Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Re[иванов1]:
Вот ФУджи, похоже родит вменяемый аппаратец с человеческим управлением, пока самсунг за всеми покопирует камеру для "дядиваси"...
Re[иванов1]:
от:иванов1
Олег!
Я примерно представляю о чем там. И про средние санитарные нормы в разных классах аппаратов. Понятно, что выпуская любую продукцию, какой-нибудь самсунг мечтает, чтобы она стала массовой и старается всячески угодить этому мифическому многомиллионному "дяде Васе". Который купит фотоаппарат, но ему захочется и кино поснимать, а еще и волосы в носу постричь или смолоть кофе.
Речь о том, что... что мешало этим кенонам\никонам в свои топовые мыльницы вставить евф!? Ведь не за 100уев игрушка!Подробнее
Что G12, что P7000 через полгода упадут в цене до нынешней G11.
На самом деле в этих камерах EVF не особо и нужен. Так как нет суперзума и нет тем более сменной оптики с ручным фокусом. В такой корпус надо будет делать большую нашлепку для EVF, особо если мы захотим его большого разрешения и размера.
В общем не нужен он... а мне пожалуй не нужен и этот оптический... За 7 лет пользования такого класса камерами я таким видоискателем пользовался от силы раз 10.
Но тем не менее, цена такой машинки с EVF будет баксов на 70-100 дороже (при том что EVF будет не особо большой и не особо "разрешающий"). И вот тогда я ее уже точно не возьму... Так они уже дороги.
А вот сделать опциональный EVF хорошего разрешения вместо хренового оптического - было бы интересней... и пущай он баксов 200 стоит, чтобы малую серию. Так на такие камеры его все равно мало кто купит.
Re[иванов1]:
EX1 - далеко не копия LX. Наоборот совершенно разные камеры по управлению, по тому как сделаны.... и тп... И цена очень разная.
Самсунг как раз идет порой своим путем... местами очень спорным... NX100 на мой взгляд - спорная камера. А вот NX10 - довольно сбалансированная. Ей бы еще матрицу Соневскую и программеров получше использовать.
А если копировать - то пущай лучшее копирует. От этого мы все только выиграем.
А про Фуджи.... за цену 1000 баков в США это будет провальный вариант на рынке.
При всех ее преимуществах от стандартного пленочного управления (что далеко не всегда уже оптимально юзерам, которые пленочные камеры и не держали-то), великолепного видоискателя и тп... она имеет два существенных недостатка:
1. Фикс с не очень хорошим MTF по опубликованному графику. Нормально будет рисовать начиная с F4 (а оптимизация-сдвиг микролинз - это уже делают давно... не Фуджи первая).
2. Только один не сменный фикс.... не говоря что большинство предпочло бы качественный зум.
В общем при той цене и возможностях это будет больше имидживая камера... Всему есть своя цена, которая определяет успех на рынке.
Она никак не может заменить ни Самсунги NX, ни Олимпусы Pen, ни Панасники и даже Сони.... не говоря о том, что в этот сектор полезут и Пентакс, Никон, Кенон.
Эта камера получилась несколько вне ниши и вне общего потока....
Хвалить будут долго... вспоминать будут долго... Но покупать будут очень мало. Только у кого есть лишние деньги на такого рода игрушки, хоть и высококачественные.
Ляйке X1 она не конкурент... и вне ее ниши... Тот кто решил купить ляйку, врятли захочет купить Фуджи..... Не смотря на то, что она однозначно будет лучше этой Ляйки...
Самсунг как раз идет порой своим путем... местами очень спорным... NX100 на мой взгляд - спорная камера. А вот NX10 - довольно сбалансированная. Ей бы еще матрицу Соневскую и программеров получше использовать.
А если копировать - то пущай лучшее копирует. От этого мы все только выиграем.
А про Фуджи.... за цену 1000 баков в США это будет провальный вариант на рынке.
При всех ее преимуществах от стандартного пленочного управления (что далеко не всегда уже оптимально юзерам, которые пленочные камеры и не держали-то), великолепного видоискателя и тп... она имеет два существенных недостатка:
1. Фикс с не очень хорошим MTF по опубликованному графику. Нормально будет рисовать начиная с F4 (а оптимизация-сдвиг микролинз - это уже делают давно... не Фуджи первая).
2. Только один не сменный фикс.... не говоря что большинство предпочло бы качественный зум.
В общем при той цене и возможностях это будет больше имидживая камера... Всему есть своя цена, которая определяет успех на рынке.
Она никак не может заменить ни Самсунги NX, ни Олимпусы Pen, ни Панасники и даже Сони.... не говоря о том, что в этот сектор полезут и Пентакс, Никон, Кенон.
Эта камера получилась несколько вне ниши и вне общего потока....
Хвалить будут долго... вспоминать будут долго... Но покупать будут очень мало. Только у кого есть лишние деньги на такого рода игрушки, хоть и высококачественные.
Ляйке X1 она не конкурент... и вне ее ниши... Тот кто решил купить ляйку, врятли захочет купить Фуджи..... Не смотря на то, что она однозначно будет лучше этой Ляйки...
Re[Oleg_Maddox]:
Я имел в виду формфактор так называемый.
Пока у всех примерно одно и то же.
Понятно, что внутри все камеры у разных производителей немного разные-)))
Фуджи же слепил камеру с рядом функций, регулируемых без "всматривания" в экран\видоискатель, вовсе не требующих включения камеры.
Насчет привычности многослойного/ступенчатого электронного управления через меню у меня есть сомнения. Наблюдал немало молодых людей, начавших знакомство с фото с электронноуправляемых камер и вдруг(!) однаруживших, что старорежимная пленочная техника по управлению куда как проще и разумней.
Поэтому мне кажется, что этот "сувенир" будет более востребован чем кажется-)
По цене мои мысли примерно таковы: поскольку 10-ка с 30мм+бленда сталась мне в апреле в 26000руб, что примерно 850 у.е. а дальнейшего развития системы для себя я не вижу, то мне пофиг, съемный объектив или нет. Так что цена не такая уж страшная, учитывая общую информацию. Обсуждать будем, когда она будет запущена и будут с ней хотя бы картинки, сейчас это муляж.
Лейку смешно обсуждать как конкурента-))))
Пусть с ней сваровски и дольчегабана конкурируют...
Пока у всех примерно одно и то же.
Понятно, что внутри все камеры у разных производителей немного разные-)))
Фуджи же слепил камеру с рядом функций, регулируемых без "всматривания" в экран\видоискатель, вовсе не требующих включения камеры.
Насчет привычности многослойного/ступенчатого электронного управления через меню у меня есть сомнения. Наблюдал немало молодых людей, начавших знакомство с фото с электронноуправляемых камер и вдруг(!) однаруживших, что старорежимная пленочная техника по управлению куда как проще и разумней.
По цене мои мысли примерно таковы: поскольку 10-ка с 30мм+бленда сталась мне в апреле в 26000руб, что примерно 850 у.е. а дальнейшего развития системы для себя я не вижу, то мне пофиг, съемный объектив или нет. Так что цена не такая уж страшная, учитывая общую информацию. Обсуждать будем, когда она будет запущена и будут с ней хотя бы картинки, сейчас это муляж.
Лейку смешно обсуждать как конкурента-))))
Пусть с ней сваровски и дольчегабана конкурируют...
Re[Madarashi]:
А про NX100 с китом 20-50 есть информация? Уже в продаже и цена самая демократичная!
Примерчиков бы и отзывов владельцев!
Re[иванов1]:
от:иванов1
1. Я имел в виду формфактор так называемый.
2. Фуджи же слепил камеру с рядом функций, регулируемых без "всматривания" в экран\видоискатель, вовсе не требующих включения камеры.
3. Лейку смешно обсуждать как конкурента-))))
Пусть с ней сваровски и дольчегабана конкурируют...Подробнее
1. EX1 заметно больше LX3 или 5 и металлический корпус. Тяжелая в руках.
2. Я держу свои зеркальные камеры D300, D700, EOS 5D mark 2 практически всегда включенными (последним правда крайне редко пользуюсь, в основном из-за видео). Так что установка параметров не отличается от механики прошлых лет по внешним кнопкам...
Я бы сказал что у этой фуджи как раз не хватает много чего, чтобы сказать что она так же удобна по внешнему управлению в сравнении с перечисленными камерами...
Но тем не менее ей можно записать в плюс тот ограниченный, но главный набор, что можно выставить даже не включая камеру, хотя это было бы и без разницы... Зеркалка включаестя мгновенно, тем более в режиме сна.
И все же с точки зрения рынка и получением реальной прибыл компанией производителем - камера будет убыточной. DPшки сигмы тоже убыточные изначально.... хотя это и не совсем то, но на фоне того что такого ни у кого не было - убыток....
3. Мысль понравилась.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
А про NX100 с китом 20-50 есть информация? Уже в продаже и цена самая демократичная!
http://www.flickr.com/groups/nxru/
и дальше там по ссылкам
Re[Madarashi]:
А реальные каменты от обладателей nx100 может кто то показать? :) Или может тут есть счастливцы прикупившие эту новую камеру от самсунга. А может быть тут есть и те у кого есть на руках 10 и 100 модель и они смогут описать все за и против? интересно было бы послушать тех, кто смог оценить на себе эволюционный пусть беззеркалки от самсунга :)
Re[reddare]:
Это не эволюция...
Среди обладателей 100-ки счастливцев пока не видно...
Re[иванов1]:
от: иванов1
Это не эволюция...
Да все есть. Сюда просто не ходят, по вполне понятным причинам. Яндекс в помощь.
Re[suntale]:
Сейчас вытащил из почтового ящика газетку "медиамаркт". Пишут, что у них есть 100-ка по 19990 с 20-50. По картинке видно, что резьба для фильтров 40,5. Такой в линейке объективов Самсунга еще не было. Теперь для пяти объективов у Самсунга имеется четыре разных резьбы под светофильтры...
Re[иванов1]:
Мде, что то они перемудрили. Там уже написано что продают или только обещали, мол СКОРО. Ждем...
Re[reddare]:
Вроде "налетай-покупай", это типа местная рекламная газетенка (как у всех электронных, да и не только, сетей) бесплатная с действующими ценами на продающийся товар. г. Ростов н\Д
Re[иванов1]:
Есть никс100 в медиамарктах. В Питере по крайней мере.
Ужас тихий)
на картинках он смотрится гораздо лучше, чем в жизни. Да и 20-50 тормоз.
Причем nx10(18-55) и nx100(20-50) стоят на одном стенде по одной цене (19990).
пока явно лучше брать Nx10...
Ужас тихий)
на картинках он смотрится гораздо лучше, чем в жизни. Да и 20-50 тормоз.
Причем nx10(18-55) и nx100(20-50) стоят на одном стенде по одной цене (19990).
пока явно лучше брать Nx10...
Re[Scarka]:
невидел в жизни.
а на фотах в инете он ведь очень симпатишный )
а на фотах в инете он ведь очень симпатишный )
Re[zubkoyurij]:
Да я сам удивился.
Просто нужно понимать, что у него габариты по сути больше пена. И вся эта легкость с фото пропадает)
Лежит то в руке вполне нормально, огрганы управления есть (два кольца, как на пенах), сделан аккуратно... но гроб и 20-50 тормоз)
Пока не подешевеет, ИМХО ну совсем не торт
Просто нужно понимать, что у него габариты по сути больше пена. И вся эта легкость с фото пропадает)
Лежит то в руке вполне нормально, огрганы управления есть (два кольца, как на пенах), сделан аккуратно... но гроб и 20-50 тормоз)
Пока не подешевеет, ИМХО ну совсем не торт
Re[suntale]:
от: suntale
Да все есть. Сюда просто не ходят, по вполне понятным причинам. Яндекс в помощь.
http://itc.ua/blogs/predvaritelnyj_obzor_samsung_nx100_48916
nx100
а каков рабочий отрезок у nx100?
Re[Scarka]:
что у него габариты по сути больше пена.
\\\
Не знаю насчет пена, но на одном форуме парень, купивший 100-ку говорил, что одно рукой (как 10-кой) снимать уже не алё...
\\\
Не знаю насчет пена, но на одном форуме парень, купивший 100-ку говорил, что одно рукой (как 10-кой) снимать уже не алё...
Re[иванов1]:
Наверное потому, что наплыв под руку поменяли. ИМХО