Упадут ли цены на фототехнику в январе?

Всего 895 сообщ. | Показаны 181 - 200
Цены на никон повышаются с февраля...
http://nikonrumors.com/2009/01/13/bad-news-nikon-us-to-raise-prices.aspx
Re[budlik]:
Цитата:

от:budlik
Потому как работаем мы в рублях !!! у.е. забыли уже. И даже если будет расти курс мы всеравно работаем в рублях, мне важнее деньги в бизнесе чем спрятанные под подушку доллары или евро, проходили уже спасибо.
И жратву я покупаю за рубли, нак мне валюта ?? Я покупаю ее в случае отъезда за границу.

Подробнее

Мне что-то кажется, что продавцы про У.Е. не забыли ... "забывали" они когда $ падал.
А сейчас все внимательно перещитывают, да еще завтрашнее падение рубля закладывают :?
Re[Serg77b]:
Цитата:
от: Serg77b
Мне что-то кажется, что продавцы про У.Е. не забыли ... "забывали" они когда $ падал.
А сейчас все внимательно перещитывают, да еще завтрашнее падение рубля закладывают :?

Дело не втом что забыли или незабыли,все расчеты осуществляются(федеральный закон принятый гос.думой кажется в начале 2002г.) в рублях+поправка на % инфляции!А у.е. сейчас только в интернеете и то нелюбой интернет магазин в данных условиях примется принимать платеж в у.е.!И продавцам невыгодно продавать по закупочным ценам...У.Е.- это недоллар или евро,а просто виртуальная валюта...которая имеет свой курс по отношению к другим валютам!
Re[Денис Игоревич]:
в тугриках будет расти бо кризис валютный
в уе будет падать как всегда ! и быстрее бо кризис сбыта
имхо
Re[Бирюков Сергей]:
цены продолжают падать.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/388523

я думаю 1400$ умножить на 31.5р(нынешний курс) каждый может

незнаю кто как, но я сомневаюсб об обещанном через пару месяцев падении цен на вторичном рынке... :(
Re[zappo]:
Причем тут тугрики?я говорил не обэтом а о том что у.е. это недоллар или евро!и равнятся на у.е. неследует!Если соотношение доллар/рубль будет например 3/1+ инфляция рубля! то естественно цены будут расти!А что если наоборот рубль к доллару 3/1 причем также с учетом инфляции,тогда цены будут падать!В данный момент ситуация идет на рост цен!
Re[Денис Игоревич]:
Цитата:
от: Денис Игоревич
Причем тут тугрики?

вы совершенно правы, собсо о том же и я
позиция
1 вы и тугрики у вас дорожает ( циферно) -
зато бонус и бумага доступнее
2 и я и уе у меня наоборот дешевеет (циферно))
- бонус в придачю- но у нас и бумага все реже и реже ;)
интерестный круговорот веществ в природе да ? реально-фактически средне по больнице кто в выигрыше ???
эконoмика балин тут главное кто умеет воду правильнее мутить (с) моё
Re[Бирюков Сергей]:
Гы, зашел на плеер - появились старые пятаки с завода :) 74491 рупий :)
Я свой покупал в АМД три года назад за 80 :) Пипец че творится :)

Привезет мне Геворг пядвак за 3030 уев (а баксы-то уже поменяны 2 января) - так, чувствую, шо его еще в случае полной задницы можно будет скинуть тыщ за 110 - думаю, что при нынешнем росте цен, через пару месяцев оторвут с руками :)
А весной наверное и старый пятак б.у. взлетит до 50 :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
цены-ценами, но будьте в любом случае бдительны к НЕофициальным продавцам!!!
с возмоным ростом цен будет увеличиваться и частота кидалова.
сори за офф топ. накипело.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Гы, зашел на плеер - появились старые пятаки с завода :) 74491 рупий :)
Я свой покупал в АМД три года назад за 80 :) Пипец че творится :)

А чё творится? :)
По приведённым ценам 5D стоит меньше 2500$, а стоил ~3300$ (какой курс тогда был?), т.е. цена упала почти на 1000$.

Как мне видится проблема… Йена ощутимо выросла - т.е. закупки фототехники у производителя теперь стали дороже. Цены на японские товары растут во всём мире. Но в целом не принципиально...
То, что у нас падает рубль – не значит, что у нас цены растут. В $ и Евро цены меняются как и везде. Растут, но не значительно.

По поводу ожидания низких цен. Никто цены не задирал.
Наверняка японцы в связи с кризисом у себя цены постепенно снижают. И если вдруг упадёт йена к $ – тогда цены будут низкими… Но поводов для падения пока не видно. :)
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
цены-ценами, но будьте в любом случае бдительны к НЕофициальным продавцам!!!
с возмоным ростом цен будет увеличиваться и частота кидалова.
сори за офф топ. накипело.

Будет! И кражи участятся. Дай бог, чтобы все это обошло стороной. Как говорится ниспошли мне небо ума и удачи в период кризиса :)
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Евро цены меняются как и везде. Растут, но не значительно.

ля-ля фа чепуха
пятачог ещо месяца так 4 назад стоил 1400 в евро а сейчас и даже незнаю не более 1100-1000 наверно да и то в реальном не самом дешовом магазине ...
дяшевеет тута ширпотреб притом лихо очень ..... как только ажиoтаж пропал цена в 3 раза валиться за пару месяцев и везут это продавать в развивающиеся рынки
неберут совсем тут вторсыръе и вторичку по диким ценам как ....
зы - по моим наблюдениям единственное что растет это цены на ням-ням воду/електричество и эксклюзив
Re[zappo]:
небо мне снеспослало тупости и неудачи... может это типа намек все продать и жить в домике у моря?....
курс цб кстати рознится от реального обмена...
причем так солидно.
Re[zappo]:
мда палистал я тут темку, вижу дафига людей наивных, людей уверовавших у дядьку с кремля и экономические законы уже ни почем... храните деньги в сберигательных кассах, обязательно в рублях и ожидайте обвала цен на проф технику... удачи!
p.s. Ельцин в 98 обещал что усё будет ногмаль, не смотря ни на что бак с 7 рубасов подрос к 25
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
вижу дафига людей наивных, храните деньги в сберигательных кассах, ожидайте обвала цен на проф технику.

1 денъги не хранят их вертят ....
2 это про какую ПРОФ технику тут разговор ?
из всей фото-номенклатуры что обсуждаемо-интерестно кое как самые разТопы вроде едениц приближаютста к классу проф
но и на них падать будет но не так резво
абы всегда так было .. (ну может и не в январе и не в рублях)
хассели ессесно и антиквариат не куда не упадет абы эксклюзив
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo
1 денъги не хранят их вертят ....
2 это про какую ПРОФ технику тут разговор ?
из всей фото-номенклатуры что обсуждаемо-интерестно кое как самые разТопы вроде едениц приближаютста к классу проф
но и на них падать будет но не так резво
абы всегда так было .. (ну может и не в январе и не в рублях)
хассели ессесно и антиквариат не куда не упадет абы эксклюзив

Подробнее

хассели это религия, ФФ это уже проф техника например старый 5D и не говорите мне что стоит он копейки и это для младенцев, начинающих любителей
Re[glamurz]:
Цитата:
и не говорите мне что стоит он копейки и это для младенцев, начинающих любителей

а зачем мусолить и так давно известные истины ?

зы - пятак это масс продукт для масс и стоить он будет всегда так чтоб масса его могла купить
что то вроде жигулей
насамом деле проф - и тот кто с настоящей мыльницей у входа в ясли, и свадебный бомбила и придворный шут с хасселем -
все они профы
так ведь ?
а вот техника у них либо массовая либо эксклюзив для избранных
наверно это единственный критерий как можно сказать где ПРО а где ПРОсто так..
рикша на лисапеде бомбит и ничего тоже ведь проф
хотя я канечно не претендую на истинность моего фокусного растояния
ПС - собсно постановка вопроса про не про не верная
надо ставить вопрос масс/эксклюзив
ПС2 все что стоит как 1-2 среднестатистические бурЖуйские зарплаты это и есть МАСС цена которая всегда и подгоняеться под критерий 1-2 зарплаты а совсем и совсем не под себестоимость ;)
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo
а зачем мусолить и так давно известные истины ?

зы - пятак это масс продукт для масс и стоить он будет всегда так чтоб масса его могла купить
что то вроде жигулей
насамом деле проф - и тот кто с настоящей мыльницей у входа в ясли, и свадебный бомбила и придводный шут высоких домов с хасселем -
все они профы
так ведь ?
а вот техника у них либо массовая либо эксклюзив для избранных
наверно это единственный критерий как можно сказать где ПРО а где ПРОсто так..
рикша на лисапеде бомбит и ничего тоже ведь проф
хотя я канечно не претендую на истинность моего фокусного растояния
ПС - собсно постановка вопроса про не про не верная
надо ставить вопрос масс/эксклюзив

Подробнее

плять проф не проф, мльницы, эксклюзив и процая електроннно, пленочно оптическая продукция дешеветь в рублях не будет! хотите вы этого или нет
Re[glamurz]:
Цитата:
плять проф не проф, мльницы, эксклюзив и процая електроннно, пленочно оптическая продукция дешеветь в рублях не будет! хотите вы этого или нет

канечно небудет
падать цифровой индекс на ценнике в рублях
ибо гиперинфляция вроде как ? в рублевой зоне падает лихо рубль ....
в связи с чем число в рублях на ценнике даже будет лихо расти (но не вечно а потом закономерно упадет..к лету думаю устаканиться)
так это бумажек то тоже больше только умей их ловить ;)
инфляция если я не ошибаюсь всегда следствие включения печатного станка ..
пс исходя не из названия топика а из цели
вопрос скорее стоит так
купить сейчас из последних сил пока могу или подождать ?
уверен из последних сил покупать не стоит пускай они обратно свое барахло отправят откуда привезли ;)

а вот тем у кто хотел купить и нужно и не последний выстрел то брать надо СейЧАААС!
зы если лишние выстрелы в только рублях в патранташе
Re[glamurz]:
Вы не поняли, я занимаюсь бизнесом , производством, и мне хранить деньги не надо мне надо чтобы они работали. Надо чтото купить взял нужную сумму пошел и купил. Так понятно? А хранят деньги те , кому они достались с зарплаты и они собирают, или те кто украл эти деньги и ждет когда еще удастся украсть.
Поэтому я работаю в рублях, а барыги в долларах им и писец будет с их барыжьим бизнесом а мы как нить выживем. Нам друг мой главное сохранить то что сделано за это время, а не продать это и бабки в землю закопать. Ктото же должен работать и в нашей стране, а не только фирмачам производство поднимать чем занимаются большинство. Это как раньше спекулянты купи продай ничего не производя, они конечно нужны но адекватные по ценам а не в две цены как всегда. Одни торговые центры)) Ну посмотрим где они теперь будут эти центры вместе с их товаром за баксы. еще не вечер самое хреновое далеко впереди , и будут Ваши же собственные объективы за мешок картошки продаваться)))) Которую я буду выращивать и обменивать на ваши объективы)))
А Вы доллар доллар , да положил я давно на Ваш доллар, я в этой стране живу и тут торгуют за рубли, или может Вы думаете если цена на линзу повысится то на картошку понизится чтоль?? Наивный Вы батенька ))) Таки будет наоборот, можно годик два не поснимать , а вот попробуйте не кушать пару лет))) Будет лететь все вниз, все товары не первой необходимости продаваться просто не будут . Или точнее будут но мало и цена на них будет минимальна от цены производителя. Все уже привыкли если что взял да из Китая или америки привез ни таможни тебе ни барыжьих наценок))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта