Очень расстроен :( помогите советом что делать

Всего 154 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[exter1]:
Ок, вот фотки, фотки жены выкладывать не буду, а то огорчится :)

выложу свой увядающий фикус :)

вот мой кит

а вот кит другого кенона

уж незнаю, но мажет мой кит :(
Re[zoide]:
Весь вздор прочесть,духа не хватило

Автор,прикупите 85-1,8
благо недорогой,
сделайте пару снимков,
и опять сюда,обсудим,
скорее и все претензии отлетят
Re[batkofon]:
Цитата:
от: batkofon
Весь вздор прочесть,духа не хватило

Автор,прикупите 85-1,8
благо недорогой,
сделайте пару снимков,
и опять сюда,обсудим,
скорее и все претензии отлетят

Благо не дорогой это около 10 тысяч ?!
ну так для меня это дорого, жаль конечно, но денег я печатать не умею, и желание что то покупать для камеры новые объективы или вспышки мне это просто незачем.

Поймите, я не фотограф, и не собираюсь делать профессиональных снимков, мне ненужны фотосессии,
мне просто нужно снимать для тог8о что бы было что то на память.
Re[zoide]:
Sony 828
Будете в восторге ;)
Re[batkofon]:
Цитата:
от: batkofon
Sony 828
Будете в восторге ;)

Не буду, поскольку я уже подарил жене 450D и другой мы покупать не собираемся.
Да и этот менять то же, потому что пока только все указывает на неисправность.
только вот тушки или объектива, это будет скорее всего решать сервис, но скорее всего это объектив
Re[zoide]:
Кто знает ,кто знает,
у меня была как то камера 20D,заменил шт 4 объектива,
и все мылили,в итоге продал,надоела канитель,
сейчас D200,
горя не знаю,
успехов желаю
Re[zoide]:
Автор, давайте попробую я Вам помочь.

Объясняю доступным языком.

Берете какую-либо вещь с равными делениями, к примеру, линейку или что-то похожее. Садитесь на стул, вещь кладете на стол. Фотографировать будем под углом 20-30 градусов.

Сперва режим камеры - Av.
Диафрагму открыть максимум, то есть установить минимальное число. Крутим колесико около кнопки спуска затвора влево, пока цифры не перестанут меняться. Затем, включаете вспышку (открываете её).
ISO поставьте 400 (кнопка, около колёсика).
Фокусировка по центральной точке.

И самое ГЛАВНОЕ. Не надо фоткать ДАЛЕКО!
Сядьте, постарайтесь сделать так, чтобы Вы видели в видоискатель не всю линейку, а деления. И видели довольно хорошо. Нажмите кнопку затвора наполовину и смотрите, есть фокус или нет. Если Вы не видите четко точку, куда фокусируетесь - отпустите кнопку и ещё раз нажмите. Аппарат должен издать звук. Делаете фотографию и выкладываете сюда.

Но предупреждаю, то, что Вы выкладывали ранее - бредятина полнейшая. По таким фотографиям мы Вам НИЧЕГО не скажем. Это невозможно.

Пример фотографии (я использовал гитарный тюнер, вместо линейки)

Я фокусировался на значение 2D. Считайте это примером хорошей автофокусировки.

Ждём.

З.Ы.: Камера у меня такая же, как и у Вас (Canon 450D).
Re[zoide]:

Автор,точно такая же камера,
только линза была другая 70/200 4,0
Re[batkofon]:
Штатную линзу,в мусор,и проблем больше не будет
Re[Вадим111]:
Цитата:

от:Вадим111
Это современной молодежи можно задвигать про "матрицу", "процессор" и т.п. А более старшее поколение снимало и Сменами, и ФЭДами, и Киевами, и Зенитами. Причем, у первых двух не то что бы датчиков, даже системы зеркал не было. И никаких книжек читать не нужно было, тем более 4-х месячных курсов проходить. Берешь фотик и щелкаешь. И получаешь нормальные фотки. Да, есть брак. Да, фотографии - не шедевры. Но, и подобной мазни тоже нет.

Подробнее

В те времена никто не рассматривал фотографии попиксельно, поэтому и вопрос о мазне не вставал. Если хотите, отсканируйте свои тогдашние снимки в разрешении как у 450d, выложите сюда, и мы сравним. И наоборот, при печати снимков автора темы в формате 9x12, никаких проблем с резкостью не будет заметно.

Что касается мыльниц и зеркалок, то на сегодняшний день у хороших мыльниц на автомате и статичной картинке резкость обычно получится безусловно лучше, по ряду причин: автофокус не ограничивается предопределёнными точками, больше глубина резкости, более агрессивный шарпенинг в камере, более агрессивное автоматическое использование вспышки.
Re[zoide]:
Что бы проверить на резкость и ф и б фокусы нужно сфотографировать что-то вроде этой таблички под углом 45%
http://album.foto.ru/photos/14258/
- а то Вам всё пишут словами, а Вы немного не то делаете.. А это - стандартный тест, можно и линейку, но не всю в полный размер...
Скажу, что я тоже не сразу привыкла к зеркалке посл мыльницы..- недели полторы "ворчала" на свои "кривые" ручки....
Re[LEYA]:
У Вас правильный подход к выбору таблицы и съёмке…
Автору – найдите в Интернете эту таблицу, снимайте её под углом 45 градусов и обязательно со штатива, при сильном хорошем освещении, на открытой, потом прикрытой на 1 и 2 деления диафрагме. Фокусировка по центральной точке. На Ваших домашних снимках похоже на фронт фокус.
Кстати, у начинающих фотографов, при фокусировке центральной точкой и без применения её блокировки, на полшага, по лицу человека, при съёмке одного, двух, трёх или четырёх человек в фас – резкими получатся только те, когда в кадре нечётное количество человек, потому что, когда два или четыре человека в кадре, то точка фокусировки всегда пролетает на фон между голов. Учитывайте это или применяйте другие способы фокусировки, которых у зеркалок немало...
;)
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
А ведь вы неправы, если это любительская камера, то снимать она в автомате должна не хуже мыльницы.

еще КАК прав!
мда... чуть ли не каждый день подобные темы...
товарищу надо записаться в школу фотору.
Re[zoide]:
Посмотрите в Интернете http://FocusTestChart.com
Кажется, там в конце PDF файла есть тестовая табличка как у LEYA. Распечатайте ее, сфотографируйте, как показано на рисунках в тексте. Если пойдете в Сервис-центр будет что им показать.
(После компакта Canon A630, я тоже была разочарована cнимками с зеркалки Nikon D40x. Резкость снимков хуже, баланс белого ошибается и т.п. Теперь понимаю, что надо учится! Чтобы использовать все преимущества зеркальной камеры перед компактом нужны хорошие объективы и вспышка.)
Не расстраивайтесь! Разберетесь с проблемой фокусировки - появится желание снимать и опыт! ;)
Re[Millik]:
гм... у меня такого небыло... правда мыльницы были соньки(и есть) и олики... у бати кенон старенький правда. так наоборот с первых дней полнейший восторг от фоток с Никона...
Re[bobtail]:
и тестовую табличку снять нужно не под одеялом и не под кухонной лампочкой, а на балконе например. Т.е. освещение должно быть хорошим
Re[bobtail]:
При покупке Никона делала тестовые снимки в сравнении с Кэнон. У меня сложилось такое впечатление. Но тема "зеркалка или мыльница" здесь уже много раз обсуждалась.
Re
Автору: по-моему явный фронт фокус (это когда камера фокусируется перед предметом., на который вы наводились)
все страницы не осилил, но на последней мне кажется абсолютно прав exter1 и Millik.
Только одно дополнение - если будете использовать линейку, то положите например маленький винтик от корпуса компьютера непосредственно рядом с каким нибудь значением на линейке (например 10). И цельтесь на сам винтик.
Re[Pavel171]:
Автору: целится - это значит поставить фокусировку по одной средней точке и именно ее навести на объект (винтик) нажать кнопку спуска до половины и подождать пока камера пикнет и центральная! точка моргнет красным. После этого жать до конца. А то смотрю я на снимки линейки на столе - целился то в центр, но такое ощущение что сработала точка фокусировки нижняя...
Re[Millik]:
ну если сравнивать одинаковые сюжеты, то грубо говоря если фотку с Никона Д40х дважды, а порой и трижды отшарпить, получается примерно то что получается с мыльницы... однако фото с Никона тем не менее остаются чище...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.