Цитата:от: Камушкин
эх..нацепил свой самопальный монокль на фф , надеялся что он будет лучше чем на кропе... а тут и кома еще сильнее поперла ( или мне кажется),
Так снимите многоквартирный дом вечером. Сразу будет видно, куда блики перекашивает (:
[quot]и моя приделанная диафрагма (тупо корпус с г44 прилепил кверх ногами с диафрагмой на монокль из г81н ) которая на кропе работала как надо, на фф тупо дает черную виньетку... короче эхехе[/quot] Брр! Зачем такой колхоз? Уж лучше черные круги в оправах от фильтров (хоть и не люблю я их и никогда не пользуюсь). А вообще, чтобы полностью устранить кому (если это вообще возможно для конкретной линзы), приходится положение диафрагмы с точностью до 0.1 мм ловить.
А черная виньетка может быть из-за слишком малой дыры за линзой.
[quot]а мне монокль именно на прикрытых нравится немного...
сейчас пытаюсь понять - выйдет у меня им людей фотографировать на улице, или только сказочные полупейзажики ..[/quot] Если поставить желтый фильтр, который несколько придавливает ХА, то датчики камеры вполне адекватно выдают подтверждение. Особенно если Одуван пристрелять.
[quot]это я понимаю. просто я снимаю только портреты... и когда соберусь на покупку фишая - то однозначно буду мануальный брать.. нафик там аф :))
кстати что из недорогих можете посоветовать?[/quot] Недорогой фишай - хороший экземпляр Зенитара 16/2.8. Серьезно.