Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Scarka]:
Вопрос: на что они его поменяли?
Re[иванов1]:
Форму другую придали
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Ужас тихий)

на картинках он смотрится гораздо лучше, чем в жизни.

А в чём отличие от картиночного?
Re[Yragan]:
Очень большой по ощущениям. Этакий кирпичи со сглаженными углами.

Но вообще это конечно дело вкуса
Re[Scarka]:
И при том, что кирпичик, в больших ладонях держать неудобно. ИМХО, конечно.
Re[Scarka]:
"обмылок"
Re[иванов1]:
Один из первых обзоров nx100 на русском языке можно тут почитать - http://www.mobile-review.com/print.php?filename=/foto/camreview/samsung-nx100.shtml
Re[reddare]:
Когда-же в самсунге исправят обидные недостатки?
У камеры отличные задатки для использования её энтузиастами со старой мануальной оптикой РАЗНЫХ систем. Но до обидного неудачная реализация ручной настройки фокуса. Увеличение центральной части АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО для фокусировки на светосильных объективах. То что предложен ассистент фокусировки в NX100, ещё больше разочаровало. На объективе 135/2.8 с рук в режиме портрета НЕ ПОЗВОЛЯЕТ точно сфокусироваться на лице.
При условиях освещения чуть ниже нормальный, проявляется эффект растра на телесных тонах. Шума ещё почти нет, а растр есть! Недоработка алгоритмов обработки?
Необходима реализация смены кадров с выбранным увеличиным участком в режиме просмотра.
Сторонние производители оптики, где анонсы автофокусных линз для NX??? Samsung не пускает в свою систему???
Re[reddare]:
Когда-же в самсунге исправят обидные недостатки?
У камеры отличные задатки для использования её энтузиастами со старой мануальной оптикой РАЗНЫХ систем. Но до обидного неудачная реализация ручной настройки фокуса. Увеличение центральной части АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО для фокусировки на светосильных объективах. То что предложен ассистент фокусировки в NX100, ещё больше разочаровало. На объективе 135/2.8 с рук в режиме портрета НЕ ПОЗВОЛЯЕТ точно сфокусироваться на лице.
При условиях освещения чуть ниже нормальный, проявляется эффект растра на телесных тонах. Шума ещё почти нет, а растр есть! Недоработка алгоритмов обработки?
Необходима реализация смены кадров с выбранным увеличиным участком в режиме просмотра.
Сторонние производители оптики, где анонсы автофокусных линз для NX??? Samsung не пускает в свою систему???
Re[infodig]:
АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО
\\\
Если сделать этот участок регулируемым по размеру и перемещаемым по площади кадра, то данного увеличения будет достаточно и для светосилов на мдф.
Re[иванов1]:
То есть тупо привязать к зоне аф-)
Re[infodig]:
Ну вообще то самсунг пускает в свою систему и для когда только вышел nx10, было объявлено несколько производителей, которые уже запланировали выпуск объективов под эту серию аппаратов, но почему то сейчас про них никто и нигде не говорит, что странно.
Re[reddare]:

кто-нибудь юзал эти переходники с NX10? как они вообще ?

переходники
M39 - Samsung NX Gfoto
M42/macro - Samsung NX Gfoto
Nikon - Samsung NX
Pentax(K) - Samsung NX
Olympus OM - Samsung NX
Minolta MD - Samsung NX

http://gfotostore.ru/catalog/brand/Samsung%20NX/9.html
Re[_foto_man_]:
Я пользовался родным переходником под пентакс. У него есть свое кольцо регулировки диафрагмы, которым пользоваться очень удобно.

здесь мной описано: http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=84&Itemid=53

У китайского, который продается по вашей ссылке, такого кольца нет. Но зато стоит дешево.

Под резьбу М39 и М42 именно у них купил мой приятель. Очень доволен.
Про остальные ничего не могу сказать.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Я пользовался родным переходником под пентакс. У него есть свое кольцо регулировки диафрагмы, которым пользоваться очень удобно.

здесь мной описано: http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=84&Itemid=53

У китайского, который продается по вашей ссылке, такого кольца нет. Но зато стоит дешево.

Под резьбу М39 и М42 именно у них купил мой приятель. Очень доволен.
Про остальные ничего не могу сказать.

Подробнее

спасибо!

Re[_foto_man_]:
Приобрёл и М42 и М39. Качество исполнения на 4 с минусом. Но функционально всё ОК. Правда всё это теряет смысл на светосильной оптике. Фокус навести точно невозможно. Только на угад. Даже со штатива. Но это минус камеры а не оптики или переходников.
Re[infodig]:

А какие собственно проблемы. Я не очень заметил, легче чем зенитом-е уже точно.
Нажимаем кнопку Ок, изображение увеличивается в видоискателе и наводимся.
Я тратил не больше времени, чем на Зениты.
Причем именно со светосильной отптикой навестись наоборот легче. Главное чтобы после наводки не сместиться самому до нажатия кнопки спуска... а то сантиметр уже много, если сдвинулись.
А вот с NX100 точно без встроенного электронного видоискателя будет немного сложновато. Завтра попробую.
Re[infodig]:
Цитата:

от:infodig
Приобрёл и М42 и М39. Качество исполнения на 4 с минусом. Но функционально всё ОК. Правда всё это теряет смысл на светосильной оптике. Фокус навести точно невозможно. Только на угад. Даже со штатива. Но это минус камеры а не оптики или переходников.

Подробнее

Что за бред? Вы не рассказывайте это тем, кто на самсунгах действительно снимает.
(И еще непонятно - теперь за антипиар по количеству сообщений на форумах что ли платят? Конкуренты самса от кризиза не отошли похоже..)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Что за бред? Вы не рассказывайте это тем, кто на самсунгах действительно снимает.
(И еще непонятно - теперь за антипиар по количеству сообщений на форумах что ли платят? Конкуренты самса от кризиза не отошли похоже..)

Подробнее

Недостатки Вашего воспитания пусть оценят остальные члены клуба. И что-бы не быть голословным я предлагаю, с камерой в руках, показать Вам невозможность ТОЧНОЙ ручной фокусировки на объективах 135/2.8 и 50/1.5 на открытой. Дальнейшие Ваши аргументы и заявления без этого -пустоболтовня.
Re[infodig]:
Цитата:

от:infodig
Недостатки Вашего воспитания пусть оценят остальные члены клуба. И что-бы не быть голословным я предлагаю, с камерой в руках, показать Вам невозможность ТОЧНОЙ ручной фокусировки на объективах 135/2.8 и 50/1.5 на открытой. Дальнейшие Ваши аргументы и заявления без этого -пустоболтовня.

Подробнее

Вот это заявление
Что правда есть такая проблема (я про фокусировку)????... не верю, чесно говоря
Владельцы отзовитесь. В чем проблема то??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта