Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[sinus2001]:
В продаже появился nx11. Появился на м_видео. Цена кусается. Кто-нибудь может профессионально сказать чем он отличается от nx10 кроме панорамы? Просто раньше снимал на мыльницы и особенно полупрофессиональной не интересовался. Сейчас встал выбор хорошей камеры, что бы можно было поиграться и ручными настройками и скомпоновать художественную картинку. Планировать брать ультразум, но после тестирования nx10 (правда в магазине) уже на картинку с матрицы 2,5 смотреть не могу. И еще, правда немного не в тему: почему светосила на широком угле 3,5. Даже у панаса tz10 3,3? Может я не прав?
Re[Totekopf]:
Цитата:
от: Totekopf
почему светосила на широком угле 3,5. Даже у панаса tz10 3,3? Может я не прав?

Нельзя сравнивать камеры со сменной и с несменной оптикой, тем более со столь разными по размеру матрицами. У камеры со сменной оптикой светосила объектива будет такая, какую сами пожелаете (просто выберите нужный объектив). У камеры с несменной оптикой (мыльницы) объектив один на всю жизнь. Ну и не забывайте, что за компактность приходится платить (размером матрицы и светосилой единственного объектива).
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Теперь понял. Спасибо.
Re[infodig]:
Цитата:

от:infodig
suntale, никак вы не успокоитесь со своим пиаром... Ваши посты на эту тему - абсолютный пример, абсолютно не объективных утверждениий...
2x увеличение АБСОЛЮТНО не достаточно для светлых фиксов длиннее 50мм...

Подробнее

Улыбнуло :)
Про пиар особенно - я Самс не пиарю, им и без меня неплохо.. Пиаром я называю ссылки на vgripe.com когда они слишком часто всплывают из-за большого количества новостей

Вообще, я на эту камеру снимаю, и, знаете, мне мое собственное мнение, да еще на основе собственного опыта - гораздо дороже ваших теоретических предположений, да еще с капслоком.

Для ясности повторю: при съемке с ручным АФ на почти все родные родные и некоторые мануальные объективы, увеличения в 2х - мне хватало, и проблем с промахами я не встретил.

(можете продолжать :D )
Re[]:
Очень красивые time-lapse работы: http://vgripe.com/blog/nx/437.html

закаты сделанные на NX100 -

первый отличный вообще - смотреть обязательно, а вот второй могли бы покрепче штатив поставить :) , раздражает шатание - но, как демонстрация техники - сойдет.
Re[Ohne Avatar]:
http://album.foto.ru/photos/or/270193/1661118.jpg
и здесь шумно.
Так на исо 500 и мой Lx3 снимет,который я задумал cрочно менять на беззеркалку самсунг или сони.
Какое iso реально дает на samsung 100 качество , 100-200-?
Re[jonjak]:
200.
100 - понижение тока от номинала
Re[suntale]:
странно ,а вот на фото http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/santov.d/0_5c882_e9b5e437_orig
с соседней ветки и на исо 800 шумы не заметны ,как так -?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
странно ,а вот на фото http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/santov.d/0_5c882_e9b5e437_orig
с соседней ветки и на исо 800 шумы не заметны ,как так -?

Помимо ИСО на уровень шумов немеряно других факторов влияют.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
http://album.foto.ru/photos/or/270193/1661118.jpg
и здесь шумно.
Так на исо 500 и мой Lx3 снимет,который я задумал cрочно менять на беззеркалку самсунг или сони.
Какое iso реально дает на samsung 100 качество , 100-200-?

Подробнее

Если с Панасоник сравнить, Самсунг где-то на ИСО 1600 так шумит, как Панасоник на ИСО 400, вот и ориентируйтесь.
Re[Madarashi]:
пока не имел дела с большематричными апаратами , вопрос следующий ,- делают ли в них цифровой зум -?
Re[jonjak]:
Цитата:
пока не имел дела с большематричными апаратами , вопрос следующий ,- делают ли в них цифровой зум -?

В некоторых сони есть, кажется в А350.
Re[jonjak]:
Цитата:

Не, большематричные фотоаппараты - это другая идеология. Вам нужно будет некоторые привычные моменты пересмотреть.
Цифровой зум в момент построения кадра - может кто-то и делает (я не в теме), но большинство кладут этот "цифровой зум" в комплект к фотоаппарату в виде RAW-редактора.
Де-факто - он есть во всех большематричных фотоаппаратах с LIve View, но имеет другое применение - наведение на резкость при увеличении центральной части кадра.

2All:
Samsung ведет переговоры с бывшим дизайнером BMW - http://vgripe.com/blog/441.html
Re
Новости: "Samsung готовит к выпуску беззеркальные камеры NX20 и NX200 с разрешением, «близким к 20 Мп»
Со ссылкой на корейское издание ddaily источник недавно сообщил, что компания Samsung Electronics готовит к выпуску новые беззеркальные камеры со сменными объективами.
Модели NX20 и NX200 основаны на одном и том же датчике изображения, разрешение которого «близко к 20 Мп». По конструкции и внешнему виду изделия будут похожи на уже выпускаемые модели системы NX. Имеются в виду камеры NX10, NX11 и NX100"

Тут: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/41/91
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Новости: "Samsung готовит к выпуску беззеркальные камеры NX20 и NX200 с разрешением, «близким к 20 Мп»

Эту тему на три страницы назад отмотайте.
На вгрипе эти "новости" я неделю назад писал :)
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Со ссылкой на корейское издание ddaily источник недавно сообщил, что компания Samsung Electronics готовит к выпуску новые беззеркальные камеры со сменными объективами.
Модели NX20 и NX200 основаны на одном и том же датчике изображения, разрешение которого «близко к 20 Мп». По конструкции и внешнему виду изделия будут похожи на уже выпускаемые модели системы NX. Имеются в виду камеры NX10, NX11 и NX100"

Подробнее

Если будет матрица, не уступающая или близко стоящая к таким как Nikon D7000, Pentax K5, Sony Alpha 580 - куплю лично себе сразу. Вместо кропнутой D300.
Но Самвсунгу надо еще срочно озаботиться в новых моделях и аксессуарах:

1. Повышению скорости записи и обработки снимков из буфера камеры.
2. Повышению скорости серийной съемки (ограничение у них не механическое а из-за пункта 1 выше).
3. Сделать работающим как у Nikon P7000 АФ в видео (будет большой плюс).
4. Сделать Full HD video не хуже качеством чем у Сони (по потоку) и без желе, если объектив без стаба (отдельная тема). Ну в общем если будет даже 720р но без желе - будет уже отлично.
5. Мощной и быстро заряжаемой вспышкой с полностью поворотной головкой. Нынешняя SEF42 не годится в сравнении даже с самой слабой Никона, например.
6. Макро вспышкой, хоть светодиодной мощной, но родной (но лучше импульсной, типа Никоновской R1C1, пусть даже и не безпроводной)

Это минимум, помимо набора оптики, чтобы выполнить хотя бы половину своих амбиций на 2 года как у них запланировано.
Догнать и перегнать Кенон и Никон совсем не просто. Да и Пентакс им тоже непросто. Пусть даже в компактах и без зеркалках.

Конечно если не будут распылятся, то в одном направлении можно и достич успехов серьезных. Я имею ввиду только NX

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Эту тему на три страницы назад отмотайте.
На вгрипе эти "новости" я неделю назад писал :)

Эта тема похожа на вашу, но главное в ней:- Модели NX20 и NX200 основаны на одном и том же датчике изображения, разрешение которого «близко к 20 Мп» - у вас не видел(может пропустил).
Инфа по крупице собираетцо :)
Re[Oleg_Maddox]:
Со всем согласен, но всё Самвсунгу думаю не осилить...
Re[Alexsei-dv]:
Осилить то может и получится, но не сразу. Все вышеперечисленные бонусы, которые нужны этому аппарату были приведены в соответствии с конкурентами, которые, во первых, заслужили свое доверие благодаря в основном зеркалкам, во во вторых - сами не выпустили ни одной беззеркалки. Сони исключение здесь. Посредственное.

Главным плюсом беззеркалки сейчас является ее размер. И самсунг это понимает. Начни они сейчас пихать туда все что вы привыкли в зеркалках и выйдет тушка в раза больше. Поэтому и стараются балансировать между тем и тем.

Многим хочется поскорее скинуть с себя этот кирпич (тушку) и носить более маленький фотик с отличным качеством съёмки. Но видимо здесь все не так просто.

Думаю технологии еще не доросли. Никоны кеноны - пока что не могут отказаться от своих принципов и пожертвовать качеством в сторону размера. А вот самсунг занял эту нишу, потому что особо крупных успехов на фото рынке он не получил ранее.

Еще мне кажется тут все зависит от развития технологий в принципе. Как только они разовьются до такой степени что в небольшой фотик можно вставить полный фарш как всем нравится - это обязательно будет сделано.

Самое интересное здесь то, что самсунг, имеет огромнейшие ресурсы, такие что ни никон ни кенон просто не могут с ним соперничать. Нужно лишь правильно все это успеть сделать и выпустить на рынок.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv

Подробнее

Я думаю, если их и объявят, то не раньше осени, а в продаже начало след. года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта