Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ну, и зря, батенька: самые простейшие ковыряния в конвертере - безо всяких ФШ - могут сделать картинки лучше.

А вы что думаете что я вообще не пользуюсь конвертерами ...
У меня 9 цифровых фотоаппаратов ,в которых есть РАВ и ТиФ .
Вот проги на моём компе,которыми я пользуюсь по необходимости ...

Но для обработки РАВки необходимо время ,а время ,как говорится ,золото .
При том количестве снимков ,которые я снимаю за месяц , нет времени для их
конвертирования . Единственным чем я чаще всего пользуюсь это ГиперУтилитой 3 для конвертирования РАвки с Фуджика . Здесь ,действительно , получаю лучше снимки заметные на глаз .
Со всеми остальными фотиками лучше получается только детализация снимка и то только если рассматривать это как кропографию .
Вот в камерах ,я действительно, много ковыряюсь . Это делаю для того ,чтобы камера меньше ошибалась и выдавала что-то путное, которое можно сразу употреблять. Это ,как в пословице , 7 раз отмерь -1 раз отрежь....

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Меня не волнует что в камере происходит ,меня волнует только то ,что
я получаю на выходе её .
Меня это тоже волнует. Причем не особо волнует, что там на выходе из камеры, а волнует, что вообще на выходе.

[quot]А на выходе её я имею джипег , который в дальнейшем не обрабатывается ...[/quot] ББ поручаете камере или каждый раз ручками крутите с серой картой и т.д.? А если световые условия сложные? К примеру, закатный пейзаж? А если ДД в жпег никак не укладывается, а при съемке в RAW таки есть шанс утоптать, потелепав пару ползунов? Просто потому, что Жпег - это 8 бит на канал, а в RAW у современных камер заметно больше. А сделать брекетинг для сшивки в HDR не всегда позволяют обстоятельства. Да и сшивка в HDR - это (а, шайтан-шайтан!) обработка (:

И вообще, есть предложение не устраивать тут холивар Jpeg vs RAW, ибо подобные темы на форуме уже имеются. Все равно конвертация из RAW в Jpeg происходит в любом случае вынос этой операции из камеры несколько разгружает головной мозг при съемке и чуточку напрягает его потом.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай. Сегодня, наконец, получил новенький ФЭ К3 от Никона (всего 45 у.е.).
Поскольку три последних дня на даче у своих стариков помогал бороться с урожаем, не стал возиться с установкой. Но размер 37х25 мм радует - мона пытаться ставить на пядвак. Завтра уж попробую его отъюстировать. Отчитаюсь :-)).

Подробнее
Ага (:
Я не помню, писал ли тут, что продал на фиг свой Брайтскрин и поставил никоновский К2. И доволен им гораздо больше.

[quot]ЗЫ. Прикинул уже, не утерпел. На 16 клин еще виден, на 11 вааще по нему работать легко.[/quot] Тээкс... Попробуем отловить К3. Все-таки К2 на 11 никак уже. Он и на 8 не очень. Зато отлично работает с зеркально-линзовым Роккором 250/5.6, которым при стоящем экранчике от Брайтскрина пользоваться было категорически никак.

[quot]Призмы, да, 5,6 - предел. Мой Минолтовский 24х36 тоже самое по призмам.
Правда дома и при лампах. Завтра на солнышке пощщупаю, после установки-юстировки. А так - яркий, как родной на пядвак матовый (не Eg-S).[/quot]
Спасибо за информацию. Попробую К3 выцепить. Тем более, что К2 у меня отлично лег на юстировочную прокладку, которую я городил для Брайтскрина.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
поставил никоновский К2...

на какую тушку?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
А если горизонт завален/слишеом тёмные участки/модель в прыщах? Или камера и это умеет? :D
Камерный Jpeg в полноразмере с nFD 50/1.4, всё по умолчанию (резкость на -1)

Подробнее

Если мне что не понравится , то я снимок подправлю ,чтобы притягивал глаз...

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
ББ поручаете камере или каждый раз ручками крутите с серой картой и т.д.? А если световые условия сложные? К примеру, закатный пейзаж? А если ДД в жпег никак не укладывается, а при съемке в RAW таки есть шанс утоптать, потелепав пару ползунов? Просто потому, что Жпег - это 8 бит на канал, а в RAW у современных камер заметно больше. А сделать брекетинг для сшивки в HDR не всегда позволяют обстоятельства. Да и сшивка в HDR - это (а, шайтан-шайтан!) обработка (:

И вообще, есть предложение не устраивать тут холивар Jpeg vs RAW, ибо подобные темы на форуме уже имеются. Все равно конвертация из RAW в Jpeg происходит в любом случае вынос этой операции из камеры несколько разгружает головной мозг при съемке и чуточку напрягает его потом.

Подробнее

На всех камерах ББ перед съёмкой корректирую ,особенно на Панасонике ,
на ЦифроЗеркалках ББ редко ,но иногда ошибается (Пентакс ) .
А насчёт холивара ,я его не устраиваю ,мне достаточен и джипег . Другим ,видимо , РАВка нужна . Каждому своё ....
На этом дискуссию заканчиваю ...

Re[sergo55]:
Зеркальный объектив MC ЗМ-5СА 500/8

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Если мне что не понравится , то я снимок подправлю ,чтобы притягивал глаз...

Тогда это уже будет ОБРАБОТАННЫЙ Jpeg.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Тогда это уже будет НЕОБРАБОТАННЫЙ Jpeg.

Нет , уже ОБРАБОТАННЫЙ мной ... :)
Re[sergo55]:
см выше.
Re[Waleriy]:
Старые фотки - переконвертил "по-новому"
кто что скажет?

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ага (:
[quot]Призмы, да, 5,6 - предел. Мой Минолтовский 24х36 тоже самое по призмам.
Правда дома и при лампах. Завтра на солнышке пощщупаю, после установки-юстировки. А так - яркий, как родной на пядвак матовый (не Eg-S).[/quot]
Спасибо за информацию. Попробую К3 выцепить. Тем более, что К2 у меня отлично лег на юстировочную прокладку, которую я городил для Брайтскрина.

Подробнее

При свете дня 16 - клином на ура можно пользоваться. Поставил Триотар - у него 45 мин. Кое-как, но видно на фоне неба (солнце сбоку). А промежуток между 45 и 22 - вполне. Насечку на клиньях видно с 8ки. Здорово они клинья подсветили.
Засада у меня в другом, млинннн. Фронт с прокладкой был. Убрал ее. Без юстировочной прокладки чууууть не хватает - есть еще фронт и не прижать ближе :(.
Толщина у К3 охер...я - на глазок 2мм. На Ю21А у меня чип точно настроен. По чипу 100% попадание, по ФЭ от Никона - муть. Нужно еще к бесконцу чуток доворачивать. Короче, траур.....
ЗЫ. Может есть какие мысли? Может отпилить хвостик (он на... не нужен) - и положить наоборот - матом и клиньями к зеркалу, глянцем к призме. На какой-то камере заводская установка такая была. Там, я полагаю, бэк будет. А с ним наращиванием бороться как-то легче. Посоветуйте что-нить. Так жалкаааа - светленький, ниточку у клина не видать, матирование чудное, компенсации по экспозиции не треба...
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss
Старые фотки - переконвертил "по-новому"
кто что скажет?

Мне нравится, особенно первая. Но чтобы сравнивать, нужно видеть предидущие результаты
Damon_spb
вот старые, превой нет, к сожаленью

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ЗЫ. Может есть какие мысли? Может отпилить хвостик (он на... не нужен) - и положить наоборот

Не пройдёт и месяца, как эти клинья с призмами за**ут, и захочется вернуть всё по старому. Не ломайте - продать на барахолке легче будет.
Re[Narciss]:
Цитата:

от:Narciss

Подробнее

С вашего позволения из вашей старой ...
Мне видится так...

Re[Waleriy]:
У меня клинья с призмами уже год. Это ностальгия по молодости и привычка. Мне матовый ФЭ от Кэнона ( Eg-S) не покатил. АФ практически не пользуюсь.
Re
Господа маньяки. что посоветуете толщиной 0,1мм - жесткое, поддающееся обработке. Бумагу не предлагать. Ее только что приткнул, похоже поторопился с горюшком. Нормально ФЭ заработал, но нужно прокладочку 0,1мм путную.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Господа маньяки. что посоветуете толщиной 0,1мм - жесткое, поддающееся обработке. Бумагу не предлагать. Ее только что приткнул, похоже поторопился с горюшком. Нормально ФЭ заработал, но нужно прокладочку 0,1мм путную.

Подробнее

Скотч. Правда я его штангенциркулем не мерил.
Есть еще такой узкий, в канцелярских продается. Мне кажется он потоньше упаковочных.
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss

По мне так обе версии хороши. Вторая поцветастее. Первая поспокойнее. ИМХО
В любом случае картинка у немчиков хороша
Кстати про немчиков.
Meyer Helioplan 40/4.5 юзал кто-нибудь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.