Упадут ли цены на фототехнику в январе?

Всего 895 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[KP_SS]:
Цитата:

от:KP_SS
Досадно это.
С каждым днем, с ростом курса доллара мы с вами нищаем... под шумок ве цены задирают.
Кроме как послать все и перестать обращать внимание - я выхода не вижу.
Это как в Лотерею, у Государства выиграть невозможно.

Подробнее

как может НЕ РАСТИ цена в рублях, если в начале сентября доллар стоил 23 рубля с копейками, а сейчас - 31??? Если продавец/магазин хочет продать вещь не однажды в жизни, а делать это регулярно? Какой смысл купленную в сентябре, скажем, за 500 уе (11 600 рублей) вещь продавать с прежней наценкой В РУБЛЯХ (скажем, 20% (13 920) - если новую для продажи продавец купить ОПЯТЬ за 500 уе, только это уже будет 15 500 рублей??? Вы сами-то понимаете, чего вы хотите?
Re[Бирюков Сергей]:
Ну НП сейчас продают с наценкой 40%, закладывали бы прибыль поменьше глядишь дела бы лучше пошли.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
как может НЕ РАСТИ цена в рублях, если в начале сентября доллар стоил 23 рубля с копейками, а сейчас - 31??? Если продавец/магазин хочет продать вещь не однажды в жизни, а делать это регулярно? Какой смысл купленную в сентябре, скажем, за 500 уе (11 600 рублей) вещь продавать с прежней наценкой В РУБЛЯХ (скажем, 20% (13 920) - если новую для продажи продавец купить ОПЯТЬ за 500 уе, только это уже будет 15 500 рублей??? Вы сами-то понимаете, чего вы хотите?

Подробнее

Не совсем понял ваш рьяный напор...
Я прекрасно понимаю чего хочу.. каждый хочет быть здоровым, красивым и богатым..но это из ряда философии.
Я примерно знаю, какая МОРЖА начисляется на технику ретейлирами. И поверьте, они точно не в накладе.
Если вы внимательно читали, то я нигде не призывал, чтобы продавцы снижали цены резко и вопреки всему.
Просто 5Д-2 изначально продавался как новинка по чрезмерно высокой цене. Я лично считаю, что со временем цена должна упасть даже с учетом изменения курса доллара. Потому что 125 тыс. р. за тушку - произвол.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

я вижу что продавцы (решая свои задачи) повысли маржу примерно на 30% (что куда больше 31.22/25.22)

я буду решать свои задачи и такие далеконепервоочерные вещи как фототехнику просто покупать не буду по задранной цене (проще заказать с доставкой если уж припрет)

опять же если продавец желает продавать и далее то он понимает что спрос упадет... те если в сентябре ему нужно было на закупку (условно) 10 аппаратов по 11000 (итого 111000) то в феврале дай бог если 5-6 (иначе затоваривание и увеличение зависших остатков) те 75000-90000 даже если по 15000.

но .. жадность она неразумна....
Re[fst]:
Цитата:

от:fst
Блин.. Планировал на днях взять 85L, заглянул в местные e-магазины - ужас. На прошлой неделе цена была 5799 местных денег (по сегодняшнему курсу $2150) а сегодня преобразилась в 7960 ($3000)! Как жить?

(удалено)

Подробнее

Как жить?
Ну это как в том анекдоте... у меня для вас две новости, плохая и хорошая...
Плохая: жить будем хреново!
Хорошая: зато недолго...
:)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Как жить?

Как раньше жили -будем снимать на ручные обьективы! Ещё и на плёночке сэкономим. Прогресс знаете ли..
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
я вижу что продавцы (решая свои задачи) повысли маржу примерно на 30% (что куда больше 31.22/25.22)

я буду решать свои задачи и такие далеконепервоочерные вещи как фототехнику просто покупать не буду по задранной цене (проще заказать с доставкой если уж припрет)

опять же если продавец желает продавать и далее то он понимает что спрос упадет... те если в сентябре ему нужно было на закупку (условно) 10 аппаратов по 11000 (итого 111000) то в феврале дай бог если 5-6 (иначе затоваривание и увеличение зависших остатков) те 75000-90000 даже если по 15000.

но .. жадность она неразумна....

Подробнее

Такое ощущение, что вы уже позабыли, как было в начале 90-х!
Поймите - нет смысла получать "прибыль" в падающей валюте! Зачем продавцу продавать ДЕШЕВЛЕ, (неважно - 5 вместо 10 или там 1 вместо 100) чем он может купить (восстановить склад)? Чтобы сделать dimav-у приятное?
Конечно, я говорю о ситуации, когда продавец собирается продолжать работу. А не "слить всё" и закрыться....

И насчёт курса доллара - минимальный курс был 16,07,08 - 23,13 (31,22/23,13=1,35... а если ещё проследить динамику падения курса, то 30% роста цен в рублях - это ещё по-божески!) Я уж не говорю о рублёвой инфляции в довесок!.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Такое ощущение, что вы уже позабыли, как было в начале 90-х!
Поймите - нет смысла получать "прибыль" в падающей валюте! Зачем продавцу продавать ДЕШЕВЛЕ, (неважно - 5 вместо 10 или там 1 вместо 100) чем он может купить (восстановить склад)? Чтобы сделать dimav-у приятное?
Конечно, я говорю о ситуации, когда продавец собирается продолжать работу. А не "слить всё" и закрыться....

И насчёт курса доллара - минимальный курс был 16,07,08 - 23,13 (31,22/23,13=1,35... а если ещё проследить динамику падения курса, то 30% роста цен в рублях - это ещё по-божески!) Я уж не говорю о рублёвой инфляции в довесок!.

Подробнее

вы наверно не обратили внимание что "восставливать склад" в прежнем объеме не надо (а во время спада продаж это просто делать бессмыслено и вредно)
и зачем вы взяли минимум курса? показать что продавцы типа "нетакие уж плохие" ? :) прям так все закупались именно 16 июня 2008? :)

кстати незнаю как "слить все" а вот закрыться (во всех смыслах) это запросто. в многих магазинах наблюдается пустота в залах и забиты до потолка подсобки. товар убран на склад. некоторые уже просто закрываются.... может и правильно

но искусственно опустошенные полки (ценами или убиранием на склад) в громадных помещениях (аренда пока не упала а прочие расходы только возросли) это сюр....
Re[Борис Коло]:
Ребят хорошь спорить , но я не помню чтобы цены снижались за последние годы на технику, а вот доллар дешевел. Что летом объективы стоили что сейчас в прайсах одна фигня. Мало того я вижу цены на 70-20 2.8L в конце декабря по 47600 а раньше были по 56000 ну и как Вам??? И я не особо видел подорожали) , когда бакс уже вырос цены были прежние.
Сейчас пока привоза не было подождем посмотрим.
Конечно если валюта сильно вырастет то цены поднимутся , но по крайней мере правительство обещает что курс доллара к концу года не превысит средней отметки в 32.5 возможно он будет плавать но средняя цена будет ближе к этой на это выделены деньги которых на этот год хватит. Доллар привязан к нефти , если нефть конечно будет стоить 20$ в чем я лично сомневаюсь то может мы и увидим скачек до 40-45. Но это бред , если будет на уровне 30$ то будет 30-40. Вот и вся философия. Может и подорожает но не критично ваша техника.
Re[dimav]:
Да че говорить , я просто хотел купить в некоей конторе 85\1.2L и поглядываю чего он стоит , только вот как стоил в начале года 61000 так и сейчас стоил в конце года в декабре. Вот привезут новый склад потом посмотрим. У нас он уже 3 года стоит в магазине 61000 а раньше еще дороже стоил.
Интернет магазины я сейчас не привожу в пример , привык выбирать из нескольких экземпляров.
Re[rvv_msu]:
Цитата:

от:rvv_msu
не скажу про фото, но вчера расстроился на цену холодильника. В медиа-маркт до нового года холодильник, который нам понравился стоил 32300. Мы с женой решили отложить покупку на посленовогодний период, расчитывая, что цены еще снизятся. Вчера заехали и обалдели. 40500 р. Продавцы: "А вы видели как доллар поднялся?"

Подробнее

Не надо говорить , это евро поднялся , а доллар уже в октябре стоил почти 29 потому как не было его и валютчики накапливали а потом сливали а евро тогда стоил 35.6 потому как я покупал по нужде 20к и мне было всеравно рубли доллары евро но клиент предпочел евро доллару потому как все в последнее время в моем бизнесе перешли на евро)) Артисты дело такое)) что дороже то и берут.
Просто евро начал дорожать сильно только в районе 15 декабря , к тому времени доллар уже давно стоил 29 а был то 23.5, евро же стоял мертво на 34-35 так что получается что евро просто подтянулся к доллару.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
в феврале цены подымуцца на 15-20% от декабрьских

вношу поправку: подымуцца на 30-50%

сегодня заказывал один девайс - со склада новый 4900р, на витрине - "витринный" 3400р
саттамаперкеле!
Re[AlexanderSm]:
Говорю же надо ждать хотя бы марта)) и тогда посмотрим на цены) Сейчас все на эйфории еще сидят праздничной, к марту народу уволят вагон кто будет это все покупать. У нас привыкли уже народ обирать в магазинах.
Re[budlik]:
Цитата:

от:budlik
...по крайней мере правительство обещает что курс доллара к концу года не превысит средней отметки в 32.5 возможно он будет плавать но средняя цена будет ближе к этой на это выделены деньги которых на этот год хватит...

Подробнее

Где такие антидепрессанты берёте? Я тоже хочу :cannabis: Тогда так же стану писать смешные вещи без знаков препинания ;)
Доллар к концу МЕСЯЦА будет дороже стоить!

По поводу цен на электронику, в том числе на фототехнику - загляните на яндех-маркет, там представлены графики.

Если реально 85/1.2L II шысятадну тыщу стоит - берите, коль деньги есть. В Москве в самом дешёвом месте он уже за 67 продается. Правда, может, Вы первую версию имеете в виду? Ибо вторая производится, насколько помню, с 2006 года, а у вас там он три года на прилавке лежит...
Re[l0adr]:
Беру на РБК в сети слова Кудрина и Путина официально сказанные.

Они и летом много где были по 67000, прямо можно на известном всем сайте найти и и за 100к )) нажимаешь кнопку поиск и погнал, а у нормальных людей в конце декабря было по 61к , сейчас еще нет, но посмотрим напоминаю в марте))

Ну примерно так звучит это было гдето 23-26 декабря сказано на РБК:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"Мы проходим кризисный период", - заявил глава Минфина. Правда, финансовые власти ожидают, что к середине следующего года получится затормозить инфляцию", правда, это возможно лишь в том случае, если цена на нефть составит порядка 50 долл за баррель. Если же цена на нефть будет 30 долл, "то инфляция может дойти до 15 проц". Глава Минфина отказался уточнить, какой при таких условиях может быть курс рубля к доллару, но заявил, что о цифрах 40-50 рублей за доллар речь не идет. "У нас есть такой запас прочности, который позволит пройти и 30 долл за баррель, и 20 долл за баррель", - убежден А.Кудрин.

Вообще, девальвация рубля станет дополнительным источником инфляции в России, поскольку весь импортный товар станет дороже. Министерство финансов ожидает курс рубля к доллару на следующий год на уровне 31-32 руб за доллар. Инфляция в России будет расти, заключают экономисты. "В США - падать, а в России - расти. И конечно ставки кредита не могут быть ниже инфляции, иначе банки будут работать в убыток, и тогда банки будут банкротиться и перестанут вообще кредитовать экономику", - ввел в курс дела А.Кудрин.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И не надо мне о знаках препинания)) Я просто спешил.
Умный поймет и не заметит......))))))))))) Или пиписьками будем размахивать))

Re[budlik]:
Проблема в том что все эти высказывания должностных лиц ...просто высказывания .. и глазом не моргнут, если выяснится, что они не правы.
Пример:
Еще год назад, если бы вы спросили об устойчивости например американских ипотечных банков... вам бы ответили про их неимоверный запас прочности и попросили бы не задавать глупых вопросов.... НО сейчас их просто нет как вида)))))
Re[sassha777]:
Все возможно в этом мире. Я всего лишь сказал правительство обещало, но нигде не говорил что так и будет. А там, кто выиграет а кто проиграет посмотрим позже. Время все покажет. Мне лично после 98 года пофиг все. Валяется дома на расходы тыщь 500 деревянных и мне даже лениво было пойти их обменять, потому как покупать все в рублях и экономить на курсе 50-100к я не буду вырос уже из этого да и зарплата нормальная. Сбережений нет все бабло в бизнесе. Из сбережений земля , недвижимость, техника
У всех стран этот год будет нехорошим, так чта не надо унывать))
У меня есть своя точка зрения по поводу кризиса ипотечных банков , но я ее озвучивать не хочу дабы не плодить флейм . Мы ведь о другой теме.
Re[Бирюков Сергей]:
А президент Ельцин в 1998 за два дня до дефолта обещал речь на рельсы (или отрубить руку), если не удержит доллар .
Re[Михаил___К.]:
Мало того , друзья уезжали отдыхать и знали что будет курс расти а обменяли только на поездку денег))) Потому как работаем мы в рублях !!! у.е. забыли уже. И даже если будет расти курс мы всеравно работаем в рублях, мне важнее деньги в бизнесе чем спрятанные под подушку доллары или евро, проходили уже спасибо.
И жратву я покупаю за рубли, нак мне валюта ?? Я покупаю ее в случае отъезда за границу.
Re[l0adr]:
Кстати заметь сейчас пока цена на нефть 47.71 что очень близко к 50. Поэтому я думаю доллар отпустили просто и наживают на нем капитальчик, так сказать дырку закрывают вдруг упадет до 30 так у них резервец будет, население то обрати внимание валюту как прет деньги несет в банки . Да плюс счета валютные открывает , представляешь скока денег слили под Новый год?? Грех в такой ситуевине государству не воспользоваться моментом и не спекульнуть на будущее, год то только начался, бюджет чем то наполнять нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта