от: adam-leviafun
Так она для этого и создавалась. Вы бы стали, например, всерьез обсуждать разницу между 1-м и полуторным размером женской груди? :D
Тогда ладно. :D
Так она для этого и создавалась. Вы бы стали, например, всерьез обсуждать разницу между 1-м и полуторным размером женской груди? :D
Главное ни у кого не хватает мужества признать, что разницы нет :D История с вашим опытом на на обезьянках напомнила один эпизод: https://www.youtube.com/watch?v=mU5F5uvpSG4
от: KOt
Поработайте со стоками, что ли - возможно, сформируется понимание хорошей резкости на снимках.
от: KOt
Вадим, на стоках такие фото никому не нужны.
Во-1, далеко не стоковые цвета и сюжеты. Но это так - между делом.
Во-2, везде огрехи съемки - типа ГРИП "не так легла", куча шума на небе.
от:KOt
Вот тут я объем вижу. Можно поискать еще, но, думаю, вы сразу скажете - "нема объема" :)Подробнее

от:MekloN
Подобное тут принято называть фотообоями. Ну, типа, съемка на фоне фотообоев, как в студии. Очень легко отделить главный объект от фона и заменить любым другим, в результате чего принципиально ничего не изменится. Иначе говоря, фотообои = отсутствие глубины в кадре = 0 объема на фото.Подробнее

от: Вадим 2016
Легко воспроизводится в ФШ (с мыльницы).
от: MekloN
Вадим, уменьши картинку плиз! Я тут выпил малеха, мутит смотреть на это! :D
на превью нихрена не разобрать. :)
от:MekloN
Я каждый день работаю со стоками. Покупаю порядка 300-400 фото в месяц. В основном шаттерсток и гетти. Так там встречается ОГРОМНОЕ количество технически гораздо более худших кадров по всем параметрам, причем узнаешь ты об этом уже после покупки, на превью нихрена не разобрать. :)
И подобных сюжетов там кстати хоть опой ешь! :)Подробнее
от:TORT
Микра с менее размытым фоном смотрится не менее объёмно.![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от:KOt
Конечно, инспектора на приемке - тоже люди, нет стабильности.
А потом на стокерских форумах плач стоит - нифига не принимают и инспектора-козлы :) Именно потому что такое качество - сегодня более-менее приняли, завтра - завернули. А фото ведь не просто "наклацал" - это труд....если хочется продаж.
Да и о клиенте думать надо - у своих дизайнеров спрашивал, если видят, что туфта по качеству - у автора этого больше не покупают.Подробнее
от:Dialeg
Ну и теоретически, если объем на лице допустим, формируется все же не перспективой, а свето-теневым рисунком, то возможно ли, что на большой матрице, эти полутона передаются более плавно и качественно?Подробнее
В первую очередь перспективой. Лицо же не плоский лист фанеры. ;)
от:Dialeg
Наверное я криво выразился. Перспектива есть, тональная. Вот про нее я и говорил, ну раз все же упираемся в матрицу, значит она влияет на конечный результат? :cannabis:
Может очередной бред несу?
Парные снимки наверное может что то и прояснили бы, но вспоминая холивар по цвету, безперспективное это делоПодробнее
ГРИП от забора до обеда, боке нет, мелкая матрица, даже цвета нет, а Объём есть - https://500px.com/photo/139288485/feel-the-music-by-robert-roozenbeek
ГРИП от забора до обеда, боке нет, мелкая матрица, даже цвета нет, а Объём есть - https://500px.com/photo/139288485/feel-the-music-by-robert-roozenbeek