Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[Oleg_Maddox]:
Покажите пожалуйста желе снятое этим самсунгом, реально хочу это увидеть :)
Re[reddare]:
от: reddare
Покажите пожалуйста желе снятое этим самсунгом, реально хочу это увидеть :)
http://www.youtube.com/watch?v=C2wgWgpPavM&feature=player_embedded
В самом начале видео я использовал 30/2,0. прислонился к стенке, чтобы камера по возможности не двигалась. Потом выбрал лучшее из трех видео, снятых в этом месте. В одном было уж слишком заметно. Тем не менее продольные смещения строк при съемке этим объективом (который без стаба) - заметны и в данном отобранном лучшем примере. Смотрите в HD - будет заметнее.
Чем длиннее фокус объектива без стабилизации, тем сильнее будет заметно "желе".
Также это смещение строк сильнее заметно при съемке такими объективами при малом освещении из-за более длинной экспозиции матрицы.
У NX100 видео ничем не отличается. этому с прилагаемым объективом без стабилизатора это очень сильно заметно.
Тоже самое у Никона Д7000, например. Но используя объектив со стабом эффект практически незаметен, разве что опять же в потемках и на самом длинном фокусе, скажем, используя объектив 18-200 VR.
Если вы не замечаете это желе, то отлично. Но меня такое не устраивает.
Кстати у E-PL1 оно появляется порой и со стабом включенным. У меня в примере на сайте можно разглядеть.
Re[Madarashi]:
Коллеги, а у кого в пользовании имеет место быть NX (10, 100 любой ) и стекла - самсовый 30 \ 2 и пентакс лим 31 \1.8?
Как-то вижу я такой самс с чем-то 30-35мм для неспешной прогулки....
Компактно и картинка (судя по сэмплам) ничуть не хуже , чем с большинством кроп-зеркалок. Ну конечно, я не говорю о мега исо.....
АФ вроде с обеими линзами будет?
Что скажете? Вернее-покажете, лучше-на открытых...
Как-то вижу я такой самс с чем-то 30-35мм для неспешной прогулки....
Компактно и картинка (судя по сэмплам) ничуть не хуже , чем с большинством кроп-зеркалок. Ну конечно, я не говорю о мега исо.....
АФ вроде с обеими линзами будет?
Что скажете? Вернее-покажете, лучше-на открытых...
Re[KLM_UA]:
[УДАЛЕНО]
Re[Unos]:
от:Unos
Больше по душе 10 модель чем 100. Ну и уж тем более, чем аналоги от конкурентов. Сотку я бы тоже взял конечно, она хороша, но душа как-то больше лежит к 10. Поэтому и купил в итоге её. Наверняка и у вас бывало такое, что покрутишь в руках камеру, поснимаешь и чувствуешь – твоё.Подробнее
Об этом многие говорят, кстати - сотка тоньше у нее более "скользкий" корпус. Десятый вроде бы как лучше в руке сидит, к тому же и выглядит солиднее.
Но на самом деле - вполне хорош и сотый в руке, только чуть-чуть привыкнуть надо.
Re[SollPerez]:
Я кстати подумал, что самсунг в 100 модели сделал некий эксперимент. Вполне возможно в следующих моделях это линейки будет дизайн как у 10 модели или вообще что то координально новое.
Re[SollPerez]:
Хорош в руке и сотый, не спорю. Тут ведь как дело было-то - я до последнего момента не знал какой из них двоих возьму. И поэтому так обрадовался, когда мои тактильные ощущения, как удачно выразился tonet, подсказали наконец выбор. Но вы правы, немало вероятно, что поверти я сотку в руках минут на 5 дольше, то взял бы её. Просто я, хе-хе, как вцепился первым в NX10, так сразу захотелось побыстрее-побыстрее его заграбастать себе, так что сотку уже и времени не оставалась-то рассмотреть поближе. О чём, я впрочем ни разу не пожалел, вот присмотрел вчера на новый год пыху SEF42A. А объектив уж ближе к весне тогда, пущай потихоньку мяском обрастает.
reddare, похоже на то. Лично я голосую за продолжение "десятковского" дизайна.
reddare, похоже на то. Лично я голосую за продолжение "десятковского" дизайна.
Re[Madarashi]:
Пусть будут оба варианта, главное чтобы не прекращали выпуск блинчиков, надеюсь что такими окажутся 16 и 60-й.
Re[buza79]:
Цена ориентировочная на 16-й блинчик какая может быть, случайно вы не в курсе?
......Уже примерно догадался - тыщ 8 как минимум :?
......Уже примерно догадался - тыщ 8 как минимум :?
Re[Бaбай]:
Логично предположить, что самсунг для этого аппарата вряд ли будет выпускать специально стекла про-формата. Стоимость обычного стекла в районе 10-15 тысяч.
Re[reddare]:
Уважаемые одноклубники! Учитывая, что тема получилась весьма солидной и найти в ней комплексный ответ для меня будет довольно непросто, прошу Вас подсказать:
как NX10 работает с мануальной оптикой?
Доступны ли переходники и на какие байонеты?
поддерживает ли родной байонет что-либо, кроме специально сделанных под него самсунговских линз?
поддерживает ли родной байонет что-либо, кроме специально сделанных под него самсунговских линз?
Re[reddare]:
от: reddare
Я кстати подумал, что самсунг в 100 модели сделал некий эксперимент. Вполне возможно в следующих моделях это линейки будет дизайн как у 10 модели или вообще что то координально новое.
Мне кажется, что второе. Самсунг любит играться с дизайнами (достаточно на EX-1 посмотреть :)
Re[Димитриадис]:
от:Димитриадис
Уважаемые одноклубники! Учитывая, что тема получилась весьма солидной и найти в ней комплексный ответ для меня будет довольно непросто, прошу Вас подсказать:
поддерживает ли родной байонет что-либо, кроме специально сделанных под него самсунговских линз?Подробнее
Судя по горячему обсуждению на пента-клубе, переходники к тамошнему объективу уже есть.
Народ и Гелиосы уже к десятке прикрутил.
Re[Димитриадис]:
Переходники есть на все, кроме Leica-M (у нее единственной РО короче).
Обсуждалось и тут и на профильном.
Если кратко - то:
Поставить можно что угодно кроме лейки.
NX10 с мануальной оптикой хорошо или отлично (кто как)
NX100 еще лучше из-за "столбика резкости"
Проблемы неизвестны.
Обсуждалось и тут и на профильном.
Если кратко - то:
Поставить можно что угодно кроме лейки.
NX10 с мануальной оптикой хорошо или отлично (кто как)
NX100 еще лучше из-за "столбика резкости"
Проблемы неизвестны.
Re[SollPerez]:
Вот и я обратил на это внимание!
Немного огорчает, что в то время, когда ото всюду слышны отзывы о панасониковской оптике, про самсунговские родные стекла информации от пользователей очень немного...
Хотелось бы узнать и с какой скоростью фокусируется, и какие оптические характеристики, какие особенности эксплуатации... в первую очередь интересуют фиксы :)
Немного огорчает, что в то время, когда ото всюду слышны отзывы о панасониковской оптике, про самсунговские родные стекла информации от пользователей очень немного...
Хотелось бы узнать и с какой скоростью фокусируется, и какие оптические характеристики, какие особенности эксплуатации... в первую очередь интересуют фиксы :)
Re[suntale]:
Жаль, что с Лейкой они не подружились...
Re[Димитриадис]:
от: Димитриадис
Жаль, что с Лейкой они не подружились...
Да ладно.. Дорогущие мануальные стекла, оценят их на NX единицы. Ни разу не жалко :) Свои объективы устраивают с момента появления системы, Самсунг озаботился сразу приличным покрытием от 18 до 200 для всех жанров, кроме макро пока, а роадмап вообще сказочный.
Re[suntale]:
Согласен. Кстати, нашел ваш форум по NX - очень познавательно! ))
На счет М стекол - это личное. У меня сейчас 35 и 50 в наличии. Было бы приятно иметь возможность использовать их и на цифре. Хотя это скорее баловство :)
На счет М стекол - это личное. У меня сейчас 35 и 50 в наличии. Было бы приятно иметь возможность использовать их и на цифре. Хотя это скорее баловство :)
Re[Димитриадис]:
от:Димитриадис
Вот и я обратил на это внимание!
Хотелось бы узнать и с какой скоростью фокусируется, и какие оптические характеристики, какие особенности эксплуатации... в первую очередь интересуют фиксы :)Подробнее
Нормально, быстро фокусируются. Со стабилизатором правда заметно быстрее фокусируется в сложных условиях съемки. Ну и чем светосильнее и длинее фокус - тем медленнее фокусируется (это в принципе для все АФ камер правило)
30/2,0 - отличный объектив и на мой взгляд лучше переоцененного панасониковского. Cамсунговский выдает резкую картинку на f2,0 по всему полю кадра.
Re[SollPerez]:
от:SollPerez
Об этом многие говорят, кстати - сотка тоньше у нее более "скользкий" корпус. Десятый вроде бы как лучше в руке сидит, к тому же и выглядит солиднее.
Но на самом деле - вполне хорош и сотый в руке, только чуть-чуть привыкнуть надо.Подробнее
Сотый в руке сидит очень четко, несмотря на дешевый на вид пластик и его поверхность без шуршавчика. Я сам был удивлен. А первое впечатление от формы и поверхности корпуса было, что полно Г. Но когда попользовался пришел к другому выводу.