Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Madarashi]:
Пока Самсунг только тренируется и за наши денежки!
Матрица, процессор, даже колесики управления (недостаточно четко переключаются), все требует серьезной доработки!
Но снимать можно и тем что есть, оптика радует зато.
Re[Fishmann_Vic]:
Да уж. Надеюсь не будут на этом экономить в анонсированных двух моделях. Думаю если эти не попрут то линейка может закрыться вообще.
Re[reddare]:
Можно по-подробнее про управление? Думаю о NX11, хотелось бы сразу представить "подводные камни".
Re[Madarashi]:
Скажите, а как у nx10 обстоит дело с ручной фокусировкой линз прицепленных через адаптер. В некоторых обзорах пишут, что увеличение в видоискателе только при использовании родных стекол, в других пишут, что увеличение можно вызвать при нажатии кнопки ОК. Кто прав?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Скажите, а как у nx10 обстоит дело с ручной фокусировкой линз прицепленных через адаптер. В некоторых обзорах пишут, что увеличение в видоискателе только при использовании родных стекол, в других пишут, что увеличение можно вызвать при нажатии кнопки ОК. Кто прав?

Подробнее

На последних двух прошивках по кнопке ОК точно увеличивает,а на родных увеличивает,как только колесо фокусировки тронешь
Re[agv100]:
Цитата:
от: agv100
Можно по-подробнее про управление? Думаю о NX11, хотелось бы сразу представить "подводные камни".

Сегодня получил NX11. Весь день на работе мучил его. Кайф. После мыльницы это что-то. Управление очень легкое. Наворотов немеряно. За свои деньги (16 тыров) блеск. Вместить все впечатления в короткое высказывание не получается. До этого мял в магазинах и NX100 и NEXы, не то. Я, конечно, понимаю что опять начнут некоторые, мол, зеркалка..... тра-ля-ля. Абсурд. Разговор слепого с глухонемым. Завтра поеду на пленер. Уже думаю о блинчике и телевике.
Кстати, может подскажет кто есть ли смысл покупать 18-200 вместо КИТа?
Re[Totekopf]:
После мыльницы говорите кайф? Я вот и после начальных зеркалок сапог и никон от 10ки тоже кайф ловлю. С покупкой!
Re[Totekopf]:
а чем nx11 лучше десятки?
Re[Madarashi]:
Кстати да хотелось бы понять, что за режим приоритет объектива, читал так и не понял.
Re[Triangle]:
"Приоритет объектива" вещь не очень нужная, ну типа "умного автомата", который работает с разными настройками в зависимости от объектива. Для ширика наверное более "пейзажное", для телевика может выдержку там минимизировать, что-то в этом духе.
А вот i-Fn мне показалось удобным - фактически, дополнительное "колесо", жаль из интересующих меня объективов есть только на китовом зуме.
А про мыльницы - они мыльницам рознь.
С точки зрения управления мне Oly 5060 мой 2004-го года не кажется хуже, ну почти тоже самое всё, только колесо основное под большой палец (собственно основная непривычность Самсунга), и брекетинг не работает если кнопку спуска нажатой не держать. Ну поворотный дисплей, но времени какого, так что по дисплеям можно считать, наверное, паритет :-)
Если бы не шумел так уже на ISO 200 (я даже иногда думаю что это возрастные какие-то изменения в матрице), то я б наверное и не думал бы менять.
nx 11
Приобрела несколько дней назад NX11. Снимаю каждый день, замечательный аппарат, нет слов!
Re[ina]:
Цитата:
от: ina
Приобрела несколько дней назад NX11. Снимаю каждый день, замечательный аппарат, нет слов!

Поздравляю! Удачных снимков
re
Купил вчера NX11.
Долго выбирал (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6257528), в итоге выбор перешёл на NX/Nikon D5000, и всем почти (кроме аф в видео, а D3100 увы по другим причинам не устроил) хорош D5000, но меньшие размеры и меньшая цена (особенно если не связываться с серыми поставками)перевесили.
Первый экземпляр в известном магазине "музыкальных товаров" показался бракованным - видна вертикальная черта на дисплее, если его затемнить (в ручном режиме например сделать экспопару очень-очень сильно недодержанной и направить на светлый объект). Серийник заканчивается на 152, если кого заинтересует :)

Первые впечатления, игрался пока совсем чуть-чуть.
Конечно качество снимков обрадовало, ну да это вполне логично при переходе на APS-C с мыльничной матрицы. С этим и связан основной позитив :)
По управлению-кнопкам всё хорошо, неудобный момент - кнопка выбора режимов съёмки неудобно расположена. А к колесу под указательный палец вместо большого привыкаешь быстро, вообще, всё в целом понравилось.

Немного ворчания связано скорее с течением технического прогресса, решающего как мне кажется некоторые задачи ректально %).

При слабой освещённости сильно шумит дисплей. Примерно тоже самое видел на современных мыльницах, а вот на Oly 5060WZ , которым снимал до этого(к нему привык, конечно, для чего-нибудь продолжу использовать), такого эффекта нет, правда дисплей где-то дюйма полтора в диагонали.
Но на олике он не совсем "лайв вью", изменение параметров на картинке сразу и полностью не отражается, может, это как-то влияет?
Да и ИМХО это не совсем нужно, лучше бы вместо "живости" сделали шкалу глубины резкости на экране от диафрагмы, для этого же расчёт совершенно примитивный нужен.
Ну и вообще, ИМХО, даже маленький поворотный дисплей - это чуть лучше чем большой и яркий неповоротный, но когда брал шёл на это вполне сознательно (как и на то, что ОВИ всё-таки мне больше нравятся чем ЭВИ).

Резюмируя - своих денег безусловно стоит. Осталось дождаться акций на оптику :)

Samsung
На iXBT.com открылся новый форум по фотокамерам Samsung - "Официальные представители Samsung отвечают на вопросы форума в рабочие дни с 10:00 до 18:00"

Тут: http://forum.ixbt.com/?id=105
:!:
Re[Alexsei-dv]:
Это здорово, жаль только они ничего путного так и не ответили, а вопросов по самсунгу им уже навалили :)
Re[reddare]:
Да, там щас какой-то сумбур, но может ещё всё наладится...
Re[Madarashi]:
Эх, вовсю пускаю слюньки на NX11. Помимо других достоинств, персонально мне i-function представляется весьма полезной. Да ладно, чего кривить душой, я может всю жизнь о такой фишке мечтал)
Re[Unos]:
Цитата:
от: Unos
Эх, вовсю пускаю слюньки на NX11. Помимо других достоинств, персонально мне i-function представляется весьма полезной. Да ладно, чего кривить душой, я может всю жизнь о такой фишке мечтал)

Счастливый Вы человек,т.к.мечта Ваша легко осуществима :D
Re[Madarashi]:
Про NX200- Консультант по фотокамерам Samsung на iXBT.com:
"NX200 ожидается более компактной, но ухватистой."
"NX200 будет поставляться с маленькой по габаритам внешней вспышкой с небольшим ВЧ. Думаю, по размерам она будет не больше той, которой укомплектована Сони."
Качество снимка по цветам и шумам: "-- Будет лучше, т.к. в новых моделях планируется использовать новую матрицу"
:!:
Re[Alexsei-dv]:
Консультант вообще интересные вещи говорит:
объектив 20-50 якобы со стабом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта