Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Главная разница с ПЕРВЫМ пятаком - что на Д700 можно без проблем фокусироваться по штатному матовому стеклу, а на пятаке - это нелегко (другой характер матирования. Вот и гоняются хозяева пятаков за одуванчиками...)

Подробнее

ну так тоже нет проблем,фокусировочный экранчек поменял и все :)
Re[АлександрЕ]:
Цитата:

от:АлександрЕ
Объем?

Подробнее

Да,есть обьем
Re[Ёхан]:
а размер объекта в кадре уже уменьшился. И отойти подальше нужно, эдак в 1,6 раза приблизительно :). Не то пальто.
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n
а размер объекта в кадре уже уменьшился. И отойти подальше нужно, эдак в 1,6 раза приблизительно :). Не то пальто.

Пальто нет ни на первой, ни на второй фотографиях.
:о)))))))))

В остальном, про "подальше и ..."
Во-впервых, там уже отошлося... во-вторых, ещё остался запас по дырке. Т.ч. ваше: "недостижимо" - НЕ ОБОСНОВАНО!
Re[Alexey Sta]:
Цитата:

от:Alexey Sta
а у меня, а у меня есть _объем_? :)

Подробнее

Кстати, неплохо. Атмосфера по крайней мере есть.
Re[Magicm3n]:
Цитата:

Вобще тема темой, но реально можно почувствовать разницу, только взяв ФФ в руки после кропа и поснимать.
После этого, кроп почему-то не хочется в руки брать.

У меня наоборот получилось.Сначала ФФ - пленка( да и сейчас :D ),затем кроп,затем цифра ФФ.
Все можно с кропом, при наличии светосильной оптики и соответствующим светом с правильной компоновкой кадра.Но сложнее...Это фактор везения и сочетания обстоятельств,если конечно кадр не постановочный.

Но много ли людей снимет по "утвержденным стандартам" ? Что касается меня - сомневаюсь, что самая красивая фотография в этом форуме будет лучше моей кривой и страшной,которую я сделал тридцать лет назад...Потому что, это мой снимок с близкими мне людьми.Ценность фотографии - индивидуальна,как и взгляды на хорошо и плохо.
Если все будут снимать одинаково(я не говорю хорошо или плохо) - сомневаюсь ,что кому либо будет интересно.А прочитав эту тему ,производители програмно запретят установки в камере зажатые диафрагмы или наоборот открытые ;) !
Все выше написанное - мое мнение,вовсе не претендующие на единственно-правильное .
Re[Хелик]:
Цитата:

от:Хелик
Все ходили в кружки, ном думается, что обсуждать фотографии могул только люди с дипломом.

Если все музеи мира завалить бокеХ ??

«Да простит меня великий художник» на Яндекс.Фотках

Большой размер 3.мега

http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/helik-a.1b/0_1e774_754784a5_orig

Подробнее

У живописи никогда не было задачи миметического отражения действительности. Даже там, где на словах провозглашали это как задачу (в соцреализме, например). Так думают только безумные тётки из школы андрияки.
Но размытие ЗП использовали, вспомните портреты Гойи, например.
Re[SergioN]:
Гойя небось ленился рисовать ЗП, темперамент холерический...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
Гойя небось ленился рисовать ЗП, темперамент холерический...

Ага, а у Эль Греко сплошная шевеленка...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Нет, объема меньше. На том снимке три плана, а на этом два. Может у Вас с монитором что?

Тогда уж с глазами! :)
Re[fotoksa]:
Цитата:
от: fotoksa
Тогда уж с глазами! :)
Тут объем передан даже без использования основных приемов.
Возможно речь о разном понятии объема, но ощущение трехмерности здесь явно выше.

Ну да, объемом тут называют ощущение пространства. А на снимке с мальчиком задний план отрывается конечно, но сплюснут, как заяц под катком. Ситроен без мальчика уходит вглубь равномерно.
Re[SergioN]:
соглашусь...боке в хлам и резкий кто-то на фоне хлама не есть обьем. Оттого и искусство, и поизг и метания, ...вот фотографов упрекали в излишне частом употреблении слова "шедевр", я бы туда и обьем причислил...
Re[SergioN]:
Цитата:
Ну да, объемом тут называют ощущение пространства. А на снимке с мальчиком задний план отрывается конечно, но сплюснут, как заяц под катком. Ситроен без мальчика уходит вглубь равномерно.

Согласна! Но не могу отделаться от ощущения, что если я взгляну на эту картинку под другим углом, то увижу часть автомобиля скрытую ребенком. Чего не скажешь про пример от LV.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
соглашусь...боке в хлам и резкий кто-то на фоне хлама не есть обьем. Оттого и искусство, и поизг и метания, ...вот фотографов упрекали в излишне частом употреблении слова "шедевр", я бы туда и обьем причислил...

Подробнее

Там еще пол есть.
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
вы что смеетесь чтоли...неужели не видно? или это прикол для дальнейшего флуда?неужели на пленку не снимали?напомнило,как я однажды на заре поделился мыслями,что хотел бы с/ф камеру купить.на что мне отвечали и доказывали с пеной у рта,что достаточно иметь просто хороший фикс.я купил тогда Пентакон.башенку тогда и снесло :)потом хассель,потому как результат лучше :) всегда верю ТОЛьКО своим глазам,а не пустомельству.
вывод один - если не видите разници,накупили "кропнутых" линз,довольны сами и ваши клиенты,нет денег - спокойно сидите на кропе.
кроп для меня лично незаменим в репортажке и при съемке зверей.

на приведенных ранее примерах да есть размытие,но какое?ГРИП какой?
ЛЕГКО не получилось :))

Подробнее

1.На пленку я снимал и снимаю.
2.Я вижу разницу на кропе и ФФ,а точнее разницу в процессе ее получения.
3.Я вас разочарую - у меня никогда не было кропнутых линз.
4.При чем тут деньги и клиенты ? Деньги есть ,а клиенты мне просто не нужны !А все фотобарахло указано в профиле :https://foto.ru/users/83711/.
5.Вы делаете подмену объема ,изображением вне ГРИП.Это разные вещи :( .
Re[SergioN]:
Цитата:
Ну да, объемом тут называют ощущение пространства.

+1 за точное определение.
именно так - ощущение пространства в кадре.
не объем конкретного объекта в кадре а ощущение объемности пространства вокруг....
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Пальто нет ни на первой, ни на второй фотографиях.
:о)))))))))

В остальном, про "подальше и ..."
Во-впервых, там уже отошлося... во-вторых, ещё остался запас по дырке. Т.ч. ваше: "недостижимо" - НЕ ОБОСНОВАНО!

Подробнее

Блин, де ж я там пальто углядел :о)))))))
Честно, нет желания обосновывать, я еще тута пока работы нету, кризис епт. Я тему начинал что бы увидеть эту разницу, но сейчас я вижу её сам, своими глазами и руками.
Тема получилась интересной и познавательной, а также полезной, имхо. Всем спасибо за море примеров и отзывов.
Re[fotoksa]:
Цитата:
от: fotoksa
Там еще пол есть.

кстати когда там препарировали ребенка в красном бацнутого СФ, кто-то по ЦВЕТУ прошелся...а вот ОЩУЩЕНИЯ ОБЪЕМА есть составная из многого, и цвет тут инструмент.
Вот архитекторы ничемне чураются, а потому-что с реальным объемом возятся, а фотографы, ПЛЮЩАТ все на плоскую бумагу, а потом пуристки жеманичая рассуждают о цайсах. Хотите обьем, сведите вместе свет-цвет-фактуру-настроение...и название придумайте.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
продал этот Кенан EF 50/1.4... причем уже дважды :о)))))

Я так понял, вы предпочли сигму аналогичную? Чем там сигма интересней ? А то из сигм только 18-50 кропнутая была - не понравилась.
Re[Magicm3n]:
Цитата:
Я так понял, вы предпочли сигму аналогичную? Чем там сигма интересней ? А то из сигм только 18-50 кропнутая была - не понравилась.

Первый раз я продал EF 50/1.4 USM, когда 4 месяца поснимал только им на 40Д, а потом у меня появился 24-70/2.8L и полтос лёг на полку - не удобным оказался он мне на кропе... и не интересным.
Потом, ещё через пол года, у меня появился 5Д и я снова купил EF 50/1.4 USM - на ФФ он великолепен своей открытой дырой. Продал, т.к. перешел на Сигму 50/1.4, которая много лучше по конструктиву (+ приятные мелочи: кофр и бленда в комплекте, фильтры на 77мм, а у меня как раз кучка таких фильтров и два полярика валяютя).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.