Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[иванов1]:
Вот ФУджи, похоже родит вменяемый аппаратец с человеческим управлением, пока самсунг за всеми покопирует камеру для "дядиваси"...
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Олег!
Я примерно представляю о чем там. И про средние санитарные нормы в разных классах аппаратов. Понятно, что выпуская любую продукцию, какой-нибудь самсунг мечтает, чтобы она стала массовой и старается всячески угодить этому мифическому многомиллионному "дяде Васе". Который купит фотоаппарат, но ему захочется и кино поснимать, а еще и волосы в носу постричь или смолоть кофе.

Речь о том, что... что мешало этим кенонам\никонам в свои топовые мыльницы вставить евф!? Ведь не за 100уев игрушка!

Подробнее

Что G12, что P7000 через полгода упадут в цене до нынешней G11.

На самом деле в этих камерах EVF не особо и нужен. Так как нет суперзума и нет тем более сменной оптики с ручным фокусом. В такой корпус надо будет делать большую нашлепку для EVF, особо если мы захотим его большого разрешения и размера.
В общем не нужен он... а мне пожалуй не нужен и этот оптический... За 7 лет пользования такого класса камерами я таким видоискателем пользовался от силы раз 10.

Но тем не менее, цена такой машинки с EVF будет баксов на 70-100 дороже (при том что EVF будет не особо большой и не особо "разрешающий"). И вот тогда я ее уже точно не возьму... Так они уже дороги.

А вот сделать опциональный EVF хорошего разрешения вместо хренового оптического - было бы интересней... и пущай он баксов 200 стоит, чтобы малую серию. Так на такие камеры его все равно мало кто купит.
Re[иванов1]:
EX1 - далеко не копия LX. Наоборот совершенно разные камеры по управлению, по тому как сделаны.... и тп... И цена очень разная.
Самсунг как раз идет порой своим путем... местами очень спорным... NX100 на мой взгляд - спорная камера. А вот NX10 - довольно сбалансированная. Ей бы еще матрицу Соневскую и программеров получше использовать.
А если копировать - то пущай лучшее копирует. От этого мы все только выиграем.

А про Фуджи.... за цену 1000 баков в США это будет провальный вариант на рынке.
При всех ее преимуществах от стандартного пленочного управления (что далеко не всегда уже оптимально юзерам, которые пленочные камеры и не держали-то), великолепного видоискателя и тп... она имеет два существенных недостатка:

1. Фикс с не очень хорошим MTF по опубликованному графику. Нормально будет рисовать начиная с F4 (а оптимизация-сдвиг микролинз - это уже делают давно... не Фуджи первая).

2. Только один не сменный фикс.... не говоря что большинство предпочло бы качественный зум.

В общем при той цене и возможностях это будет больше имидживая камера... Всему есть своя цена, которая определяет успех на рынке.
Она никак не может заменить ни Самсунги NX, ни Олимпусы Pen, ни Панасники и даже Сони.... не говоря о том, что в этот сектор полезут и Пентакс, Никон, Кенон.

Эта камера получилась несколько вне ниши и вне общего потока....
Хвалить будут долго... вспоминать будут долго... Но покупать будут очень мало. Только у кого есть лишние деньги на такого рода игрушки, хоть и высококачественные.

Ляйке X1 она не конкурент... и вне ее ниши... Тот кто решил купить ляйку, врятли захочет купить Фуджи..... Не смотря на то, что она однозначно будет лучше этой Ляйки...

Re[Oleg_Maddox]:
Я имел в виду формфактор так называемый.
Пока у всех примерно одно и то же.
Понятно, что внутри все камеры у разных производителей немного разные-)))

Фуджи же слепил камеру с рядом функций, регулируемых без "всматривания" в экран\видоискатель, вовсе не требующих включения камеры.
Насчет привычности многослойного/ступенчатого электронного управления через меню у меня есть сомнения. Наблюдал немало молодых людей, начавших знакомство с фото с электронноуправляемых камер и вдруг(!) однаруживших, что старорежимная пленочная техника по управлению куда как проще и разумней.
Поэтому мне кажется, что этот "сувенир" будет более востребован чем кажется-)
По цене мои мысли примерно таковы: поскольку 10-ка с 30мм+бленда сталась мне в апреле в 26000руб, что примерно 850 у.е. а дальнейшего развития системы для себя я не вижу, то мне пофиг, съемный объектив или нет. Так что цена не такая уж страшная, учитывая общую информацию. Обсуждать будем, когда она будет запущена и будут с ней хотя бы картинки, сейчас это муляж.
Лейку смешно обсуждать как конкурента-))))
Пусть с ней сваровски и дольчегабана конкурируют...
Re[Madarashi]:
А про NX100 с китом 20-50 есть информация? Уже в продаже и цена самая демократичная!

Примерчиков бы и отзывов владельцев!
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

1. Я имел в виду формфактор так называемый.

2. Фуджи же слепил камеру с рядом функций, регулируемых без "всматривания" в экран\видоискатель, вовсе не требующих включения камеры.
Насчет привычности многослойного/ступенчатого электронного управления через меню у меня есть сомнения. Наблюдал немало молодых людей, начавших знакомство с фото с электронноуправляемых камер и вдруг(!) однаруживших, что старорежимная пленочная техника по управлению куда как проще и разумней.
Поэтому мне кажется, что этот "сувенир" будет более востребован чем кажется-)

3. Лейку смешно обсуждать как конкурента-))))
Пусть с ней сваровски и дольчегабана конкурируют...

Подробнее

1. EX1 заметно больше LX3 или 5 и металлический корпус. Тяжелая в руках.

2. Я держу свои зеркальные камеры D300, D700, EOS 5D mark 2 практически всегда включенными (последним правда крайне редко пользуюсь, в основном из-за видео). Так что установка параметров не отличается от механики прошлых лет по внешним кнопкам...
Я бы сказал что у этой фуджи как раз не хватает много чего, чтобы сказать что она так же удобна по внешнему управлению в сравнении с перечисленными камерами...
Но тем не менее ей можно записать в плюс тот ограниченный, но главный набор, что можно выставить даже не включая камеру, хотя это было бы и без разницы... Зеркалка включаестя мгновенно, тем более в режиме сна.
И все же с точки зрения рынка и получением реальной прибыл компанией производителем - камера будет убыточной. DPшки сигмы тоже убыточные изначально.... хотя это и не совсем то, но на фоне того что такого ни у кого не было - убыток....

3. Мысль понравилась.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А про NX100 с китом 20-50 есть информация? Уже в продаже и цена самая демократичная!

Примерчиков бы и отзывов владельцев!

http://www.flickr.com/groups/nxru/

и дальше там по ссылкам
Re[Madarashi]:
А реальные каменты от обладателей nx100 может кто то показать? :) Или может тут есть счастливцы прикупившие эту новую камеру от самсунга. А может быть тут есть и те у кого есть на руках 10 и 100 модель и они смогут описать все за и против? интересно было бы послушать тех, кто смог оценить на себе эволюционный пусть беззеркалки от самсунга :)
Re[reddare]:
Это не эволюция...
Среди обладателей 100-ки счастливцев пока не видно...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это не эволюция...
Среди обладателей 100-ки счастливцев пока не видно...

Да все есть. Сюда просто не ходят, по вполне понятным причинам. Яндекс в помощь.
Re[suntale]:
Сейчас вытащил из почтового ящика газетку "медиамаркт". Пишут, что у них есть 100-ка по 19990 с 20-50. По картинке видно, что резьба для фильтров 40,5. Такой в линейке объективов Самсунга еще не было. Теперь для пяти объективов у Самсунга имеется четыре разных резьбы под светофильтры...
Re[иванов1]:
Мде, что то они перемудрили. Там уже написано что продают или только обещали, мол СКОРО. Ждем...
Re[reddare]:
Вроде "налетай-покупай", это типа местная рекламная газетенка (как у всех электронных, да и не только, сетей) бесплатная с действующими ценами на продающийся товар. г. Ростов н\Д
Re[иванов1]:
Есть никс100 в медиамарктах. В Питере по крайней мере.
Ужас тихий)

на картинках он смотрится гораздо лучше, чем в жизни. Да и 20-50 тормоз.
Причем nx10(18-55) и nx100(20-50) стоят на одном стенде по одной цене (19990).
пока явно лучше брать Nx10...
Re[Scarka]:
невидел в жизни.
а на фотах в инете он ведь очень симпатишный )
Re[zubkoyurij]:
Да я сам удивился.
Просто нужно понимать, что у него габариты по сути больше пена. И вся эта легкость с фото пропадает)

Лежит то в руке вполне нормально, огрганы управления есть (два кольца, как на пенах), сделан аккуратно... но гроб и 20-50 тормоз)

Пока не подешевеет, ИМХО ну совсем не торт
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Да все есть. Сюда просто не ходят, по вполне понятным причинам. Яндекс в помощь.

http://itc.ua/blogs/predvaritelnyj_obzor_samsung_nx100_48916
nx100
а каков рабочий отрезок у nx100?
Re[Scarka]:
что у него габариты по сути больше пена.
\\\
Не знаю насчет пена, но на одном форуме парень, купивший 100-ку говорил, что одно рукой (как 10-кой) снимать уже не алё...
Re[иванов1]:
Наверное потому, что наплыв под руку поменяли. ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта