Цитата:от: Magicm3n
Вобще тема темой, но реально можно почувствовать разницу, только взяв ФФ в руки после кропа и поснимать.
После этого, кроп почему-то не хочется в руки брать.
У меня наоборот получилось.Сначала ФФ - пленка( да и сейчас :D ),затем кроп,затем цифра ФФ.
Все можно с кропом, при наличии светосильной оптики и соответствующим светом с правильной компоновкой кадра.Но сложнее...Это фактор везения и сочетания обстоятельств,если конечно кадр не постановочный.
Но много ли людей снимет по "утвержденным стандартам" ? Что касается меня - сомневаюсь, что самая красивая фотография в этом форуме будет лучше моей кривой и страшной,которую я сделал тридцать лет назад...Потому что, это мой снимок с близкими мне людьми.Ценность фотографии - индивидуальна,как и взгляды на хорошо и плохо.
Если все будут снимать одинаково(я не говорю хорошо или плохо) - сомневаюсь ,что кому либо будет интересно.А прочитав эту тему

,производители програмно запретят установки в камере зажатые диафрагмы или наоборот открытые ;) !
Все выше написанное - мое мнение,вовсе не претендующие на единственно-правильное .