Тема закрыта

Про jpeg

Всего 238 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[GUNIK]:

И загс УХ-ТЫ = сильно ... да, и крылечко знатное.
Это полезно видеть, чтоб можно было сравнить - где и как в Сверх-державе люди живут...
У нас за руку не держат, и не гладят уж. Всё как-то "дёшево" и наспех. :( [/color][/quote]

Наступили, коллега, на любимую мозоль! Мой бывший сослуживец переехал в Питер и там женился. Прислал снимки... Я просто выпал в осадок от Питерского загса (наверняка не единственный такой в городе). Лепка с позолотой, натуральное дерево, люстры ... Дворец, одним словом.
У нас же со дня основания города (более 85 лет назад) так и не нашлось градоначальника, который бы смог облагородить самый значимый день в жизни человека - выбор судьбы, как ни высокопарно это звучит. Одна жена - одна судьба, другая жена и судьба совершенно другая! (И муж соответственно.) Все другие вехи: роддом, д/садик, первый класс, последний звонок, даже поступление в вуз не являются такими судьбоносными. (Можно приличный вуз окончить и бомжевать.) Впрочем, можно и с женитьбой не угадать.

Прикол не только в том, что единственный загс в городе и районе находится в жилом доме, а и в том, что стены в комнате регистрации желтые, потолки бежевые, пол оранжевый, ковер на полу тоже бежевый с темно-коричневым рисунком. Фуршетный зал тоже отличается оригинальностью - там синие потолки. Поэтому все фотографы в первом зале убирают излишек желтого, который в теневых складках одежды все равно виден, а в фуршетном - мертвецки синий оттенок кожи и ... синие же тени в складках одежды.

Посмотрел сьемку по ссылке. http://www.mywed.ru/forum/session/view/13515/ классно снято, хотя и много постановки. Только большинству городов России этого не видать - хрущевки на улицах, затрапезные рестораны без кондиционеров с интерьерами а-ля совдепия. Перефразируя: одна нога у нас уже в светлом капиталистическом будущем, вторая, все еще в героическом социалистическом прошлом, а между ногами - сегодняшний реализм. Россиянам в этом современном мире живется хорошо! Список прилагается...
Re[Barmaley]:
На одной свадьбе я так и не смог побороть моргание невесты. ДЕВЯТЬ кадров подряд![/quote]

Встречался с такими в своей практике! Фотографирую одного очень симпатичного человека и у него всегда закрытые глаза! Он меня успокаивает, мол, не волнуйтесь, у всех на снимках "сплю", глаза чутко реагируют на перепад света, успевают закрыться. Он зацепил меня! Решил снять его исподтишка - закрытые глаза! Попробовал телевиком - закрытые глаза!!
Сообразил!!! Подошел и шесть раз подряд сфотографировал его с открытыми глазами, когда он позировал!!!! Он недоумевал! Я сказал, вспомнив урок биологии из школьной программы, что моргание занимает 1/400 долю секунды, а я поставил 1/1000: "Вы при любом раскладе не сможете моргнуть в 2,5 раза быстрее".

На самом деле все значительно прозаичнее и скучнее. Просто перевел вспышку в режим "авто", можно и "мануал". В этом режиме нет предвспышки! Оказывается, чувствительные глаза, не редкий случай! У меня были еще два подобных гостя в темном зале ресторанов. Но я уже знал, как с ними обращаться!
Попробуйте, думаю поможет.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
На одной свадьбе я так и не смог побороть моргание невесты. ДЕВЯТЬ кадров подряд!

Андройд :-)
Re[]:
Кто ни будь мне объяснит, зачем в хороших условиях (на прогулке) снимать в РАВ?
Re[Necroborg]:
На всякий случай.Щоб було.Из рава всегда жпег сделаешь.Наоборот-никогда.Если даже это нужно для буквально нескольких кадров,ужЕ есть смысл.А в чем проблема-в конвертации или флэшках? :D
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
На всякий случай.Щоб було.Из рава всегда жпег сделаешь.Наоборот-никогда.Если даже это нужно для буквально нескольких кадров,ужЕ есть смысл.А в чем проблема-в конвертации или флэшках? :D

Наверное в лишней конвертации.
Но это скорее потому, что еще не прочувствовал всегалактическую мощщщщ RAWa.
Re[Necroborg]:
Совсем другие внутренние ощущения,когда в настройках стоит рав.У меня,по крайней мере.
Re[Vallet]:
Цитата:
Совсем другие внутренние ощущения,когда в настройках стоит рав.У меня,по крайней мере.

+1
Ещё лучше и увереннее себя почувствушь - когда, на всякий случай, парабеллум лежит, в кармане... ;)
Re[Vallet]:
Цитата:
А никто и не снимает.Кадр-тот же в поцелуе-тот же с улыбкой...Вот тебе 3 кадра.

Как-то видел фотоальбом у приятеля, дочку выдавал замуж. Снималось где-то в центральной полосе. Фотограф заставлял молодых целоваться на разном фоне. Таких кадров с поцелуями было десятка полтора-два. Город-то большой, красивых мест много. Я поцелуи на прогулке не практикую вообще. Два- три классических поцелуя за сьемку в ресторане - это максимум...

У меня появилось подозрение, что мы о разных вещах говорим. Хотя это опять не по теме... По моему, сколько снято не имеет значения. Можно и 2000 кадров снять, а 400 отдать. Речь, по моему мнению, идет не о дублях, а о ФОТОРАССКАЗЕ.

Например. Тамада вызвал пять пар-женатиков и попросил, чтобы супруги отвернулись, а мужчины спрятали заначку. Жены должны ее найти. Если снять это или подобное действо с одной точки, то это будут дубли. А если снять каждую пару отдельно в интересных моментах, затем всех вместе с разных ракурсов, то получится фоторассказ, то есть ни одного похожего кадра с одинаковым сюжетом!
Один кадр: муж стоит на одной ноге, жена снимает с него носок; вторая пара - жена лезет ему за пазуху; третья пара- она, стоя на коленях, расстегивает своему мужу ширинку (бывает и такое, когда уже все другие места обследованы). Четвертая - муж стоит лицом к стене широко расставив ноги, а руки жены в его карманах .... И так далее...

Обычно, жены, найдя заначку, ярко проявляют свои эмоции, демонстрируя развернутую пятитысячную купюру (Банка приколов) гостям. Тогда можно снять еще и эмоции крупным планом... Сколько успеешь. Бывает сразу две-три жены одновременно находят заначку.

То же и в конкурсе "кто дольше продержит свою девушку на руках"... И в "в прыжках на мужчин", когда они стоят кругом, а девушки, как только заканчивается музыка, пытаются не остаться одной... Любой конкурс.

Или оставить с конкурса один самый яркий кадр. Но тогда может получится ситуация, когда гость, просмотрев диск молодоженов спросит у них: "Слушай, Васька! Я был на твоей свадьбе! Сделал хороший подарок! Пытаясь поднять всем настроение, участвовал в этих дурацких конкурсах, организованных тамадой! А меня нигде на фотографиях нет!"

Мысль спорная. Надо ли снимать хронологию свадьбы, пиаря, практически работу тамады. Или сосредоточится только на молодоженах?
Загс - репортажная сьемка, с вкраплениями постановки: вдвоем, со свидетелями, с родителями, все вместе (на постановочную сьемку отводится в Ухте четыре минуты из десяти отпущенных. Шесть минут говорит ведущая, расписываются молодые, обмениваются кольцами ...).

Прогулка- в основном постановочная сьемка плюс жанровые кадры.
Ресторан - 100% репортаж. Ни одного позированного кадра, если только молодые сами не попросят.

Впрочем, интерьер ресторанов в Ухте такой, что и место для постановки найти трудно. Не Манхетен.
Ресторан звучит гордо, только по интерьеру это скорее столовая с низкими потолками. По крайней мере ничего общего с убранством подобных заведений Нью Йорка и Парижа. А молодым нужен праздник, они не виноваты, что родились не в той стране.

Re[vlad--king]:
Не лежал,но думаю,что да :D
Re[Александр Скорняков]:
На одной свадьбе тоже с заначкой игра.Правда,только 2 пары.Зато каждая из жен искала заначку НЕ у своего мужа.Вот там стояло ржание)))
А вообщ-то я имел в виду больше прогулку,когда говорил о дублях.Потому что человека-два,ну сколько можно поз придумать.Раве что включить йогу и камасутру))Иногда при просмотре в интернете вымученных(как парой,так и мозгами фотографа),возникает грустная улыбка.
Re[Vopontih]:
Снимаем только в JPEG. Всю свадьбу в Raw ? Можно конечно, если работа будет соответственно оплачена. Если одна свадьба в месяц, тогда можно с Raw время убивать
Re[photografika]:
Цитата:
от: photografika
Снимаем только в JPEG. Всю свадьбу в Raw ? Можно конечно, если работа будет соответственно оплачена. Если одна свадьба в месяц, тогда можно с Raw время убивать

Это про таких здесь говорили? Что снимают за пару тыщь и тарелку супа?
А что значит на РАВ время терять? У меня на обработку РАВа уходит 5-7 сек. получается обработка джипега занимает 3-4 сек? Каким образом?
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
На одной свадьбе тоже с заначкой игра.Правда,только 2 пары.Зато каждая из жен искала заначку НЕ у своего мужа.Вот там стояло ржание)))
А вообщ-то я имел в виду больше прогулку,когда говорил о дублях.Потому что человека-два,ну сколько можно поз придумать.Раве что включить йогу и камасутру))Иногда при просмотре в интернете вымученных(как парой,так и мозгами фотографа),возникает грустная улыбка.

Подробнее

Во-от! Чувствую, что не понимаем друг друга...
Насчет заначки - не суть важно, просто конкурсы. Вариантов много! Тамады, они тоже не очень разнообразят свои сценарии. Последний год вообще слово в слово , конкурс в конкурс шпарят! Я их прошу поменять хотя бы что-нибудь, высокомерно отмалчиваются. Они считают, что самый главный на свадьбе - это тамада. А я считаю, что жених и невеста, а после них ... фотограф!!! То, что снимет видеооператор редко кто смотрит. То, что скажет тамада, никто не помнит. То есть вообще ни слова. А фотографии и в Иннет выложат и на работу принесут, и в отпуск к родственникам возьмут ... Вообще последнее время все чаще работаю один, не зовут оператора!

Был на свадьбе в Кирове. Подсмотрел несколько хороших конкурсов. Подсказываю тамаде, давай, мол, вместо стульев, поставленных по кругу, вызовем парней и пусть девчонки на них запрыгивают, когда музыка остановится. Целый год уламывал, никто не соглашался. Вдруг, одна согласилась. Ржали все! И участники, и гости, и молодые!
Теперь этот конкурс на всех свадьбах. Друг у друга они воруют конкурсы, а если кто из операторов или фотографов подскажет - западло считают. Ваш вариант "не у своего мужа" снимал только один раз. Видимо новая вариация, еще не успели заездить. Разврат! Когда муж жене между грудей пятитысячную купюру засовывал, он не знал, что тамада скажет: "Меняемся женами!"

А вот с прогулки вообще нет смысла дубли делать. Ручка вправо, ручка влево - это дубли, а не отдельная работа. Бывают исключения, но редко, если только можно сильно разнообразить. У меня с загса все по одному кадру. Он кольцо - она кольцо, он расписывается - она расписывается, первый семейный поцелуй, с родителями, групповой ... сколько выбрали, столько и на диск записываю.
Правда, делаю предварительный отбор и молодые выбирают из двух хороших. С улыбкой-без улыбки, мама целует невесту - мама целует жениха... Любой. Из двух проще выбрать чем из трех-четырех. И время экономится.

А вот в ресторане дублей мало делаю. Максимум два кадра, потому, как все динамично меняется! В моторе ведь не поснимаешь! В основном дубли на статике: родители поздравляют, брат... Сделал пару кадров, если глаза не закрыты, больше не снимаю, если не произойдет что-либо экстраординарное. В Америке совсем по-другому свадьбы снимают. У меня советский вариант в ресторане - пиар работы тамады.
Re[FotR]:
:-)
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Это про таких здесь говорили? Что снимают за пару тыщь и тарелку супа?
А что значит на РАВ время терять? У меня на обработку РАВа уходит 5-7 сек. получается обработка джипега занимает 3-4 сек? Каким образом?

Подробнее

За пару тысяч чего? И суп какой смотря тоже ;-) Нужно учитъся снимать так, что бы не тратить столько времени на обработку.
www.photografika.ca
Re[photografika]:
Цитата:
от: photografika
За пару тысяч чего? И суп какой смотря тоже ;-) Нужно учитъся снимать так, что бы не тратить столько времени на обработку.
www.photografika.ca

А наши то топы выходит лохи, снимают в раве, обрабатыают. Может мастер класс дадите: Снимаем так, что бы не обрабатывать - у вас будет бешенный успех!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
...!

Был на свадьбе в Кирове. Подсмотрел несколько хороших конкурсов. Подсказываю тамаде, давай, мол, вместо стульев, поставленных по кругу, вызовем парней и пусть девчонки на них запрыгивают, когда музыка остановится. Целый год уламывал, никто не соглашался. Вдруг, одна согласилась. Ржали все! И участники, и гости, и молодые!
Теперь этот конкурс на всех свадьбах. .....

Подробнее

Так вот значит кто этих тамандов плохому учит, вот откуда эти конкурсы :)
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
А наши то топы выходит лохи, снимают в раве, обрабатыают. Может мастер класс дадите: Снимаем так, что бы не обрабатывать - у вас будет бешенный успех!

Нет, не дам, нет времени да и не учителя мы... Просто постанул по теме. Ваши или наши топы, лохи или нет -у каждого свой стиль работы. Агрессивно отстаивать свою (спорную) точку зрения на любом форуме также по моему не имеет смысла. Снимаешь в Raw, самому нравится-и это самое главное. Peace
Re[photografika]:
А можно фотку джипеговскую глянуть с помещения, которую обрабатывать не надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.