Цитата:от: Boris Moscow
Я думаю, если их и объявят, то не раньше осени, а в продаже начало след. года.
Чего думать-то? :) Анонс 200 в марте-апреле, выход - в июле. (в этой же ветке три страницы раньше. На вгрипе новость от источников). А вот 20 - согласен, на осень наверное пойдет.
Цитата:от:Zubek
Так я и думал,что Самсунг наступит на те же грабли ,что и остальные-многопиксельность. Нет чтобы пойти своим отличным путем,увеличивая ДД и уменьшая шумы. Откровенно расстроил Самсунг,хотя я ему особо и не доверял изначальноПодробнее
20 МПх - это хорошо. Вред от гонки многопиксельности был актуален лет пять назад, когда Афанас писал свою статью. Сейчас гонка за шумами идет. И бояться нужно, что цвета накроются, а ДД и шум - дело десятое, они и сейчас в пределах нормы, судя по снимкам от тех кто фотографирует на NX. Я к тому, что больше за цвет переживаю, чем за шум.
Цитата:от:Alexsei-dv
Эта тема похожа на вашу, но главное в ней:- Модели NX20 и NX200 основаны на одном и том же датчике изображения, разрешение которого «близко к 20 Мп» - у вас не видел(может пропустил).
Инфа по крупице собираетцо :)Подробнее
Вы так уверены? Главное в ней - ссылка на источник ddaily, где нет ни слова о 20мпх - а вы туда даже не заглянули, похоже.
Вообще, при изучении всех существующих слухов о 20 и 200 нет других источников, кроме как этого интернет-издания, и еще отдельный источник от vgripe.com.
Цифра 20мпх - всплыла на mirrorlessrumors.com, где статья вышла позже photorumors.com и отличается только указанием на 20мпх, без добавления источников.
Отсюда делаем вывод - это фейк, но безвредный - скорее всего, автор с "миррорлесс" предположил, что после 14мпх Самсунг вполне может выпустить что-то близкое к 20мпх. Логично ведь? Но это просто фантазия одного автора.
Эту фантазию подхватил iXBT, и вот вы сейчас уже утверждаете, что фейк про 20мпх - главное в новости.
Так и рождаются легенды.
Вот все немногое, что мы знаем сегодня про сенсор (жирным я выделил Главное):
"NX20 and NX200 will be equipped with a newly developed CMOS sensor. In the previous model, the NX10 · NX100 past Japanese Pentax CMOS sensor developed by Samsung with a mounting dispute. The sensor, Samsung GX-20, Pentax K20D also has mounted.
Samsung Electronics, the official heart of the camera, mount the sensor improves the quality picture than that because the new results would come out would be explained. However,
the number of pixels and the main specifications for the new sensor is unknown."