Я же говорю, что это не очень фото. Снимал на фикс 28мм, а он по резкости похужЕе 18-200, это баг оптики...
А на 18-200 - боке не очень, это фото с лебедями...
Тем более, что это зона отражения света от солнца... Я же не ору, что это резкость, просто фото...
То, что я показывал на снимках 5Д - софтовые баги, которых нет на сигме.
че,не застрялъ Фовеонъ..?
Всего 1445 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Александръ]:
Re[SpectreLX]:
интересно, у кого какие мысли относительно зеркалок кодак dsc slr и dsc 14n и их разрешения в 14 мп, детальности их снимков, отсутствия лесенок...
Re[doa]:
онанизм без остановки? утритесь, пора застегнуть штанишки и поснимать.
Re[GraspOfNonsence]:
в таком случае, как так оказалось, что ты тут сейчас что-то написал? что ты тут забыл и почему ты щас не находишься на съемке???
Re[Александръ]:
У меня мысля! Если бы на байере снижали МП до эквивалента - то софотвые баги были бы сильнее заметны... :)
Re[SpectreLX]:
от: SpectreLX
Вобщем явная байеровская заномерность - чем ярчем элемент, тем он будет сильнее зашарплен: ))
Нет. Чем ярче элемент, тем он более груб по цвету и меньше в нем полутонов.
Сами взвесьте, цвет точки складывается из анализа разброса яркостей девяти соседних точек. При яркостях, приближенных к максимальной, имеем максимальную ошибку и как следствие - огрубление полутонов. Это все видно на изображении, если чел не слепой, разумеется.
Re[Александръ]:
Там еще наверное учитывается разность яркостей, иначе бы пропадали "точечные" блики...
Re[SpectreLX]:
Дискуссия перешла в стадию нормальной базарной склоки. Что и ожидалось...

Re[SpectreLX]:
от: SpectreLX
Я же говорю, что это не очень фото. Снимал на фикс 28мм, а он по резкости похужЕе 18-200, это баг оптики...
лесенки-багъ оптики..?

Re[Александръ]:
Не только... Впринципе, такой баг - редкость... Факт, что на тот момент я не знал оптимальных сочетаний настроек оптики... Хотя для 28мм и сейчас не знаю...
Лесенка будет на любой картинке, где есть контрастные границы... На байере она еще, наверное, и "светиться" будет... :))
Тут видно, этот дефект на аналогичных элементах. Баги байера всплывают в самых неожиданных местах...
Лесенка будет на любой картинке, где есть контрастные границы... На байере она еще, наверное, и "светиться" будет... :))
Тут видно, этот дефект на аналогичных элементах. Баги байера всплывают в самых неожиданных местах...
Re[SpectreLX]:
в любом случае вывод по-прежнему очевиден - на 4мгп "благодать" фовеона весьма сомнительна...
Re[Александръ]:
Привет, Саша !
А я тут себе мыльницу Ricoh GX200 купил ;))
Для коллекции.
Теперь у меня есть различные необычные аппараты для души: Сигма, Фуджи, Мамия, Олимпус, Рико.
Вот думаю еще и Лейку взять, как кризис кончится.
Ее цвета так-же нравятся, как и Сигмы и Фуджи.
А ты все с одним пятоком наслаждаешься :)
Для коллекции.
Теперь у меня есть различные необычные аппараты для души: Сигма, Фуджи, Мамия, Олимпус, Рико.
А ты все с одним пятоком наслаждаешься :)
Re[Александръ]:
Спор беспредметен. Нужно напечатать по примеру от оппонента форматом 30х45 и сравнить отпечатки.
Re[Onkel J]:
от: Onkel J
Спор беспредметен. Нужно напечатать по примеру от оппонента форматом 30х45 и сравнить отпечатки.
и что по вашему будетъ..? 8)
Re[просто Андрей]:
от:просто Андрей
Привет, Саша !
Для коллекции.
А ты все с одним пятоком наслаждаешься :)Подробнее
я не фотоколлекционеръ...

Re[Александръ]:
от: Александръ
и что по вашему будетъ..? 8)
А вот тогда и посмотрим...

Re[Onkel J]:
А вот тогда и посмотрим...
печать с 4мгп - давно пройденный этапъ...
А4 - с тырполяцыей и без кадрирования - намана...но это с отличной оптикой (кста. у сигмы она есть..?)
А3 пейзаж - по-хорошему уже не катитъ даже с отличной оптикой...
Re[Александръ]:
Не, ну это "слова, слова..."
А так - два отпечатка в качестве материальных вещдоков. И выложить сканы в качестве аргумента.
Я с 3х мп Байера портреты печатал А4 без растяжек и заметного ущерба качеству... И с СФ иногда такая хренотень получится...
А так - два отпечатка в качестве материальных вещдоков. И выложить сканы в качестве аргумента.
Я с 3х мп Байера портреты печатал А4 без растяжек и заметного ущерба качеству... И с СФ иногда такая хренотень получится...

Re[Александръ]:
давайте Александру подарим АндроПенис

пусть он продолжает "аппаратно" интерполировать пиксели и потом говорить что его пиписька самая большая и лучшая ;)))
чесслово этот брудварный треп уже достал и на месте админов я бы уже давно закрыл тему - идет переливание из пустого в порожнее!
ну не нравится Вам, Александр, Сигма, так фигли нас сигмоводов убеждать в этом?! мы и так Вам верим что "пятаг рулет", а все остальное полное Г...
вы бы еще на форум ломографов пришли и стали бы им объяснять что то чем они занимаются вообще не фотография и камеры у них полное Г...а "пятага рулет"!
что Вы нам то пытаетесь доказать?! или Вы хотите чтобы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ рассказали Вам направление развития компании? поведали о ее планах на будущее и сказали когда же они впустят много МП или ФФ?!
ну так хочу огорчить Вас - мы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! и о планах компании Сигма узнаем точно так же как вы о Кеноне... и соотв ответить на поставленный вопрос сможем не раньше чем сама компании рассажет об этом.
за сим хочу сообщить что мой попкорн с пивом закончился и я пойду нещадно эксплуатировать свою сраненькую 4МП сигму...и тешить потом себя ее картинкой

пусть он продолжает "аппаратно" интерполировать пиксели и потом говорить что его пиписька самая большая и лучшая ;)))
чесслово этот брудварный треп уже достал и на месте админов я бы уже давно закрыл тему - идет переливание из пустого в порожнее!
ну не нравится Вам, Александр, Сигма, так фигли нас сигмоводов убеждать в этом?! мы и так Вам верим что "пятаг рулет", а все остальное полное Г...
вы бы еще на форум ломографов пришли и стали бы им объяснять что то чем они занимаются вообще не фотография и камеры у них полное Г...а "пятага рулет"!
что Вы нам то пытаетесь доказать?! или Вы хотите чтобы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ рассказали Вам направление развития компании? поведали о ее планах на будущее и сказали когда же они впустят много МП или ФФ?!
ну так хочу огорчить Вас - мы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! и о планах компании Сигма узнаем точно так же как вы о Кеноне... и соотв ответить на поставленный вопрос сможем не раньше чем сама компании рассажет об этом.
за сим хочу сообщить что мой попкорн с пивом закончился и я пойду нещадно эксплуатировать свою сраненькую 4МП сигму...и тешить потом себя ее картинкой
Re[Onkel J]:
Я с 3х мп Байера портреты печатал А4 без растяжек и заметного ущерба качеству...
и как это с 3мгп без растяжек на А4...поведайте...