Ценообразование на сезон 2009

Всего 179 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель

2000 рублей - это 2 репортажные съемки, проданные в СМИ. Даже в региональные СМИ.

У нас (в Украине) треть сми уже закрылось, остальные сокращают штат, голодных фотокоров (при чем не студентов, а людей с опытом) все больше и больше на рынке, а заказов меньше раза 2 по сравнению с прошлым годом...
Re[Михель]:
Цитата:
Во-первых, мне не дано знать, доживу ли я до 50-ти. Но я надеюсь, что в 40 лет я буду востребованным фотографом-репортажником. Которому вообще не нужны будут ни свадьбы, ни предметка, ни интерьеры.

У меня фоторепортаж основной доход, но с женой пощелкиваем для стоков, очень хорошее подспорье в такие времена, лишние 500 баксов в месяц (в прошлом году и до штуки доходило), при отсутствии особых напрягов всегда в хозяйстве пригодятся.
Re[Штукеншнойдер-Шнайдер-Штукер]:
Цитата:

от:Штукеншнойдер-Шнайдер-Штукер
сейчас уже быстро больших денег не заработаешь на фотографии,поэтому сейчас надо работать не на бабки,которых ближайшие пару лет на всех точно будет мало,а на свой уровень,портфолио,статус и тогда года через 3-4,если продержаться можно быть в шоколаде

Подробнее

+100
Re[Amid Niral]:
Я тоже о стоках начал задумываться,может что подскажете
Re[ROMANSON]:
Вы не торопитесь отвечать.
Ваше право.
Вдруг соберетесь, так заодно и ответьте, ваш ник ROMANSON образован от названия "швейцарских" часов, кои у нас для мало разбирающимся граждан продают?
)))
Время Вам ответит,оно же надеюсь расставит приоритеты в работе.
Цитата:
от: Штукеншнойдер-Шнайдер-Штукер
Я тоже о стоках начал задумываться,может что подскажете

да что подсказывать, http://www.zastavkin.com/ (точнее даже http://zastavkin.com/forum/) и лучше по-больше свободного времени там проводить, а не на фото.ру (тут пофлудить больше без толку) :) ну и работать, не ленится, эксперементировать
мне и себя заставлять пора, а то совсем обленился :( а как бы не время зевать...
Re[ROMANSON]:
У вас в Клину сосиски молочные вкусные, так говорят.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
У меня фоторепортаж основной доход, но с женой пощелкиваем для стоков, очень хорошее подспорье в такие времена, лишние 500 баксов в месяц (в прошлом году и до штуки доходило), при отсутствии особых напрягов всегда в хозяйстве пригодятся.

Подробнее

Я знаю, что СМИ подыхают. Сам не на Луне живу. В моем издании из всех тех, кто был вне штата, но на договорной основе, оставили только 2 человек меня и мою коллегу-фотокора. Но пока что оставили же. Дальше посмотрим.
А насчет фотостоков...Честно - ну не умею я снимать этот пластилин, не вижу я такие картинки...
Мне по жизни немного надо, я даже машину не вожу и никогда не хотел покупать ее, хотя год назад мог сделать это легко.
Кстати, коллега...Пятница же.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Ну вопрос о "дожить" я не поднимал.

Зато я не имею привычки обольщаться на этот счет.
Цитата:

от:ROMANSON
Просто посудите,время возьмет своё.И к 50 годам оставаться без профессии и основного постоянного места работы минимум опасно,а грузчиком работать крайне тяжело.(Замечу,что знакомые фотографы,оставшиеся "забортом" небольно таки спешат грузить и подметать).

Подробнее

Я Вам повторяю - у Вас странный круг общения. У меня тоже в Тюмени есть коллега, фотограф с многолетним стажем, немолодой преподаватель фотографии. Ничему не учится, не развивается. Но это его путь. Другие мои коллеги предпенсионного возраста сейчас планомерно ищут варианты страховки на случай, если фотокоры в СМИ вообще перестанут быть нужны.
К 50 годам плевать, где потерять место - в промышленности или в фотоделе. У меня клиент был... С совковых времен поднимал СМУ, из средненькой конторюшки превратил в одного из крупнейших стройподрядчиков региона. Еще до кризиса пришли ушлые ребята и попросили его вон. Коллектив торжественно проводил мужика, его зама и главного инженера в почетную отставку, а когда я получал деньги за съемку этих проводов, мне сказали, что отставленный директор помер от инфаркта.
Тоже ничего хорошего.
Если всего бояться, нужно в монастыре схорониться. Только и в этом случае может застать русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
Цитата:
от: ROMANSON
В какой то момент времени даже сам хотел податся в эту сферу,но для себя решил-что постоянное "нефотографическое" место работы важнее.А фотосъемку за деньги можно держать как приработок.

Я вообще юрист по образованию. Когда на 4 курсе предложили писать в региональное СМИ - попробовал, и никогда больше о юридической карьере не задумывался. Каждому - свое.
Цитата:

от:ROMANSON

Я думаю просто так на форуме в ветке "свадебная фотография" не поднимаютсяь вопросы ценообразования,конкуренции,кризиса.Выходит нестабильность есть даже в самом кругу свадебщиков,не говоря уже о клиентах

Подробнее

Есть, конечно есть. О чем Вам сто раз уж сказали. Но нестабильность есть и в авиации, и в строительстве. Переживем. Рано или поздно, так или иначе.

Re[Михель]:
Цитата:
Только и в этом случае может застать русский бунт, бессмысленный и беспощадный

Может я и не правильный свадебный фотограф,но я за бунт
Хоть оторвемся напоследок
Снимал тут в пятницу в ДБ №3 в Москве. Я вам так скажу, ребятки, не было ниодной невесты в дешевом платье. Ниодного жениха в дешевом костюме. Не надо снижать цены!!! Как минимум оставлять на уровне лета, но не ниже. Можно даже чуток повысить. Я тоже задумался перед тем, как своей паре цену назвать. Назвал цену лета, думал у них денег мало, кризис, типа.... Они перед свадьбой Паджеро купили и квартиру в мае собрались брать... Да и сколько раз я уже убеждался, что люди, как правило, лукавят говоря про свои достатки. Есть у них деньги. Вопрос в том, как дать им понять, что фото стоит дорого. Они просто так не считают. Надо их в этом убедить и все.

Вобщем цены НЕ СНИЖАТЬ!!!
Re[Иван Качанов]:
умный лентяй не лентяй а ЭФФЕКТИВНЫЙ СИСТЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕК С НАВЫКАМИ ОПТИМИЗАЦИИ ;)))

"должен как сыр в масле и каждые полгода новую квартиру покупать"

ну это конечно перебор но машину каждый год можно или там квартиру иногда =))))

а если квартиры каждые пол года это наверное конечно умно но больно уж нервно в большинстве раскладов

ЗЫ ну видимо я тоже лентяй раз так считаю ;)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
умный лентяй не лентяй а ЭФФЕКТИВНЫЙ СИСТЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕК С НАВЫКАМИ ОПТИМИЗАЦИИ ;)))

;)

Как красиво сказал. Возьму себе. Без смайликов. Правда понравилось.
Re[Злыдня]:
о-о-о!!! я в том году таких сразу послал... и не жалею!!!
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Нахзовите мне этот город, где растут, я туда эмигрирую.

Статистику уже опубликовали.
В этом году выросли зарплаты у аптечников.
Во многих городах.
Re[Horst]:
вот я именно из такого города.........за любимым занятием денег не увидишь..........
Re[Horst]:
+100 Цены не снижать! Многие сейчас стремятся урезать свадебный бюджет, но я лично для себя решил: За достойную работу должна быть достойная плата!
Лучше меньше да лучше!
О как
Стоки вещь хорошая, но вход нынче стал дороже.
Пластмассу тоже надо уметь снимать ;)
Многим фоторушным гуру будет откровением их
неспособность пройти туда экзамены.
Буржуи любят технически безупречное качество,
чем немногие наши коллеги могут похвастаться.
И меня безмерно удивляют понты таварищей, к-е
не хотят что менять для себя в кризисной ситуации.
Будут сидеть, ждать у моря погоды.
Машина мне не нужна.С горой аппаратуры доеду на трамвае. Стоки - это не ФОТОГРАФИЯ.
Я НЕ БОМБИЛА и берусь только за чистое искусство.
Меньше чем за ..баксов ж..пу не подниму.

Теперь понятно, пачему в Расее столько лузеров.
ЗЫ.цены приподнял
Re:
О своем ценообразовании не скажу т.к. больше полугода снимаю бесплатно. Кстати именно это называется снимать свадьбы для души, именно бесплатно а не дешево.
Профессионалы, в среднем по городу свадьбы стали снимать дороже чем в прошлом году 200-250 баксов вместо 150-200 баксов. Но снимают реже отчасти в этом есть и моя заслуга, фотографы стали понимать что лучше снять дороже но меньше свадеб и сделать эти свадьбы лучше, т.к. многим из них показывали свадьбы снятые мной, со словами "он бесплатно снимает лучше чем вы за деньги". Такие слова цепляют... каждый хочет снимать лучше. Также (и в большей степени) на качество и цены повлияла интернетизация города, многие получи возможность сравнивать свою работу и цены с лучшими фотографами сети.
Думаю если бы не кризис цены еще сильнее поднялись бы.
Еще у нас есть фотографы которые снимают за 40-50 баксов свадьбу, это люди неопытные и часто случайные. Снимают они обычно на большие мыльницы и со встроенной вспышкой.
НО 40-50 баксов это много у нас... Зарплаты 90% населения колеблются в диапазоне 90-250 баксов в месяц. Сняв 2 свадьбы по 40 баксов получишь хороший прирост к доходу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта