Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Жуткое решение загнать красный канал в минус, а зелёный с синим - выпятить... в результате - отвратительные чёрные руки.

Почему - наоборот, это работает на объем, создавая нужный контраст. + играет на образ: руки не неженки из консерватории, а мозолистого взрослого мужика, который наверняка кроме гитары ими много чего перелопатил. У этого фотографа почти все фото такие. Можно сказать фирменная фишка, от которой, по правде, устаешь.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Почему - наоборот, это работает на объем, создавая нужный контраст. + играет на образ: руки не неженки из консерватории, а мозолистого взрослого мужика, который наверняка кроме гитары ими много чего перелопатил. У этого фотографа почти все фото такие. Можно сказать фирменная фишка, от которой, по правде, устаешь.

Подробнее

... вот я и устал.
На второй фотографии.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
... вот я и устал.
На второй фотографии.

Есть такое... ЧБ вообще сложное искусство.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Жуткое решение загнать красный канал в минус, а зелёный с синим - выпятить... в результате - отвратительные чёрные руки.

+1!
Мне напомнило тракториста после трансмиссии двигателя, устроивший перерыв, сигарки в зубах не хватает :D
Re[Magicm3n]:
А мне нравицца - вот его сайт - http://www.robertroozenbeek.com - у большинства народа и с СФ/БФ такого объёма и близко не видно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
... вот я и устал.
На второй фотографии.

)))
а ведь там ещё и с цветом есть!
ну как с цветом...с двумя...и диким хайпасом
хотя кому то нравится ведь.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
)))
а ведь там ещё и с цветом есть!
ну как с цветом...с двумя...и диким хайпасом
хотя кому то нравится ведь.

Вы чота перепутали - тема не про цвет, а про Объём.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
+1!
Мне напомнило тракториста после трансмиссии двигателя, устроивший перерыв, сигарки в зубах не хватает :D

Вот с сигаретками - Секреты техники знаменитого польского фотографа Андржея Драгана
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Стописят раз тут уже писали: говорить огульно про кроп и фф нельзя. Только на примерах конкретных камер.
Вот у мну помимо прочего есть пятачок и некс. Пятак, как тут на последних страницах уже упоминалось, разве что грип-ом круче.

Подробнее

Немного разовью тему, по поводу: "заметил разницу, когда перешел на ФФ, больше на Кроп не вернусь" (с).

Покупает, например, человек не самый свежий Кроп 30D, в 2008 году (производился в 2006-2007 гг), на котором стоит матрица поколения первого Пятака. Поснимал им года так четыре, и решил обновиться, и взять заветный ФФ... Тут как раз в 2012 выходит "народный" ФФ 6D. А там стоит матрица уже совсем другого поколения, нежели в его Кропе 30D.

И в итоге, видит человек разницу в шумах на 2 стопа, ДД на более чем стоп, и всякие там цвета и тона соответственно (на тестовых снимках, сравнивая парные)...

Ну как тут не заметить, как тут не поверить в "Магию полного кадра"?

И потом изливают душу на форуме, вот мол дурак, сколько времени потерял с Кропом, сколько снимков "загубил", а мог бы такие клевые фоточки делать.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Немного разовью тему, по поводу: "заметил разницу, когда перешел на ФФ, больше на Кроп не вернусь" (с).

Покупает, например, человек не самый свежий Кроп 30D, в 2008 году (производился в 2006-2007 гг), на котором стоит матрица поколения первого Пятака. Поснимал им года так четыре, и решил обновиться, и взять заветный ФФ... Тут как раз в 2012 выходит "народный" ФФ 6D. А там стоит матрица уже совсем другого поколения, нежели в его Кропе 30D.

И в итоге, видит человек разницу в шумах на 2 стопа, ДД на более чем стоп, и всякие там цвета и тона соответственно (на тестовых снимках, сравнивая парные)...

И потом изливают душу на форуме, вот мол дурак, сколько времени потерял с Кропом, сколько снимков "загубил", а мог бы такие клевые фоточки делать.

Подробнее

Вообще ерунду написали. Были Никон D5300, Сanon 60d. Сейчас Fuji XM-1 и Canon 6d. ФФ однозначно лучше. Например, в москвариуме семью снимал на оба аппарата на исо 3200. С фуджа вся съемка ушла в помойку.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Подробнее

У никона есть несколько другая тенденция, обратная.
Когда люди покупают свежайший ФФ...снимают снимают в него, а потом покупают себе старый кроп ССД...для цвета) Ну или Кэнон)
И тоже жалеют что столько времени потеряли...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
ну вот... пришёл и всё прояснил! А то люди на протяжении полусотни страниц ходят, как бычки заведённые по кругу, да одно и то же мочало жуют...

а никто и не собирался вести конструктивное обсуждение... Я вот предлагал выставить несколько фотографий, на которых - по единогласному мнению - "объём" присутствует, и чтобы гуру объяснили какие характеристики картинки участвуют в создании этого объёма. А уже потом проанализировать (поручик, молчать) влияние на эти конкретные характеристики размера матрицы. И что? Единственный ответ, кторый я получил - "это всё можно снять на микру". Так что тема - откровенный флуд, в котором владельцы ФФ доказывают владельцам кропа, что последним ФФ не нужен...
Re[A-ST-ins]:
Цитата:

от:A-ST-ins
Вообще ерунду написали. Были Никон D5300, Сanon 60d. Сейчас Fuji XM-1 и Canon 6d. ФФ однозначно лучше. Например, в москвариуме семью снимал на оба аппарата на исо 3200. С фуджа вся съемка ушла в помойку.

Подробнее

Re[plutON]:
Есть такое дело. Люди просто снимают на то, с чем конкретно им удобно работать. Обратная ситуация (с кэнона на никон, и с ФФ на кроп) также встречается.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Подробнее

Ну, я вот перешел со вполне современного 7100 на 5Д2
5Д2 технически почти всем хуже. Но, как оказалось, это совсем не главное.

Впрочем, никакой "магии ФФ" я так и не ощутил. Увидел некоторые нюансы....что называется "для самых внимательных". Которых тут не так много.

Но в кропе для съемки людей уже смысла не вижу - не дает никаких преимуществ, а в некоторых моментах - явно сливает.
При съемке тревела и пейзажиков разницы между ФФ и кропом не заметил.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но в кропе для съемки людей уже смысла не вижу - не дает никаких преимуществ, а в некоторых моментах - явно сливает.

Ну, это личные Ваши особенности съемки. Имеют право быть, без сомнения, дело вкуса.

Re[Vitalge]:
Цитата:

Подробнее

Спс, подняли настроение. :smile2:
Вы это утверждаете, как владелец какой системы?
Re[Dialeg]:
Ну вот у меня был именно такой вау эффект кода я с D300s на D700 перешел.
а потом ещё такой же когда с D700 на 5М2 :D
Re[Vitalge]:
Тут 2 варианта.
Если постоянно нужны светосильные стекла с удобными ФР, рабочие на открытой и работающие по своему "максимуму" - нужен ФФ.

Если по жанру съемки нужны закрытые дырки, а к тем же светосильным фиксам требования невысоки - к примеру, для семейных съемок хватает полтоса - кроп вполне достаточен.

Еще одно преимущество ФФ - это широкий угол. Тут я не слишком силен, но на тот же 7100 мне не удалось найти вменяемый ширик - все эти старые Сигмы и Токины безбожно мылили. Возможно, что-то уже появилось, но вряд ли много вариантов.
В то же время, ШУ стекол для ФФ - туева куча в сравнении с кропом.

Зато кроп гораздо проще в плане теле-диапазона - кроп-фактор дает сильный прирост.

В общем, каждому - по потребностям.
Re[A-ST-ins]:
Цитата:

от:A-ST-ins

Подробнее

Без примеров, такие утверждения - не принимаются. Тем более от юзера - 24 дня на форуме. :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.