от:Waleriy
:) Я всё к своему nFD 50/1.4 прилип. На открытой F1.4 радует:Подробнее
ай хорош!
от:Luvr
Super Takumar 50 1.4Подробнее
от: Luvr
Первая на 4, вторая на 2.8
от: ЮГТ
Призмы, да, 5,6 - предел
от: Waleriy
Ну как я и говорил, когда у меня К3 был никоновский.
от:ЮГТ
Братья-пентаксисты говорят, что до 8ки мона. Как посмотришь в окуляр (Вы поняли о чем я). А вот клинья- это откровение. Ежели завтра подгоню ФЭ, то в выходные в зоопарк нужно сходить. Рубинар 8/500 на нашей элегантной даме - белой тигрице - проверить. Погоды обещають :-).Подробнее

от: ЮГТ
Значит кроп. :-))
от: sergo55
Необработанные джипег- полноразмеры..
:) На открытой F1.4 радует:
http://www.flickr.com/photos/66946278@N03/6116291212/in/photostream
от: Vulko
ай хорош!
от: WaleriyА что значит - необработанные? Jpeg как раз таки камера и обрабатывает. А если рав по умолчанию перевести в Jpeg в родном конвертере, это и будет настоящая необработка.
от: sergo55Вообще то камерный процессор получает с матрицы RAW. А потом или отдает его наружу, или конвертирует в Jpeg. И основные параметры для конвертации Вы можете задавать через меню камеры (шарп, ББ и прочее).
Я не снимаю в РАВ ,да и камера Jpeg не обрабатывает ,а только сжимает размер...
Меня не волнует что в камере происходит ,меня волнует только то ,что
я получаю на выходе её . А на выходе её я имею джипег , который в дальнейшем не обрабатывается ...

от: sergo55ну, и зря, батенька: самые простейшие ковыряния в конвертере - безо всяких ФШ - могут сделать картинки лучше.
А на выходе её я имею джипег , который в дальнейшем не обрабатывается...
от:Luvr
Да, с его "огромным" видоискателем и стандартным фокусировочным экраном на 5.6 становится совсем сумрачно и сложно фокус поймать, поэтому стараюсь больше 4 не закрывать, но вы, разумеется, не это имели в виду)Подробнее
А если горизонт завален/слишеом тёмные участки/модель в прыщах? Или камера и это умеет? :D
Для исправления этого и джипега достаточно, нет необходимости снимать в РАВ...