Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[Oleg_Maddox]:
Понятно, ну все равно сравните эта два аппарта от самсунга. Сегодня вот видел в магазинчике фото.ру оба их на полке рядом. 100 конечно совсем иначе выглядит.
Re[Madarashi]:
Тест NX100
http://www.dkamera.de/testbericht/samsung-nx100/
на немецком
http://www.dkamera.de/testbericht/samsung-nx100/
на немецком
Re[....]:
Если кто не знал
На официальном сайте самсунг лежит новая прошивка 1.20 на NX10
На официальном сайте самсунг лежит новая прошивка 1.20 на NX10
Re[alexa46]:
На ixbt проскакивают данные о том что это последняя прошивка от самсунга не совсем хорошо работает. Хотя может это не достоверная информация.
Re[reddare]:
заглядывал на хобот. Чтото отзывов не нашёл.
Свою камеру прошил. Вроде всё работает.+ появилась куча приблуд.
Свою камеру прошил. Вроде всё работает.+ появилась куча приблуд.
Re[alexa46]:
.+ появилась куча приблуд
\\\
Перечислите пожалуйста.
\\\
Перечислите пожалуйста.
Re[иванов1]:
На вскидку... поддержка i -обьективов, коррекция оптических искажений, поддержка GPS модуля,это то что на поверхности
+ если мне память не изменяет появилась возможность применения стилей изображения и включено наводка АФ по лицам при включённой записи RAW. Впрочем могу ошибиться, спутав самсунгом ЕХ1 я его тоже перепрошил на днях, сентябрьской прошивкой.
+ если мне память не изменяет появилась возможность применения стилей изображения и включено наводка АФ по лицам при включённой записи RAW. Впрочем могу ошибиться, спутав самсунгом ЕХ1 я его тоже перепрошил на днях, сентябрьской прошивкой.
Re[alexa46]:
от: alexa46
заглядывал на хобот. Чтото отзывов не нашёл.
Да там флешка битая у автора.
Re[suntale]:
Угу, я написал то сообщение до того, как выяснилось, что проблема была с флешкой. Просто примерно в это же время была установлена новая прошивка. Извиняюсь за лжефакты.
Роадмап
Роадмап Samsung До 2013 года.
Подробности тут:
http://s861.photobucket.com/albums/ab177/udrenaline/nxseries%20blog/?action=view¤t=2iuz1fn.jpg
Подробности тут:
http://s861.photobucket.com/albums/ab177/udrenaline/nxseries%20blog/?action=view¤t=2iuz1fn.jpg
Re[Stelss70]:
от:Stelss70
Роадмап Samsung До 2013 года.
Подробности тут:
http://s861.photobucket.com/albums/ab177/udrenaline/nxseries%20blog/?action=view¤t=2iuz1fn.jpgПодробнее
Источник тут: http://www.x-rumors.com/2010/11/24/x4-samsung-nx-lens-roadmap-2011-2013/
Перевод тут: http://blog.bezzerkalka.info/?p=219
Re[suntale]:
Не увидел фишая.
Конечно не первой необходимости объектив, но тем не менее...
Ну может сигма приспособит свой. Он у нее хороший.
И если объектив для кино (бесшумный зум и АФ) - то наверное следует ждать адекватного АФ во время видео в следующих камерах.
На Никоне Д7000 очень неплохо пашет во время съемки видео. Еще не так как у камкодеров, но близко (но шумит зум и оправа от моторчика - слышно в звуковой дорожке сильно).
Закончу с Д7000 (чем сейчас занят) и AF-S 85/1,4, затем выложу по NX100
Кстати отдельный ЭВИ у NX100 хоть и малого разрешения, но позволяет фокусироваться ручной оптикой отлично.
Качество съемки - примерно такое же как и на NX10.
Объективчик очень неплох (20-50). Складывается как олимпусовский.
iFn - функция оказалась довольно удобной (а я думал будет наоборот).
Не хватает стабилизатора в объективе. Видео лучше снимать только со штатива этим объективом.
Конечно не первой необходимости объектив, но тем не менее...
Ну может сигма приспособит свой. Он у нее хороший.
И если объектив для кино (бесшумный зум и АФ) - то наверное следует ждать адекватного АФ во время видео в следующих камерах.
На Никоне Д7000 очень неплохо пашет во время съемки видео. Еще не так как у камкодеров, но близко (но шумит зум и оправа от моторчика - слышно в звуковой дорожке сильно).
Закончу с Д7000 (чем сейчас занят) и AF-S 85/1,4, затем выложу по NX100
Кстати отдельный ЭВИ у NX100 хоть и малого разрешения, но позволяет фокусироваться ручной оптикой отлично.
Качество съемки - примерно такое же как и на NX10.
Объективчик очень неплох (20-50). Складывается как олимпусовский.
iFn - функция оказалась довольно удобной (а я думал будет наоборот).
Не хватает стабилизатора в объективе. Видео лучше снимать только со штатива этим объективом.
Re[Oleg_Maddox]:
[quot]Кстати отдельный ЭВИ у NX100 хоть и малого разрешения, но позволяет фокусироваться ручной оптикой отлично. [/quot]
если экран такой же как у NX10 то с мануальной оптикой вообще проблем не возникнет... я все лето пробегал с юпитером-3 ))) очень удобно наводится по ЭВИ с увеличением любой области в 10 раз!
Samsung NX10 + Юпитер-3 (50/1.5):
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=1236
если экран такой же как у NX10 то с мануальной оптикой вообще проблем не возникнет... я все лето пробегал с юпитером-3 ))) очень удобно наводится по ЭВИ с увеличением любой области в 10 раз!
Samsung NX10 + Юпитер-3 (50/1.5):
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=1236
Re[_foto_man_]:
Слегка не понял насчет увеличения в 10 раз. На моем увеличивает всего в 2 раза. Что не сильно помогает при ручной фокусировке.
Re[sheff_66]:
NX10 с последней прошивкой, и тоже увеличение около 2-х кратного. C 50x1.5 ещё как-то можно... Иногда попадаешь в фокус, а вот 135x2.8 точно навести ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сложно. Может у кого-то действительно увеличивает сильнее??? Ответьте владельцы!!!
Re[infodig]:
от:infodig
NX10 с последней прошивкой, и тоже увеличение около 2-х кратного. C 50x1.5 ещё как-то можно... Иногда попадаешь в фокус, а вот 135x2.8 точно навести ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сложно. Может у кого-то действительно увеличивает сильнее??? Ответьте владельцы!!!Подробнее
По линейному размеру - в 2 раза.
Скорее всего вы не попадаете в фокус из-за того, что двигаетесь совсем чуть-чуть снимая на таких относительных отверстиях.
Но этого совсем чуть-чуть как раз и хватает чтобы при нажатии кнопки получить не совсем резкое изображение.
Плюс к этому должна быть выдержка короче чем 1/250 и 1/500 для ваших фокусных, чтобы получить действительно резкое изображение с рук. На кропе, да на цифре правило дедов не работает.
Да и Юпитер 3 - не резкий сам по себе объектив на F1,5.
Но тем не менее я не увидел никаких проблем с фокусировкой, учитывая выше сказанное. По крайней мере во много раз легче чем на цифровых зеркалках даже про-класса и легче, чем снимая на не профессиональные пленочные по матовому экрану.
Re[Oleg_Maddox]:
от:Oleg_Maddox
По линейному размеру - в 2 раза.
Скорее всего вы не попадаете в фокус из-за того, что двигаетесь совсем чуть-чуть снимая на таких относительных отверстиях.
Но этого совсем чуть-чуть как раз и хватает чтобы при нажатии кнопки получить не совсем резкое изображение.
Плюс к этому должна быть выдержка короче чем 1/250 и 1/500 для ваших фокусных, чтобы получить действительно резкое изображение с рук. На кропе, да на цифре правило дедов не работает.
Да и Юпитер 3 - не резкий сам по себе объектив на F1,5.
Но тем не менее я не увидел никаких проблем с фокусировкой, учитывая выше сказанное. По крайней мере во много раз легче чем на цифровых зеркалках даже про-класса и легче, чем снимая на не профессиональные пленочные по матовому экрану.Подробнее
Нет, дело не в движении камеры во время съёмки. Дело в том, что в достаточно большом диапазоне поворота кольца фокусировки, практически нет происходит изменения в резкости изображения. Чуть леве... или чуть правее???... Или всё-таки чуть левее повернуть???...
Re[infodig]:
Нет, дело не в движении камеры во время съёмки. Дело в том, что в достаточно большом диапазоне поворота кольца фокусировки, практически нет происходит изменения в резкости изображения. Чуть леве... или чуть правее???... Или всё-таки чуть левее повернуть???...Подробнее
Грубо говоря, вы попадаете в ГРИП, и не знаете, как давно вы него вошли и когда выйдете. Это нарабатывается тренировкой, вопрос опыта, а не камеры. Я просто по себе сужу, в первые попытки бывали промахи (но редкие, читая форумы, думал будет хуже), а через неделю игр с ссср-оптикой - вообще проблема ушла, попадаю куда хочу, .. в основном :).
Re[infodig]:
Когда я снимал таким юпитером на зенит 19 в 1980х, несмотря на растр в видоискателе я имел такие же проблемы.
Попробуйте на самсунге резким объективом. Уверен, что будет по другому.
Попробуйте на самсунге резким объективом. Уверен, что будет по другому.
Re[infodig]:
Нет, дело не в движении камеры во время съёмки. Дело в том, что в достаточно большом диапазоне поворота кольца фокусировки, практически нет происходит изменения в резкости изображения. Чуть леве... или чуть правее???... Или всё-таки чуть левее повернуть???...Подробнее
Это точно.
[quot]Грубо говоря, вы попадаете в ГРИП, и не знаете, как давно вы него вошли и когда выйдете. Это нарабатывается тренировкой, вопрос опыта, а не камеры. Я просто по себе сужу, в первые попытки бывали промахи (но редкие, читая форумы, думал будет хуже), а через неделю игр с ссср-оптикой - вообще проблема ушла, попадаю куда хочу, .. в основном :). [/quot]
Это по большей части проблема переходников кустарно-самодельных,
выход метить границу бесконечности/ближайшей дистанции и набивать руку.
На зеркалочных объективах с нормальным переходником пролёт за бесконечность совсем небольшой и фокусировка намного удобнее, оперативней и точнее, даже на АФ-овских никкорах Д и Г серии со шкалой.