че,не застрялъ Фовеонъ..?

Всего 1445 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Александръ]:
сигма на 15 мп - мыло и аццкие ступеньки на косых линиях...

действительно, фотка с г10 на 10 мп выглядит лучше, чем на 14мп...
Re[doa]:
Цитата:
от: doa

так чего тады критикуемъ..?
вопрос простой-с чем сравнивать... ;)
Re[doa]:
Цитата:
от: doa

действительно, фотка с г10 на 10 мп выглядит лучше, чем на 14мп...

10мгп - это палюбому А4 без вопросов...и терполяции...в отличии от сигмы...

и A3 с G10 палюбому луче чем с сигмы будетъ...если с сигмы это вообще приемлимо.

так шо сто раз подумаешь G10 или сигмо дп брать... ;)
Re[Александръ]:
[quot]так чего тады критикуемъ..? [/quot]

Хто критикует? Г10 наманый аппарат с большой говенной картинкой, ДП тоже ничо аппарат с маленькой, но зато не такой говенной (читай шумной) картинкой, вопрос тока в том зачем нужна большАя говенная картинка?

з.ы. ни г10 но ДП не имею, так как уже есть fugi F11
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
[quot]тз.ы. ни г10 но ДП не имею, так как уже есть fugi F11

порадуете детальной картинкой..? ;)
Re[doa]:
http://www.dpreview.com/reviews/canong10/page2.asp
Re[Александръ]:
Ладна, спать пойду, у мя уж 0:46, завтра с утра на работе поананирую...
Re[Александръ]:
[quot]порадуете детальной картинкой..? Подмигивание [/quot]

Не, не порадую, порадовать тока могу отсутствием шумов на ИЗЯ 400.... на матрице с ноготок

и тока завтра. фсем пока.
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech
[quot]так чего тады критикуемъ..? [/quot]

Хто критикует? Г10 наманый аппарат с большой говенной картинкой, ДП тоже ничо аппарат с маленькой, но зато не такой говенной (читай шумной) картинкой, вопрос тока в том зачем нужна большАя говенная картинка?l:

Подробнее

не приходило в голову что если с G10 картинку с высоких исо уменьшать-будут уменьшаться и шумы..?

и что если с сигмы картинку увеличивать-увеличаться и шумы..?

а картинку с сигмы всегда нада увеличивать...
Re[Александръ]:
может, я чего недопонимаю в фотопечати - никогда не печатал в общем-то, но вопрос у меня такой появился...

у меня монитор 17 дюймов... когда я открываю фотку с сигмы в 4мп, ее превью в асдс растягивается по ширине монитора (4/3) оставляя белые полоски сверху и снизу, т.е. фотка 3/2... вот. это превью, выглядит отлично, допустим. я прикладываю лист а4 и вижу, что изображение умещается на а4... когда я смотрю 4мп фотку на 100%, то она явно больше а4 по размеру - при удовлетворительном, в принципе, качестве при не очень-то сильно бросающихся в глаза лесенках на тонких косых линиях...
так вот, почему нельзя печатать на а4 или на а3, если на мониторе фото выглядит нормально? просьба пояснить нубу... книжки какие-нить тоже можно посоветовать, я их почитаю) но и просьба сейчас словами объяснить)
Re[Александръ]:
я типа сплю уже...

А что, та тестовая картинка с г10 на каком исо была? чёт я не понял...
Re[Александръ]:
[quot]просьба пояснить нубу... книжки какие-нить тоже можно посоветовать, я их почитаю) но и просьба сейчас словами объяснить) [/quot]

Забей на монитор, смотри тока на отпечаток :!:
Re[doa]:
лист а4 даже чуть меньше этой превью у меня на экране...
Re[ArchiTech]:
Цитата:
[quot]просьба пояснить нубу... книжки какие-нить тоже можно посоветовать, я их почитаю) но и просьба сейчас словами объяснить) [/quot]

а поподробней?
Re[doa]:
Цитата:

от:doa
может, я чего недопонимаю в фотопечати - никогда не печатал в общем-то, но вопрос у меня такой появился...

у меня монитор 17 дюймов... когда я открываю фотку с сигмы в 4мп, ее превью в асдс растягивается по ширине монитора (4/3) оставляя белые полоски сверху и снизу, т.е. фотка 3/2... вот. это превью, выглядит отлично, допустим. я прикладываю лист а4 и вижу, что изображение умещается на а4... когда я смотрю 4мп фотку на 100%, то она явно больше а4 по размеру - при удовлетворительном, в принципе, качестве при не очень-то сильно бросающихся в глаза лесенках на тонких косых линиях...
так вот, почему нельзя печатать на а4 или на а3, если на мониторе фото выглядит нормально? просьба пояснить нубу... книжки какие-нить тоже можно посоветовать, я их почитаю) но и просьба сейчас словами объяснить)

Подробнее

разрешение монитора и отпечатка на бумаге шибко разные...

картинка на мониторе больменее похожа на то что будет на отпечатке при 50% масштабе...но это должна быть картинка подготовленная к точным размерам для печати...а сигму для А4 уже надо увиличивать... ;)
Re[ArchiTech]:
Цитата:

а для чего по-вашему мониторы,как не для полного предпечатного контроля?
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
не приходило в голову что если с G10 картинку с высоких исо уменьшать - будут уменьшаться и шумы..?

и что если с сигмы картинку увеличивать - увеличатся и шумы..?

а картинку с сигмы всегда надо увеличивать...

Подробнее

кстати, да! заметил, что у меня 4мп фотки менее шумные, чем те же самые 14мп... тем более 18...
Re[ArchiTech]:
Цитата:
я типа сплю уже...

А что, та тестовая картинка с г10 на каком исо была? чёт я не понял...

чего тут понимать, вы не вкурсе что при уменьшении картинки уменьшаются ее шумы?

для сигмы это всегда наоборот,ибо ее с 4мгп увиличиваютъ...так шо менее шумная 4мгп сигмо сольет на А4 чуть более шумной 15мгп мыльнице...
Re[Александръ]:
4мп кэнона 1д тоже не хватало на а4?
Re[Александръ]:
прямъ либезъ какой-то...а говорят еще чего я тут делаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта