Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Что "то то же..."???
Значит будут другие фокусные, другая поза, другое расстояние и т.д.
Какая разница: кроп или ФФ? Зум или фикс?

разница как я и написал - в сочетании фокусных и степени размытия.
на полноростовом на эфр 50мм вы не сможете получить достаточной степени размытия чтобы акцентировать внимание на объекте съемки, а увеличив фокусное - убьете объем преспективы
Re[Хелик]:
Цитата:
от: Камушкин
а даст ли такое размытие фона на 38 мм если снимать взрослого человека в полный рост? :) еще при этом не обрезая ног и головы и оставить места для фона? ...то то же...

Вот и я про это ! +100

Цитата:

от:Хелик
Зря вы так. Все ищут ответы, но тема помогла найти универсальную формулу.

на снимках ниже, левее 40вка правее Пятак.

Снято с одного расстояния, одинаковым стеклом. Так, вот, объём на фотографиях, за исключением испарившихся жидкостей не оличается.

«Канон 40 и Пятак» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Ну это предметка, глупо на предметке сравнивать объем на разных по размеру матрицах. Можна и на мыльнице его найти, главное свет правильно поставить.

Вот тут есть разница между кропом и ФФ ?

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
разница как я и написал - в сочетании фокусных и степени размытия.
на полноростовом на эфр 50мм вы не сможете получить достаточной степени размытия чтобы акцентировать внимание на объекте съемки, а увеличив фокусное - убьете объем преспективы

Подробнее

:о)))))))))))
А не приходит в голову, что полноростовый портрет взрослого человека, скорее всего, будет в контексте ДРУГОЙ перспективы?
Re[Ёхан]:
Цитата:
:о)))))))))))
А не приходит в голову, что полноростовый портрет взрослого человека, скорее всего, будет в контексте ДРУГОЙ перспективы?

Поясните что вы имеете в виду?
На фф вы человека снимите на 50мм 1.4 и получите хорошее размытие и преспективу кадра снятого с 2х ( допустим) метров. или на 85мм 1.4 с 3х метров с бомбезным размытием.
На кропе 85 мм уже нужно будет снимать метров с 5-6 с сответственно плоской преспективой телевика, характером размытием как у телевика ( т.е. не плавный переход в нерезкость) но глубиной резкости значительно меньшем.
на 50 мм получим преспективу как на 85мм на фф но глубина резкости будет совсем другой.

надеюсь что доходчиво...
Re[Камушкин]:
неа, ещё запутанней :о)))
Снимайте ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ!
Re[Ёхан]:
Цитата:
Снимайте ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ!

снимаю тем что есть - коплю на то что хочется :) так правильнее... :D
Re[Камушкин]:
Цитата:

А мне вчера привезли д700, если коротко - бомба! Получил больше чем ожидал
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
Из соседней ветки:
(Hasselblad Planar 2/110)

Объём так и прёт. Средний Формат, немецкая оптика. Что тут ещё можно добавить?

Подробнее

В детстве у меня был такой стерео-бинокль, туда вставлялись стереослайды с историями про мышат. Очень мне их напомнила эта карточка. Просто мультяшно-кукольно-неестественная. Кому это надо? Так, приколоться разок. Надоест такой объем уже на третей фотографии. Абсолютно оторванное от жизни изображение. На любителя.
Re[Ёхан]:
Цитата:

а если так.
мы сняли человека на фф на 50мм на диафрагме 1.4
имея кроп у нас 3 варианта - либо снять на ЭФР 50мм т.е. на 35мм, и получить такую же преспективу но при этом размытие будет очень слабое по характеру, как на фф на 35мм, и глубина резкости будет очень большой.

Второй вариант снять на 50мм получив ЭФР 75. при этом мы получим такой же характер размытия как на фф, но большей глубиной резкости и более плоской преспективой из за увеличевшегося расстояния до объекта съемки...
третий вариант - взять 35мм 1.2 (или 1.0?) и снять на него.
Но к сожалению такого не существует.
а кроме того мы получим соответствие лишь по двум параметрам - ГРИП и преспектива. характер размытия все равно будет другой. шириковский.
оттакие пироги...
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor

контрольный в голову, что называется
про видоискатель скажите.. или вы пятака не видели? как в сравнении...
Re[Камушкин]:
Цитата:

Re[Technocolor]:
Цитата:

Стены целы?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
а если так.
мы сняли человека на фф на 50мм на диафрагме 1.4
имея кроп у нас 3 варианта - либо снять на ЭФР 50мм т.е. на 35мм, и получить такую же преспективу но при этом размытие будет очень слабое по характеру, как на фф на 35мм, и глубина резкости будет очень большой.

Второй вариант снять на 50мм получив ЭФР 75. при этом мы получим такой же характер размытия как на фф, но большей глубиной резкости и более плоской преспективой из за увеличевшегося расстояния до объекта съемки...
третий вариант - взять 35мм 1.2 (или 1.0?) и снять на него.
Но к сожалению такого не существует.
а кроме того мы получим соответствие лишь по двум параметрам - ГРИП и преспектива. характер размытия все равно будет другой. шириковский.
оттакие пироги...

Подробнее

Взять 85L или 135L и не парить мозг!
А ещё лучше 200/2L IS и от размытия голова закружится, потеряв ориентацию в пространстве.
Re[Technocolor]:
Цитата:

Видева нетути, некатит

Цитата:

Я в магазине сравнивал. Д700 как в туннель смотришь :D . В видоискатель 5дМ2 приятней смотреть.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Видоискатель реально позволяет снимать на МФ и порадовало что точка подтверждения очень точная с указанием направления фокуса, на 58/1,4 снимал вчера пр комнатном освещении без брака. д80 такого не позволял..
И это при том что зрение у меня не 100%
Re[LV]:
[qu
Re[Ёхан]:
Цитата:
Взять 85L или 135L и не парить мозг!
А ещё лучше 200/2L IS и от размытия голова закружится, потеряв ориентацию в пространстве.

85 и 135 на кропе дадут преспективу телевика. т.е - плоскую преспективу. и такой же характер размытия - с резким переходом из зоны резкости в зону нерезкости.
Re[Камушкин]:
Цитата:
85 и 135 на кропе дадут преспективу телевика.

С чего вы это взяли? Кроп не изменяет оптических характеристик объектива, он всего лишь вырезает часть кадра по центру. А перспективу надо строить исходя из окружающих условий: дороги, ограды/изгороди, реки, горы и поля...
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
С чего вы это взяли? Кроп не изменяет оптических характеристик объектива, он всего лишь вырезает часть кадра по центру. А перспективу надо строить исходя из окружающих условий: дороги, ограды/изгороди, реки, горы и поля...

Подробнее

с того что вам придется отойти на растояние в 1.5 раза большее чтобы снять аналогичный кадр.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Легко :

http://club.foto.ru/gallery/13/photos/1108646/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1115329&prev_photo_id=1102799

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1055375/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1056904&prev_photo_id=1046047

Подробнее

вы что смеетесь чтоли...неужели не видно? или это прикол для дальнейшего флуда?неужели на пленку не снимали?напомнило,как я однажды на заре поделился мыслями,что хотел бы с/ф камеру купить.на что мне отвечали и доказывали с пеной у рта,что достаточно иметь просто хороший фикс.я купил тогда Пентакон.башенку тогда и снесло :)потом хассель,потому как результат лучше :) всегда верю ТОЛьКО своим глазам,а не пустомельству.
вывод один - если не видите разници,накупили "кропнутых" линз,довольны сами и ваши клиенты,нет денег - спокойно сидите на кропе.
кроп для меня лично незаменим в репортажке и при съемке зверей.

на приведенных ранее примерах да есть размытие,но какое?ГРИП какой?
ЛЕГКО не получилось :))

в противовес примерy вашей рыбы

любителям скамеек

цветочек

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.