Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Грубо говоря, вы попадаете в ГРИП, и не знаете, как давно вы него вошли и когда выйдете. Это нарабатывается тренировкой, вопрос опыта, а не камеры. Я просто по себе сужу, в первые попытки бывали промахи (но редкие, читая форумы, думал будет хуже), а через неделю игр с ссср-оптикой - вообще проблема ушла, попадаю куда хочу, .. в основном :).

Подробнее

Тренировка вещь хорошая, но я не в рулетку хочу играть и по ощущениям и интуиции фокусироваться, а хочу просто чтобы провели коррекцию ПО камеры для более удобной и надёжной работы с мануальной оптикой. Мне кажется это не очень сложная задача для SAMSUNG.
По поводу объективов. Да, Юпитер вплоть до 2.5 где-то действительно не резкий я это знаю. Повторю ещё раз на всякий случай: ЗНАЮ. Но вопрос поверте не в этом. А вот PENTACON 135/2.8 очень резок на открытой, когда УДАЁТСЯ попасть.
Re[infodig]:
Цитата:

от:infodig
Тренировка вещь хорошая, но я не в рулетку хочу играть и по ощущениям и интуиции фокусироваться, а хочу просто чтобы провели коррекцию ПО камеры для более удобной и надёжной работы с мануальной оптикой. Мне кажется это не очень сложная задача для SAMSUNG.

Подробнее

Я так понял, что у вас проблема в том, что вы не понимаете где ГРИП кончается, но что бы не видеть, что объект резкий - это за рамки моего понимания уходит. Сорри :).
И уж тем более я не понимаю, при чем тут Самсунг, и с какого.. он должен беспокоиться, что бы вам было удобно снимать на стекла других производителей.
В последней прошивке десятки, например, они ощутимо увеличили скорость АФ, вот это, я понимаю, правильное направление, а уж как там на СССР-стеклах снимается - вообще дело десятое. Я даже могу в этом случае посоветовать NEX, так как в качестве цифрозадника под мануальные стекла и неспешную съемку он точно интереснее.
Re[suntale]:
off topic
Цитата:
от: suntale
Я так понял, что у вас проблема в том, что .....

Сомневаюсь что кого-то здесь интересует что вы поняли а чего не поняли. Но все уже поняли что вы в полном восторге от самсунга. И вам вполне хватает 4-х с половиной стёкол в системе. NX конечно просто душка. Кто-ж спорит.
Re[infodig]:
Цитата:
от: infodig
off topic
Сомневаюсь что кого-то здесь интересует что вы поняли а чего не поняли.

Отучайтесь говорить за всех. Но.. оскорбление без доводов = согласие,.. так что ладно :)
Цитата:
от: infodig
off topic
вы в полном восторге от самсунга. И вам вполне хватает 4-х с половиной стёкол в системе. NX конечно просто душка.

Так и есть. Мне нравится. Главное, что бы не останавливались, развитие очень неплохое.
Re[suntale]:
Думаю самсунг не сможет остановиться на достигнутом. Аппарат хорошо уходит в люди, многим нравиться, удобен. Так что пока переживать за его судьбу не стоит.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Думаю самсунг не сможет остановиться на достигнутом. Аппарат хорошо уходит в люди, многим нравиться, удобен. Так что пока переживать за его судьбу не стоит.

Вы с Сантейлом фанаты самсунга, как коммерческого предприятия?
Иначе никак не объять умом ваши с ним радости по поводу продаж самсунга.
Re[Madarashi]:
Еще я подозреваю, что об каких-то там пожеланиях Самсунгу, ну все знают - список длинный, следует обращаться к КНДР, оттуда быстрей доходит. На потребителя кладут все(!) производители, за исключением случаев исправления явных косяков.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
ну все знают - список длинный, следует обращаться к КНДР, оттуда быстрей доходит.

Список в Корее, конечно. А где ему еще быть? И у списка есть особенность - он составлен на основе пожеланий разных пользователей. И эти пожелания конфликтуют. Например, снимающие на мануальные стекла - очень активная часть юзеров, но в % соотношении они в глубоком меньшинстве. И бросаться выполнять их требования, в ущерб требований более массового потрбеителя - было бы странно. Практически, для выполнения всех этих "списков" Самсунг должен расширять модельный ряд, что бы каждый мог высмотреть камеру под себя. Чем он, собственно, и занимается.
Re[suntale]:
Цитата:
Список в Корее, конечно. А где ему еще быть? И у списка есть особенность - он составлен на основе пожеланий разных пользователей.

Ленин в Польше...
У списка особенность... дайте на минуту пистолет!
Не лучше пусть КНДР повторит-)))

Цитата:
И эти пожелания конфликтуют. Например, снимающие на мануальные стекла - очень активная часть юзеров, но в % соотношении они в глубоком меньшинстве.

Вы не состоите у самсунга на довольствии?
Область увеличения т.н. мф-ассист легко делается регулируемой по кратности увеличения. И если мы знаем, что это функция программная, то есть набор знаков определяет степень увеличения и буде ее поменяют, то лох(любитель обыкновенный) не заметит этого, а какой-нить любитель мануалов уписается от счастья. Опять же, если Вы пользуетесь камерой, то не могли не заметить, что помощь при фокусировке требуется не только аф-объективам. Так при съемке ночных сюжетов, сразу после того как в встроенном ви стало"ничего не видно", а аф стал тоже говорить "ничего не вижу", возникает потребность в наведении на резкость ручками и тут с учетом степени увеличения и того, что смотреть теперь приходится исключительно в экран, возникает ощущение того, что "маловато как-то"... А ведь это не требовало сильного напряжения, сделать по-людски.

Цитата:
Практически, для выполнения всех этих "списков" Самсунг должен расширять модельный ряд, что бы каждый мог высмотреть камеру под себя. Чем он, собственно, и занимается.

самсунг занимается зарабатыванием денег и всё!
Поройте историю кооператива, посчитайте заброшеные проекты. И здесь оч хорошо видно, что конторка боится двумя ногами становиться в этот проект, чтобы успеть выскочить с мин потерями. Так будет и с НХ, я думаю. По крайней мере вменяемые ходы больше на бумаге, с коробками\объективами - Ж.
Но планы красивые, черт возьми, красивые планы!-)))

Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Поройте историю кооператива, посчитайте заброшеные проекты.

Я не состою у Самсунга на довольствии. И, насколько мне известно, самсунг не занимается марамойской рекламой по оплаченным постам на форумах. В отличие от...

Историю Самсунга и его взаимоотношениям с фоторынком можно почитать тут: http://prophotos.ru/history/9589-istoriya-kompanii-samsung

Из последних движений, покупка завода по производству объективов и начало работ с 50мм стеклами уже говорит о серьезности намерений.

Что касается NX, то если вы прикинете, сколько всего сделано компанией с нуля за чуть больше чем полгода - то наверняка поменяете свое отношение к оценке серьезности намерений. Ни один другой игрок даже близко к подобному объему не подходил за такие сроки.

Конечно, Самсунг зарабатывает деньги. Иначе зачем это все?
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Поройте историю кооператива, посчитайте заброшеные проекты. И здесь оч хорошо видно, что конторка боится двумя ногами становиться в этот проект, чтобы успеть выскочить с мин потерями. Так будет и с НХ, я думаю. По крайней мере вменяемые ходы больше на бумаге, с коробками\объективами - Ж.
Но планы красивые, черт возьми, красивые планы!-)))

Подробнее

А что, хоть одна контора занята благотворительностью?
Re[]:
Я тоже считаю что самсунг мог сделать бОльшее увеличение, причем настраиваемую кратность по желанию пользователя из меню. Как руководитель коллектива программистов могу точно сказать, что это на самом деле совершенно пустяковая задача. Писал об этом в самсунг.

Но если честно, то я поначалу даже не заметил, что у него увеличение в видоискателе не 100% и с успехом наводил на резкость даже фишаем.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Как руководитель коллектива программистов могу точно сказать, что это на самом деле совершенно пустяковая задача.

А это может давать дополнительную нагрузку на процессор?
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Что касается NX, то если вы прикинете, сколько всего сделано компанией с нуля за чуть больше чем полгода - то наверняка поменяете свое отношение к оценке серьезности намерений. Ни один другой игрок даже близко к подобному объему не подходил за такие сроки.

Подробнее

Ну какие полгода?...
Поройте тырнет насчет анонса системы. Обычно заявления такие делаются сидя на портфеле с готовым к производству изделием. А вот как раз между анонсом и представлением ее готовой к продаже прошло 10 месяцев.
Вот кстати ссылка на анонс http://www.dpreview.com/news/0903/09030201samsungnxsystem.asp

Что они делали эти 10месяцев, если мы получили систему с досадными недоделками?
Ну а про развитие системы и говорить не охота...

Re[suntale]:
Цитата:
Я не состою у Самсунга на довольствии. И, насколько мне известно, самсунг не занимается марамойской рекламой по оплаченным постам на форумах. В отличие от...

Тон ваших сообщений может стереть эти самые "отличия от..." и бросить тень на Великого Самсунга!
Попробуйте трезвей и критичней подходить к оценке его продукции, там есть о чем поговорить-)
Re[suntale]:
Цитата:
А это может давать дополнительную нагрузку на процессор?

Нет.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Нет.

Странно. Обычно любой пересчет чего-либо процессоры нагружает. А как можно реализовать увеличение изображения на экране без пересчета? С точки зрения программирования?
Re
Сегодня поехал покупать НХ 100,а в итоге приехал домой с НХ 10. Крутил вертел и так и эдак и гораздо удобнее оказался 10й ,хотя 100й симпатичнее,но удобство для меня важнее
Re[suntale]:
В NX10 и NX100 уже есть работающий модуль пересчета масштаба вывода картинки с матрицы в реальном времени. И в 2 раза или в 10 раз по большому счету почти без разницы.
И есть например для просмотра отснятой картинки. Это тоже самое, что сделать и для выводимого сразу увеличения изображения с матрицы. Разницы никакой с точки зрения как этому модулю работать и что в него плюется...
Точнее есть разница, но довольно несущественная.
Я так понял уровень программистов в фото департменте самсунга довольно низок.... достаточно сравнить шумы их жипега и то, что можно получить из RAW в лайтруме. Ну или сравнить даже с тем как работает программа шумоподавления в продвинутых мыльницах Кенона.
Такая же проблема и у EX1 - из RAW даже на 100 ед можно получить картинку много лучше, чем выдает внутрикамерный жипег.

Вполне возможно, что проц настолько слаб, что ему просто не под силу более совершенная обработка изображения и поэтому пошли на компромисс... Однако могли бы воспользоваться пентаксовскими процессорами от зеркалок на мой взгляд...
Но я все же думаю дело не в процессоре.... так как HD видео он весьма неплохо тянет в прямом потоке записи и одновременном сжатии в MP4... сам формат MP4 подразумевает довольно приличные вычислительные возможности для преобразования и записи в реальном времени... Например некоторые ноутбуки двух ядерные не тянут Full HD MP4 - перегреваясь... это я просто для примера нагрузки.

По всей видимости в Самсунге считают, что если сделать более чем в 2 раза, то картинка будет так трястись, что хрен наведешься. Доля правды в этом есть, если будешь снимать без ЭВИ по внешнему дисплею.

Re[Zubek]:
А еще у NX10 есть встроенная вспышка... чего нет у NX100.
NX100 должен стоит существенно дешевле чем 10й.

Но iFn - удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта