от:В. СнегинУдобно устроился в первом ряду, жду продолжения
«Режим полного автомата на зеркалке хуже чем мыло» потому, что у ЦЗ матрица не участвует в настройке съемочных параметров. Параметры съемки у ЦЗ устанавливаются по внешним датчикам, не имеющих отношения к матрице. Поэтому на автомате ошибки АФ, ББ и экспозиции у ЦЗ бывают чаще, чем у камер с настройкой съемочных параметров непосредственно по матрице, в процессе визирования по изображению с матрицы.Подробнее
Очень расстроен :( помогите советом что делать
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[В. Снегин]:
Re[norths]:
А я считаю - пусть Снегин побольше пишет! Глядишь, зеркалки покупать будут меньше. Соответственно, цена на них упадет.
Будет меньше фанатов дорогих и темных гиперзумов 18-300, которые перешли с мыла и может производители будут больше делать хороших недорогих фиксов. В новые камеры не будут пихаться имиджевые и маркетологические фичи, не имеющие отношения к фотографии.
Эх, мечты, мечты...
Будет меньше фанатов дорогих и темных гиперзумов 18-300, которые перешли с мыла и может производители будут больше делать хороших недорогих фиксов. В новые камеры не будут пихаться имиджевые и маркетологические фичи, не имеющие отношения к фотографии.
Эх, мечты, мечты...
Re[norths]:
от: norths
Удобно устроился в первом ряду, жду продолжения
Автору темы Никон надо было брать, и не мучаться
Re[Foamy]:
от:Foamy
А я считаю - пусть Снегин побольше пишет! Глядишь, зеркалки покупать будут меньше. Соответственно, цена на них упадет.
Эх, мечты, мечты...Подробнее
+1
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLu
Автору темы Никон надо было брать, и не мучаться
Алимпуз там ГРИП ширее
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Алимпуз там ГРИП ширее
Соне! Там экранчиг поворачивается!
Re[zoide]:
Почитал ваш "слезы пользователя" накачал десяток Мб всякой фигни ...Отличная тема,обучающая
Вам советовали выше воспользоваться услугами человека,который умеет пользоваться камерой - обязательно найдите его и читайте инструкцию на ночь...
Первое, что вам необходимо понять- как и в каком режиме фокусируется камера,затем разобраться с экспопарой и съемкой со вспышкой.Не плохо будет узнать- что такое "шевеленка" и "смаз" ...
Камера у вас нормальная.
Re[zoide]:
от: zoide
Не стоит ругаться, поверьте, инструкцию я читал, и жена то же.
но снимали мы и на зеленом квадрате, так же и на режиме с буквой "Р" для того что бы фокус выставить не рандомный, а что бы аппарат фокусировал только на центральной точке.
не-а, не читали Вы инструкцию...
Re[Foamy]:
от: Foamy
не-а, не читали Вы инструкцию...
Читал, если ва смутила терминология. то извините, я слова не заучивал как все по умному называется.
Re[zoide]:
Читал, если ва смутила терминология. то извините, я слова не заучивал как все по умному называется.
Несите камеру в сервис, не может она так г.....но снимать или попрбуйте объектив с другой тушкой и наоборот.... не верю я в такую криворукость, как тут обсуждают ;-)))))
Re[zoide]:
[quot]Необходимо отметить, что камеры именуемые здешними форумными сидельцами как «мыло», «цифромыльницы», являются современными оптико-электронными устройствами с оптимальной конструкцией. В них процессор при настройке съемочных параметров работает непосредственно с живым изображением на матрице, что позволяет избегать грубых ошибок и получать хорошие результаты в режиме полного автомата. В отличии от истинных ЦФК (именуемых здесь «мылом»), ЦЗ являются аппаратами прошлого века, механо-электронными гибридами, со всеми вытекающими из этого врожденными проблемами, на смену ЦЗ идут камеры 21-го века типа «Люмикс G1».[/quot]
Как говорил герой одного фильма: "... за вами, конечно, репутация и авторитет, но..." Но, если подумать немного логически, то подобная ерунда и в кошмарном сне не привидится. Это современной молодежи можно задвигать про "матрицу", "процессор" и т.п. А более старшее поколение снимало и Сменами, и ФЭДами, и Киевами, и Зенитами. Причем, у первых двух не то что бы датчиков, даже системы зеркал не было. И никаких книжек читать не нужно было, тем более 4-х месячных курсов проходить. Берешь фотик и щелкаешь. И получаешь нормальные фотки. Да, есть брак. Да, фотографии - не шедевры. Но, и подобной мазни тоже нет.
Современные камеры оснащены кучей датчиков, кучей фитчей для удобства их использования. Во много раз проработаны и усовершенствованы основные режимы съемки. Режим ЛивВью позволяет снимать изображение именно с матрицы камеры. Но, оказывается, без спец. курсов пользоваться ими невозможно!!!
Речь ведь не идет о получении шедевра, а о получении обычного качественного фото. Какой бред, что для получения такого фото надо иметь особую сообразительность и спец. подготовку. Иначе, как желанием набить себе цену, и показать всему миру, что достичь моего уровня в фото не так-то просто, это не назовешь.
Я далеко не профессионал в фотографии, и даже не продвинутый любитель, но настоятельно хочу заметить, что для получения обычного фото на любой современной камере нужно не более:
1. Элементарное знание тех. части (зарядка, включение камеры, спуск затвора, выключение)
2. достаточная физ. подготовка для преодоления усилий по нажатию кнопки затвора.
3. Умеренное психическое состояние, при котором диапазон тряски рук составляет менее 10см.
Все!!! Каждая третья (минимум) фотография у вас будет качественная!!!
Если не так - в сервис.
Как говорил герой одного фильма: "... за вами, конечно, репутация и авторитет, но..." Но, если подумать немного логически, то подобная ерунда и в кошмарном сне не привидится. Это современной молодежи можно задвигать про "матрицу", "процессор" и т.п. А более старшее поколение снимало и Сменами, и ФЭДами, и Киевами, и Зенитами. Причем, у первых двух не то что бы датчиков, даже системы зеркал не было. И никаких книжек читать не нужно было, тем более 4-х месячных курсов проходить. Берешь фотик и щелкаешь. И получаешь нормальные фотки. Да, есть брак. Да, фотографии - не шедевры. Но, и подобной мазни тоже нет.
Современные камеры оснащены кучей датчиков, кучей фитчей для удобства их использования. Во много раз проработаны и усовершенствованы основные режимы съемки. Режим ЛивВью позволяет снимать изображение именно с матрицы камеры. Но, оказывается, без спец. курсов пользоваться ими невозможно!!!
Речь ведь не идет о получении шедевра, а о получении обычного качественного фото. Какой бред, что для получения такого фото надо иметь особую сообразительность и спец. подготовку. Иначе, как желанием набить себе цену, и показать всему миру, что достичь моего уровня в фото не так-то просто, это не назовешь.
Я далеко не профессионал в фотографии, и даже не продвинутый любитель, но настоятельно хочу заметить, что для получения обычного фото на любой современной камере нужно не более:
1. Элементарное знание тех. части (зарядка, включение камеры, спуск затвора, выключение)
2. достаточная физ. подготовка для преодоления усилий по нажатию кнопки затвора.
3. Умеренное психическое состояние, при котором диапазон тряски рук составляет менее 10см.
Все!!! Каждая третья (минимум) фотография у вас будет качественная!!!
Если не так - в сервис.
Re[Вадим111]:
К Автору
Линейка-то неправильно сфоткана! Почитайте темы про фронт/бэк фокус и вперед!
Уж я-то совсем не профи, но это сделать могу )
Линейка-то неправильно сфоткана! Почитайте темы про фронт/бэк фокус и вперед!
Уж я-то совсем не профи, но это сделать могу )
Re[XardaS]:
ну вот, немного все и разрешилось, у друга взял объектив, такой же как у меня, китовый, но от другого кенона, от 40d по моему.
вообще фотки на нем вышли четкие, сфоткал идентичные фото с одного и того же места, расстояния, освещения, мой все смазал, объектив друга, все четко, и линейка, на полном автомате, шкала не размыта на том месте куда фокус ставил.
вообще скорее всего что дело в объективе.
мажет, густо мажет :(
завтра предстоит еще одна поучительная встреча :)
надеюсь после нее все будет ясно на 100%.
И если это объектив, очень надеюсь что его примут в сервис, а то скажут что это не технический брак, а особенности данной модели :(
вообще фотки на нем вышли четкие, сфоткал идентичные фото с одного и того же места, расстояния, освещения, мой все смазал, объектив друга, все четко, и линейка, на полном автомате, шкала не размыта на том месте куда фокус ставил.
вообще скорее всего что дело в объективе.
мажет, густо мажет :(
завтра предстоит еще одна поучительная встреча :)
надеюсь после нее все будет ясно на 100%.
И если это объектив, очень надеюсь что его примут в сервис, а то скажут что это не технический брак, а особенности данной модели :(
Re[zoide]:
У автора темы на фотике явно фронт-фокус. Однозначно юстировать в сервисе. В "зеленом" режиме уж эту долбанную линейку любой фотик бы резко снял.
Re[zoide]:
Не скажут. Это чистый брак. Пусть меняют, если отъюстировать нельзя. Никаких особенностей!
Re[gangr]:
Просто такое у меня уже было, пусть и не с фотокамерой, купил себе сотовый, а при нажатии на самые верхние кнопки телефона, начинал плыть дисплей.
Поняв что телефон так долго не протянет если постоянно пальцем в дисплей ЖК давить, отнес его в сервис, там после месяца ожиданий, сказали что это не дефект а конструктивная особенностью
и отказали в ремонте.
Главное что бы тут такого не вышло. :(
Поняв что телефон так долго не протянет если постоянно пальцем в дисплей ЖК давить, отнес его в сервис, там после месяца ожиданий, сказали что это не дефект а конструктивная особенностью
и отказали в ремонте.
Главное что бы тут такого не вышло. :(
Очень расстроен :( помогите советом что делать
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Воин Каск]:
ЗЫ. Автору темы.
1) читать инструкцию, особенно - как выставить "точку фокуса" и - как снимать в "приоретет диофрагмы" и что это вобще.
2) поставить диск режимов в "Av" (приоретет диофрагмы) где его и забудте.
3) колесом возле кнопки спуска выставте диофрагму на "6.3", так и оставте для всех кадров. Это значение оптимально для этого объектива в вашей сетуации.
3) выставить фокус по центральной точке.
4) снимая наводить камеру чтоб центральная метка в искателе была на ТО ЧТО ХОТИТЕ СНЯТЬ.
И альтернатива если снимаемое должно быть не в центре кадра - навести камеру на то что должно быть в фокусе и прижать кнопку спуска наполовину чтоб камера сфокусировалась и удерживая её полунажатой скомпоновать кадр как вам нужно и сразу дожимете спуск (камера снимает с фокусом на том что вам нужно).
5) и вобще снимая сразу на спуск не жмите а - полунажате, дожимаете.
6) и самое главное - практика + эксперемент + снимать и думать/оценивать как получилось в той или иной сетуации.
Это если хотите чему-то научится и фото для вас увлечение а не фиксация увиденного на автомате и "чтоб было".
И вобще - http://photo-element.ru/articles.php
Где
http://photo-element.ru/articles.php#ps
и там среди прочего для осмысления и анализа "почему у меня так"
http://art.photo-element.ru/ps/photo-sharp/photo-sharp.html
После если есть желание вникнуть и улучшить свои фото можите почтитать неспеша http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
И др. полезные пособия..
Т-к вам правильно говорят здесь в теме - техника не причём, эта техника даже в вашей базовой комплектации МОЖЕТ и УМЕЕТ снимать хорошо и ОЧЕНЬ хорошо..
С уважением.
1) читать инструкцию, особенно - как выставить "точку фокуса" и - как снимать в "приоретет диофрагмы" и что это вобще.
2) поставить диск режимов в "Av" (приоретет диофрагмы) где его и забудте.
3) колесом возле кнопки спуска выставте диофрагму на "6.3", так и оставте для всех кадров. Это значение оптимально для этого объектива в вашей сетуации.
3) выставить фокус по центральной точке.
4) снимая наводить камеру чтоб центральная метка в искателе была на ТО ЧТО ХОТИТЕ СНЯТЬ.
И альтернатива если снимаемое должно быть не в центре кадра - навести камеру на то что должно быть в фокусе и прижать кнопку спуска наполовину чтоб камера сфокусировалась и удерживая её полунажатой скомпоновать кадр как вам нужно и сразу дожимете спуск (камера снимает с фокусом на том что вам нужно).
5) и вобще снимая сразу на спуск не жмите а - полунажате, дожимаете.
6) и самое главное - практика + эксперемент + снимать и думать/оценивать как получилось в той или иной сетуации.
Это если хотите чему-то научится и фото для вас увлечение а не фиксация увиденного на автомате и "чтоб было".
И вобще - http://photo-element.ru/articles.php
Где
и там среди прочего для осмысления и анализа "почему у меня так"
После если есть желание вникнуть и улучшить свои фото можите почтитать неспеша http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
И др. полезные пособия..
Т-к вам правильно говорят здесь в теме - техника не причём, эта техника даже в вашей базовой комплектации МОЖЕТ и УМЕЕТ снимать хорошо и ОЧЕНЬ хорошо..
С уважением.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
ЗЫ. Автору темы.
Это если хотите чему-то научится и фото для вас увлечение а не фиксация увиденного на автомате и "чтоб было".![]()
С уважением.Подробнее
По порядку.
Точка фокуса установлена на центр, писал с самого начала.
Как вы сказали, фото для меня не увлечение, мое увлечение уже много лет это мотоциклы, вот про них могу вам много чего рассказать.
так что для меня фотография, это скорее память которую хочется сохранить во всей красе.
Но аппарат мне этого не дает.
2-3 поста назад я написал что с объективом китовым от другого кенона, (а именно от 40D. этот объектив почти копия моего, только маркировка у него стоит II а у меня is), так вот им у меня получаются нормальные и четкие снимки, хотя и полностью протестировать не получилось, нужен случай, или повод.
А на моем ките, те же снимки с тех же позиций, были размыты, или замылены, можно выражаться как угодно.
но результат один, качество отвратное.
Re[zoide]:
Автор, выложите, пожалуйста, фотографии, которые были сняты с использованием объектива друга.