Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 281 - 300
all
кроп это компромис между ФФ и деньгами которые за него нужно отдать... в то время как я покупал 40D я мог купить и 5D но во втором случае пришлось бы молится на тушку и копить денег на стекло... а снимать хотелось сразу вот посему у меня 40D + 24-70L, а не 5D + сигмо-тампрон...
все это безполезное теоретизирование - невозможно сравнить адекватно кроп и ФФ фокусное разное чтоб было эквивалентное то нужно разные объективы, погрешность сравнения растет в геометрической прогресии...
ну и на последок: снимать шедевры можно и на дваждыкропе, большая матрица всего лиш дает больше свободы в экспериментах...

тут как понаписывают, то складывается впечатление что если у тебя чет ниже СФ то фото снимать уже запрещено - все гуавно, тока хасель рулит...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
контрольный в голову, что называется
про видоискатель скажите.. или вы пятака не видели? как в сравнении...

Главная разница с ПЕРВЫМ пятаком - что на Д700 можно без проблем фокусироваться по штатному матовому стеклу, а на пятаке - это нелегко (другой характер матирования. Вот и гоняются хозяева пятаков за одуванчиками...)
Re[Борис Коло]:
ага. занчит в 700ке изначально хороший матовый экран..это радует :)
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Вы бы мне еще доходчиво объяснили что такое "объем" в Вашем понимании.
Неужели никто из Вас не ходил в фотокружок или хотя бы на уроки рисования?

Заметьте, что на полотнах великих художников эпохи возрождения и ренессанса почти нет такого приема как "размытие фона" и кто после этого скажет что у Рубенса, например, нет объема в его полотнах?
.

Подробнее

Все ходили в кружки, ном думается, что обсуждать фотографии могул только люди с дипломом.

Если все музеи мира завалить бокеХ ??

«Да простит меня великий художник» на Яндекс.Фотках

Большой размер 3.мега

http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/helik-a.1b/0_1e774_754784a5_orig
Re[LV]:
чёрт картинка не грузится
...
очень показательно что в этой ветке объем в основном пытаются показать на вяких листиках, бутылочках, частях оградок и т.д...
А олимпусоводы вообще в макро уходят...
очень показательно...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Главная разница с ПЕРВЫМ пятаком - что на Д700 можно без проблем фокусироваться по штатному матовому стеклу, а на пятаке - это нелегко (другой характер матирования. Вот и гоняются хозяева пятаков за одуванчиками...)

Подробнее

угу стандартный экранчег оставляет желать лучшего. :( :(
я на трешке олика без проблем по микрорастру навожу фокус что на гелиосе 40 что на ОМ 50 1,2. и всегда вижу четко где фокус. а на новопяточке, ну не вижу нифига хде фокус :(

может подскажете какой экранчег подобрать на оный чтобы по микрорастру наводиться можно было адекватно?
Re[Хелик]:
Настоящее боке ненашопить
Re[Хелик]:
Цитата:

от:Хелик
Все ходили в кружки, ном думается, что обсуждать фотографии могул только люди с дипломом.

Если все музеи мира завалить бокеХ ??

«Да простит меня великий художник» на Яндекс.Фотках

Большой размер 3.мега

http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/helik-a.1b/0_1e774_754784a5_orig

Подробнее

боке аля рубинар 500
Re[Камушкин]:
Цитата:
очень показательно что в этой ветке объем в основном пытаются показать на вяких листиках, бутылочках, частях оградок и т.д...
А олимпусоводы вообще в макро уходят...
очень показательно...

Кстати да. Я вот уже дважды приводнил снимки с кропа и ФФ с рамахом под ростовой портрет и не шибко отдаленным фоном, где разница офигеть как видна, но видать прокомментировать нечего :).
Re
Объем?
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n
Кстати да. Я вот уже дважды приводнил снимки с кропа и ФФ с рамахом под ростовой портрет и не шибко отдаленным фоном, где разница офигеть как видна, но видать прокомментировать нечего :).

Может тогда вернёмся к истокам темы? Ростовой портрет на ФФ и 50мм?

5D & Sigma AF 50/1.4 EX DG HSM
дыра f/1.4
http://foto.ixbt.com/?id=photo:298432
Там лучше смотреть оригинал (есть ссылка) и сохранён экзиф (если кому надо).
ХА при конвертации не трогал.

Ну чо? Как "размытие" ?
Re[АлександрЕ]:
Не зашкаливает, но есть!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Ну чо? Как "размытие" ?

грип малая, характер размытия не телевиковый. т.е. - не в хлам..
правда объема нету.. из за композиции и света...
зы. - а откуда такая сильная виньетка?
Re[Камушкин]:
Цитата:
а откуда такая сильная виньетка?

Из Лайтрума :о)))))))))))
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Может тогда вернёмся к истокам темы? Ростовой портрет на ФФ и 50мм?

5D & Sigma AF 50/1.4 EX DG HSM
дыра f/1.4
http://foto.ixbt.com/?id=photo:298432
Там лучше смотреть оригинал (есть ссылка) и сохранён экзиф (если кому надо).
ХА при конвертации не трогал.

Ну чо? Как "размытие" ?

Подробнее

На кропе это недостижимо.
Вобще тема темой, но реально можно почувствовать разницу, только взяв ФФ в руки после кропа и поснимать.
После этого, кроп почему-то не хочется в руки брать.
Re
Объем?
Re[АлександрЕ]:
есть. но опять же - это поясные.. с ростом будет сложнее. там расстояние уже придется увеличивать. увеличиваем расстояние - делаем преспективу более плоской. или теряем размытие.
Re[fotoksa]:
Цитата:

от:fotoksa
Так уже выкладывали. Тоже с ситроеном, только на кропе и объема больше чем в Вашем примере.

Подробнее

Нет, объема меньше. На том снимке три плана, а на этом два. Может у Вас с монитором что?
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n
На кропе это недостижимо.

40D & EF50/1.4 USM на диафрагме f/2.5
На f/1.4 уже не сделаю - продал этот Кенан EF 50/1.4... причем уже дважды :о)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.