че,не застрялъ Фовеонъ..?

Всего 1445 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Александръ]:
сигмоводам для общего развития...

RAW c Пятока...великолепный цвет и полутона безо всякого шаманства...и специальных конверторов...

http://webfile.ru/3749935
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
вы с сигмо исо 400 на растянутом 8мгп размере для а4 покажете-вот тогда и посмеемся...

вечером с сд14 выложу сюда чего-нибудь... оно, правда, не будет в пользу сигмы...
Re[doa]:
для сравнения еще скину ссылки на исо 400 от 450д
Re[Александръ]:
То что картинки с Сигмы надо увеличивать - это дело тридесятое.

Главное - это разрешение (мелких деталей), в коих Сигма приближается вплотную к первому пяточку, и заведомо лучше любых мыльниц, с их крохотными матрицами, находящихся за матовым стеклом AA-фильтра (которого у Сигмы нет).

А для того чтобы печатать с Сигмы A3 и выше, достаточно растянуть изображение специальными предназначенными для этого прогами типа GenuineFractal и тп. И за счет большего кол-ва деталей на исходном изображении, такая картинка будет смотреться заведомо лучше чем с любой мыльницы, и, лучше даже многих кропнутых зеркалок начального уровня.

Конечно, кропнутая Сигма не будет лучше ФФ, это надо четко осознавать.

Но еще надо четко осознавать, что и фотки с мыльниц, хотя они и НЕ нуждаются в растяжении изначально, никогда НЕ дадут картинку столь восхитительного качества и детализации, как Сигма.
Re[Александръ]:
кстати, цены на китовые олимпус е420, кэнон 1000д, никон д40, сони а100 тоже сопоставимы с г10... но мне что-то не верится, что зеркалку можно заменить мыльницей...
Re[teontea]:
а говорить много не надо...
просто покажите с сигмы готовую к печати на А4 детальную картинку...
Re[teontea]:
Цитата:

от:teontea
То что картинки с Сигмы надо увеличивать - это дело тридесятое.

Главное - это разрешение (мелких деталей), в коих Сигма приближается вплотную к первому пяточку, и заведомо лучше любых мыльниц, с их крохотными матрицами, находящихся за матовым стеклом AA-фильтра (которого у Сигмы нет).

А для того чтобы печатать с Сигмы A3 и выше, достаточно растянуть изображение специальными предназначенными для этого прогами типа GenuineFractal и тп. И за счет большего кол-ва деталей на исходном изображении, такая картинка будет смотреться заведомо лучше чем с любой мыльницы, и, лучше даже многих кропнутых зеркалок начального уровня.

Конечно, кропнутая Сигма не будет лучше ФФ, это надо четко осознавать.

Но еще надо четко осознавать, что и фотки с мыльниц, хотя они и НЕ нуждаются в растяжении изначально, никогда НЕ дадут картинку столь восхитительного качества и детализации, как Сигма.

Подробнее

а можно какую-нить сигмо фотку, пропущенную через тот дженьюин фрактал, глянуть? качество сигмы - это просто 4мп иллюзия... на 14 мп из родного равковеркора нету никаких деталей... одно сплошное размытое мыло и ступеньки на косых линиях...
Re[doa]:
не покажутъ...
Re[SpectreLX]:
Цитата:
от: SpectreLX
Цып-цып-цып-цып... Ща будем кормить нашего тролля...

Вспоминается диалог:
- Я рефленый, чтобы ей было приятней...
- Ну, тебе, как девственнику - виднее...

Есть маза пойти в раздел коней и начать там тролить на тему косой, мыльной матрицы их.
Re[Александръ]:
Цитата:
сигмоводам для общего развития...

RAW c Пятока...великолепный цвет и полутона безо всякого шаманства...и специальных конверторов...

http://webfile.ru/3749935

Ухаха.. ..ой.. ...а то что внутрях у вас мега обработка идет, чтобы косые палочки стали прямыми и далекими от реальности - это не что?)
Да с такой архитектурой, коню вообще не нужны никакие корректировки доп. внешние, на выходе обязана получаться шоколадка, а в итоге и там грамотно не довели, халтурщики.
Re[Madf]:
еще один болтунъ...
Re[Александръ]:
питаг даж фторой сливает д3ху - http://www.kenrockwell.com/nikon/d3x/sharpness-comparison-5d-mark-ii.htm
Re[Drakon Rider]:
Цитата:
от: Drakon Rider
питаг даж фторой сливает д3ху - http://www.kenrockwell.com/nikon/d3x/sharpness-comparison-5d-mark-ii.htm

Почему?! Посмотрите на сочные цвета! А белые веточки - еще лучше, чем на D300... Так что печать на A(-1) - без проблем!
Цитата:

...потому что, повторю ,с сигмы надо сильно увеличивать...

Надо взять и распечатать, а потом "троллить". Я, так сложилось, сейчас работаю в фотоателье и пробовал печатать фото с сигмы на 20х30 - нету мелких деталей. Потом печатал дома половину фотки в 100% масштабе (это немного меньше А4) на RX500 без опций быстрой печати и со всеми возможными технологиями увеличения количества деталей - нету самых мелких деталей...
Для сравнения надо сделать съемку в одних условиях одной сцены на обе камеры и посмотреть, что получится после печати.

P.S: doa, я так понимаю, поддался на гипнотический смайлик и ушел на сторону АлександрЪа...
Re[Drakon Rider]:
Цитата:
от: Drakon Rider

как погляжу-хвастать чужими тестами тут все мастера...

не забыли что там байер палюбому? ;)
Re[Александръ]:
как и обещал, привожу свою фотку на ысо 400. в трех вариантах: в родном 4.5 мелкопихальном разрешении из рава и перековерканные в двух разных равконверкорах (спп 2.5 и спп 3.5) 14мп и 18мп версии...

можно будет судить...

потом поищу фотки с 450д на исо 400... любопытно взглянуть на них...

4мп

14мп

18мп

все варианты фотки без обработки. даже без правки бб.
Re[SpectreLX]:
P.S: doa, я так понимаю, поддался на гипнотический смайлик и ушел на сторону АлександрЪа...

я просто не дрочу самозабвенно на свою сд14...

лично я предпочитаю стараться смотреть на вещи объективно...
Re[doa]:
Цитата:

от:doa
как и обещал, привожу свою фотку на ысо 400. в трех вариантах: в родном 4.5 мелкопихальном разрешении из рава и перековерканные в двух разных равконверкорах (спп 2.5 и спп 3.5) 14мп и 18мп версии...

14мп

Подробнее

ничуть не лучше G10...
Re[doa]:
Цитата:

от:doa

я просто не дрочу самозабвенно на свою сд14...

лично я предпочитаю стараться смотреть на вещи объективно...

Подробнее

первым побегу покупать фф от сигмо...
Re[Александръ]:
ок. но г10 мне не охота. зеркалка больше нравится. возможно, что зеркалки конкурентов по цене сд14 будут лучше - найденные фотки тогда выложу сюда для сравнения... но чуть позже, вечером, щас поеду катацца на роликах)

зы. в таком случае мне не жалко будет свою сд14 взять в горы и катацца с ней на сноуборде)) а то я беспокоился, чего с ней станет)) если че-то и станет - будет повод взять другую зеркалку с более лучшими фотками. только эту зеркалку еще предстоит найти. чтоб у ней еще и цена была не офигевшая...
Re[doa]:
а какой потолок по деньгам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта