автор, разрешилось?
Кстати, может вы все таки не всю инструкцию читали? Если у вас объектив с буковками IS , то у вас объектив со стабилизатором изображения. А он, этот стабилизатор требует после полунажатия кнопки выжержать паузу секунду-другую , необходимую для раскрутки гироскопчиков и установки линзы стабилизатора в рабочее положение. О чем в инструкции обязательно пишут. там еще пишут о том, что при съемке со штатива надо бы этот стабилизатор отключать. Без стабилизатора эта пауза ненужна, при выключенном стабилизаторе тоже. Тактика же съемки обычного человека - жать сразу недумая. Попробуйте проверить
Очень расстроен :( помогите советом что делать
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[zoide]:
Re[zoide]:
100... нет даже 200% автор снимал с включенным лайф вью..
Т.е.и точку задавал центрпльную, и силился наводиться...
но объектив, не подкручиваемый вручную..так и смотрел в один прищур...
Читать инструкцию... просить бесолезно. Интересно, а автору будет не заподло смотреть в окуляр ?
Т.е.и точку задавал центрпльную, и силился наводиться...
но объектив, не подкручиваемый вручную..так и смотрел в один прищур...
Читать инструкцию... просить бесолезно. Интересно, а автору будет не заподло смотреть в окуляр ?
Re[zoide]:
Поймите, я не фотограф, и не собираюсь делать профессиональных снимков, мне ненужны фотосессии,
мне просто нужно снимать для тог8о что бы было что то на память.[/quote]
ИМХО, учится нужно даже если не фотограф, а так по-моему лучше ЦМ - оно как раз для того "что бы было что то на память"...
Re[exter1]:
от:Борис Коло
Вы никак не хотите понять ОДНУ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ вещь: ваше возмущение подобно возмущению человека, купившего дорогую машину, прочитавшему даже руководство по эксплуатации... "Она у меня нормально не едет! Выезжаю на улицу - и тут же врезаюсь... каждый раз! Управление неправильное! Наверно, в сервис надо..." - "Так пойди на курсы; поучись пару месяцев... получи права!" - "Ну, вот ещё! Я столько денег за машину заплатил! Да и пешком у меня нормально получалось ходить!" :DПодробнее
Как в том анекдоте: "Машину - купил. Права - купил. Ездить - не купил, забыл!
Автору - не обижайтесь, но в зеркалке автомат фокуса работает не хуже, а лучше, и существенно, но дело совсем в другом: с одной стороны - глубина резкости (ГРИП) в зеркалке много меньше, чем в мыльнице (из-за большего физического размера матрицы), при условии изображения объекта в том же масштабе, например, Ваш фикус во весь кадр. Значит, требования к точности фокусировки много выше, чем на мыльницах. С другой стороны, возможностей и режимов фокусировки в зеркалке много, и надо чётко понимать, что же Вы всё-таки делаете, когда дожимаете кнопку затвора до конца. И понимать куда же, собственно, автофокус навёлся в данном конкретном случае. И какая при этом будет глубина резкости, хотя бы приблизительно.
В этой темеhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/386187 её автор тоже хочет, "чтоб всё было резко". Почитайте, может поможет разобраться.
от: exter1
Но предупреждаю, то, что Вы выкладывали ранее - бредятина полнейшая. По таким фотографиям мы Вам НИЧЕГО не скажем. Это невозможно.
Согласен. Прежде всего по причине, что в кадре сразу много чего, за что мог автофокус зацепиться. И всё было снято при ОЧЕНЬ слабом освещении. Снимите именно тестовую таблицу, причём у окна в полдень. В крайнем случае замените её поверхностью с малоконтрастной сеткой или текстом (чётким, но малоконтрастным), поперёк которой прочертите жирную линию маркером, и снимайте под углом 45градусов при выдержке 1/150-1/200 или короче (особенно, если нет штатива) и максимально открытой диафрагме. Всё это при ярком дневном свете. Только тогда можно будет что-то определённое говорить, если уж Вы так сомневаетесь в правильности работы автофокуса.
Re[hard2000]:
автору от владелицы 450D:
На этом форуме удивительно отзывчивые и терпеливые люди. Вам дали очень много дельных советов. Правда, не знаю -- зачем. Вы с завидным упорством игнорируете инструкцию. Прочтите ее неторопливо и вдумчиво. Или выучите, если необходимо.:-)
На этом форуме удивительно отзывчивые и терпеливые люди. Вам дали очень много дельных советов. Правда, не знаю -- зачем. Вы с завидным упорством игнорируете инструкцию. Прочтите ее неторопливо и вдумчиво. Или выучите, если необходимо.:-)
Re[zoide]:
от:zoideПпц логика. А зачем я буду в Porsche заливать 97-й бензин? У меня нет возможности тратиться на такие излишества. Вон, "Москвич" и на 76-м ездит, а уж автомобиль такого класса, как Porsche, должен на том же бензине всех уделывать!
А причем тут все эти навороты.
Объектив со светосилой, освещение.
Я просто пока не имею возможности потратить на объектив еще окло 20 тысяч что бы добиться четкости.
да и зачем, ведь я считаю что аппарат такого класса должен и на ките бытовые снимки делать выше уровня мыльницы.Подробнее
Re[Criminally Insane]:
Из 4 моих цифрозеркалок ( Никон + 3 Кэнона) у 3 после покупки был обнаружен фронт/бэк фокус в разной степени.
Для его обнаружения снимать линейки не нужно - видно по фотографиям.
Лечится в сервисе без проблем.
Сдавать нужно камеру и объектив.
Часто жалобы на КИТ объектив связаны именно с бэк-фокусом. Хорошо отюстированный он дает резкую детальную картинку.
Часто жалобы на КИТ объектив связаны именно с бэк-фокусом. Хорошо отюстированный он дает резкую детальную картинку.
Очень расстроен :( помогите советом что делать
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[SerG.msk.ru]:
от:SerG.msk.ru
Из 4 моих цифрозеркалок ( Никон + 3 Кэнона) у 3 после покупки был обнаружен фронт/бэк фокус в разной степени.
Часто жалобы на КИТ объектив связаны именно с бэк-фокусом. Хорошо отюстированный он дает резкую детальную картинку.Подробнее
Однозначно - резкости на ките хватает (полноразмерные):
Но на фиксе лучше всеже: :)
Re[A.Schwarzenegger]:
ваши фотографии не показатель. со вспышкой все хорошо будет и на ките. а вот без... ;)
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
ваши фотографии не показатель. со вспышкой все хорошо будет и на ките. а вот без... ;)
Нет света - нет цвета, нет разрешения.
Черный квадрат Малевича - хоть Марком хоть мылом снимать - всеравно все черное :)
Re[zoide]:
у автора высокие исо + шумодав + шарпа на ноль стоит в камере + шевелёнка небольшая
да и фронтфокус присутсвует...
нужно было д60 брать
да и фронтфокус присутсвует...
нужно было д60 брать
Re[]:
Топикстартеру. На китовых объективах, бюджетных, любительских зеркалок от Кэнон, не рекомендую в помещениях снимать с расстояния до объекта свыше 2-2.5 метра, потому как если дальше - идет искажение и шумы, мыло ( если фото темноваты, выставьте в меню компенсацию экспозиции в большую сторону). Для глубины резкости юзайте мануальный режим, поэкспериментируйте с экспопарами. В помещении, лучше снимайте с внешней вспышкой, тогда сразу заметите отличие зеркалки от мыльницы. Я тоже с приобретением 350Д, немного разачаровывался, именно от съемок в помещении, на улице - претензий нет, однозначно лучше мыльницы ( юзайте на улице съемку с приоритетом диафрагмы, ставьте низкое ИСО ( 100, 200).
Re[zoide]:
Почитайте - тут неплохая статься как проверить камеру.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp#Main06
Чтобы получить общее представление о том как работает автофокус в Вашей камере можно снять что-то вроде этого
http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest/TestOlympusKit1442mmF14mmAppret352008_10_28?feat=directlink
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp#Main06
Чтобы получить общее представление о том как работает автофокус в Вашей камере можно снять что-то вроде этого
http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest/TestOlympusKit1442mmF14mmAppret352008_10_28?feat=directlink
Re[GenryL]:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=310359&topic_id=310359&t_id=310359&page=1#listStart почитайте. Может пригодится.
Re[DmitriyLF]:
от: DmitriyLF
ну не все мы тут фотографы, а любая зеркалка требует учебы. И не важно к какому сегменту она относится. И в качестве камеры для фотографии "на память" не подходит напроч.
Глупости. Купил первую зеркалку Д40, снимал в зеленой зоне, проблем никаких не было вообще. Все резко, ярко, красочно. Снимал как на улице, так и в помещении. Никаких претензий ни к камере, ни к качеству фото. А вот ЦМ, который был до этого - Кенон А640 - после ЦЗ в руки взять не смог.
А достаточно для этого всего-то прочитать инструкцию, а не пролистать, посмотреть на картинки с мыслью - "А, ну это понятно, это тоже, пошел клацать".
И в качестве камеры для фото "на память" подходит отлично, кстати.
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
Полагать, что приобретение ЦЗ само по себе, без труда и затрат поднимет уровень качества снимков – это большая ошибка. ЦЗ требует более серьезных знаний и умений.
Мой опыт говорит об обратном.
Re[Senesin]:
от:Senesin
Глупости. Купил первую зеркалку Д40, снимал в зеленой зоне, проблем никаких не было вообще. Все резко, ярко, красочно. Снимал как на улице, так и в помещении. Никаких претензий ни к камере, ни к качеству фото. А вот ЦМ, который был до этого - Кенон А640 - после ЦЗ в руки взять не смог.
А достаточно для этого всего-то прочитать инструкцию, а не пролистать, посмотреть на картинки с мыслью - "А, ну это понятно, это тоже, пошел клацать".
И в качестве камеры для фото "на память" подходит отлично, кстати.Подробнее
Если бы еще резких фоток подкинули посмотреть. :)