Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 14081 - 14088
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Помимо студийных условий есть и "негры ночью"

Я не спорю - нужны и репортажные камеры. Возможно, их должно быть 90% или даже больше. Обидно, что бюджетный хороший цвет прикрыли вместе с Сони 850/900. Лейку мало кто может себе позволить...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Помимо студийных условий есть и "негры ночью"

Имхо, это должно быть исключением из правил. Т.е. небольшое число репортажных камер - где все заточено на хреновые условия - и для тех, кому это реально надо.
Подавляющее же большинство камер должны быть для нормальных условий.

А когда любителю встегивают, что его камера "могет также, как и топовый кирпич" - он вообще расслабляется.

Недавно на съемке встретил человека с 6Д. Загнал девушку в глубокую тень, да еще и боком к свету.
Рассказал, что очень доволен камерой, все отлично, позволяет снимать в ЛЮБЫХ условиях.
Посмотрел отснятое на камере - девушка серо-маджентовая, ИСО больше 1000 - света совсем мало. О том, как на лицо лег свет - вообще молчу.
Говорю - а чего такая девочка странная по цвету. Он - я в Лайтруме поправлю

Так и получается - нафига свет искать, что-то думать, ведь производитель говорит, что даже в трудных условиях все можно.
Щелкай в удовольствие, потом карикатуры делай - все отлично.
Re[KOt]:
Ну это не вина камеры, что пользователь мозгом не пользуется
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Чет я к "нормальным" людям рассуждающим про тушки/объективы отношусь еще хуже. Эти фотодрочеры довели фото искусство до рассматривания 100%кропов , ресничек и шумов . А рассуждающие про художественную сторону и прочее мастерство как минимум ищут в фотографии что то прекрасное .

Подробнее

Вот это очень зря!
Во-первых, фотодрочеры (даже неприятно их так называть) становятся очень хорошими фото-барыгами - это вызывает уважение, и это Гуд!
Это, как правило, очень милые, приятные, и отзывчивые люди, т.к. очень хорошо знают свой предмет - а это, как ни крути, именно (хоть и кирпичных стен, но) знания!
У них всегда можно получить ценный совет, и ни в какое искусство они не лезут - это заблуждение.
Тут они да - любят порезвится (ну а кто не любит?), а в реальной жизни, они прекрасно понимают, что за 5 минут той же модельной съёмки - их так могут натянуть, что им придётся запихивать в задницу весь свой арсенал... потому подсознательно и выбирают камеры поменьше. :D
Но речь идёт не про них... вот например видел в контакте как ржали (уже, по-моему, 15-летние) над Тигровской веткой.
Re[Александр Ледковский]:
Но именно благодаря им мы потеряли кодак , как фото контору , фуджу пришлось пойти на их поводу , ну и фотографии стали судить не по форме и содержанию , а по техническому совершенству
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Но именно благодаря им мы потеряли кодак , как фото контору , фуджу пришлось пойти на их поводу , ну и фотографии стали судить не по форме и содержанию , а по техническому совершенству

Не знаю - не согласен... народ судит фото *по техническому совершенству* (т.е. по очевидным 5-летнему ребёнку параметрам) только потому, что ни по чему другому он их судить не может.
Помню как знакомый строитель - хороший адекватный человек - в первый-последний раз решил сходить в Эрмитаж, и ему там очень понравились двери... он о них рассказывал часа два!
Это был животрепещущий эмоциональный рассказ - я вот например, с удовольствием послушал. :D

Так же и с объективами - иногда оно бывает интересно, причём ещё с плёночных времён.
Недавно, к примеру, узнал - что мою старую любимую кеноновскую 35-ку, с вогнутой передней линзой, - мало чем можно заменить (именно на ЧБ-плёнке) из-за специфической желтизны стёкол... написали, что она *даёт фантастическую картинку весеннего снега. Внешних фильтров с таким пропусканием не существует.*
Плохо что ли? Мне вот она очень нравится, и комментарий - в тему! :D
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
И, потом, с каких пор маркетологи стали умными людьми?

Цитата:
от: Борис Коло
Самый популярный ход маркетологов

Тыць, моя Марынка! Маркетологов вспомнили!
Такие они злые - и покупателю голову дурят и инженерам не разрешают нормальных функций в камеру насыпать....
А не надо в таких форумах про всякую фигню рассусоливать - хотели пикселей, они вам их с шумами навалили, про шумы поплакались - цвет пропал...
Счас про объем и полутона подслушают - еще какую гадость подсунут...
Не дай Бог проснемся завтра, глядь, а вместо чтоб владычицей морской стать, опять с БФ, треногами и банками с эмульсией для полива пластинок придется бегать...

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Тыць, моя Марынка! Маркетологов вспомнили!
Такие они злые - и покупателю голову дурят и инженерам не разрешают нормальных функций в камеру насыпать....
А не надо в таких форумах про всякую фигню рассусоливать - хотели пикселей, они вам их с шумами навалили, про шумы поплакались - цвет пропал...
Счас про объем и полутона подслушают - еще какую гадость подсунут...
Не дай Бог проснемся завтра, глядь, а вместо чтоб владычицей морской стать, опять с БФ, треногами и банками с эмульсией для полива пластинок придется бегать...

Подробнее

Ну кто-то может и проснётся... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.