Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
:) Я всё к своему nFD 50/1.4 прилип. На открытой F1.4 радует:

Подробнее

ай хорош!
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr

Super Takumar 50 1.4

Подробнее

На 5,6 прикрыли?
Re[ЮГТ]:
Первая на 4, вторая на 2.8
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Первая на 4, вторая на 2.8

Значит кроп. :-))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Сегодня, наконец, получил новенький ФЭ К3 от Никона (всего 45 у.е.).
Поскольку три последних дня на даче у своих стариков помогал бороться с урожаем, не стал возиться с установкой. Но размер 37х25 мм радует - мона пытаться ставить на пядвак. Завтра уж попробую его отъюстировать. Отчитаюсь :-)).
ЗЫ. Прикинул уже, не утерпел. На 16 клин еще виден, на 11 вааще по нему работать легко.
Призмы, да, 5,6 - предел. Мой Минолтовский 24х36 тоже самое по призмам.
Правда дома и при лампах. Завтра на солнышке пощщупаю, после установки-юстировки. А так - яркий, как родной на пядвак матовый (не Eg-S).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Призмы, да, 5,6 - предел

Ну как я и говорил, когда у меня К3 был никоновский.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну как я и говорил, когда у меня К3 был никоновский.

Братья-пентаксисты говорят, что до 8ки мона. Как посмотришь в окуляр (Вы поняли о чем я). А вот клинья- это откровение. Ежели завтра подгоню ФЭ, то в выходные в зоопарк нужно сходить. Рубинар 8/500 на нашей элегантной даме - белой тигрице - проверить. Погоды обещають :-).
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Братья-пентаксисты говорят, что до 8ки мона. Как посмотришь в окуляр (Вы поняли о чем я). А вот клинья- это откровение. Ежели завтра подгоню ФЭ, то в выходные в зоопарк нужно сходить. Рубинар 8/500 на нашей элегантной даме - белой тигрице - проверить. Погоды обещають :-).

Подробнее

У меня братишка Рубинара ...MC ЗМ-5СА (500/8 ) на Пентаксе всё ОК .
Вот несколько дней тому назад снимал им птичек .
Необработанные джипег- полноразмеры...

Вроде бы ничего , но всё-таки темноват...

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Значит кроп. :-))

Да, с его "огромным" видоискателем и стандартным фокусировочным экраном на 5.6 становится совсем сумрачно и сложно фокус поймать, поэтому стараюсь больше 4 не закрывать, но вы, разумеется, не это имели в виду)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Необработанные джипег- полноразмеры..

А что значит - необработанные? Jpeg как раз таки камера и обрабатывает. А если рав по умолчанию перевести в Jpeg в родном конвертере, это и будет настоящая необработка.
Re[Waleriy]:
Цитата:
:) На открытой F1.4 радует:
http://www.flickr.com/photos/66946278@N03/6116291212/in/photostream

Цитата:
от: Vulko
ай хорош!

Да, на открытой он великолепен, но стоит подзакрыть и как-то теряется шарм... Но хорош :)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Да, на открытой он великолепен, но стоит подзакрыть и как-то теряется шарм... Но хорош :)

Ага, лучше не закрывать:
Re[Waleriy]:
Цитата:
А что значит - необработанные? Jpeg как раз таки камера и обрабатывает. А если рав по умолчанию перевести в Jpeg в родном конвертере, это и будет настоящая необработка.

Я не снимаю в РАВ ,да и камера Jpeg не обрабатывает ,а только сжимает размер...
Так что из камеры вышло ,то и выложил , без всякой обработки ФШ.
Re[sergo55]:
Цитата:
Я не снимаю в РАВ ,да и камера Jpeg не обрабатывает ,а только сжимает размер...
Вообще то камерный процессор получает с матрицы RAW. А потом или отдает его наружу, или конвертирует в Jpeg. И основные параметры для конвертации Вы можете задавать через меню камеры (шарп, ББ и прочее).

[quot]Так что из камеры вышло ,то и выложил , без всякой обработки ФШ.[/quot] Я тоже выкладываю без обработки в ФШ. Разве что порой пылючку затопчу (: Ну, при конвертации не всегда гоню "As shot", а ББ могу покрутить и чуток подергать ползуны для светов и теней. Предпочитаю все наруливать при съемке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Меня не волнует что в камере происходит ,меня волнует только то ,что
я получаю на выходе её . А на выходе её я имею джипег , который в дальнейшем не обрабатывается ...
Re[sergo55]:
Цитата:
Меня не волнует что в камере происходит ,меня волнует только то ,что
я получаю на выходе её . А на выходе её я имею джипег , который в дальнейшем не обрабатывается ...

А если горизонт завален/слишеом тёмные участки/модель в прыщах? Или камера и это умеет? :D
Камерный Jpeg в полноразмере с nFD 50/1.4, всё по умолчанию (резкость на -1)
Re[sergo55]:
Цитата:
А на выходе её я имею джипег , который в дальнейшем не обрабатывается...
ну, и зря, батенька: самые простейшие ковыряния в конвертере - безо всяких ФШ - могут сделать картинки лучше.
[quot]Меня не волнует что в камере происходит ,меня волнует только то ,что я получаю на выходе её .[/quot]а при таком подходе такие ковыряния и обработкой-то не являются, т.к. это по большей части те же операции, которые "происходят в камере" при формировани жопега
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Да, с его "огромным" видоискателем и стандартным фокусировочным экраном на 5.6 становится совсем сумрачно и сложно фокус поймать, поэтому стараюсь больше 4 не закрывать, но вы, разумеется, не это имели в виду)

Подробнее

Верно. Просто оценивал ГРИП в сравнении со своим. На кропе она поболе - на ФФ такое же при 5,6 и далее.
Re[Waleriy]:
Цитата:
А если горизонт завален/слишеом тёмные участки/модель в прыщах? Или камера и это умеет? :D

Для исправления этого и джипега достаточно, нет необходимости снимать в РАВ...
Re[sergo55]:
Цитата:
Для исправления этого и джипега достаточно, нет необходимости снимать в РАВ...

Стало быть это будет уже с обработкой Jpeg. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.