Расклад видится так: некий человек вошел на рынок свафото год-два назад, снимал от случая к случаю, т.к. имел постоянную работу и "свадебные" деньги были приработком. Он имеет некую аппаратуру позволяющую надолбить значительное колличество постановочных кадров, срисованных в сети.
Тут кризис, с работы поперли (таких обычно выгоняют в первую очередь, т.к. они балованы "левыми" деньгами и к основной работе относятся с прохладцей). Этот персонаж станет сильно демпинговать - жрать то надо.
Вот для выноса с рынка этой весьма многочисленной категории и стоит, на мой взгляд, провести в начале сезона ценовую войну, желательно победоносную.
Ценообразование на сезон 2009
Всего 179 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Константин Штайн]:
Re[Vadim Sokolov]:
от:Vadim Sokolov
Этот персонаж станет сильно демпинговать - жрать то надо.
Вот для выноса с рынка этой весьма многочисленной категории и стоит, на мой взгляд, провести в начале сезона ценовую войну, желательно победоносную.Подробнее
Как то нелогично у нас получается..Мы демпингуем,персонаж демпингует,в итоге все демпингуют,а цены на аппаратуру растут.Получается денег нет,а жрать надо добывать..некогда будет в фотошопе сидеть,неделями,что бы сделать продукт достойного уровня.
А студенты все равно всех передемпингуют,т.к. у них вложений гораздо меньше..
Re[Vadim Sokolov]:
Профессиональному свадебщику (тому кто только со свадеб кормится) демпинговать никак нельзя. этим отсекается в будущем целый сектор поставляющий клиентов - сарафанное радио. Те, с кем отработал задёшево, и рекомендовать будут как дешевого фотографа. А это плохо.
Re[Иван Качанов]:
да-да, в этом плане "сарафан" так и работает. Звонят и спрашивая о цене отвечают: "а что, не можете снять за ту сумму за которую снимали Саше Наташе в августе того года?"
Re
Обратил внимание что у нас почему то в рекламе услуг фотографа сейчас не указывается стоимость. ;) интересно как в других городах\регионах :?: .
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
Вот для выноса с рынка этой весьма многочисленной категории и стоит, на мой взгляд, провести в начале сезона ценовую войну, желательно победоносную.
Это будет не война, а добровольная сдача ценовых позиций,

Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Обратил внимание что у нас почему то в рекламе услуг фотографа сейчас не указывается стоимость. ;) интересно как в других городах\регионах :?: .
Никогда не писал. У меня прайс на четырех листах мелким шрифтом, который посылаю уже предварительно разогретому по телефону клиенту по e-mail за день до встречи. Если разговор начинается с вопроса: "Сколько стоит?", отвечаю: "Не знаю,... потому как не знаю, что Вы хотите." Цена калькулируется индивидуально, после подробной личный беседы с заказчиком, ибо я продаю не товар, а комплекс услуг по созданию того или иного эксклюзивного продукта.
Re[Любитель фото_]:
Поднял цену на 20%. Клиентов больше, чем в прошлом году в это же время. Пока не понял, почему так - или план Путина по увеличению рождаемости в действии, или стараются побыстрее свадьбы отиграть, что бы до голодного кризиса успеть :)
Re[Комет]:
от:Комет
Ну, друзья, я с Вас хренею.![]()
Такой пессимизм и скепсис и готовность самостоятельно лечь ниже плинтуса. Сколько слов и аргументов, доводов и доказательств и всё ради того , чтобы самих себя опустить. Или это поиск причин своих неудач? Сложности только начинаются, а Вы уже сдались. А, я Вам скажу это негативное самопрогаммирование. Вашим заказчикам с Вами и торговаться не надо. Следующим шагом будет, что Вы будете платить клиенту, а не он Вам.
Ситуация ухудшилась - это факт. Заказов будет меньше - это очевидно. Но, зачем в разговоре с заказчиком держать в голове слово "кризис". В этом случае главный кризис в Ваших головах. Неважно кризис на дворе или подъём. Видео-фото это не хлеб, это элемент роскоши. Как и свадьба вообще. Свадьба это всегда - роскошь, самое дорогое мероприятие в жизни многих людей, это повод потешить своё тщеславие, чтобы всем на зависить, как и другие виды роскоши. Где вы видели чтобы в кризис (если это не война или голод, упаси Бог) дешевели бриллианты. А, профессионально сделанный фильм, хорошие фотографии - это эксклюзив и своего рода "бриллианты" в семейном архиве. И во время кризиса это ещё большая роскошь. Если люди устраивают свадьбу (а не просто штамп в паспорте ставят или без оного вместе дружно живут), именно свадьбу сегодня, сейчас , то им это нужно и у них на это есть деньги. А, без денег - нехрена свадьбы устраивать. При этом корчить из себя супер крутых гламурных. А, при общении и при расплате с людьми (фотографами, операторами, ведущими, музыкантами, поварами, официантами и т.д.) вести себя, как конченное жлобьё. Стараюсь не связываться с такими даже сейчас.
Если кризис, то почему не дешевеет бензин? Почему дорожает "коммуналка" и т. п. Почему "Мерсы" не продают по цене "жигулей", хоть и спрос на них упал. Или костюмы от GFF или Armani не продают по цене "Большевички"? Может где то на что то чуток и опустят цены "для виду", предварительно их подняв (типа антикризисная распродажа) просто в этих сферах люди занимаются БИЗНЕСОМ, а не хобби за хоть какие деньги. И умеют меж собой договариваться.
Вывод: заказов будет меньше. С этим глупо спорить. Но, ещё глупее в таких условиях предаваться упадническим настроениям и на меньшем количестве заказов работать себе в убыток (даже моральный). Лучше меньше, да лучше! (Но, и работать тоже надо лучше!)
Всем успехов! :)
А, для этого нужен более оптимистичный настрой.
Сам работаю с видео. В прошлом году средний свадебный фильм "под ключ": 60-70 т.р. С Нового года привязал цены к бивалютному курсу, т.е поднял примерно на 20%.Подробнее
Согласен с каждым словом. Сам поднял на 2009 на 20%
Re[Любитель фото_, Igor_vl, Комет]:
Я просто восхищен вами, двое из Москвы, один из крупного регионального центра.
Ребят, очнитесь, в ваших населенных пунктах процент Буратин значительно(!!!) выше, чем дотационных областных центрах, не говоря уж о более мелких населенных пунктах.
Понятно, что и в моей деревушке есть богатые Буратины, но их очень мало в процентном отношении в сравнении с Москвой и Владивостоком.
Люди поднабрали кредитов, а зарплата сокращается, постоянно висит угроза вылететь с работы, рынок вакансий неуклонно съеживается и в этих условиях тратится на дорогого фотографа будет только ненормальный, фото из ЗАГСа, остальное гости.
Но я рад за Ваш успешный бузинесс.
Ребят, очнитесь, в ваших населенных пунктах процент Буратин значительно(!!!) выше, чем дотационных областных центрах, не говоря уж о более мелких населенных пунктах.
Понятно, что и в моей деревушке есть богатые Буратины, но их очень мало в процентном отношении в сравнении с Москвой и Владивостоком.
Люди поднабрали кредитов, а зарплата сокращается, постоянно висит угроза вылететь с работы, рынок вакансий неуклонно съеживается и в этих условиях тратится на дорогого фотографа будет только ненормальный, фото из ЗАГСа, остальное гости.
Но я рад за Ваш успешный бузинесс.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Профессиональному свадебщику (тому кто только со свадеб кормится) демпинговать никак нельзя.
А за чем демпинговать? Демпингом на жратву все равно не заработать
:(
В магазинах, где жратву продают, никто не демпингует... :?
Re[auct]:
Это Соколов предлагал - для разорения суповиков. выше почитайте... А я именно и говорю что нельзя демпинговать.
Re[Вася2]:
Да нету у меня богатых клиентов - обычных средний класс. И это те люди, которые понимают ценность красивых фото и готовы в чём-то ужаться ради этого. Посмотрим, пока бронирование дат на лето идёт тем же темпом, что и в начале прошлого года. У меня лично половина субботних дат августа продана. Прогнозы оптимистичны. Плюс народ столько накопил валютных кубышек, что, я уверен, у большинства на свадьбу отложено ещё до кризиса.
Re[Константин Штайн]:
Одно дело,когда сидишь на в.о. работе,ковыряешь пальцем в носу и за треть зряплаты можешь эльку купить..другое дело когда без работы,тогда уже не до гламура..просто не сможешь себе позволить свадьбу за 200 баксов недели две ретушировать,многие сольются,т.к.профессиональная
фотография,как хобби,занятие станет чрезмерно дорогим.
Тем, кто останется, за исключением реальной элиты,тоже несладко придётся.
... сейчас уже надо думать,не о том,за сколько снимать, а о том есть ли резон снимать вообще.
Разумеется,тут каждый решает сам для себя.[/quote]
+1
фотография,как хобби,занятие станет чрезмерно дорогим.
Тем, кто останется, за исключением реальной элиты,тоже несладко придётся.
... сейчас уже надо думать,не о том,за сколько снимать, а о том есть ли резон снимать вообще.
Разумеется,тут каждый решает сам для себя.[/quote]
+1
Re[Любитель фото_]:
Свадьба - у некоторых это даже раз в жизни! В северной Корее или во Вьетнами (точно не помню) при любом раскладе приглашают фотографа и платят ему 200$. Можно сравнить уровень жизни доходы в месяц. Просто для людей это важно, не меньше, чем банкет или платье невесты.
Мне кажется цену следует определять по количеству приглашённых гостей и месту проведения банкета.
Однажды я был скромен и назвал какую то сумму. Придя на банкет я понял, что зубочистки и салфетки обошлись дороже, чем фотограф. Было мучительно больно за собственную скромность
Мне кажется цену следует определять по количеству приглашённых гостей и месту проведения банкета.
Однажды я был скромен и назвал какую то сумму. Придя на банкет я понял, что зубочистки и салфетки обошлись дороже, чем фотограф. Было мучительно больно за собственную скромность

Re[Вася2]:
от: Вася2
рынок вакансий неуклонно съеживается и в этих условиях тратится на дорогого фотографа будет только ненормальный, фото из ЗАГСа, остальное гости.
Вышесказанное справедливо только для клиента, которому свадебные фотографии вообще не нужны, главное, чтобы за столом было что пожрать да выпить... Твердолобых и эстетически недалёких среди моих клиентов нет.
Мой клиент - это прежде всего ценитель прекрасного, человек, для которого фотографии его свадьбы будут предметом восхищения и обсуждения в кругу родных и знакомых ещё много лет.
Re[Igor_vl]:
от:Igor_vl
Вышесказанное справедливо только для клиента, которому свадебные фотографии вообще не нужны, главное, чтобы за столом было что пожрать да выпить... Твердолобых и эстетически недалёких среди моих клиентов нет.
Мой клиент - это прежде всего ценитель прекрасного, человек, для которого фотографии его свадьбы будут предметом восхищения и обсуждения в кругу родных и знакомых ещё много лет.Подробнее
+1000
Re[Любитель фото_]:
Опускать не буду,но ,,разобью'' по пакетам точно.За одни деньги просто фото и легкая обработка,за другие-ретушь,за третьи-досвадебная или послесвадебная съемка и т.д.То есть-под конкретного клиента,его желания и платежеспособность.А с теми кто начинает плотно интересоваться ценой или '' скидками'' , а не качеством-стараемся прощаться побыстрее.
Re[Ильин Сергей]:
[удалено]
Re[liser]:
от:liser
Опускать не буду,но ,,разобью'' по пакетам точно.За одни деньги просто фото и легкая обработка,за другие-ретушь,за третьи-досвадебная или послесвадебная съемка и т.д.То есть-под конкретного клиента,его желания и платежеспособность.А с теми кто начинает плотно интересоваться ценой или '' скидками'' , а не качеством-стараемся прощаться побыстрее.Подробнее
имхо, самый правильный подход, а на счет повышать цены сейчас, если есть возможность, и клиенты, то почему нет? в любом случае рынок всех рассудит, заглянем сюда через 3 месяца? :)