Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[oustendorf]:
Цитата:

от:oustendorf
Олег, обзор NX10 на вашем сайте смотрел давно, понимаю, что она очень близка к сотке. Помню меня еще позабавили фото девушек и их ракурсы (это относится также и к другой камере Самсунг с поворотным дисплеем).
Про то, что у вас на руках есть другие камеры - тоже в курсе)))Много сидел в профильной ветке Никон Д7000, хотел его приобрести, как бы это смешно ни звучало. Но за предлагаемую цену брать его не буду, т.к. фотографией не зарабатываю. А потом подумал и решил, что пока повременю с зеркалкой и возьму беззеркалку со сменной оптикой. И пока что остановил выбор на Самсе 100.

Подробнее

Спасибо.
Но мне лично NX10 нравится много больше, чем NX100.
И следует учитывать, что Самсунги все, без исключения, что у меня побывали за последнее время в жипеге все же похуже по шумам и порой по цветопередаче прямо из камеры, чем конкуренты - одноклассники, а вот то, что получаешь из RAW - даже лучше некоторых.
А вот цветопередача у NX100 в жипере(не в RAW) мне кажется лучше, чему NX10. По крайней мере в тех условиях что я снимал недавно им.

То, что Д7000 стоит непомерно дорого - вина не никона, а наших продавцов. В Штатах цена стала такой же как и когда появился в продаже Д90 два года назад....
Из-за того, что он выдает по картинке результат лучше, чем Д300с - причина завышения цены. Но стоит появится замене Д300с даже с такой же матрицей как у Д7000 - то цена на Д7000 резко упадет.

Кстати великолепная начальная зеркалка Кенона ЕОС 550Д стоит тоже завышенно. Потому как выдает результат по качеству картинки не хуже, чем ЕОС 7 и ЕОС 60.

Думаю если новая матрица как в Д7000 будет установлена и в новую начальную зеркалку - цена опять же на Д7000 упадет.

Просто Д7000 пока одна из новой серии... и предложено в ней чего-то уж слишком много хорошего по сравнению с тем, что она заменяет на рынке - Д90.

Re[NX100]:
Вот пример съемки гелиусом 44 на NX100 при F2.
(В обзоре будет много больше снимков из RAW и в JPG из камеры)

А это жипег из камеры без какой-либо обработки (объектив 20-50):

Тоже без обработки Зенитаром 16/2,8 (fisheye):

Re[Oleg_Maddox]:
Фонарь классно получился :)
Ждем полного, подробного обзора. И видео желательно побольше, и если можно, то каких-нибудь динамичных сцен
Re[oustendorf]:
Да фонарь что надо! Давайте еще красивых фоток :)
Re[Madarashi]:
Хотел вот еще что спросить:
1. Скорость фокусировки по сравнению с зеркалками и цепкость автофокуса - на сколько точен АФ и быстр? Помню в ветке про зеркалки, многие писали, что у Никонов, в частности, D90 и т.п. гораздо лучше, нежели у Кенон (550D, 50D). Так вот, как с этим примерно обстоят дела у Самсунга?
2. Можно ли на NX100 выбирать точки фокусировки (центр, край) и область фокусировки?
Re[oustendorf]:
Цитата:

от:oustendorf
Хотел вот еще что спросить:
1. Скорость фокусировки по сравнению с зеркалками и цепкость автофокуса - на сколько точен АФ и быстр? Помню в ветке про зеркалки, многие писали, что у Никонов, в частности, D90 и т.п. гораздо лучше, нежели у Кенон (550D, 50D). Так вот, как с этим примерно обстоят дела у Самсунга?
2. Можно ли на NX100 выбирать точки фокусировки (центр, край) и область фокусировки?

Подробнее

Сначала на второй вопрос: да, точки выбираются, размер зоны тоже, "размер" точки даже выбирается :).

По первому: контрастный АФ против фазового сегодня еще просто ни о чем. Если вы переходите с зеркалки на EVIL лучше подготовьте себя к разочарованию - плата за компактность. Это касается всех беззеркалок. Самсунг еще очень даже неплох, среди прочих.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
контрастный АФ против фазового сегодня еще просто ни о чем. Если вы переходите с зеркалки на EVIL лучше подготовьте себя к разочарованию - плата за компактность. Это касается всех беззеркалок. Самсунг еще очень даже неплох, среди прочих.

Подробнее

Не знаю скорости АФ у Самсунга, но одним махом про все беззеркалки, наверное, не стОит. Умышленно упускаю другие модели м4/3, где еще есть о чем поспорить, но если в качестве примера взять GH2, говорить точно не о чем - контрастный автофокус фазовому уже не уступает. А скорость фокусировки определяется в основном скоростью оптики.

Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
но если в качестве примера взять GH2, говорить точно не о чем - контрастный автофокус фазовому уже не уступает.

Они сейчас уже все быстрые, если зацепились. Но цепкость после зеркалки разочарует на любой EVIL. Это и в магазине легко проверить, если под рукой зеркалки нет: навестись в какой-нибудь темный малоконтрастный угол зеркалкой и повторить это на EVIL (хоть на том же GHх).
И есть еще нерадостные нюансы при поведении следящего АФ на беззеркалках.
Re[suntale]:
Спорить не буду, т.к. системы АФ абсолютно разные, каждая со своими плюсами и минусами.
Но реально эти плюсы и минусы почувствуются не так уж часто.
А автору вопроса скажу так - лучше один раз увидеть пощупать, чем сто раз услышать.
Re[Madarashi]:
пиар новостей с беззеркалка.инфо: http://blog.bezzerkalka.info/?p=431 - теперь можно в лоб сравнить самсунговые 18-55, 20-50 и 30.
Re[suntale]:
Спасибо за ссылоку. Поглядим что там хорошего про самсунг нам написали :)
Re[NX]:
Samsung NX10 и Юпитер-3 (50/1.5)

переходник любезно предоставили для тестов: http://gfotostore.ru/catalog/view/55.html

почти везде дырка 1.5

короче понравилось очень! отложу я пока покупку родных фиксов ;)
Re[_foto_man_]:
надо будет еще видео с Юпитером-3 поснимать ;)
Re[_foto_man_]:
Если ничего не путаю, фотки эти уже тут пробегали ранее. Отличные между прочим :)
Видео было бы интересно глянуть, выкладывайте!
Re[Oleg_Maddox]:
Мне, кстати, тоже NX-10 больше по душе. Я преимущественно в RAW как раз и снимаю, наверно поэтому купил именно эту модель. Да, собственно, я всегда рассматривал Самсунг как идеальный вариант по сравнению с Никоном и Кэноном. Больно уж те дорого стоят. Неоправданно дорого. А уж кто в этом виноват, сами компании или наши продавцы - мой кошелек таких тонкостей не спрашивает.
Re[Unos]:
Вы имеете ввиду больше по душе - 10 модель чем 100 или аналоги от конкурентов? :) Согласен что самсунгу удалось сделать небольшую камеру с хорошими характеристиками за приемлемую цену и показать остальным как можно делать деньги :)
Re[reddare]:
Больше по душе 10 модель чем 100. Ну и уж тем более, чем аналоги от конкурентов. Сотку я бы тоже взял конечно, она хороша, но душа как-то больше лежит к 10. Поэтому и купил в итоге её. Наверняка и у вас бывало такое, что покрутишь в руках камеру, поснимаешь и чувствуешь – твоё.
Re[Unos]:
всё правильно, тактильные ощущения самые верные
Re[Unos]:
Да бывает такое, правда я крутил оба аппарата в руках, оба мне понравились, но понравилось что то в одном и что то во втором, поэтому на ощупь лично я бы их выбирать не стал.
Re[_foto_man_]:
Цитата:
от: _foto_man_
надо будет еще видео с Юпитером-3 поснимать ;)

Если будете снимать видео объективами без стабилизатора, то только со штатива, даже в хорошую (светлое время, много света) погоду.
В противном случае любое небольшое горизонтальное перемещение, особо дрожание руки порой приведет к заметному, несколько желеобразному изображению. Это собственно касается всех фото камер с большой матрицей с видео функцией, пожалуй, кроме кеноновских.

Юпитер 3 не столь хороший объектив. При полностью раскрытой диафрагме условно резким будет только центр, но порой с неприятным раздвоением резких линий.

На мой взгляд Юпитер 8 - много лучше объектив, чем Ю-3. Это собственно и производитель в прошлом понял :).

Да и Гелиос 44 в разных его вариантах. особо с многослойным просветлением и байонетом К (мой пример выше) будет много интересней по качеству картинки и по удобству пользования (с родным переходником).

Боке? Не одно оно определяет качество картинки на полностью открытой диафрагме...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта