Упадут ли цены на фототехнику в январе?
Всего 895 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Цены на никон повышаются с февраля...
http://nikonrumors.com/2009/01/13/bad-news-nikon-us-to-raise-prices.aspx
Re[budlik]:
от:budlik
Потому как работаем мы в рублях !!! у.е. забыли уже. И даже если будет расти курс мы всеравно работаем в рублях, мне важнее деньги в бизнесе чем спрятанные под подушку доллары или евро, проходили уже спасибо.
И жратву я покупаю за рубли, нак мне валюта ?? Я покупаю ее в случае отъезда за границу.Подробнее
Мне что-то кажется, что продавцы про У.Е. не забыли ... "забывали" они когда $ падал.
А сейчас все внимательно перещитывают, да еще завтрашнее падение рубля закладывают :?
Re[Serg77b]:
от: Serg77b
Мне что-то кажется, что продавцы про У.Е. не забыли ... "забывали" они когда $ падал.
А сейчас все внимательно перещитывают, да еще завтрашнее падение рубля закладывают :?
Дело не втом что забыли или незабыли,все расчеты осуществляются(федеральный закон принятый гос.думой кажется в начале 2002г.) в рублях+поправка на % инфляции!А у.е. сейчас только в интернеете и то нелюбой интернет магазин в данных условиях примется принимать платеж в у.е.!И продавцам невыгодно продавать по закупочным ценам...У.Е.- это недоллар или евро,а просто виртуальная валюта...которая имеет свой курс по отношению к другим валютам!
Re[Денис Игоревич]:
в тугриках будет расти бо кризис валютный
в уе будет падать как всегда ! и быстрее бо кризис сбыта
имхо
в уе будет падать как всегда ! и быстрее бо кризис сбыта
имхо
Re[Бирюков Сергей]:
цены продолжают падать.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/388523
я думаю 1400$ умножить на 31.5р(нынешний курс) каждый может
незнаю кто как, но я сомневаюсб об обещанном через пару месяцев падении цен на вторичном рынке... :(
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/388523
я думаю 1400$ умножить на 31.5р(нынешний курс) каждый может

незнаю кто как, но я сомневаюсб об обещанном через пару месяцев падении цен на вторичном рынке... :(
Re[zappo]:
Причем тут тугрики?я говорил не обэтом а о том что у.е. это недоллар или евро!и равнятся на у.е. неследует!Если соотношение доллар/рубль будет например 3/1+ инфляция рубля! то естественно цены будут расти!А что если наоборот рубль к доллару 3/1 причем также с учетом инфляции,тогда цены будут падать!В данный момент ситуация идет на рост цен!
Re[Денис Игоревич]:
от: Денис Игоревич
Причем тут тугрики?
вы совершенно правы, собсо о том же и я
позиция
1 вы и тугрики у вас дорожает ( циферно) -
зато бонус и бумага доступнее
2 и я и уе у меня наоборот дешевеет (циферно))
- бонус в придачю- но у нас и бумага все реже и реже ;)
интерестный круговорот веществ в природе да ? реально-фактически средне по больнице кто в выигрыше ???
эконoмика балин тут главное кто умеет воду правильнее мутить (с) моё

Re[Бирюков Сергей]:
Гы, зашел на плеер - появились старые пятаки с завода :) 74491 рупий :)
Я свой покупал в АМД три года назад за 80 :) Пипец че творится :)
Привезет мне Геворг пядвак за 3030 уев (а баксы-то уже поменяны 2 января) - так, чувствую, шо его еще в случае полной задницы можно будет скинуть тыщ за 110 - думаю, что при нынешнем росте цен, через пару месяцев оторвут с руками :)
А весной наверное и старый пятак б.у. взлетит до 50 :)
Привезет мне Геворг пядвак за 3030 уев (а баксы-то уже поменяны 2 января) - так, чувствую, шо его еще в случае полной задницы можно будет скинуть тыщ за 110 - думаю, что при нынешнем росте цен, через пару месяцев оторвут с руками :)
А весной наверное и старый пятак б.у. взлетит до 50 :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
цены-ценами, но будьте в любом случае бдительны к НЕофициальным продавцам!!!
с возмоным ростом цен будет увеличиваться и частота кидалова.
сори за офф топ. накипело.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Гы, зашел на плеер - появились старые пятаки с завода :) 74491 рупий :)
А чё творится? :)
По приведённым ценам 5D стоит меньше 2500$, а стоил ~3300$ (какой курс тогда был?), т.е. цена упала почти на 1000$.
Как мне видится проблема… Йена ощутимо выросла - т.е. закупки фототехники у производителя теперь стали дороже. Цены на японские товары растут во всём мире. Но в целом не принципиально...
То, что у нас падает рубль – не значит, что у нас цены растут. В $ и Евро цены меняются как и везде. Растут, но не значительно.
По поводу ожидания низких цен. Никто цены не задирал.
Наверняка японцы в связи с кризисом у себя цены постепенно снижают. И если вдруг упадёт йена к $ – тогда цены будут низкими… Но поводов для падения пока не видно. :)
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
цены-ценами, но будьте в любом случае бдительны к НЕофициальным продавцам!!!
Будет! И кражи участятся. Дай бог, чтобы все это обошло стороной. Как говорится ниспошли мне небо ума и удачи в период кризиса :)
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
Евро цены меняются как и везде. Растут, но не значительно.
ля-ля фа чепуха
пятачог ещо месяца так 4 назад стоил 1400 в евро а сейчас и даже незнаю не более 1100-1000 наверно да и то в реальном не самом дешовом магазине ...
дяшевеет тута ширпотреб притом лихо очень ..... как только ажиoтаж пропал цена в 3 раза валиться за пару месяцев и везут это продавать в развивающиеся рынки

неберут совсем тут вторсыръе и вторичку по диким ценам как ....
зы - по моим наблюдениям единственное что растет это цены на ням-ням воду/електричество и эксклюзив
Re[zappo]:
небо мне снеспослало тупости и неудачи... может это типа намек все продать и жить в домике у моря?....
курс цб кстати рознится от реального обмена...
причем так солидно.
курс цб кстати рознится от реального обмена...
причем так солидно.
Re[zappo]:
мда палистал я тут темку, вижу дафига людей наивных, людей уверовавших у дядьку с кремля и экономические законы уже ни почем... храните деньги в сберигательных кассах, обязательно в рублях и ожидайте обвала цен на проф технику... удачи!
p.s. Ельцин в 98 обещал что усё будет ногмаль, не смотря ни на что бак с 7 рубасов подрос к 25
p.s. Ельцин в 98 обещал что усё будет ногмаль, не смотря ни на что бак с 7 рубасов подрос к 25
Re[glamurz]:
от: glamurz
вижу дафига людей наивных, храните деньги в сберигательных кассах, ожидайте обвала цен на проф технику.
1 денъги не хранят их вертят ....
2 это про какую ПРОФ технику тут разговор ?
из всей фото-номенклатуры что обсуждаемо-интерестно кое как самые разТопы вроде едениц приближаютста к классу проф
но и на них падать будет но не так резво
абы всегда так было .. (ну может и не в январе и не в рублях)
хассели ессесно и антиквариат не куда не упадет абы эксклюзив
Re[zappo]:
от:zappo
1 денъги не хранят их вертят ....
2 это про какую ПРОФ технику тут разговор ?
из всей фото-номенклатуры что обсуждаемо-интерестно кое как самые разТопы вроде едениц приближаютста к классу проф
но и на них падать будет но не так резво
абы всегда так было .. (ну может и не в январе и не в рублях)
хассели ессесно и антиквариат не куда не упадет абы эксклюзивПодробнее
хассели это религия, ФФ это уже проф техника например старый 5D и не говорите мне что стоит он копейки и это для младенцев, начинающих любителей
Re[glamurz]:
и не говорите мне что стоит он копейки и это для младенцев, начинающих любителей
а зачем мусолить и так давно известные истины ?

зы - пятак это масс продукт для масс и стоить он будет всегда так чтоб масса его могла купить
что то вроде жигулей
насамом деле проф - и тот кто с настоящей мыльницей у входа в ясли, и свадебный бомбила и придворный шут с хасселем -
все они профы
так ведь ?
а вот техника у них либо массовая либо эксклюзив для избранных
наверно это единственный критерий как можно сказать где ПРО а где ПРОсто так..
рикша на лисапеде бомбит и ничего тоже ведь проф

хотя я канечно не претендую на истинность моего фокусного растояния
ПС - собсно постановка вопроса про не про не верная
надо ставить вопрос масс/эксклюзив
ПС2 все что стоит как 1-2 среднестатистические бурЖуйские зарплаты это и есть МАСС цена которая всегда и подгоняеться под критерий 1-2 зарплаты а совсем и совсем не под себестоимость ;)
Re[zappo]:
от:zappo
а зачем мусолить и так давно известные истины ?![]()
зы - пятак это масс продукт для масс и стоить он будет всегда так чтоб масса его могла купить
что то вроде жигулей
насамом деле проф - и тот кто с настоящей мыльницей у входа в ясли, и свадебный бомбила и придводный шут высоких домов с хасселем -
все они профы
так ведь ?
а вот техника у них либо массовая либо эксклюзив для избранных
наверно это единственный критерий как можно сказать где ПРО а где ПРОсто так..
рикша на лисапеде бомбит и ничего тоже ведь проф![]()
хотя я канечно не претендую на истинность моего фокусного растояния
ПС - собсно постановка вопроса про не про не верная
надо ставить вопрос масс/эксклюзивПодробнее
плять проф не проф, мльницы, эксклюзив и процая електроннно, пленочно оптическая продукция дешеветь в рублях не будет! хотите вы этого или нет
Re[glamurz]:
плять проф не проф, мльницы, эксклюзив и процая електроннно, пленочно оптическая продукция дешеветь в рублях не будет! хотите вы этого или нет
канечно небудет
падать цифровой индекс на ценнике в рублях
ибо гиперинфляция вроде как ? в рублевой зоне падает лихо рубль ....
в связи с чем число в рублях на ценнике даже будет лихо расти

так это

инфляция если я не ошибаюсь всегда следствие включения печатного станка ..

пс исходя не из названия топика а из цели
вопрос скорее стоит так
купить сейчас из последних сил пока могу или подождать ?
уверен из последних сил покупать не стоит пускай они обратно свое барахло отправят откуда привезли ;)
а вот тем у кто хотел купить и нужно и не последний выстрел то брать надо СейЧАААС!
зы если лишние выстрелы в только рублях в патранташе

Re[glamurz]:
Вы не поняли, я занимаюсь бизнесом , производством, и мне хранить деньги не надо мне надо чтобы они работали. Надо чтото купить взял нужную сумму пошел и купил. Так понятно? А хранят деньги те , кому они достались с зарплаты и они собирают, или те кто украл эти деньги и ждет когда еще удастся украсть.
Поэтому я работаю в рублях, а барыги в долларах им и писец будет с их барыжьим бизнесом а мы как нить выживем. Нам друг мой главное сохранить то что сделано за это время, а не продать это и бабки в землю закопать. Ктото же должен работать и в нашей стране, а не только фирмачам производство поднимать чем занимаются большинство. Это как раньше спекулянты купи продай ничего не производя, они конечно нужны но адекватные по ценам а не в две цены как всегда. Одни торговые центры)) Ну посмотрим где они теперь будут эти центры вместе с их товаром за баксы. еще не вечер самое хреновое далеко впереди , и будут Ваши же собственные объективы за мешок картошки продаваться)))) Которую я буду выращивать и обменивать на ваши объективы)))
А Вы доллар доллар , да положил я давно на Ваш доллар, я в этой стране живу и тут торгуют за рубли, или может Вы думаете если цена на линзу повысится то на картошку понизится чтоль?? Наивный Вы батенька ))) Таки будет наоборот, можно годик два не поснимать , а вот попробуйте не кушать пару лет))) Будет лететь все вниз, все товары не первой необходимости продаваться просто не будут . Или точнее будут но мало и цена на них будет минимальна от цены производителя. Все уже привыкли если что взял да из Китая или америки привез ни таможни тебе ни барыжьих наценок))
Поэтому я работаю в рублях, а барыги в долларах им и писец будет с их барыжьим бизнесом а мы как нить выживем. Нам друг мой главное сохранить то что сделано за это время, а не продать это и бабки в землю закопать. Ктото же должен работать и в нашей стране, а не только фирмачам производство поднимать чем занимаются большинство. Это как раньше спекулянты купи продай ничего не производя, они конечно нужны но адекватные по ценам а не в две цены как всегда. Одни торговые центры)) Ну посмотрим где они теперь будут эти центры вместе с их товаром за баксы. еще не вечер самое хреновое далеко впереди , и будут Ваши же собственные объективы за мешок картошки продаваться)))) Которую я буду выращивать и обменивать на ваши объективы)))
А Вы доллар доллар , да положил я давно на Ваш доллар, я в этой стране живу и тут торгуют за рубли, или может Вы думаете если цена на линзу повысится то на картошку понизится чтоль?? Наивный Вы батенька ))) Таки будет наоборот, можно годик два не поснимать , а вот попробуйте не кушать пару лет))) Будет лететь все вниз, все товары не первой необходимости продаваться просто не будут . Или точнее будут но мало и цена на них будет минимальна от цены производителя. Все уже привыкли если что взял да из Китая или америки привез ни таможни тебе ни барыжьих наценок))