Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Новости: "Samsung готовит к выпуску беззеркальные камеры NX20 и NX200 с разрешением, «близким к 20 Мп»
Со ссылкой на корейское издание ddaily источник недавно сообщил, что компания Samsung Electronics готовит к выпуску новые беззеркальные камеры со сменными объективами.
Модели NX20 и NX200 основаны на одном и том же датчике изображения, разрешение которого «близко к 20 Мп». По конструкции и внешнему виду изделия будут похожи на уже выпускаемые модели системы NX. Имеются в виду камеры NX10, NX11 и NX100"

Тут: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/41/91

Подробнее

Так я и думал,что Самсунг наступит на те же грабли ,что и остальные-многопиксельность. Нет чтобы пойти своим отличным путем,увеличивая ДД и уменьшая шумы. Откровенно расстроил Самсунг,хотя я ему особо и не доверял изначально
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я думаю, если их и объявят, то не раньше осени, а в продаже начало след. года.

Может и раньше...

Кстати, кто-нибудь знает Самсунг говорил о ресурсе затвора на NX100, 10? Где-то слышал, что 50тыс. :?:

У меня уже около 10тыс (за 4 месяца)
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Может и раньше...

Кстати, кто-нибудь знает Самсунг говорил о ресурсе затвора на NX100, 10? Где-то слышал, что 50тыс. :?:

У меня уже около 10тыс (за 4 месяца)

На том, что у меня был NX10 было за 50... его на выставках поюзали все кому не лень...
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
Так я и думал,что Самсунг наступит на те же грабли ,что и остальные-многопиксельность. Нет чтобы пойти своим отличным путем,увеличивая ДД и уменьшая шумы. Откровенно расстроил Самсунг,хотя я ему особо и не доверял изначально

Подробнее

Про многопиксельность читал где-то, приводились доводы За и Против, в общем в теории доводы За перевесили Против, а на практике проверить это трудно
:!:
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
Про многопиксельность читал где-то, приводились доводы За и Против, в общем в теории доводы За перевесили Против, а на практике проверить это трудно
:!:

Фото будут мыльнее,оптика понадобится более дорогая,файлы будут тяжелее . Ничего хорошего вобщем. Если бы они улучшали матрицы не увеличивая количество пикселей,было бы гораздо лучше
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я думаю, если их и объявят, то не раньше осени, а в продаже начало след. года.

Чего думать-то? :) Анонс 200 в марте-апреле, выход - в июле. (в этой же ветке три страницы раньше. На вгрипе новость от источников). А вот 20 - согласен, на осень наверное пойдет.

Цитата:

от:Zubek

Подробнее

20 МПх - это хорошо. Вред от гонки многопиксельности был актуален лет пять назад, когда Афанас писал свою статью. Сейчас гонка за шумами идет. И бояться нужно, что цвета накроются, а ДД и шум - дело десятое, они и сейчас в пределах нормы, судя по снимкам от тех кто фотографирует на NX. Я к тому, что больше за цвет переживаю, чем за шум.

Цитата:

от:Alexsei-dv
Эта тема похожа на вашу, но главное в ней:- Модели NX20 и NX200 основаны на одном и том же датчике изображения, разрешение которого «близко к 20 Мп» - у вас не видел(может пропустил).
Инфа по крупице собираетцо :)

Подробнее

Вы так уверены? Главное в ней - ссылка на источник ddaily, где нет ни слова о 20мпх - а вы туда даже не заглянули, похоже.
Вообще, при изучении всех существующих слухов о 20 и 200 нет других источников, кроме как этого интернет-издания, и еще отдельный источник от vgripe.com.
Цифра 20мпх - всплыла на mirrorlessrumors.com, где статья вышла позже photorumors.com и отличается только указанием на 20мпх, без добавления источников.
Отсюда делаем вывод - это фейк, но безвредный - скорее всего, автор с "миррорлесс" предположил, что после 14мпх Самсунг вполне может выпустить что-то близкое к 20мпх. Логично ведь? Но это просто фантазия одного автора.
Эту фантазию подхватил iXBT, и вот вы сейчас уже утверждаете, что фейк про 20мпх - главное в новости.
Так и рождаются легенды.

Вот все немногое, что мы знаем сегодня про сенсор (жирным я выделил Главное):

"NX20 and NX200 will be equipped with a newly developed CMOS sensor. In the previous model, the NX10 · NX100 past Japanese Pentax CMOS sensor developed by Samsung with a mounting dispute. The sensor, Samsung GX-20, Pentax K20D also has mounted.
Samsung Electronics, the official heart of the camera, mount the sensor improves the quality picture than that because the new results would come out would be explained. However, the number of pixels and the main specifications for the new sensor is unknown."
Re[reddare]:
Цитата:

от:reddare
Осилить то может и получится, но не сразу. Все

1. вышеперечисленные бонусы, которые нужны этому аппарату были приведены в соответствии с конкурентами, которые, во первых, заслужили свое доверие благодаря в основном зеркалкам, во во вторых - сами не выпустили ни одной беззеркалки. Сони исключение здесь. Посредственное.

2. Главным плюсом беззеркалки сейчас является ее размер. И самсунг это понимает. Начни они сейчас пихать туда все что вы привыкли в зеркалках и выйдет тушка в раза больше. Поэтому и стараются балансировать между тем и тем.

3. Многим хочется поскорее скинуть с себя этот кирпич (тушку) и носить более маленький фотик с отличным качеством съёмки. Но видимо здесь все не так просто.

4. Думаю технологии еще не доросли. Никоны кеноны - пока что не могут отказаться от своих принципов и пожертвовать качеством в сторону размера. А вот самсунг занял эту нишу, потому что особо крупных успехов на фото рынке он не получил ранее.

5. Еще мне кажется тут все зависит от развития технологий в принципе. Как только они разовьются до такой степени что в небольшой фотик можно вставить полный фарш как всем нравится - это обязательно будет сделано.

6. Самое интересное здесь то, что самсунг, имеет огромнейшие ресурсы, такие что ни никон ни кенон просто не могут с ним соперничать. Нужно лишь правильно все это успеть сделать и выпустить на рынок.

Подробнее

1. Я все же имел ввиду глобальный заяв Самсунга стать ведущим производителем фото... А у конкурентов технический задел побольше будет. Особо у Кенона и Никона. Если Самсунг и может догнать и перегнать в электронике эти две компании и разработать даже собственный мощный процессор с малым потреблением, которого него собственного пока нет, то в железе... пока им далековато, хотя бы по затворам. Хотя копировать они давно научились, но делать с "нуля" свой - это первый на NX10.. И пока он не особо быстрый.
Кенон сказал, что выпустит зеркалку малого размера (а начальные го только в длину по объективу больше NX10, уж коли на то пошло, хотя согласен и этот размер очень важен)

2. Да. Но не "пихании" дело. А более совершенно электронике, если не брать в расчет их собственный первый затвор. (Раньше стоял сейковский в их пленочной зеркалке когда-то)

3. Согласен. Но я не скину про камеру все равно... пока про камера без зеркала не станет такой же быстрой в АФ, оперативности работы и прочих атрибутов про камеры. Я могу взять такую камеру вместо продвинутой мыльницы. Хотя я себе сейчас взял именно продвинутый компакт P7000... по ряду причин... где он превосходит по совокупным параметрам даже NX10 для моих целей. И включая наличие для него подводного бокса для большой глубины у двух фирм, чего нет принципиально для самсунгов.

4. Качество здесь ни при чем. механизм подъема зеркала, пентапризма и тп занимает не только центральную часть, но и боковые в тушке, не считая управляющей электроники (взводит затвор одни двигатель, а зеркалом движет другой. Это уже огромное по габаритам место... и нет как у сони стаба матрицы, который тоже занимает больше места, чем в обычных зеркалках и других камерах. Так что на качество изображения это не влияет. А быстрый АФ по контрасту и Кенон и Никон научились делать даже не для специально подготовленных для этого объективов. Посмотрите с какой скоростью работает АФ по контрасту в D7000 (это с начальным объективом!), причем еще и при съемке видео тоже.... А если ставишь 24-70 или 105 VR - еще быстрее.
Я думаю у них просто нет пока физических возможностей сделать такие камеры с такой скоростью.... То есть поставить на поток технически... А в смысле разработок - у них их полно. Да и не надо было им. Но Никон уже ответил, что будет делать, но не так как Панас. Посмотрим.

5. Это все уже есть у других фирм. У того же Кенона, Никона и даже Сони. Поверьте. У ни х опыта накопленного куда как больше пока. В технологиях тоже и в сотрудничестве с другими фирмами-разработчиками

6. Главное чтобы эти ресурсы не распылялись как раньше... Согласен что больше, но нет пока таких специалистов, как в этих фирмах. Но будут. При поставленных целях-то...

Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Фото будут мыльнее,оптика понадобится более дорогая,файлы будут тяжелее . Ничего хорошего вобщем. Если бы они улучшали матрицы не увеличивая количество пикселей,было бы гораздо лучше

Лучше бы и то и другое, как в Д7000, К5. Разумно повысили мегапиксельность и увеличили динамический диапазон.
Мыльнее от этого изображение не стало. Наоборот.

200 ISO

http://maddoxart.net/images/stories/Nikon_D7000/raw_0200.jpg

6400 ISO

http://maddoxart.net/images/stories/Nikon_D7000/raw_6400.jpg
Re[Oleg_Maddox]:
Ни раз видел и слышал,что бюджетные зумы типа 18-105 на Д7000 дают мыльную картинку. Мыло не люблю более чем шумы
Re[Zubek]:
Цитата:
Ни раз видел и слышал,что бюджетные зумы типа 18-105 на Д7000 дают мыльную картинку. Мыло не люблю более чем шумы

Я не думаю, что это мыло на 45 мм при полностью открытой диафрагме для данного фокусного.

http://maddoxart.net/images/stories/Nikon_D7000/dsc_0324.jpg

Стоит посмотреть на волосы слева на голове на фоне стенки....

Можно конечно еще и пошарпить при желании... :)

Этот объектив лучше, чем 18-55 в тех же фокусных.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Я не думаю, что это мыло на 45 мм при полностью открытой диафрагме для данного фокусного.

http://maddoxart.net/images/stories/Nikon_D7000/dsc_0324.jpg

Стоит посмотреть на волосы слева на голове на фоне стенки....

Можно конечно еще и пошарпить при желании... :)

Этот объектив лучше, чем 18-55 в тех же фокусных.

Подробнее

А если тот же сюжет и тем же стеклом,но на Д90,или Д3100,Д300? Только честно
Re[Zubek]:
Цитата:
А если тот же сюжет и тем же стеклом,но на Д90,или Д3100,Д300? Только честно

Только честно будет тоже лучше, чем на них. Д300 у меня есть. И я бы уже поменял его на Д7000, если бы не подводный бокс для Д300 за 3 штуки баксов...

Я пока подожду что Никон выкатит дальше. Может беззеркалку отличную кропнутую (1,5х если). А может замену Д300, которая будет много лучше Д7000... вот и буду выбирать.
Снимаю я в основном на полный формат. Но для определенных целей и по стоимости нужен кроп.
Самсунг тоже пойдет, если будет такой, как обещано. Но как третья камера вместо P7000 по большей части. И если будет видео высокого качества с АФ. Мне и особо жене видео тоже нужно.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Вы так уверены? Главное в ней - ссылка на источник ddaily, где нет ни слова о 20мпх - а вы туда даже не заглянули, похоже.
Вообще, при изучении всех существующих слухов о 20 и 200 нет других источников, кроме как этого интернет-издания, и еще отдельный источник от vgripe.com.
Цифра 20мпх - всплыла на mirrorlessrumors.com, где статья вышла позже photorumors.com и отличается только указанием на 20мпх, без добавления источников.
Отсюда делаем вывод - это фейк, но безвредный - скорее всего, автор с "миррорлесс" предположил, что после 14мпх Самсунг вполне может выпустить что-то близкое к 20мпх. Логично ведь? Но это просто фантазия одного автора.
Эту фантазию подхватил iXBT, и вот вы сейчас уже утверждаете, что фейк про 20мпх - главное в новости.
Так и рождаются легенды.

Вот все немногое, что мы знаем сегодня про сенсор (жирным я выделил Главное):

"NX20 and NX200 will be equipped with a newly developed CMOS sensor. In the previous model, the NX10 · NX100 past Japanese Pentax CMOS sensor developed by Samsung with a mounting dispute. The sensor, Samsung GX-20, Pentax K20D also has mounted.
Samsung Electronics, the official heart of the camera, mount the sensor improves the quality picture than that because the new results would come out would be explained. However, the number of pixels and the main specifications for the new sensor is unknown."

Подробнее

Итого: Я прочитал новость на iXBT, потом процитировал её здесь, далее вы сказали, что эта тема была уже здесь, потом я привёл предложение из этой новости, которое я не слышал здесь, теперь вы говорите, что это флейк - Что я сделал не так? То, что я процитировал новость с iXBT которой здесь не было? Или надо было провести расследование откуда на iXBT эта новость?
Или ссылку здесь теперь только на vgripe.com можно давать, типа только там правда?

Re[Alexsei-dv]:
Вы сообщили новость. Я указал на то, что новость эта уже была, вы оправдались наличием в ней указания на 20мпх. Я указал на то, что это фейк. Что вам не так? :) Я же не к тому, что вы что-то плохое написали, а к тому, что новости разные бывают. Сейчас пара форумов из-за этого обсуждают будущие 20мпх Самсунга как свершившийся факт.
Информация, это такая штука.. - между ложью и неточностью - один шаг.
Re[suntale]:
Так точно 20 Мп и не было - «близко к 20 Мп»

Хотя 20nx - 20 Мп - не плохо

А на форуме уже и будущую высокую цену 20nx уже обсуждали...

Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
Так точно 20 Мп и не было - «близко к 20 Мп»

Хотя 20nx - 20 Мп - не плохо

А на форуме уже и будущую высокую цену 20nx уже обсуждали...

Вообще нигде нет указания на мегапиксельность. Эта цифра появилась на миррорлесс-руморс и скопипастилась в хобот. В фоторуморс про мегапиксели так же нет ничего, а они были первыми с этой новостью.
Причем, в источнике явно указано:
"However, the number of pixels and the main specifications for the new sensor is unknown." - для этого достаточно нажать на ссылку на ddaily - она везде выложена как линк на гугл-транслейт

Для того, кто это пустил есть хорошая отмазка - от 16 до 24мпх - это будет "около 20". Скорее всего, так и будет, но сейчас это - сочинительство. Я проверяю миррорлесс-руморс - откуда они могли это достать, если не найдется концов, то доверие к этому ресурсу уменьшится.
Re[Madarashi]:
Интересно, а Самсунг не планирует прошивкой или как еще:

1) увеличить скорость фокусировки ?
2) сделать увеличение для фокусировки не 2х, а 7-14х ?

если скорость фокусировки может быть сильно завязана на аппаратных функциях, то увеличение можно и програмно победить, имхо.

кто что думает?
Re[Fishmann_Vic]:
Я думаю, что планируют.

Но не в 10/11 и 100 , а в 20 и 200 - потому что этим увеличением им всю плешь проели. и если бы могли прошивкой поправить - давно бы сделали. А так - в 2х/х серии , если поставят новую матрицу, то и проц другой будет, и вот тогда все возможно.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Я думаю, что планируют.

Но не в 10/11 и 100 , а в 20 и 200 - потому что этим увеличением им всю плешь проели. и если бы могли прошивкой поправить - давно бы сделали. А так - в 2х/х серии , если поставят новую матрицу, то и проц другой будет, и вот тогда все возможно.

Подробнее

Странно все это у меня на старенькой 40д уже было нормальное увеличение, хотя видео она писать на карту не могла, а вот с увеличением все в порядке было.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Странно все это у меня на старенькой 40д уже было нормальное увеличение, хотя видео она писать на карту не могла, а вот с увеличением все в порядке было.

Увеличение для просмотра готовых снимков и во время визирования живого изображения - это не одно и тоже. Хотя близко по программированию.
Боюсь что проца самсунга NX10/NX100 просто не хватает для хорошего отображения при увеличении видео картинки в реальном времени больше, чем они сделали c такой матрицы. С программной точки зрения проблем там нет.. есть проблема мощности проца...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта