Очень расстроен :( помогите советом что делать

Всего 154 сообщ. | Показаны 141 - 154
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
А ведь вы неправы, если это любительская камера, то снимать она в автомате должна не хуже мыльницы.

Любитель, это тот, который любит то дело, которым занимается, следовательно не просто кнопконажиматель, а еще немного разбирается в том, зачем в камере есть выдержка, где диафрагма, и вообще зачем фокусировка.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Если бы еще резких фоток подкинули посмотреть. :)

Не получится по нескольким причинам:
1. Я, в данный момент, нахожусь на работе.
2. фулсайзы выложить не смогу, т.к. аплоуд моего прова 256кб/с, т.е. 30кбайт/с.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Да, есть такое.
Не факт.
1. Фокусироваться надо было не черную "на батарейку", а на перепад яркости.
2. ИМХО: Имеет место круговая шевеленка. В центре это, естественно не заметно, а вот с краю (или это косячный боке у объектива такой):
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Черный квадрат Малевича - хоть Марком хоть мылом снимать - всеравно все черное :)

Советую посмотреть в оригинале, а не в репродукциях издательства Искусство 1967 года издания. Может поймете, что это живопись, а не закатаный валиком черный кусок холста.
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
аплоуд моего прова 256кб/с, т.е. 30кбайт/с.
не 30, а 32.
а 32 кбайт/с - это 32 секунды на мегабайт. мы подождем.
Re[renixa]:
Цитата:
от: renixa
не 30, а 32.

Я округлял.
А насчет ожидания - вы то может и подождете, только это максимальная скорость, и далеко не факт, что она будет постоянна.
Re[Анатол]:
Насчет шевеленки не исключаю, а вот сфокусировался на батарейке четко.

Кстати сегодня съездил отдал весь кит, тушку ремапнуть не помешало бы.
Re[Пани Эва]:
Цитата:

от:Пани Эва
автору от владелицы 450D:

На этом форуме удивительно отзывчивые и терпеливые люди. Вам дали очень много дельных советов. Правда, не знаю -- зачем. Вы с завидным упорством игнорируете инструкцию. Прочтите ее неторопливо и вдумчиво. Или выучите, если необходимо.:-)

Подробнее

Да АВТОР давно спился ,с горя. А инструкцию перед этим сьел, в надежде хоть так переварить Информацию.
Re[GUNIK]:
С таким фронт фокусом можно выучить инструкцию наизусть, но это не исправит дефект объектива.

С другой стороны автору конечно повезло. Если бы не фронт фокус снимал бы себе... и может быть ни когда не задумался о том что надо узнать о использовании всех резервов его фотоаппарата.
Ведь теперь он наверняка уже заразился этим .........
Re[renixa]:
Цитата:
от: renixa
не 30, а 32.

Почти получилось, подвисло хранилище с фотками :(
Re[Senesin]:
нужно было сделать маленькое превью и по нему ссылку на полноразмер, модераторы удалят фото такого размера.
Re[ЗумЗум]:
Цитата:
от: ЗумЗум
... сфокусировался на батарейке четко...
Как не поймешь: Нельзя "четко сфокусироваться" на объекте без четких перепадов света. Лучше на вертикальных или горизонтальных - зависит от датчика коим фокусируешся. Это возможно только при ручной фокусировке, что впринципе с видоискателем твоей зеркалки невозможно. Автомат выберет либо одну из сторон батарейки (если в "крест" попадешь, либо... непредсказуемо). Почитай теорию. Я когда то наступал на эти грабли после использования мыльницы где все было резко "от забора до обеда". Теперь этих проблем нет.
И еще: подобные анонистические тесты все-ж лучше делать со штативом, при хорошем свете, с предподъемом зеркала, на четкой картинке. 90% вероятность, что в сервис обращаться не придется. А успокоившись - забудешь об теоретически-возможной проблеме. Я уже на свои новые стекла не "онанирую".
Re[Анатол]:
Да все понято, но когда большая часть поясных портретов мыльноваты на ф/5,6 я чот почесал репу, а может объектив китовый резкий только с ф/8?
Re[ЗумЗум]:
Цитата:
от: ЗумЗум
Да все понято, но когда большая часть поясных портретов мыльноваты на ф/5,6 я чот почесал репу, а может объектив китовый резкий только с ф/8?
При таком:
Цитата:

от:ЗумЗум
...По мне так есть наличие бэкфокуса 1-1,5 см.

Подробнее

поясной портрет быть "мыльноватым" не может.
Меня смущает вообще качество объектива-КИТа с диапазоном 18-135 (7,5! крат). Просто ты снимаешь тест и портрет на разных расстояниях до объекта. А при такой кратности обеспечить резкость во всем диапазоне растояний "до" и фокусных - это надо постаратся производителю, что не реально при его стоимости.
ИМХО, юстировка мало что изменит, чудес не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.