Ценообразование на сезон 2009

Всего 179 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re
Ну вот, кэнон я уже купил, осталось только L ку докупить и я иду к вам. Буду демпинговать.
Я жутко талантливый и у меня флешка на 16 гигов.
Всем физкульт-превед
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей

Всем физкульт-превед

Превед. :)
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
За такие деньги - только съемка китовым с пыхой в лоб и на 100% постановка в стандартных позах типа "оба так красиво смотрим в объектив"...
У меня амортизация больше съест.

Батенька,а вы можете изобразить нечто новое,нестандартное и будоражащее взор?

Может быть вы и снимите пыхой влоб,китом,на автомате за 2000р,но вот за 22000 рублей вы врядли сможите выложитсяи не снять стандартно.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Батенька,а вы можете изобразить нечто новое,нестандартное и будоражащее взор?

Может быть вы и снимите пыхой влоб,китом,на автомате за 2000р,но вот за 22000 рублей вы врядли сможите выложитсяи не снять стандартно.

Подробнее

Правильно Вы говорите! Жаль, что с ошибками.
Re[Иван Качанов]:
Нет,ну действительно противно читать такое.
У всех платёжеспособность разная и пусть еще господа фотографы радуются,что предлагают 2000 рублей,чем вообще отказываются от услуг по съемке.Разве можно так людей делить-богатым хорошо,а с ограниченным бюджетом "абы-как" на автомате.
Свадьба это дорогое дело,а сейчас в сложившейся обстановке и того дороже стало,так что тут не цены поднимать,а локти бы кусать не пришлось,господа свадебщики.
В очередной раз убедился,что нужно образование и профессия,а фотосъемка "подработка для души" и далеко на ней не уедешь.

*Я считаю что все должно быть разумно.Не стоит улучшать своё пошатнувшееся материальное положение взвинчиванием цен на то,заметьте,без чего обойтись можно.Свадьба обычных людей взаимоисключающее явление вплане вложения средств.И если подорожавшее платье и букет не исключить,то вычеркнуть фотографа очень легко.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

В очередной раз убедился,что нужно образование и профессия,а фотосъемка "подработка для души" и далеко на ней не уедешь.

Спасибо, дорогой! Престо гвоздь в тело мечты загнали. Уже 3 года живу лишь этим одним и не тужу, а теперь, видать, придётся идти работать на завод по специальности.
Re[Любитель фото_]:
веселите )))
я пока вот не женился, но точно могу сказать, что уверенным росчерком пера вычеркну ненужных гостей (нудных но вроде как необходимых) и жирными буквами впишу ФОТОГРАФА! А еще сценарий свадьбы интересный и так чтобы весело было главным образом НАМ! а фотограф оставит память о дне...
а то чьо получается, нажрались подрались и вспомнить не о чем? или такие снимки с телефонов родни, что и смотреть не хочется и упаси Боже показать кому?!
Re[Staslavsky]:
Вы довольно нетипичный клиент. :)
Re[Staslavsky]:
Да Стас, согласен. Когда на банкете видишь накрытый , но пустой стол на 12 человек -которые просто НЕ пришли. Становится понятно - что экономили не на том... И выбросили больше, чем на фото+видео вместевзятые. И нудно торговались за 50$ с фотографом, взяв при этом здоровенный лимузин, 8 музыкантов и танцоров, и пару столов -на запас...
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_
Спасибо, дорогой! Престо гвоздь в тело мечты загнали. Уже 3 года живу лишь этим одним и не тужу, а теперь, видать, придётся идти работать на завод по специальности.

Вы зацепились за самую простую в истолковании строчку.
И три года,это не срок впринципе.Вот если Вы сможете продержаться в сфере этих услуг лет скажем 30,тогда да,можно сказать-я фотограф,т.е. работа у меня такая.И какой я молодец,что не рвал горб на заводе.

Ну на счет выторгованных у фотографа 50$ и лишних заказанных столиков в размере 12 человек-я такого никогда не видел.М.б. вы принимаете во внимание свадьбу бизнесменов,правительства,гендеректоров,но я лично пишу о простом обывателе,коего 80% от всего населения.
Сейчас люди считают каждую копейку,нето что бы столы накрывать с таким лишком...

На счет родни-её то как раз и используют как прекрасную альтернативу фотографа.В целом качество фото будет ниже,но их будет больше,так что можно выбрать...И не все гости пытаются фотографировать телефоном.

Re
Моё мнение-в ближайшее время расценки на съёмки свадеб упадут. И тут дело даже не в так называемых студентах с камерами (на самом деле сейчас очень много талантливых молодых фотографов ) а в платёжеспособности населения. Вобщм кризис меняет приоритеты.
Ну и ещё, что хочу сказать-меньше жмите на кнопку, снимайте осмысленно, делать по 3000 щелчков за один съёмочный день...теперь это дорого. Я думаю, что камеры будут дорожать вместе с долларом, а доходы падать вместе с рублём.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Моё мнение-в ближайшее время расценки на съёмки свадеб упадут. И тут дело даже не в так называемых студентах с камерами

Интересно, упадут ли цены на авто Мерседес S класса?
Боюсь, что нет. Сократятся объёмы продаж, люди подтянут пояса, где-то что-то заморозят, но цены в двое трое не снизят. Так же и изящная свадебная фотография - просто меньше будут снимать. Клиенты вошли во вкус. Теперь невесте отказаться от яркого красочного альбома, или книги невозможно, так же как от красивого и яркого платья. Цены упадут в том клиентском сегменте, где "нужно просто пощёлкать". А те фотографы, которые являются "представительским классом", возможно, откажутся от супердоходов, что были, но цены фатально не уронят. Да и кризис не на всегда.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
Нет,ну действительно противно читать такое.

Не читайте. Вместо чтения можете грамоту подучить.
Цитата:

У всех платёжеспособность разная и пусть еще господа фотографы радуются,что предлагают 2000 рублей,чем вообще отказываются от услуг по съемке.Разве можно так людей делить-богатым хорошо,а с ограниченным бюджетом "абы-как" на автомате.

Подробнее

У Вас чудовищные проблемы с пониманием. Есть, например, у фотографа рабочая техника. Эта техника стоит денег. Поэтому его расценки учитывают, в числе прочего, и амортизацию этой техники. Так вот, при моей манере съемки 2000 рублей за свадебный день амортизацию едва покроют. Точка. Я не имею возможности взять на бюджетную съемку технику попроще. Более того, сняв за день, который я потрачу на "свадьбу за 2000 руб.", что-то другое, тот же спортивный репортаж, я заработаю больше, даже просто на газетных гонорарах.
Цитата:

Свадьба это дорогое дело,а сейчас в сложившейся обстановке и того дороже стало,так что тут не цены поднимать,а локти бы кусать не пришлось,господа свадебщики.

А я не только свадьбами зарабатываю. Гикнется лично для меня этот рынок - ну, вернусь в пишущую журналистику, давно зовут. Или в сантехники пойду.
Цитата:

Ламер.
Цитата:

*Я считаю что все должно быть разумно.Не стоит улучшать своё пошатнувшееся материальное положение взвинчиванием цен на то,заметьте,без чего обойтись можно.Свадьба обычных людей взаимоисключающее явление вплане вложения средств.И если подорожавшее платье и букет не исключить,то вычеркнуть фотографа очень легко.

Подробнее

Играл свою свадьбу прошлой весной. Денег на нее не было, брал кредит. Единственное, на чем не стал экономить - фотосъемка. Если люди хотят "вычеркивать фотографа" - это их право. Но работать за гроши я не буду.

Re[Любитель фото_]:
Цитата:

от:Любитель фото_
Интересно, упадут ли цены на авто Мерседес S класса?
Боюсь, что нет. Сократятся объёмы продаж, люди подтянут пояса, где-то что-то заморозят, но цены в двое трое не снизят. Так же и изящная свадебная фотография - просто меньше будут снимать. Клиенты вошли во вкус. Теперь невесте отказаться от яркого красочного альбома, или книги невозможно, так же как от красивого и яркого платья. Цены упадут в том клиентском сегменте, где "нужно просто пощёлкать". А те фотографы, которые являются "представительским классом", возможно, откажутся от супердоходов, что были, но цены фатально не уронят. Да и кризис не на всегда.

Подробнее

Мерседесы не дешевеют?Ну-ну... В Европе представительские авто (е и с классов) в возрасте от 1 до 3 х лет с большеобъёмными двигателями в некоторых случаях потеряли до 30% своей стоимости по сравнению с началом 2008года.
Автомобильная промышленноть вобще не в лучшей ситуации...Падение продаж (в т.ч. из-за трудностью с кредитами), а у нас ещё и рубль обвалили...Вот продаж почти и нет...А на б/у авто пошлины подняли-чём им дешеветь то?
Кто-то здесь сказал что бензин не подешевел?Аи 95 около 21р, в августе он стоил 27 с копейками. Барель нефти вобщее подешевел в 2 раза или больше (специально не слежу).
На нас кризис уже сказался. Если в декабре в студии мы снимали как минимум раз в день 6 дней в неделю, то сейчас если повезёт - 3 раза. Основная причина, по какой причине записавшиеся клиенты отказываются - сокращение собственных расходов и издержек. Может кто-то и держится в большом плюсе, но как долго ни кто не знает.
Re[Любитель фото_]:
Ну не вдвое-втрое. Я думаю что к лету цены упадут на треть(это я про услуги свадебных фотографов).
Re Михель
"Играл свою свадьбу прошлой весной. Денег на нее не было, брал кредит. Единственное, на чем не стал экономить - фотосъемка. Если люди хотят "вычеркивать фотографа" - это их право. Но работать за гроши я не буду."

-Ламер,раз на свадьбу кредит брать пришлось.

Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Ну не вдвое-втрое. Я думаю что к лету цены упадут на треть(это я про услуги свадебных фотографов).

В какой валюте? :)

ЗЫ Не забываем, что с кредитами сейчас напряг.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Моё мнение-в ближайшее время расценки на съёмки свадеб упадут. И тут дело даже не в так называемых студентах с камерами (на самом деле сейчас очень много талантливых молодых фотографов ) а в платёжеспособности населения. Вобщм кризис меняет приоритеты.

Подробнее

Вот и я о том же.
И я лично знаю фотографов,которые энное к-во лет отработали в студиях,снимали для глянца,и уж свадьбы само собой,куда уж там,и кичились этим,как некоторые.
Я за 2000 р?Да никогда.Не не не,не ко мне,там вон студенты снимают это к ним,мне камеру жалко.

А когда ситуация поменялась,первые студентов поразгоняли и встали-где тут у вас за 2000,расступитесь,я фотограф.
И в целом не могут больше ничего,кроме как фотографировать.
Поэтому свадебная фотосъемка-подработка для души.Не более.
Re[KirBull]:
Цитата:

от:KirBull
Мерседесы не дешевеют?Ну-ну... В Европе представительские авто (е и с классов) в возрасте от 1 до 3 х лет с большеобъёмными двигателями в некоторых случаях потеряли до 30% своей стоимости по сравнению с началом 2008года.
Автомобильная промышленноть вобще не в лучшей ситуации...Падение продаж (в т.ч. из-за трудностью с кредитами), а у нас ещё и рубль обвалили...Вот продаж почти и нет...А на б/у авто пошлины подняли-чём им дешеветь то?
Кто-то здесь сказал что бензин не подешевел?Аи 95 около 21р, в августе он стоил 27 с копейками. Барель нефти вобщее подешевел в 2 раза или больше (специально не слежу).
На нас кризис уже сказался. Если в декабре в студии мы снимали как минимум раз в день 6 дней в неделю, то сейчас если повезёт - 3 раза. Основная причина, по какой причине записавшиеся клиенты отказываются - сокращение собственных расходов и издержек. Может кто-то и держится в большом плюсе, но как долго ни кто не знает.

Подробнее

Даже не знаю, как Вам объяснить ещё. Я не подержанное авто, я "новый представительский класс из салона", расчитанный на понимающих людей ценящих сервис и имеющих вкус. Лично у меня спада нет, цены я не снижал. Уже сейчас расписана половина августа и часть дат другх месяцев по ценам лета 2008 + 20% Возможно, радоваться пока рано. Возможно, реальный пик кризиса и его экономические последствия будут чуть позже, когда действительно будет туго. Но учитывая. что чтобы существовала моя семья больших денег не нужно, я цены валить не буду.
Стоит только опустить планку, сразу пойдут халявщики с Поклонной горой и банкетом в доме колхозника.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

Вот и я о том же.
И я лично знаю фотографов,которые энное к-во лет отработали в студиях,снимали для глянца,и уж свадьбы само собой,куда уж там,и кичились этим,как некоторые.
Я за 2000 р?Да никогда.Не не не,не ко мне,там вон студенты снимают это к ним,мне камеру жалко.

А когда ситуация поменялась,первые студентов поразгоняли и встали-где тут у вас за 2000,расступитесь,я фотограф.
И в целом не могут больше ничего,кроме как фотографировать.
Поэтому свадебная фотосъемка-подработка для души.Не более.

Подробнее

Дяденька, Вам лет-то сколько? Ощущение, что либо слишком много, либо до ужаса мало. Если Вы не можете заработать на жизнь фотосъемкой - это Ваша проблема. Если у Вас такой круг знакомых профессионалов, что они ринулись в студенческий сегмент - это Ваша проблема. Если для Вас фотография - это только студийно-свадебная заказуха - это Ваша проблема.
2000 рублей - это 2 репортажные съемки, проданные в СМИ. Даже в региональные СМИ.
Я не говорю, что в кризис у всех шоколада будет столько же, как и до кризиса. Совсем нет. Но это не повод для нормального фотографа опускать цену ниже плинтуса.
И Вы бы уж определились - "подработка" или "для души".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта