Спасибо. Доходчиво.
В вашем объяснении все равно есть место для зацепки типа "компромис" - из-за железа, так как это пресловутое увеличение звучало везде, и если бы было можно - Самсунг давно бы его сделал прошивками, но не делает. Либо действительно - неопытные программисты (что странно - механизм увеличения сделан и увеличивать в 2 или в 10 раз, с точки зрения программиста, наверное, особой разницы не имеет), либо - железо, и это мне кажется более верным предположением.
Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Oleg_Maddox]:
Re[suntale]:
Или может быть это маркетинг или еще какая либо скрытая непонятная хрень от самсунга. Мы ведь не можем знать, какие планы они преследуют и как ведут стратегию раскрутки своей линейки фотоаппаратов. Судя по nx100 - отзывы от потребителей они слушают, но поступают по своему.
Re[Madarashi]:
Роадмэп объективов у них интересный. Напоминает систему кенон/никон, что есть правильно.
Re[Карло Омулини]:
Главное что бы они ничего не поменяли в этом своем роадмапе, видно что 100 модель не так активно обсуждается как 10, по крайней мере в ру сообществе. может самсунг и завернут в другую сторону с этими обещанными объективами. будем надеяться на лучшее.
Re
У кого есть блинчик Самсунг 30/2,актуальна ли для этого объектива бленда,стоит ли ее покупать,или она бесполезна?
Re[Zubek]:
На фиг блинчику бленда. Линза глубоко, зайцев не ловит.
Re[mikustas]:
Теоретически, можно и обойтись. Насчет "не ловит" я не был бы так категоричен. Попробуйте снять серию(или видео, для большей наглядности) с ярким источником, расположеным под углом примерно 45 и меняйте постепенно положение камеры до приведения источника света в центр кадра. Потом то же самое с блендой и сами уже сделаете вывод "надо\не надо".
Re[Zubek]:
Тут про бленду есть: http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=3&t=8
Re[suntale]:
от: suntale
Тут про бленду есть: http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=3&t=8
Спасибо,теперь более менее ясно
Re[иванов1]:
Так я купил эту дурацкую бленду и пробовал. Потом знакомому продал: на мой взгляд ненужная фигня. Но исполнение внушает!!! Выточенная из цельного куска дюраля чушка... жуть...
П.С. Во сделать бы бленду эту складной и пластиковой...

П.С. Во сделать бы бленду эту складной и пластиковой...
Re[mikustas]:
от: mikustas
на мой взгляд ненужная фигня.
Хозяин-барин-)))...
Re[Madarashi]:
Присматриваюсь к Самсунгу NX100, хотелось бы для себя прояснить несколько моментов у обладателей камеры.
1. Планирую делать HDR снимки, поэтому хотел снимать в режиме серии 3 кадра с разным брекетингом. Но с рук, т.к. со штатива уже надоело, да и не всегда получается. Но в NX100 нет стаба...Поэтому хотелось бы знать - будут ли смазы и на сколько они заметны, если снимать серию с рук и затем склеивать снимки.
2. С режиме серийной съемки (30 к/с) с низким разрешением - качество фото совсем унылое?Или более-менее приличное?
3. Как качество видео? Читал, пишут, что как будто желе, т.е. мыльное и без стаба снимать нельзя - надо обязательно штатив, иначе можно даже и не пробовать(((((
Вообщем, хотелось бы от обладателей камеры увидеть реальных снимков и пример видео, можно залить на какой-нибудь файлообменник, размер файлов не пугает))) Либо выложить по возможности здесь на форуме.
Спасибо!
1. Планирую делать HDR снимки, поэтому хотел снимать в режиме серии 3 кадра с разным брекетингом. Но с рук, т.к. со штатива уже надоело, да и не всегда получается. Но в NX100 нет стаба...Поэтому хотелось бы знать - будут ли смазы и на сколько они заметны, если снимать серию с рук и затем склеивать снимки.
2. С режиме серийной съемки (30 к/с) с низким разрешением - качество фото совсем унылое?Или более-менее приличное?
3. Как качество видео? Читал, пишут, что как будто желе, т.е. мыльное и без стаба снимать нельзя - надо обязательно штатив, иначе можно даже и не пробовать(((((
Вообщем, хотелось бы от обладателей камеры увидеть реальных снимков и пример видео, можно залить на какой-нибудь файлообменник, размер файлов не пугает))) Либо выложить по возможности здесь на форуме.
Спасибо!
Re[oustendorf]:
Судя по вопросам не понял зачем вам NX100, когда есть NEX-3-5 :)
Re[Николай Шулаев]:
от: Николай Шулаев
Судя по вопросам не понял зачем вам NX100, когда есть NEX-3-5 :)
Так человеку снимать нужно, НЕКСы тут не очень подходят. :D
oustendorf ,
1. На вопрос про HDR однозначного ответа нет. Все зависит от ваших условий. Стаб отыгрывает ступень, ну две. Если это принципиально, то есть 18-55 со стабом в ките NX10.
2. Хочу спросить сам - для чего такой режим? Все время считал это маркетинговой фишкой.
3. Желе и мыльное - разные вещи. "Желе" правится в бесплатных редакторах. А мыльное будет ровно настолько, насколько мылен объектив. У Самсунга с оптикой все в порядке, так что не грозит.
Насчет примеров - изучите вот это:
http://segadget.com/entry/602
http://segadget.com/entry/601
У вас отпадет множество вопросов.
Re[Madarashi]:
Материалы по ссылкам выше уже видел, вопросы не отпали)))Инетресует материал, отснятый пользователями. Как правило в обзорах получается всё лучше.
На счет желе и мыльного видео - в чем разница? Честно говоря, не допонимаю. Просто видел отзывы, что аппарат почти не подходит для видео, т.к. оно представляет собой желе...
В руках аппарат деражал - вроде нормально сидит, хотя Сони Некс в руках понравился чуть больше, он как бы более монолитней, как маленький плоский кирпич.
Просто оматериала обычных, рядовых пользователей с Самса nx100 кот наплакал, даже на ютубе мало примеров с видео. Хотел купить до НГ, и определиться с аппаратом. Поэтому и прошу выложить какие-нибудь отснятые материалы владельцев камеры.
На счет 18-55 со стабом - он гораздо больше, чем 20-40. Вертел в руках NX10 с 18-55 - да меньше начальных зеркалок, но не намного. А хотелось бы аппарат, который можно что называется положить в карман.
На счет желе и мыльного видео - в чем разница? Честно говоря, не допонимаю. Просто видел отзывы, что аппарат почти не подходит для видео, т.к. оно представляет собой желе...
В руках аппарат деражал - вроде нормально сидит, хотя Сони Некс в руках понравился чуть больше, он как бы более монолитней, как маленький плоский кирпич.
Просто оматериала обычных, рядовых пользователей с Самса nx100 кот наплакал, даже на ютубе мало примеров с видео. Хотел купить до НГ, и определиться с аппаратом. Поэтому и прошу выложить какие-нибудь отснятые материалы владельцев камеры.
На счет 18-55 со стабом - он гораздо больше, чем 20-40. Вертел в руках NX10 с 18-55 - да меньше начальных зеркалок, но не намного. А хотелось бы аппарат, который можно что называется положить в карман.
Re[oustendorf]:
Да соглашусь, реальных фото и видео выложенных юзерами этого фотика мало.
Но видео где отлично видно желе я все же увидел. И это реально желе. Выглядит это как - камера не успевает записать поток которой попадает ей на матрицу, и выходят такие вот лаги. Надеюсь в следующей модели этой линейки, самсунг проработает этот момент до конца и не допустит такой оплошности.
Но видео где отлично видно желе я все же увидел. И это реально желе. Выглядит это как - камера не успевает записать поток которой попадает ей на матрицу, и выходят такие вот лаги. Надеюсь в следующей модели этой линейки, самсунг проработает этот момент до конца и не допустит такой оплошности.
Re[oustendorf]:
Желе действительно может быть, если снимать с рук объективом без стабилизатора - что блином 30/2, что 20-50. На величину заметности желе влияет освещение. Чем больше оно, тем меньше заметно в следствии меньшей скорости "затвора" (электронной выдержки при съемке видеo)
Проблема только в этом. А так по параметрам видео да и снимуов NX100 ничем в общем-то не отличается от NX10.
Я им снимал, сделал полный тест. Причину желе понял сразу, так как такая же причина желе была и на NX10 с 30/2 (и на многих других камерах c объективам без стаба и с горизонтальной читкой с матрицы, а не вертикальной, нпример Никон, Пентакс, Олимпус)
Если посмотрите у меня на сайте видео по NX10 - то как раз это желе увидите в примере съемке который начинается как раз с 30/2
PS. мне сейчас совершенно некогда, но тест NX100 сделал. Выложу как по работе разберусь с накопившимися делами.
Мне слишком много камер и оптики сразу дали несколько производителей одновременно.... А приоритет у меня по тестам Никоновская новая оптика сейчас.
Проблема только в этом. А так по параметрам видео да и снимуов NX100 ничем в общем-то не отличается от NX10.
Я им снимал, сделал полный тест. Причину желе понял сразу, так как такая же причина желе была и на NX10 с 30/2 (и на многих других камерах c объективам без стаба и с горизонтальной читкой с матрицы, а не вертикальной, нпример Никон, Пентакс, Олимпус)
Если посмотрите у меня на сайте видео по NX10 - то как раз это желе увидите в примере съемке который начинается как раз с 30/2
PS. мне сейчас совершенно некогда, но тест NX100 сделал. Выложу как по работе разберусь с накопившимися делами.
Мне слишком много камер и оптики сразу дали несколько производителей одновременно.... А приоритет у меня по тестам Никоновская новая оптика сейчас.
Re[Oleg_Maddox]:
Я не понимаю, к чему так много разговоров про желе? Оно у Самсунга не больше и не меньше чем у остальных беззеркалок, ну может у Панасоников есть какое-то минимальное преимущество.
На другом форуме обсуждалось, этот эффект не пугает даже снимающих за деньги операторов, а тут явное любительское применение, и вдруг - не покупайте беззеркалки, у них желе. Смешно. Пятак что ли покупать?
На другом форуме обсуждалось, этот эффект не пугает даже снимающих за деньги операторов, а тут явное любительское применение, и вдруг - не покупайте беззеркалки, у них желе. Смешно. Пятак что ли покупать?
Re[Oleg_Maddox]:
Олег, обзор NX10 на вашем сайте смотрел давно, понимаю, что она очень близка к сотке. Помню меня еще позабавили фото девушек и их ракурсы (это относится также и к другой камере Самсунг с поворотным дисплеем).
Про то, что у вас на руках есть другие камеры - тоже в курсе)))Много сидел в профильной ветке Никон Д7000, хотел его приобрести, как бы это смешно ни звучало. Но за предлагаемую цену брать его не буду, т.к. фотографией не зарабатываю. А потом подумал и решил, что пока повременю с зеркалкой и возьму беззеркалку со сменной оптикой. И пока что остановил выбор на Самсе 100.
Про то, что у вас на руках есть другие камеры - тоже в курсе)))Много сидел в профильной ветке Никон Д7000, хотел его приобрести, как бы это смешно ни звучало. Но за предлагаемую цену брать его не буду, т.к. фотографией не зарабатываю. А потом подумал и решил, что пока повременю с зеркалкой и возьму беззеркалку со сменной оптикой. И пока что остановил выбор на Самсе 100.
Re[suntale]:
Ну у пятака и других кенонов этого нет в явной форме именно по причине считывания данных столбцами, а не горизонтально.
А так да. В общем-то у всех примерно одно и тоже, кроме кенона.
Ну и Никон я P7000 - нет такого эффекта даже при съемке с отключенным стабом. Пол всей видимости в новой матрице сони, примененной в нем тоже считывание по столбцам.
А так да. В общем-то у всех примерно одно и тоже, кроме кенона.
Ну и Никон я P7000 - нет такого эффекта даже при съемке с отключенным стабом. Пол всей видимости в новой матрице сони, примененной в нем тоже считывание по столбцам.