Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[SLcat]:
Цитата:
от: SLcat
А точно она включена в меню, по умолчанию у меня, например, обнаружение лиц отключено?

Хо-хо, ну конечно! Все режимы фокусировки и скорости съемки попробовал, даже 30к/с с урезанным разрешением картинки.

Попробовал, на всякий случай и фокусировку по лицу (обычно предпочитаю маленький квадратик, фокусировку по точке) так вот, если человек не движется, то фотик вообще ищет самые контрастные объекты и фокусируется на них, если головой немного двинуть (тот кого снимают, не фотограф) или фотиком относительно портретируемого, то фотоаппарат просыпается и может даже лицо иногда найти!

Если снимать в полный рост, то предпочитает на движущихся ногах руках сфокусироваться, но только не на лице и т.д.

Есть конечно вероятность что я что-то не понял, но она очень маленькая :)
Re[vir]:
Цитата:
от: vir
В журнале видел рекламу - новый китовый 18-55 тоже с IFN.

Цитата:
от: SLcat
Вчера приобрел NX11 с китом 18-55 iFn, к новому аппарату они и новый кит выпустили.

Так вот оно в чем дело-то.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
...
Есть конечно вероятность что я что-то не понял, но она очень маленькая :)

У меня тоже (NX100) эта полезная фишка работает плохо, гораздо хуже чем на LX3. Вопрос в том, смогут ли и захотят ли исправить это прошивкой?
Re[Newguest]:
Цитата:
от: Newguest
У меня тоже (NX100) эта полезная фишка работает плохо, гораздо хуже чем на LX3. Вопрос в том, смогут ли и захотят ли исправить это прошивкой?

Новая прошивка скорее всего будет называться NX200
Re[Totekopf]:
Цитата:
от: Totekopf
Поделитесь впечатлением... Тоже себе хочу. К сожалению к нам на Камчатку только через Инет, поэтому самому потестить в магазине нет возможности.

Ну, могу сравнивать только с Canon 5D... В самсунге всё в некоторой степени не привычно, медленно, не на тех местах, но это все дело времени, привыкну. В целом за свои деньги аппарат отличный, шикарный экран, сравнительно качественный видоискатель, последний был для меня важен, так как привык на зеркалках, далее мне очень понравилась его цветопередача, собственно, из-за этого и взял, ну и по габаритам он существенно меньше и легче пятака, который не особенно-то потаскаешь с собой. Осенью был в Таиланде, так лишний раз его и брать с собой не хотелось, такую гирю на шею... да и жалко уронить-утопить случайно. NX11, да еще с каким-нибудь блином 20 или 30... легко даже в карман шортов поместится. Еще раз повторю, за свои деньги аппарат очень достойный.
Re[Madarashi]:
Можно я еще немного позужу про Самсунг 85/1,4?!

Вот зачем было Самсу 1,4 дырку делать? Посмотрите на суперские показатели 85/2,8 для Сони ФФ, а если еще и под кроп его чуть уменьшить, то и размер и качество все будет супер!
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/sony_85_28/lens.jpg
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/sony_85_28/mtf.png

Или Пентаковский 70/2,4
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/pentax_70_24/lens.jpg
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/pentax_70_24/mtf.gif

А так у Самсунга будет здоровенная, тяжелая дура, да еще и дорогая, но зато ПОНТОВ просто куча! Придется покупать и наслождаться.
Re[Fishmann_Vic]:
Как минимум для того, чтобы получить боке много лучше чем на 2,8 при этом фокусном расстоянии.
Кому надо, именно за это и заплатит.
Судя по схеме объектива сони - это переделанный макрик с выдвижным тубусом. Отсюда и равномерность разрешения на открытой дырке.
Хотя это и важно (равномерность), однако для портретника показатель оторванности фона и его размытия - один из важнейших показателей. А этого нет у этого соневского объектива. Хотя владельцы его, не попробовав лучшего порой могут поспорить ни о чем...
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Как минимум для того, чтобы получить боке много лучше чем на 2,8 при этом фокусном расстоянии.
Кому надо, именно за это и заплатит.
Судя по схеме объектива сони - это переделанный макрик с выдвижным тубусом. Отсюда и равномерность разрешения на открытой дырке.
Хотя это и важно (равномерность), однако для портретника показатель оторванности фона и его размытия - один из важнейших показателей. А этого нет у этого соневского объектива. Хотя владельцы его, не попробовав лучшего порой могут поспорить ни о чем...

Подробнее

Если у меня будет 1,4 диафрагма на объективе, я найду как ей воспользоваться, но Вы и правда верите что 1,4 так важна для портретника и на 2,8 не размоется задний план? А как же куча профи с 70-200/2,8? Да еще и до 3,2-4 ее зажимают.

Я не сомневаюсь, что Вы знаете теорию, но просто для напоминания глубина резкости на 85мм, 3 метра до портретируемого и диафрагме 2,8 будет 6см до точки фокусировки и 7см после, тоесть 13см, даже голова целиком не уместится, глаза в фокусе, уши размыты, а на 1,4 даже с 5метров 9см и 9см.
Такой портретик на любителя.

Re[Fishmann_Vic]:
Я практик а не теоретик.
70-200 на F2,8 размывает хорошо фон начитная со 100+ мм. Соответсвенно лучше всего он это делает на 200 мм, а не 70ти.

И я снимаю на 1,4 много портретов и не только. Особо когда мне нужно вообще только один глаз в фокусе а не оба. Но тем не менее и оба глаза можно получить в резкости на 1,4, если задумано снять в анфас.
А при не попиксельном рассматривании фото вы и не увидите что что-то там не настолько резко на втором глазу как на первом.

F1,2: http://maddoxart.net/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=29&func=detail&catid=3&id=302
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Я практик а не теоретик.
70-200 на F2,8 размывает хорошо фон начитная со 100+ мм. Соответсвенно лучше всего он это делает на 200 мм, а не 70ти.

И я снимаю на 1,4 много портретов и не только. Особо когда мне нужно вообще только один глаз в фокусе а не оба. Но тем не менее и оба глаза можно получить в резкости на 1,4, если задумано снять в анфас.
А при не попиксельном рассматривании фото вы и не увидите что что-то там не настолько резко на втором глазу как на первом.

F1,2: http://maddoxart.net/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=29&func=detail&catid=3&id=302

Подробнее

А что показывает этот пример? Что фотограф сделал портрет глаза, а не портрет мальчика, как художественный пример - интересно, широко применять его на практике - врятли.
Re[Fishmann_Vic]:
Если учесть,что многие объективы на максимально открытой диафрагме показывают не лучшие по резкости результаты,то объектив Самсунг 85/1.4 возможно будет показывать достаточно резкую картинку лишь начиная с 1.8,2.2
Re[Oleg_Maddox]:
Но... я побурчать-то побурчу, а потом все равно куплю его :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

А так у Самсунга будет здоровенная, тяжелая дура, да еще и дорогая, но зато ПОНТОВ просто куча! Придется покупать и наслождаться.

Многие на кропе используют стекла типа AFS16-85VR
Самсинговский 85/1,4 в аккурат таким будет, не больше. ИМХО
Да - не зум, Да - без стаба, Но на 4 стопа светлее
:D
Re[]:
self-пиар: Системе уже год, по этому поводу я сделал статью, среднего объема, куда собрал все, что показалось самым интересным, начиная с "что такое беззеркалка" и заканчивая последними слухами. Без особых подробностей, что бы остаться в разумном объеме.
Ориентировался на тех, кто про систему знает мало.

http://vgripe.com/blog/nx/511.html
Re[Madarashi]:
Комрады, если будите покупать фильтры на 20/2.8 и 30/2 , то примеряйте на месте, что-то там резьба не стандартная какая-то или мне такие фильтры достались, но накрутились мои полярик и УВ очень плохо, резьба не совпадает, на самсе крупнее чем на фильтрах. Диаметр я подобрал верно :) 43.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Комрады, если будите покупать фильтры на 20/2.8 и 30/2 , то примеряйте на месте, что-то там резьба не стандартная какая-то или мне такие фильтры достались, но накрутились мои полярик и УВ очень плохо, резьба не совпадает, на самсе крупнее чем на фильтрах. Диаметр я подобрал верно :) 43.

Подробнее

У меня полярик Kenko и какой-то вообще левый UV (достался в наследство, не использую) нормально накручиваются на оба блинчика купленных в разное время.
У вас фильтры от одной компании?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
У меня полярик Kenko и какой-то вообще левый UV (достался в наследство, не использую) нормально накручиваются на оба блинчика купленных в разное время.
У вас фильтры от одной компании?

Значит это дерьмовые фильтры у меня, да и фиг с ними, надеюсь сильно резьбу на объективах не попорчу.

Поснимав в разных условиях на nx100 порадовался автоматическому балансу белого, на Canon от 300д до 5д2 мне автоматический баланс белого не нравился, хотя и на самсунге и на кеноне в РАВ снимаю, но все равно приятно.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
self-пиар: Системе уже год, по этому поводу я сделал статью, среднего объема, куда собрал все, что показалось самым интересным, начиная с "что такое беззеркалка" и заканчивая последними слухами. Без особых подробностей, что бы остаться в разумном объеме.
Ориентировался на тех, кто про систему знает мало.

http://vgripe.com/blog/nx/511.html

Подробнее

Не смотря на то, что NX11 тот же NX10 у Самсы хватило ума не взвинчивать на него цену. Сегодня заказал себе, буду ждать с нетерпением.
Re[Totekopf]:
NX10 самсунг пытался поставить свои правила на рынке подобных фотиков. Видимо политика поменялась, продажи, как оказалось не везде хорошо пошли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта