Цитата:от: ROMANSON
Ну вопрос о "дожить" я не поднимал.
Зато я не имею привычки обольщаться на этот счет.
Цитата:от:ROMANSON
Просто посудите,время возьмет своё.И к 50 годам оставаться без профессии и основного постоянного места работы минимум опасно,а грузчиком работать крайне тяжело.(Замечу,что знакомые фотографы,оставшиеся "забортом" небольно таки спешат грузить и подметать).Подробнее
Я Вам повторяю - у Вас странный круг общения. У меня тоже в Тюмени есть коллега, фотограф с многолетним стажем, немолодой преподаватель фотографии. Ничему не учится, не развивается. Но это его путь. Другие мои коллеги предпенсионного возраста сейчас планомерно ищут варианты страховки на случай, если фотокоры в СМИ вообще перестанут быть нужны.
К 50 годам плевать, где потерять место - в промышленности или в фотоделе. У меня клиент был... С совковых времен поднимал СМУ, из средненькой конторюшки превратил в одного из крупнейших стройподрядчиков региона. Еще до кризиса пришли ушлые ребята и попросили его вон. Коллектив торжественно проводил мужика, его зама и главного инженера в почетную отставку, а когда я получал деньги за съемку этих проводов, мне сказали, что отставленный директор помер от инфаркта.
Тоже ничего хорошего.
Если всего бояться, нужно в монастыре схорониться. Только и в этом случае может застать русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
Цитата:от: ROMANSON
В какой то момент времени даже сам хотел податся в эту сферу,но для себя решил-что постоянное "нефотографическое" место работы важнее.А фотосъемку за деньги можно держать как приработок.
Я вообще юрист по образованию. Когда на 4 курсе предложили писать в региональное СМИ - попробовал, и никогда больше о юридической карьере не задумывался. Каждому - свое.
Цитата:от:ROMANSON
Я думаю просто так на форуме в ветке "свадебная фотография" не поднимаютсяь вопросы ценообразования,конкуренции,кризиса.Выходит нестабильность есть даже в самом кругу свадебщиков,не говоря уже о клиентахПодробнее
Есть, конечно есть. О чем Вам сто раз уж сказали. Но нестабильность есть и в авиации, и в строительстве. Переживем. Рано или поздно, так или иначе.