от: Dialeg
Спс, подняли настроение. :smile2:
Вы это утверждаете, как владелец какой системы?
С Вами я закончил, больше ваши сообщения даже читать не буду.
Отдыхайте, набирайтесь сил! :D
Спс, подняли настроение. :smile2:
Вы это утверждаете, как владелец какой системы?
от:KOt
Еще одно преимущество ФФ - это широкий угол. Тут я не слишком силен, но на тот же 7100 мне не удалось найти вменяемый ширик - все эти старые Сигмы и Токины безбожно мылили. Возможно, что-то уже появилось, но вряд ли много вариантов.
В то же время, ШУ стекол для ФФ - туева куча в сравнении с кропом.Подробнее
от: KOt
Тут 2 варианта.
Если постоянно нужны светосильные стекла с удобными ФР, рабочие на открытой и работающие по своему "максимуму" - нужен ФФ.
от:Вадим 2016
Зачем вводить народ в заблуждение?![]()
Светосильные стекла у микры лучше - 42,5/1,2; 75/1,8, готовится 25/1,2; профзумы лучше - 12-40/2,8; 40-150/2,8 - вот они то и рабочие по своему "максимуму" - открытые дырки у светосильной оптики на ФФ, за редким исключением хуже - мыльные и ХАтые.Подробнее
от:Vitalge
Это актуально только для Кропозеркала, с его ущербным рабочим отрезком, доставшимся по наследству от пленочных зеркалок.
Не хватило у них смелости укоротить РО на кроп фактор в свое время.
У беззеркалок все намного лучше с шириками, чем у ФФ зеркалок.
У меня отличный ef-m 11-22, резкий с открытой и по всему полю. Сейчас продается за смешные 400 долларов и весом в 220 грамм.Подробнее
Причины - дело такое, главное - следствие....в кропе нормального ШУ нет.
В микре вроде как тоже.....хотя могу ошибаться - Вадим поправит, если что![]()
от: Вадим 2016
Зачем ГРИП высчитывать? Ты же написал "Если постоянно нужны светосильные стекла..." - при чём тут ГРИП?
от:KOt
А теперь "суровая реальность" :)
42,5/1,2 - это всего лишь 85/2,4. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорого для такого стекла и навсегда стоит забыть от 85/1,2-1,4
75/1,8 - это 150/3,6, выше я о нем уже писал - весьма нишевое стекло, так и появляется желание "вертикалочку" не полезную стрельнуть.
25/1,2 - это всего лишь 50/2,4. См. пункт первый.Подробнее

Вадим, ну что ты как маленький. Светосила нужна не для того, чтобы негров в погребе снимать, да?
А именно для ГРИП :) Со всеми вытекающими.....
50/1,4 - видел я это мыльное чудище на открытой с лютыми зелёными ХА на заднике размером с кулак
от: Vitalge
А мой ef-m 11-22 не на Кроп 1,6, что ли?![]()
Для Кропозеркала есть 10-18, звезд с неба не хватает, но на ФФ за такую цену - 250 долларов, нет ничего и близко.
Ты сам лично писал, что на 85/1,8 на открытой не снимаешь, а зажимаешь до 2,4-2,8, емнип, так в чём разница - то?
от:v1ctorychПодробнее
Вадим, это Вы про Кенон? как Вам Сигма?
от:Вадим 2016
Кенон 85/1,2 L - мыльное чудище на открытой с лютыми ХА - народу приходится зажимать до 2,4-2,8
50/1,4 - видел я это мыльное чудище на открытой с лютыми зелёными ХА на заднике размером с кулак - одни и те же сюжеты снимали с девочкой - вот эти -
/?&author_id=172702&sort=date&next_photo_id=2121494Подробнее
от: f1rst
ну вполне, фудж же не виноват, что кто-то не умеет им пользоваться
Ну причем тут ef-m? Какой в ней смысл на сегодня - учитывая узость этой системы?
Ну, отлично, есть 10-18. А что если захочется таки чего получше? Сливать и ФФ уже брать? :)
Но что делать, когда захочется 50/1,2? Или 35/1,4? Или 85/1,4?
от:TORT
Нет. Ему и иже с ним толкуют о том, что, чтобы делать какие-либо выводы об ущербности той или иной системы, надо сначала поснимать на обе системы, долго снимать, а потом придти сюда, и на собственных примерах доказать, либо опровергнуть любые доводы, и развеять любые слухи.Подробнее