Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Так она для этого и создавалась. Вы бы стали, например, всерьез обсуждать разницу между 1-м и полуторным размером женской груди? :D

Тогда ладно. :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Главное ни у кого не хватает мужества признать, что разницы нет :D История с вашим опытом на на обезьянках напомнила один эпизод: https://www.youtube.com/watch?v=mU5F5uvpSG4

Про эпизод тут уже вроде вспоминали... но не важно, главное в точку! :)

А признать да, мужество мало у кого найдется. Сам прикинь, как будут выглядеть эти взрослые дядьки, если признают, что несколько лет тут пургу несли с пылом шестилетнего ребенка?! ;)
Re[MekloN]:
К слову, одна обезьянка ничего не значит. :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Поработайте со стоками, что ли - возможно, сформируется понимание хорошей резкости на снимках.

Цитата:
от: KOt
Вадим, на стоках такие фото никому не нужны.
Во-1, далеко не стоковые цвета и сюжеты. Но это так - между делом.

Во-2, везде огрехи съемки - типа ГРИП "не так легла", куча шума на небе.

Я каждый день работаю со стоками. Покупаю порядка 300-400 фото в месяц. В основном шаттерсток и гетти. Так там встречается ОГРОМНОЕ количество технически гораздо более худших кадров по всем параметрам, причем узнаешь ты об этом уже после покупки, на превью нихрена не разобрать. :)
И подобных сюжетов там кстати хоть опой ешь! :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот тут я объем вижу. Можно поискать еще, но, думаю, вы сразу скажете - "нема объема" :)

Подробнее

Подобное тут принято называть фотообоями. Ну, типа, съемка на фоне фотообоев, как в студии. Очень легко отделить главный объект от фона и заменить любым другим, в результате чего принципиально ничего не изменится. Иначе говоря, фотообои = отсутствие глубины в кадре = 0 объема на фото.

ЗЫ. А сами фото хорошие, конечно! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Подобное тут принято называть фотообоями. Ну, типа, съемка на фоне фотообоев, как в студии. Очень легко отделить главный объект от фона и заменить любым другим, в результате чего принципиально ничего не изменится. Иначе говоря, фотообои = отсутствие глубины в кадре = 0 объема на фото.

Подробнее

Легко воспроизводится в ФШ (с мыльницы).

Re[Вадим 2016]:
Вадим, уменьши картинку плиз! Я тут выпил малеха, мутит смотреть на это! :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Легко воспроизводится в ФШ (с мыльницы).

У мужика выражение лица такое, как будто знал, что с его фото творить будут :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вадим, уменьши картинку плиз! Я тут выпил малеха, мутит смотреть на это! :D

Уменьшил. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
на превью нихрена не разобрать. :)

Ага :smile2: , а нам тут втюхивают превьюшки, по которым должны сделать выводы :D
Ну и теоретически, если объем на лице допустим, формируется все же не перспективой, а свето-теневым рисунком, то возможно ли, что на большой матрице, эти полутона передаются более плавно и качественно?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я каждый день работаю со стоками. Покупаю порядка 300-400 фото в месяц. В основном шаттерсток и гетти. Так там встречается ОГРОМНОЕ количество технически гораздо более худших кадров по всем параметрам, причем узнаешь ты об этом уже после покупки, на превью нихрена не разобрать. :)
И подобных сюжетов там кстати хоть опой ешь! :)

Подробнее

Конечно, инспектора на приемке - тоже люди, нет стабильности.
А потом на стокерских форумах плач стоит - нифига не принимают и инспектора-козлы :) Именно потому что такое качество - сегодня более-менее приняли, завтра - завернули. А фото ведь не просто "наклацал" - это труд....если хочется продаж.

Да и о клиенте думать надо - у своих дизайнеров спрашивал, если видят, что туфта по качеству - у автора этого больше не покупают.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

Микра с менее размытым фоном смотрится не менее объёмно.

Подробнее

На мой взгляд, из этих фото объемным является цирюльник, причем именно он, а не обриваемый....и немного меньше - козел.
Понимаю, что вы хотели сказать - разделение картины на планы вроде как должно давать объем...но это далеко не всегда так.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Конечно, инспектора на приемке - тоже люди, нет стабильности.
А потом на стокерских форумах плач стоит - нифига не принимают и инспектора-козлы :) Именно потому что такое качество - сегодня более-менее приняли, завтра - завернули. А фото ведь не просто "наклацал" - это труд....если хочется продаж.

Да и о клиенте думать надо - у своих дизайнеров спрашивал, если видят, что туфта по качеству - у автора этого больше не покупают.

Подробнее

Да я только к тому, что кивать на стоки, мол вот тааам... лучше не стоит. Реально, отстойных по качеству фото, за которые тут на фоторе порвали бы на тряпки, там зашкаливает, учитывая общие очень большие объемы. :)
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Ну и теоретически, если объем на лице допустим, формируется все же не перспективой, а свето-теневым рисунком, то возможно ли, что на большой матрице, эти полутона передаются более плавно и качественно?

Подробнее

В первую очередь перспективой. Лицо же не плоский лист фанеры. ;)

Рассуждая о плавности мы щас упремся в мегапиксели и разные поколения матриц. :)

Стописят раз тут уже писали: говорить огульно про кроп и фф нельзя. Только на примерах конкретных камер.
Вот у мну помимо прочего есть пятачок и некс. Пятак, как тут на последних страницах уже упоминалось, разве что грип-ом круче. По остальным параметрам типа цветопередачи, дд, исо и т.п., а так же по удобству съемки на МФ и массогабаритам (важно для меня) он никакого профицита не имеет.
Re[MekloN]:
Цитата:
В первую очередь перспективой. Лицо же не плоский лист фанеры. ;)

Наверное я криво выразился. Перспектива есть, тональная. Вот про нее я и говорил, ну раз все же упираемся в матрицу, значит она влияет на конечный результат? :cannabis:
Может очередной бред несу?
Парные снимки наверное может что то и прояснили бы, но вспоминая холивар по цвету, безперспективное это дело
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Наверное я криво выразился. Перспектива есть, тональная. Вот про нее я и говорил, ну раз все же упираемся в матрицу, значит она влияет на конечный результат? :cannabis:
Может очередной бред несу?
Парные снимки наверное может что то и прояснили бы, но вспоминая холивар по цвету, безперспективное это дело

Подробнее

Угу, криво. Т.к. помимо тональной там обычная линейная присутствует в полный рост для начала. :)
Парные снимки проясняют, только если exif не потерт. В противном случае без кофейной гущи и магического хрустального шара не обойтись. :)
Re[Magicm3n]:
ГРИП от забора до обеда, боке нет, мелкая матрица, даже цвета нет, а Объём есть - https://500px.com/photo/139288485/feel-the-music-by-robert-roozenbeek
Re[MekloN]:
ну вот... пришёл и всё прояснил! А то люди на протяжении полусотни страниц ходят, как бычки заведённые по кругу, да одно и то же мочало жуют...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
ГРИП от забора до обеда, боке нет, мелкая матрица, даже цвета нет, а Объём есть - https://500px.com/photo/139288485/feel-the-music-by-robert-roozenbeek

Гитара (да еще и Мартин!) - это всегда +1 к объему. Ну кепка и борода +2, само собой :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

Жуткое решение загнать красный канал в минус, а зелёный с синим - выпятить... в результате - отвратительные чёрные руки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.