно, что есть видоискатель, но после зеркалки надо привыкнуть, так как здесь изображение в нем появляется только в момент приближени к нему ( видоискателю)- срабатывают сенсоры.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Самсунг всё-же мыльница, неудобно с фильтрами снимать, на солнце только контуры изображения вижу.

Интересно, почему вы его мыльницей назвали? Его матрица далеко не мыло... такая же как и в полупро Пентаксе К-7...
и почему фильтрами нельзя пользоваться?... Это про 20-50 потому что у него оправа вращается и поляриком неудобно?... хотя в эпоху цифры... фильтры как-то по большому счету анахронизмом выглядят кроме полярика и кому надо - защитного.
А любой оттенок, выделенную полосу пропускания или преобладающий цвет вообще-то в RAW конверторе легко получаются... причем куда как большее разнообразие, чем стекляшками...
Можно и пресеты сделать свои при желании.

Цитата:
вспышки встроенной нет, у Олимпус навожу в потолок, выставляю на максимум и на ИСО 400 можно китом снимать.

Лучше купить внешнюю вспышку, причем чем мощнее, тем лучше... и вот ее-то в потолок и направлять и использовать хоть минимальное ISO. У самсунга к сожалению мощных пока нет.
А встроенная вспышка у NX10/11 есть.

Цитата:
Хотя если размер критичен,
Самсунг НХ100 неплохой выбор, за 280 Евро и Кенон S95 новый не взять.

NX100 по удобству пользования и функционалу сильно уступает NX10.
А Кенон C95 рядом не стоял по общему качеству изображения по сравнению с NX100 хотя может и дороже стоит :) Да и по размеру NX100 не меньше по большому счету чем NX10.... зато легкий.

Re[Oleg_Maddox]:
NX100 чем по функционалу хуже, чем NX10? Кроме видоискателя и вспышки конечно? NX10 на момент покупки мной 100-ки был вдвое дороже. Неудобно пользоваться поляризационным фильтром, в меньшей степени - макро. Зрение у меня среднее, кручу фильтр, эффект едва улавливаю (возможно из-за монитора, т.к. фильтром пользуюсь на солнце, в пасмурную погоду он почти безполезен). Опять-же для того чтобы крутить фильтр на объективе 20-50 нужно зафиксировать пальцем переднюю линзу, иначе она крутится вместе с фильтром (возможно фильтр у меня туговат).
Re[Madarashi]:
NX100 вышла после NX10 как компактное развитие системы и сравнивать их по удобству пользования и функционалу не корректно, цели у них немного разные; и с Е450 если и сравнивать то NX10, а не сотку.

Ohne Avatar:
    Неудобно пользоваться поляризационным фильтром, в меньшей степени - макро. Зрение у меня среднее, кручу фильтр, эффект едва улавливаю (возможно из-за монитора, т.к. фильтром пользуюсь на солнце, в пасмурную погоду он почти безполезен).

Для NX100 Самсунг сделал компактный кит 20-50, и плата за компактность в его конструкции(передняя линза крутится, нет стаба), - при покупке кита это, что не видели? хотя если на солнце нужно хорошо рассмотреть картинку на экране, то и другой объектив не поможет, надо смотреть камеру типа NX10
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
NX100 чем по функционалу хуже, чем NX10? Кроме видоискателя и вспышки конечно?

Перечисленное вами уже огромное достоинство по функционалу - возможностям.
Электронный видоискатель позволяет фокусироваться отлично любой ручной оптикой, чего на руках не особо сделаешь с NX100 по экрану или столбику.
Встроенная вспышка порой спасает при съемке в контровом свете или просто когда нет с собой внешней...
Далее.. начиная с кнопки включения - это куда как лучшая эргономика NX10 по стравнению с NX100. Не говоря уже про дико неудобное увеличение снимка при просмотре на NX100

Цитата:

от:Ohne Avatar
NX10 на момент покупки мной 100-ки был вдвое дороже. Неудобно пользоваться поляризационным фильтром, в меньшей степени - макро. Зрение у меня среднее, кручу фильтр, эффект едва улавливаю (возможно из-за монитора, т.к. фильтром пользуюсь на солнце, в пасмурную погоду он почти безполезен). Опять-же для того чтобы крутить фильтр на объективе 20-50 нужно зафиксировать пальцем переднюю линзу, иначе она крутится вместе с фильтром (возможно фильтр у меня туговат).

Подробнее

20-50 - по моим понятиям заметно хуже 18-55 не только из-за отсутствия стабилизатора, но и именно из-за вращающейся оправы, появления со временем люфтов из-за складываемой конструкции, и тд и тп...

На мой взгляд NX100 в принципе очень хорошая машинка для непритязательного пользователя, учитывая его цену по сравнению с NX10 и с некоторым компактами с малюсенькими матрицами. И снимает в принципе также по качеству как NX10. Функция iFn - довольно удобная штука, но не делает лучше камеру в целом лучше по удобству пользования по сравнению с NX10 даже до того как и у нее появилась эта функция для соответствующих объективов.

Так что вам единственное правильное решение пользоваться удобно поляриком на NX100 - это дополнительный ЭВИ и второе - другой объектив.

Хотя для полярика могу вам дать совет, как я использовал его на мыльницах - Брал большой полярик от зеркалки и его оправу закреплял на самодельном Г-образном кронштейне, который привинчивал в гнездо шататива. Расстояние от фильтра до линзы объектива должно быть чуть больше положения максимального зума объектива. Размер фильтра при этом определяется максимальным углом поле зрения объектива в на широком угле поля зрения.
Пользоваться вам в этом случае будет удобнее, за исключением что на солнце все равно будут проблемы увидеть нормально эффект на экранчике камеры.
Для разных объективов в кронштейне делается вместо дырки под винт - прорезь, чтобы можно было двигать вперед назад.
Таким же способом я сделал некоторые насадки самодельные для подводного бокса для своего 7ми летнего сына (от рассеивателя больше, чем родной, до линзы и красного фильтра для съемки видео под водой).

PS. А NX10 на cамом деле не больше по габаритам, чем NX100. Но еще огромное достоинство NX10 для меня - его крепость корпуса, сравнимая с про-тушками никона или кенона, которыми я пользуюсь.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox

PS. А NX10 на cамом деле не больше по габаритам, чем NX100.

NX100 не на много меньше NX10, но как уже было сказано- "Порой эти миллиметры и граммы имеют большое значение"(а если сравнить с китовыми зумами, то там уже сантиметры), из-за этого NX100 лучше будет, как вторая камера для постоянного ношения с собой, и таком жанре как Стрит её лучше использовать.
Что касается, вспышки и эви, то не всем это нужно, а кому надо, это всё при желании можно купить и цеплять при необходимости. И то, что слепнет экран при ярком солнце особо не напрягает- снимать советую только в утренние и вечерние часы(даже у кого есть эви)

PS: Хорошо когда в системе есть хоть такой выбор и каждый решает какую камеру брать; скоро выйдут новые NX, и обещают, что NX200 будет ещё компактней и улучшится хват.
Re[Madarashi]:
Самодельная батарейная ручка для Samsung NX10: http://vgripe.com/?p=1431
Re[suntale]:
Да уж. Напоминает анекдот. После сборки обработать напильником :) Неужели вещь настолько актуальная что решили сами выпилить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта