че,не застрялъ Фовеонъ..?

Всего 1445 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[doa]:
Цитата:
от: doa
4мп кэнона 1д тоже не хватало на а4?

есессно приходилось терполировать...4мгп-это честные 15х20...
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
я типа сплю уже...

А что, та тестовая картинка с г10 на каком исо была? чёт я не понял...

там исо 80
Re[doa]:
теперь исо 400 :

http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonG10/Samples/comparedto/G10_ISO400_0384.JPG

возьмите в ответ исо 400 с сигмы и увеличьте до 15мгп... ;)
Re[Александръ]:
у сигмы на 15 мп на исо 400 будет полная задница... хотя, кстати, если немного переэкспонировать, то не будет полной задницы... не должно быть, по крайней мере...

зы. у меня есть фотки с никоня д2х на исо 100 - две фотки, с нормальной экспозицией и недоэкспонированная. вот, недоэкспонированная выглядит как с мобилы - сюжет фотки просто весь покрыт страшными шумами...
Re[doa]:
Цитата:
у сигмы на 15 мп на исо 400 будет полная задница... хотя, кстати, если немного переэкспонировать, то не будет полной задницы... не должно быть, по крайней мере...

зато задница палюбому будет по разрешению....
Re[Александръ]:
Фовеон застрялъ...и отстал даже от современных мыльницъ...
Re[Александръ]:
а начали - со сравнения с 5D...
Re[Александръ]:
интересно, почему последние зеркальные кодаки при их 14 мегапикселях давали такие отстойные картинки? и которые не лучше картинок сигмы.
Re[doa]:
дык когда они проектировались-то...сто лет прошло...
Re[Александръ]:
[quot]не приходило в голову что если с G10 картинку с высоких исо уменьшать-будут уменьшаться и шумы..?

и что если с сигмы картинку увеличивать-увеличаться и шумы..? [/quot]

Дык вроде на картинке ИСО 80 было... а картинко всё равно гумно. Куда уж уменьшать?
Если проектируют на дэцельной матрице 15мегов для того чтоп потом всё равно печатать не больше 10х15, так как шумы типа не так заметны, то на хер? Я всегда думал, шо чем больше МП, тем большего размера я отпечаток могу сделать или я ощибальси...
Давайте рядом поставим ДП, тож на исо 80 и посмотрим, у кого шумов меньше...да тут и смотреть не надо.
Александр, тока не надо мне говорить, что на А4 с Сигмо ни хера нормального не получится, я в курсе, но с Г10 40х60 гумно полное будет.
Вот и спрашивается, на хера запихивать на дэц. матрицу стока мгп. если не печатать охрененные по размеру полотна?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Ну да конечно там в цифрмыле уже 14 мп на матрице впендюривают. Скоро 20 зафигачит. и Исо будет любое нерабоачее шумы сразу или шумодав во всей красе. Слава богу что Фовеон этим не грешит.
Re[Александръ]:
ПятагЪ vs Сигмо это я еще понимаю. Но, АлександрЪ, Г10 vs Сигмо это уже слишком смешно...
Re[ArchiTech]:
а я не понимаю сравнений ни пятака вс сигма, ни г10 вс сигма. тока современные цфзк по цене сигмы вс сама сигма... всякие кэноны 1000-450д, никоны д40-60, сони а100-350, пентакс к200 и этот новый маленький пентакс, как его там... олимпусы е420-520... мне кажется, это достойные конкуренты.

все же я думаю, в чем заключалась криворукость обладателей 450д на чьи картинки я тут выкладывал ссылки... я дальше продолжаю рассматривать картинки с 450д и вижу одно и то же - мыло... причем не из-за смаза, т.к. выдержки достаточно короткие, диафрагма прижата... плюс пообщался с другом-обладателем 450д, говорит, что это характерно и для его фотега...
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
...Слава богу что Фовеон этим не грешит.

+1
Re[Александръ]:
Цып-цып-цып-цып... Ща будем кормить нашего тролля...
Цитата:

Вспоминается диалог:
- Я рефленый, чтобы ей было приятней...
- Ну, тебе, как девственнику - виднее...
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech
[quot]не приходило в голову что если с G10 картинку с высоких исо уменьшать-будут уменьшаться и шумы..?

и что если с сигмы картинку увеличивать-увеличаться и шумы..? [/quot]

Дык вроде на картинке ИСО 80 было... а картинко всё равно гумно. Куда уж уменьшать?
Если проектируют на дэцельной матрице 15мегов для того чтоп потом всё равно печатать не больше 10х15, так как шумы типа не так заметны, то на хер? Я всегда думал, шо чем больше МП, тем большего размера я отпечаток могу сделать или я ощибальси...
Давайте рядом поставим ДП, тож на исо 80 и посмотрим, у кого шумов меньше...да тут и смотреть не надо.
Александр, тока не надо мне говорить, что на А4 с Сигмо ни хера нормального не получится, я в курсе, но с Г10 40х60 гумно полное будет.
Вот и спрашивается, на хера запихивать на дэц. матрицу стока мгп. если не печатать охрененные по размеру полотна?

Подробнее

ламерские слова говорите...

объяснял же что сигмо даже на а4 нада увеличивать...а у G10 при сопоставимой цене запаса по разрешению много больше...хоть а4, хоть а3 печатай-будет лучше чем у сигмы....

потому что, повторю ,с сигмы надо сильно увеличивать...а что при этом увеличении получается мы все видели... ;)

зы. и картинку с G10 на исо 400 я давал...покажите исо 400 с сигмы на размере для а4...
Re[doa]:
Цитата:
а я не понимаю сравнений ни пятака вс сигма, ни г10 вс сигма.

потому что г10 мыльница и дп-тоже мыльница...и цена сравнимая и размеры...
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
ПятагЪ vs Сигмо это я еще понимаю. Но, АлександрЪ, Г10 vs Сигмо это уже слишком смешно...

вы с сигмо исо 400 на растянутом 8мгп размере для а4 покажете-вот тогда и посмеемся...
Re[Александръ]:
Цитата:
ламерские слова говорите...

объяснял же что сигмо даже на а4 нада увеличивать

Эх, барин, что ж вы так себя терзаете-то? Может в церкву сходить? исповедоваться-причаститься? :)
Re[Александръ]:
Цитата:
потому что г10 мыльница и дп-тоже мыльница...и цена сравнимая и размеры...

с одной стороны у меня не дп, а сд... но с друогой стороны на дп такая же матрица, как и на сд... и вся электронная начинка должна быть схожа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта