че,не застрялъ Фовеонъ..?
Всего 1445 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[Александръ]:
Кто-нибудь из сигмоводов пробовал модульный RICOH ? Тут выкладывают в соседних разделах фото с него, так вроде по цветам отличный аппарат, так же радует глаз как и любимый нами фавеон!
Re[Арбузофф]:
Ссылочку можно?
Re[Madf]:
Re[Арбузофф]:
Картинка хорошая, но тут ИМХО не только в ней дело. Сигма, она хороша как система, т.е. не только фовеон, а скорее в совокупности. Меня радует не только картинка, но и общение с камерой (я в частности о зеркалках) - нет зеленого режима, нужно именно общаться, а не "навел и снял". Камера лежит в руке, как кто-то сказал, как автомат калашникова. Чувство другое возникает, вроде как не "папарацы" суетным себя чувствуешь, а художником.
Как то так.
(но каждому свое) А Ricoh молодцы, больше радуют, чем тупое изъятие зеркала.
Как то так.

(но каждому свое) А Ricoh молодцы, больше радуют, чем тупое изъятие зеркала.
Re[Александръ]:
Апну тему для тех, кто в танке!!!
Re[Александръ]:
Читаю эту тему и офигеваю.....лейтмотив завсегдатаев Фовеона - НУ МОЛ НА ХРЕНА ИЗ БОЛОТА КЭНОНА ВЛЕЗАТЬ В БОЛОТО СИГМЫ???МОЛ НЕ К ЛИЦУ ЭТО МОДЕРАТОРУ И НЕ КАШЕРНО!МОЛ УВАЖАЕМОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТО НЕ К ЛИЦУ И Т,Д, А что сейчас мы видим?С.Буланов куями кроет Байер и ему НИКТО не вторит, что мол не кашерно, что мол не стоит тут хернёй маяться....все молча согласны от этой темы....Блин...а чё тогда от предыдущей темы столько недовольства????Причём многие из той древней темы живы и по сей день, но молчат...Пипецпарадокс!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[BEDA]:
от:BEDA
Читаю эту тему и офигеваю.....лейтмотив завсегдатаев Фовеона - НУ МОЛ НА ХРЕНА ИЗ БОЛОТА КЭНОНА ВЛЕЗАТЬ В БОЛОТО СИГМЫ???МОЛ НЕ К ЛИЦУ ЭТО МОДЕРАТОРУ И НЕ КАШЕРНО!МОЛ УВАЖАЕМОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТО НЕ К ЛИЦУ И Т,Д, А что сейчас мы видим?С.Буланов куями кроет Байер и ему НИКТО не вторит, что мол не кашерно, что мол не стоит тут хернёй маяться....все молча согласны от этой темы....Блин...а чё тогда от предыдущей темы столько недовольства????Причём многие из той древней темы живы и по сей день, но молчат...Пипецпарадокс!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Подробнее
А мне пооооооофиг, мне нравится фовеон.
А Вы не умеете отговаривать от фовеона, патернман делал это качественнее.

Re[Abbey Road (Виктор93)]:
А им обоим ой как далеко до Шурика ... Да, кстати, а где он?
"Куда идёмЪ мы с ПятачкомЪ - бааальшой-бааальшой сикретЪ"!
"Куда идёмЪ мы с ПятачкомЪ - бааальшой-бааальшой сикретЪ"!
Re]:
...мне это резкое отречение BEDA от фовеона, напоминает матроса, рвущего на себе тельняшку и с гранатой кидающегося на штурм Зимнего... Мол, "Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов." - Что из всего этого вышло, мы все знаем.
BEDA, неужели, Вы так и не сделали сигмой, ни одного хорошего снимка, который бы Вам понравился, за все время существования у Вас фовеона?

BEDA, неужели, Вы так и не сделали сигмой, ни одного хорошего снимка, который бы Вам понравился, за все время существования у Вас фовеона?
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
...мне это резкое отречение BEDA от фовеона, напоминает матроса, рвущего на себе тельняшку и с гранатой кидающегося на штурм Зимнего... Мол, "Кипит наш разум возмущенныйИ в смертный бой вести готов." - Что из всего этого вышло, мы все знаем.
BEDA, неужели, Вы так и не сделали сигмой, ни одного хорошего снимка, который бы Вам понравился, за все время существования у Вас фовеона?Подробнее
Да полно сделал, но блин пересветы(никчёмный ДД) и шумы на ИСО от 200 уже достали!Всё могу простить и стерпеть, но вот эти 2 параметра - доводят порой до трясучки!Ведь инженерам от Сигмы эти косяки двна известны, ну почему не могут например впендюрить в камеру ХДР съёмку?Пусть шумы остануться, как фирменная черта, но вот с ДД можно же бороться минимальными затратами, но нет....СИГМА этого делать не хочет....Блин, но вот парадокс....в ДПшки убогое видео вставляет, которое нахрен никому не нужно с таким разрешением, а вот ХДР вставить, чтоб хоть как-то повысить ДД - табу видимо!!!(((((
И вообще отношение Сигмы к своим почитателям убивает!После СД15 все ждали какого-то чуда, ан нет....выпустили на рынок ЭРЗАЦ(самый подходящий термин) под названием СЛ1!!!Какой там прогресс у Фовеона???Дабавили пикселей и всё???Мол хотели больше пикселей - нате, получите!!!А то, что к этим пикселям не убрали ни один косяк от предыдущей модели, а ещё и добавили косяков в виде гринкаста - ну типа народишко схавает!И схавал народец-то!!!Мало того, что схавал, да ещё и гордится этим безобразием!На мой взгляд Сигма просто ноги вытерла о почитателей матрицы Фовеона и ехидно потирала руки, когда продавала сей эрзац за баснословные деньги!Любил я Фовеон за самобытность, за радужные перспективы в будущем, ан нет...НЕ ЛЮБЛЮ ПРОСТО, КОГДА ОБ МЕНЯ ПЫТАЮТСЯ ВЫТЕРЕТЬ НОГИ И ЕЩЁ НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ!!!По всей видимости кому-то это нравится, но не мне!
Re[Сергей 70]:
Никакого резкого отречения нет!Вы просто сути понять не можете.Взять к примеру объективы от Сигмы...ну вот раньше только ленивый не пинал Сигму с её говёным качеством, ведь раньше Сигма была синонимом слова - БРАК!Сколько уж было написано про откровенный брак Сигмы, про никчёмность покупки объективов от данной фирмы и что???Посмотрите, как изменилась Сигма!Вы посмотрите, сколько замечательных объективов она выпустила в последнее время! Начнём с макро 70ЕХ - один из лучших!!!17-50ЕХ - лучший в своём классе!!!А полтос Сигмы просто конфетка!А 24-70ЕХ вообще с по рисунку с Цейсовским сравнивают! Про 35 вообще умолчу - просто БОМБА!!!Но вот всему этому качественному оптикостроению предшествовала этоха критики!!!И вот если мы будем ХАВАТЬ, а не критиковать матрицы ФОВЕОНА, то Сигма нас так и будет подчевать эрзацами, на которые покупатели найдутся в любом случае!Вот с этим я не согласен в корне и поэтому на каждом углу буду говорить про косяки Фовеона и быть может Сигма изменит свой подход к почитателям данной матрицы!
от: Abbey Road (Виктор93)
А мне пооооооофиг, мне нравится фовеон.
А Вы не умеете отговаривать от фовеона, патернман делал это качественнее.![]()
![]()
Патерман по этому поводу сказал следуещее - ЦИТИРУЮ ЕГО, КАК ЕСТЬ....Если человек не готов рассмотреть ситуацию с разных сторон и, возможно, изменить свое мнение, то это не исправить ничем. Никакие доводы не помогут. как говорил Сократ, " всем людям свойственно заблуждаться, но лишь безумный упорствует в своих заблуждениях". Бесполезно это, правда им не нужна, поскольку это либо корысть, либо безумие.
Вот и решите для себя...корыстные ли ВЫ(что маловероятно) иль безумные!!!Третьего не дано!!!))))))
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
...мне это резкое отречение BEDA от фовеона, напоминает матроса, рвущего на себе тельняшку и с гранатой кидающегося на штурм Зимнего...
Да проще все - банальная передозировка, и он не одинок, вон xTrans'ы подтянулись :cannabis:
А на самом деле - тупой фанатизм

Re[BEDA]:
от: BEDA
на каждом углу буду говорить про косяки Фовеона и быть может Сигма изменит свой подход к почитателям данной матрицы!
Это только "впечатления", слова про те или иные относительные "косяки" стоит подтверждать аккуратно (без смазов и промахов) сделанными парными равами одной сцены, в одном месте, в одно время...
имхо
Re[BEDA]:
от:BEDA
Да полно сделал, но блин пересветы(никчёмный ДД) и шумы на ИСО от 200 уже достали!Всё могу простить и стерпеть, но вот эти 2 параметра - доводят порой до трясучки!Ведь инженерам от Сигмы эти косяки двна известны, ну почему не могут например впендюрить в камеру ХДР съёмку?Пусть шумы остануться, как фирменная черта, но вот с ДД можно же бороться минимальными затратами, но нетПодробнее
ДД у Сигмы слайдовый, проблема с пересветами только в Ваших руках, сотни тысяч людей десятилетиями успешно снимают на слайд и не жалуются на его ДД.
Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
ДД у Сигмы слайдовый, проблема с пересветами только в Ваших руках, сотни тысяч людей десятилетиями успешно снимают на слайд и не жалуются на его ДД.
К разговору о ДД. Когда делал этот снимок, заботился только об облаках, чтобы не переэксп. (привычка от слайдов). Тем более, что ДПшка была уменя только две недели и снимать правильно ещё не умел ( да и сейчас не очень :) ). Когда снимал, было довольно хмуро и накрапывал дождь. Короче, первый снимок - превью с РАВа, второй - результат. Согласен, не "шыдевр", но, мне нравится.
Это дело надо просто любить. ;)

Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
согласен полностью, беда в том, что многие, застучавшие себя в грудь о том, что являются пупэр-фотографами, тупо надеются на автоматику камеры. У моей дп-1с есть главный недостаток, невозможность контролировать пересветы во время визирования, тогда как на олике эта функция есть. Тем не менее, кто захочет, тот приноровится, что я и сделал, остальным рекомендую уйти на другую систему, а не орать на каждом углу, что сигма гавно.
Покажите свою любовь к Sigma
http://sigma-rumors.com/2013/11/sigma-hoodies-giveaway/
:D
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Покажите свою любовь к Sigma
Не, Серега, я до такого маразма никогда не доходил.