от:oustendorf
Олег, обзор NX10 на вашем сайте смотрел давно, понимаю, что она очень близка к сотке. Помню меня еще позабавили фото девушек и их ракурсы (это относится также и к другой камере Самсунг с поворотным дисплеем).
Про то, что у вас на руках есть другие камеры - тоже в курсе)))Много сидел в профильной ветке Никон Д7000, хотел его приобрести, как бы это смешно ни звучало. Но за предлагаемую цену брать его не буду, т.к. фотографией не зарабатываю. А потом подумал и решил, что пока повременю с зеркалкой и возьму беззеркалку со сменной оптикой. И пока что остановил выбор на Самсе 100.Подробнее
Спасибо.
Но мне лично NX10 нравится много больше, чем NX100.
И следует учитывать, что Самсунги все, без исключения, что у меня побывали за последнее время в жипеге все же похуже по шумам и порой по цветопередаче прямо из камеры, чем конкуренты - одноклассники, а вот то, что получаешь из RAW - даже лучше некоторых.
А вот цветопередача у NX100 в жипере(не в RAW) мне кажется лучше, чему NX10. По крайней мере в тех условиях что я снимал недавно им.
То, что Д7000 стоит непомерно дорого - вина не никона, а наших продавцов. В Штатах цена стала такой же как и когда появился в продаже Д90 два года назад....
Из-за того, что он выдает по картинке результат лучше, чем Д300с - причина завышения цены. Но стоит появится замене Д300с даже с такой же матрицей как у Д7000 - то цена на Д7000 резко упадет.
Кстати великолепная начальная зеркалка Кенона ЕОС 550Д стоит тоже завышенно. Потому как выдает результат по качеству картинки не хуже, чем ЕОС 7 и ЕОС 60.
Думаю если новая матрица как в Д7000 будет установлена и в новую начальную зеркалку - цена опять же на Д7000 упадет.
Просто Д7000 пока одна из новой серии... и предложено в ней чего-то уж слишком много хорошего по сравнению с тем, что она заменяет на рынке - Д90.