За что вы так не любите соню?

Всего 121 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Сони выпускает прекрасную бытовую технику.Выпуск фототехники у нее еще впереди :) !

Довольно посредственную технику выпускает, и по весьма кусачим ценам... По крайней мере, всегда можно найти изделие от альтернативного производителя с лучшим качеством и меньшей ценой.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Довольно посредственную технику выпускает, и по весьма кусачим ценам... По крайней мере, всегда можно найти изделие от альтернативного производителя с лучшим качеством и меньшей ценой.

Например?
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Довольно посредственную технику выпускает,

Всё познаётся в сравнении: а кто выпускает "непосредственную" технику по приемлемым ценам? Назовите пару брендов. :)

Что до зеркальной фототехники Сони, то могу привести своё скромное мнение об Альфах (вплоть до 700): картинка слишком часто получается "пластмассовая", скорее всего, из-за матрицы, и скорее всего, разработчики намудрили с электроникой на самом CMOS.
Всё остальное (включая оптику) стоит своих денег.
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова
Тема, конечно, флеймовая....
Но может я чего то не знаю или не понимаю
Объясните, пожалуйста?

Да какая, собственно, разница? :-)

Ну не любит кто-то Сони. А кто-то не любит мороженое. Другой без мороженого жить не может. А третий обожает Мерседесы и морщится при виде БМВ.

На всех мил не будешь. :-)
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok

Что до зеркальной фототехники Сони, то могу привести своё скромное мнение об Альфах (вплоть до 700): картинка слишком часто получается "пластмассовая", скорее всего, из-за матрицы, и скорее всего, разработчики намудрили с электроникой на самом CMOS.
Всё остальное (включая оптику) стоит своих денег.

Подробнее

Фактор пластмассовых рук тоже играет свою роль ;)
Можно метаться из одной системы в другую, сваливая все на технику, а можно просто снимать и получать удовольствие. Так уж человек устроен, что всегда кажется, что у конкурентов что-то лучше.

Re[Mach]:
Я не любли фирму Сони, как вцелом, так и по частям (по отдельным изделиям) потому, что это фирма производит БЫТОВУЮ технику, к какому бы классу она не относилась.
Например, я меломан (плюс к фотографу :) ). Поклонник и уже частично владелец хорошей музыкальной аппаратуры. Так я даже близко не подойду к усилителю или источнику с таким брендом. И не потому, что бренд плохой, а потому, что звук ... То же и с телевизорами... и т.п.
На фотоаппаратах эта фирма попыталась "реабилитироваться", сожрав и поглотив действительно хорошее производство (Минолта). Но т.к. как вся история Сони была аналогичным пиратством с соответствующим результатом, думаю (к сожалению), что и тут нам ждать качества Hi End от фототехники не приходится...
Re[Кирилл Куликов]:
А Вы ознакомьтесь с историей Сони для начала ;)
http://innovatory.narod.ru/sony.html
По поводу звука... В автозвуке Sony в почете. Не дотягивает до Накамичи, Denon, но она и нацелена на более широкий круг пользователей. Во всяком случае, головные устройства звучат очень чисто и натурально. Я тоже меломан, но не фанатик, ищущий различия в передаче звука по позолоченным проводам. И колонки у меня дома - простенькие Adam-A7.
Да и в музыке выбор аппаратуры зависит от музыкальных предпочтений...

А насчет "сожрав и поглотив" - это все та же Минольта. Те же заводы, те же спецы. Просто бренд теперь другой.
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
А Вы ознакомьтесь с историей Сони для начала ;)
По поводу звука... В автозвуке Sony в почете. Не дотягивает до Накамичи, Denon, но она и нацелена на более широкий круг пользователей. Во всяком случае, головные устройства звучат очень чисто и натурально. Я тоже меломан, но не фанатик, ищущий различия в передаче звука по позолоченным проводам. И колонки у меня дома - простенькие Adam-A7.
Да и в музыке выбор аппаратуры зависит от музыкальных предпочтений...

А насчет "сожрав и поглотив" - это все та же Минольта. Те же заводы, те же спецы. Просто бренд теперь другой.

Подробнее

Насчет ушей от Сони ничего хорошего не могу сказать. Во всяком случае в области Hi-End. В свое время отслушал много ушей-мониторов от 300уе и выше - все как-то.. с дефектами.
Ну вот бывает, что звук хороший, но плоская АЧХ, как у Фостерсов, так оно видно, что все окей.
А у Соньки как-то все дефективно. Не просто плоско или сухо, а "неправильно".
Аудиотехника и АКГ делают Сони в области HiEnd только так, не напрягаясь.

И вообще поплохела Соня в последнее время.
Re[Mach]:
[quote=Mach]А Вы ознакомьтесь с историей Сони для начала ;)
По поводу звука... В автозвуке Sony в почете. Не дотягивает до Накамичи, Denon, quote]
Ну, разве, что Накамичи и Денон уже не тот.

Лет 10 назад перестал у меня дома работать топовый сидюк от Сони, сервис замусолил, короче выкинул. Пришлось купить Нед на пробу. Заодно, дай думаю сменю блок домашнего кинотеатра, взял Соню продал и прикупил Онкуо , оценил не только я , Соня по сравнению с этим была консервной банкой, только попсовых ватов типа на КИЛОВАТ, а блок питания всего 200, как измеряют собаки, не совсем понятно.

С камерами аналогичная байда, правда видать и остальные бренды сия манера маркетинга захлестнула.

Соню не то, что не люблю, а просто

С огромным желанием жду, когда братья с востока сбацают клонов достойным брендам, по сладкой цене, думаю не за горами время. ;)
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:

от:Кирилл Куликов
Я не любли фирму Сони, как вцелом, так и по частям (по отдельным изделиям) потому, что это фирма производит БЫТОВУЮ технику, к какому бы классу она не относилась.
Например, я меломан (плюс к фотографу :) ). Поклонник и уже частично владелец хорошей музыкальной аппаратуры. Так я даже близко не подойду к усилителю или источнику с таким брендом. И не потому, что бренд плохой, а потому, что звук ... То же и с телевизорами... и т.п.
На фотоаппаратах эта фирма попыталась "реабилитироваться", сожрав и поглотив действительно хорошее производство (Минолта). Но т.к. как вся история Сони была аналогичным пиратством с соответствующим результатом, думаю (к сожалению), что и тут нам ждать качества Hi End от фототехники не приходится...

Подробнее

Согласен! Год назад решил себе купить акустику советы S90 чтоб доработать и послушать с проф.звуковых карт (совсем недорогих сегодня).
Взял поверенных 2 CD - на Соне DVD слушаем на S90... Лажа полная нет ни ВЧ ни НЧ!!! Говорю - колонки убитые вусмерть, брать не буду!!!! Потом вижу в углу приставку Denon... Хм, говорю - давай подключим вместо Сони (потому что даже на дешевом ISA SB16 и то лучше - а уменя дома для звука Пень-1-233 с ИСА - он тихий пипец- его телек сильнее шумит когда включу без звука) ... 8)

Подключили Denon этот что старше на 10-15лет Сони DVD- совсем другая песня - и ВЧ и НЧ!!!

Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Насчет ушей от Сони ничего хорошего не могу сказать. Во всяком случае в области Hi-End. В свое время отслушал много ушей-мониторов от 300уе и выше - все как-то.. с дефектами.
Ну вот бывает, что звук хороший, но плоская АЧХ, как у Фостерсов, так оно видно, что все окей.
А у Соньки как-то все дефективно. Не просто плоско или сухо, а "неправильно".
Аудиотехника и АКГ делают Сони в области HiEnd только так, не напрягаясь.

И вообще поплохела Соня в последнее время.

Подробнее

Сони звук - ацстой.

АКГ не слушал, но Сеннхи 280 pro звучат реально как есть слышно звуковую карту! Прикольно но старый Creative SB16 с гораздо большими шумами меньше давит на мозг чем проф. карта Turtle Beach Tahiti 8) - вроде на Tahiti искажений в 100 раз меньше, но звук там задавлен реально... :( :( :( Тока уши потеют на сеннхах быстро (сильно прижимаются собаки). :) :) :)

http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/876538/?&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=877242&prev_photo_id=875943

Re[Алёна Парфёнова]:
Если кого-то активно ругают, значит к этому человеку стоит внимательно присмотреться.

Если активно ругают компанию, значит она активно ведёт себя на рынке.

SonyEricsson — самые удобные телефоны из всех брендов. Не самые продвинутые, не самые дешевые, но самые удобные. А я уж одно время был фанатом мобильников, перепробовал десятки аппаратов разных марок.

Это так, к слову.

С фототехникой у Сони тоже всё получится. Сначала пошли отличные линзы, чуть позже и хорошие аппараты появились. Всего за два года Сони догнала К и Н в смысле производства отличнейших объективов, да и камеры теперь хороши. Хотя жаль, что Сони и Никон поделили ниши, лучше бы Сони всё-таки активнее конкурировала.

:-)
Re[Алёна Парфёнова]:
Я сони спасибо сказал бы уже лишь за то что новый пятак кенона - достойная замена предшественнику.
А так бы еще пару лет корячились с какими-нить 16 мпикселями.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Если кого-то активно ругают, значит к этому человеку стоит внимательно присмотреться.

Если активно ругают компанию, значит она активно ведёт себя на рынке.

SonyEricsson — самые удобные телефоны из всех брендов. Не самые продвинутые, не самые дешевые, но самые удобные. А я уж одно время был фанатом мобильников, перепробовал десятки аппаратов разных марок.

Это так, к слову.

С фототехникой у Сони тоже всё получится. Сначала пошли отличные линзы, чуть позже и хорошие аппараты появились. Всего за два года Сони догнала К и Н в смысле производства отличнейших объективов, да и камеры теперь хороши. Хотя жаль, что Сони и Никон поделили ниши, лучше бы Сони всё-таки активнее конкурировала.

:-)

Подробнее

Ericsson R320 14мм кажется - у меня еще лежит запасным (но он хорош без сдохших RF-процессоров - брак завода микросхем, с быстрым меню и батареей не на 56-72часа а на неделю как у Нокии) - да - это клёвизна бы была и сегодня!!! Классика - в карман ложится и не проваливается в отличии от новых коротких телефонов.

Sony-Ericsson - нет!!! - лажа! Эриксон сдох когда был куплен Соней!!! Как и Вольво купленное Штатами - стало крайне ненанадежной и дорогой тачкой, а старое Вольво из Швеции можно было чинить на коленке и дешево (в 20 раз!!!)!!! :(

Re[Allexander]:
Цитата:
от: Allexander
Я сони спасибо сказал бы уже лишь за то что новый пятак кенона - достойная замена предшественнику.
А так бы еще пару лет корячились с какими-нить 16 мпикселями.

А хде оптика под них???

А почти и нету оптики, разрешающей столько мегапикселей! :(
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А хде оптика под них???

Аналогичные возгласы были и по поводу 6 мпикселей на кропе.
ЗЫ. А это уже стимул для кенона чуток подрасти в плане линз. Потому и с цейсом договорились наконец-то.
Re[VladimirMM]:
Цитата:
от: VladimirMM
За что? За то, что съела Минольту
Не сделав при этом достойного логического продолжения

хм... Скорее спасла...
но впрочем, тоже не люблю)
наверное, просто не вижу разницы между "итц э сони" и "ай'м лавин ит" ))
Re[A.Schwarzenegger]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алёна Парфёнова]:
[УДАЛЕНО]
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
Вот расп...делись то, особенно губернатор и монгол про звук.

Осторожней на поворотах, горячий карельский парень
Re[Алёна Парфёнова]:
Ненавижу Соню давно и прреданно
За видеоформат BetaMax и аудионоситель Minidisc (вкупе с алгоритмом аудиокодирования ATRAC, который по полной слил алгоритму MP3), за memrystick и blu-ray, за SonyEricsson и за линейку фототехники АЛЬФА, за ОТСТОЙНЕЙШИЙ звук и ДОРОГУЩУЮ электронику.
Соню 4 года назад выкинули с рынка плазменных панелей, 2 года назад - с рынка компьютерных мониторов, и не сегодня-завтра выкинут с рынка ЖК.
... Можно долго продолжать, но мне лень.
А все так называемые её заслуги - на самом деле НЕ ЕЁ ! Какое отношение она имеет к оптике Zeiss и Minolta ? К разработкам Ericsson ? К ЖК дисплеям Samsung, используемым в ЖК-телевизорах Sony ???
Вобщем...

ТОВАГИЩИ !!! Никонисты (и канонисты) всех стГан - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!! :D
С наступающим новым годом !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.