Господа, какие мысли в плане ценообразование летнего сезона 2009, с учётом наступившего кризиса и падения рубля
Кто-то собирается переходить на валютный эквивалент и получать расчёт в эквиваленте. Или будете держать ту рублёвую сумму, о которой договорились на предварительной встрече.
Ценообразование на сезон 2009
Всего 179 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ценообразование на сезон 2009
Re[Любитель фото_]:
Буду оглашать 2000-2500 руб в час.
Re[Любитель фото_]:
от: Любитель фото_
Господа, какие мысли в плане ценообразование летнего сезона 2009,
Вам как, только цензурные мысли, или все? Если только цензурные, то никаких.
Re[Любитель фото_]:
я поднял цену. с 5 000 до 7 000 рублей. за день работы на свадьбе.
Re[Lekas]:
от: Lekas
я поднял цену. с 5 000 до 7 000 рублей.
за час?
Re[Любитель фото_]:
от:Любитель фото_
Господа, какие мысли в плане ценообразование летнего сезона 2009, с учётом наступившего кризиса и падения рубля
Кто-то собирается переходить на валютный эквивалент и получать расчёт в эквиваленте. Или будете держать ту рублёвую сумму, о которой договорились на предварительной встрече.Подробнее
Надо ориентироваться на зарплаты в вашем городе.
Растут они или наоборот.
Re[Дык]:
от: Дык
Надо ориентироваться на зарплаты в вашем городе.
Растут они или наоборот.
Нахзовите мне этот город, где растут, я туда эмигрирую.

Re[Любитель фото_]:
по клиенту смотреть начал.
если массовое большинство - то удорожание от старого на 10-20%. если приходит пальцатый (не, ну ты слыш, сделай шоб пасанам клево показать мона было) - называю цену в долларах из расчета летнего курса и предоплата в 100%.
Да обнаглел. ОНИ (пальцем в потолок) тоже обнаглели.
если массовое большинство - то удорожание от старого на 10-20%. если приходит пальцатый (не, ну ты слыш, сделай шоб пасанам клево показать мона было) - называю цену в долларах из расчета летнего курса и предоплата в 100%.
Да обнаглел. ОНИ (пальцем в потолок) тоже обнаглели.
Re[Konstantin_M]:
от: Konstantin_Mот: Lekas
я поднял цену. с 5 000 до 7 000 рублей.
за час?
за год...
блин, не везде ж по столицам равняются...
у меня аналогично.
Re[auct]:
А не поможет ли мне кто с одним вопросом?))
Если кому не сложно, скиньте мне в личку пару ссылок, где можно найти клиента.. Даже, не совсем клиента..
Я хочу отснять пару свадеб бесплатно для себя. Чтобы понять свои возможности "экстримальной" репортажной и художественной фотографии. Может, у кого есть знакомые, которые хотят связать себя узами брака)).. Хорошо бы, если бы я был не единственным, а то, если верить поговорке про блин).. Вообщем - не хочу испортить молодым праздник).. а тут, вроде и нахаляву, а приятно))
Главные критерии для молодожёнов - симпатичная лица))
Заранее спасибо и извините за оффтоп)..
Если кому не сложно, скиньте мне в личку пару ссылок, где можно найти клиента.. Даже, не совсем клиента..
Я хочу отснять пару свадеб бесплатно для себя. Чтобы понять свои возможности "экстримальной" репортажной и художественной фотографии. Может, у кого есть знакомые, которые хотят связать себя узами брака)).. Хорошо бы, если бы я был не единственным, а то, если верить поговорке про блин).. Вообщем - не хочу испортить молодым праздник).. а тут, вроде и нахаляву, а приятно))
Главные критерии для молодожёнов - симпатичная лица))
Заранее спасибо и извините за оффтоп)..
Re[SmokingJazz]:
на хлопотах есть целая темка - предложения бесплатной фотосъемки
Re[Helen-Alexis]:
простите, а "хлопоты" что есть такое?
Re[SmokingJazz]:
написала в личку
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
Нахзовите мне этот город, где растут, я туда эмигрирую.
Был недавно в городе нефтянников - ничего не меняется.
Как потребляли так и потребляют.
Re[SmokingJazz]:
"Если кому не сложно, скиньте мне в личку пару ссылок, где можно найти клиента.. "
Я понимаю так - чтоб снимать свадьбу, нужно, в первую очередь, любить женщин. Если сможете запечатлеть те момнты, где невеста - ну просто прелесть, то беритесь. Здесь тоже нужно уметь подсмотреть и вовремя заснять то, чего все не видели - глазки, декольте, ножку... Но всё должно быть мягко и красиво. И по-меньше дёргать - типа "улыбнитесь, вас снимает..." Чтоб невеста сама офигела, какая она прелесть... Я снимаю давно, но для себя. Недавно знакомым свадьбу отснял (но они видели мои работы и сами пригласили) - они в восторге. Я ради этого мероприятия даже кэнон40д купил( до этого снимал на плёнку и всё собирался...). Теперь вот думаю, а не заняться ли этим делом. Дайте объявление. На халяву клюют даже трезвенники. Из 2-3 тысяч уж штук 400 для печати точно выберете. А у вас взгляд на это дело свежий, без заезженных шиампов. Удачи. ;)
Я понимаю так - чтоб снимать свадьбу, нужно, в первую очередь, любить женщин. Если сможете запечатлеть те момнты, где невеста - ну просто прелесть, то беритесь. Здесь тоже нужно уметь подсмотреть и вовремя заснять то, чего все не видели - глазки, декольте, ножку... Но всё должно быть мягко и красиво. И по-меньше дёргать - типа "улыбнитесь, вас снимает..." Чтоб невеста сама офигела, какая она прелесть... Я снимаю давно, но для себя. Недавно знакомым свадьбу отснял (но они видели мои работы и сами пригласили) - они в восторге. Я ради этого мероприятия даже кэнон40д купил( до этого снимал на плёнку и всё собирался...). Теперь вот думаю, а не заняться ли этим делом. Дайте объявление. На халяву клюют даже трезвенники. Из 2-3 тысяч уж штук 400 для печати точно выберете. А у вас взгляд на это дело свежий, без заезженных шиампов. Удачи. ;)
Re[securos]:
У нас в городе стандартные расценки - от 2 до 4 тысяч за день. При этом клиенты еще и скидки выпрашивают.
Re[Злыдня]:
Вчера звонила девушка. Спрашивала цены на 16 мая.
Озвучил 2-2,5 тыщи за час в зависимости от кол-ва часов. Спрашивала за какой срок надо внести предоплату... Т.е. народ все-таки женится и это приятно :)
Озвучил 2-2,5 тыщи за час в зависимости от кол-ва часов. Спрашивала за какой срок надо внести предоплату... Т.е. народ все-таки женится и это приятно :)
Re[Horst]:
Вообще я представляю как обидно фотографам, которые стараются изо всех сил и снимают хорошо, а в их городе просто очень мало людей, которые могут заплатить достойную плату. Неприятно это оченно.
Re[Злыдня]:
от: Злыдня
У нас в городе стандартные расценки - от 2 до 4 тысяч за день. При этом клиенты еще и скидки выпрашивают.
За такие деньги - только съемка китовым с пыхой в лоб и на 100% постановка в стандартных позах типа "оба так красиво смотрим в объектив"...
У меня амортизация больше съест.
Re[Horst]:
от: Horst
Вообще я представляю как обидно фотографам, которые стараются изо всех сил и снимают хорошо, а в их городе просто очень мало людей, которые могут заплатить достойную плату. Неприятно это оченно.
Поэтому я стараюсь свадьбы не снимать, стараешься как лучше, но в то же время в нашей деревне (население менее 40 тыщь) 5 000 р. за день это дорого, получается экономически невыгодно...