Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Sassha777]:
Да нет никакой проблемы. Особенно если пленкозеркальный опыт есть. Просто многие пытаются снимать на открытой объекты больше по размеру чем ГРИП. Тут конечно проблема с фокусировкой налицо: или нос резкий, или глаз, или ухо. Никак блин не навестись...
Re[infodig]:
Цитата:

от:infodig
И что-бы не быть голословным я предлагаю, с камерой в руках, показать Вам невозможность ТОЧНОЙ ручной фокусировки на объективах 135/2.8 и 50/1.5 на открытой. Дальнейшие Ваши аргументы и заявления без этого -пустоболтовня.

Подробнее

Если это советские старые объективы, типа Юпитера 50/1.5, то я допускаю что имм сфокусироваться вообще тяжело, так как у него резкости в общем-то никакой по полю кадра на F1,5.

Но все же, может у вас старая прошивка и нет увеличения изображения при ручной фокусировке? Я тоже испытывал проблемы до появления новой прошивки камеры, где по кнопке ОК изображение увеличивается и позволяет спокойно фокусироваться вручную. Причем опять же повторю, это получается лучше, чем на старых Зенитах даже если у них есть микропризмы или на авто фокусных любительских зеркальных камерах в режиме ручной фокусировки

Я без проблем фоксировался вручную светосильными объективами на NX10, включая советсткие имеющие достаточную резкость при открытой диафрагме.
На NX100 пока не попробовал. Мне Никон дал Д7000 и AF-S 85/1,4 G, поэтому приоритет интереса сейчас другой, чем играться.

Re[Oleg_Maddox]:
А у вас оба аппарата есть? Хотелось бы несколько сравнений увидеть. Каких нибудь парочку фото, на которых явно выражены отличия этих двух аппаратов.
Re[reddare]:
Нет, NX10 уже нет, а NX100 должен был появится в пятницу, но перенесли его появление у меня на этот понедельник-вторник.

Я думаю что матрица там таже самая, поэтому из RAW результаты будут скорее всего одинаковыми. А Жипег возможно и лучше, раз они добавили ступень по ISO.

Когда будет - сообщу подробнее. Честно не тороплюсь. Никон мне дал интереснее игрушки на данный момент.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
..... Честно не тороплюсь. Никон мне дал интереснее игрушки на данный момент.

Интересно, какие? :D
Re[Trubokur]:
D7000,
AF-S 85/1,4 G
Re[Oleg_Maddox]:
Вопрос прежде всего Олегу, как к обладателю никоноской зеркальной системы: вы случаем не пробовали ставить на NX никоновские пыхи? Влазят ли они в самсунговский башмак и успешно ли поджигаются с самсунга? И если поджигаются, то насколько корректно отрабатывает экспонометрия в камере, особенно при съемке отраженным от потолка светом?
У меня есть положительный опыт использования SB800 c панасом LX3. Сейчас вот подумываю заменить LX3 на NX100 (или NX10) и хотелось бы иметь возможность использовать ее с никоновской пыхой.
Re[Victor Romanov]:
Нет не пробовал. Они даже по контактной группе и по положению всех, кроме центрального контакта не cовпадают.
Ну и риск сжечь либо камеру, либо пыху всегда останавливает меня от таких экспериментов. Один мой знакомый так пожег свою камеру....
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
D7000,
AF-S 85/1,4 G

Интересно будет мнение... ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Интересно будет мнение... ;)

Мнение уже есть - Супер. Старый рядом не лежал по качеству изображения. Великолепен по краям, а не только в центре.

Остальное будет в обзоре недельки через две.

Я про объектив выше.

По камере: ответ Кенону вышел очень достойный. Новый бестселлер у Никона вместо Д90.
Следящий АФ в видео работает очень неплохо (если звук моторчика камеры или оправы в случае SWM потом вырезать...).

Но более подробно - позже.
Первое впечатление - самое наилучшее, за исключением того, что я пока не привык к такому малому количеству наружных органов управления камерой фирмы Никон (у меня всегда были выше классом Никоны свои).

Re[Victor Romanov]:
Вроде бы уже давно выяснили, что самсунг пошел по какому то странному пути и разъем под вспышку там "свой" куда банально ничего другое не влезает.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Вроде бы уже давно выяснили, что самсунг пошел по какому то странному пути и разъем под вспышку там "свой" куда банально ничего другое не влезает.

Вроде бы уже давно выяснили, что чужие пыхи в мануале на Самсунге работают отлично.
Re[suntale]:
Странно, видимо я пропустил эту часть обсуждения :) Тогда может покажите парочку, которые подходят кроме оригинальных от самсунга?
Re[reddare]:
Цитата:
Странно, видимо я пропустил эту часть обсуждения :) Тогда может покажите парочку, которые подходят кроме оригинальных от самсунга?

Я так понял, что любая другая подойдет?
Это вроде у сони свой разъем?
Re[Victor Romanov]:
Цитата:

от:Victor Romanov
Вопрос прежде всего Олегу, как к обладателю никоноской зеркальной системы: вы случаем не пробовали ставить на NX никоновские пыхи? Влазят ли они в самсунговский башмак и успешно ли поджигаются с самсунга? И если поджигаются, то насколько корректно отрабатывает экспонометрия в камере, особенно при съемке отраженным от потолка светом?
У меня есть положительный опыт использования SB800 c панасом LX3. Сейчас вот подумываю заменить LX3 на NX100 (или NX10) и хотелось бы иметь возможность использовать ее с никоновской пыхой.

Подробнее

А у вас на панасонике экспонометр отрабатывал?
Я пробовал правда на фз50, там никоновская пыха работала только в мануале.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Интересно, какие? :D

Для первых впечатлений про Nikon D7000.

http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=53
Re[reddare]:
Цитата:
А у вас оба аппарата есть? Хотелось бы несколько сравнений увидеть. Каких нибудь парочку фото, на которых явно выражены отличия этих двух аппаратов.

NX100 привезли из Самсунга курьером на работу сегодня.
Но я был на выставке. И боюсь до субботы его не заберу, чтобы попробовать. На выставке каждый день и у меня нет окна, чтобы сгонять туду. А сотрудники, кто бы мог подвезти... разъехались на праздники.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А у вас на панасонике экспонометр отрабатывал?
Я пробовал правда на фз50, там никоновская пыха работала только в мануале.

Когда на пыхе ставил режим А (Автоматический не-TTL режим вспышки), то кадры автоматом выходили нормально экспонированные, даже при съемке отраженным светом. Хотя в этом режиме пыха сама регулирует свою мощность для получения нормальной экспозиции.
Re[Madarashi]:
Камкодер NX в январе, на новой матрице, с функцией 3Д : http://blog.nxseries.ru/?p=966
(nxseries.ru вернулся в строй)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта