Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Всем добрый день !
Купил на пробу Pentacon 135mm f/2.8 на Nikon D5000 ,
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жаль что не могу из далека фоткать (не настраивается резкость ) бесконечность тоже не работает ,максиму плечевой портрет

Подробнее

Так взяли бы родной никоновский 135/2.8. Они не особо дорогие, но при этом и бесконечность будет, и диафрагма прыгающая. И по качеству, насколько я знаю, вполне достойные. Или Пентакон допиливать. Если у Вас старая версия (круглая диафрагма), то там хвостовик снимается. Если есть доступ к токарному станку, то можно и пересадить на Никон.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Лишь бы толк был. в прошлый раз , у меня это все закончилось начавшим падать от перенапряжения зрением, покупкой 100ки аф за немалые деньги... ихорошо что так сделал :)
Не, мучить себя не надо (:

[quot]135 2 - однозначно буду брать. но это далеко не в ближайшее время. а 135 2.8 софт - какое то унылое..[/quot] Да, 135-й софт - что-то невразумительное. И вообще, мои самодельные софты лучше ((((:

[quot]вот и думаю.. выйдет ли снимать на мануал.[/quot] Так для мануала полно задач, с которыми он отлично справляется. Пейзаж и архитектура обычно стоят на месте. Да и полно таких мануальных линз, которые сами по себе хороши по картинке.

[quot] может глаз набиться со временем, так, чтобы хотя бы в 70% случаев попадать четко? при хорошем свете?[/quot] Конечно. Но это только практика.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

И вообще, мои самодельные софты лучше ((((:

эх..нацепил свой самопальный монокль на фф , надеялся что он будет лучше чем на кропе... а тут и кома еще сильнее поперла ( или мне кажется), и моя приделанная диафрагма (тупо корпус с г44 прилепил кверх ногами с диафрагмой на монокль из г81н ) которая на кропе работала как надо, на фф тупо дает черную виньетку... короче эхехе :)
а мне монокль именно на прикрытых нравится немного...
сейчас пытаюсь понять - выйдет у меня им людей фотографировать на улице, или только сказочные полупейзажики .. :)

Цитата:

Да и полно таких мануальных линз, которые сами по себе хороши по картинке.

это я понимаю. просто я снимаю только портреты... и когда соберусь на покупку фишая - то однозначно буду мануальный брать.. нафик там аф :))
кстати что из недорогих можете посоветовать?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так взяли бы родной никоновский 135/2.8. Они не особо дорогие, но при этом и бесконечность будет, и диафрагма прыгающая. И по качеству, насколько я знаю, вполне достойные. Или Пентакон допиливать. Если у Вас старая версия (круглая диафрагма), то там хвостовик снимается. Если есть доступ к токарному станку, то можно и пересадить на Никон.

Подробнее

Спасибо за советы
Брал так больше из за интереса , обошелся в 35 евро ,Никон Nikon Nikkor Ai 135mm 2.8 без торга на аукционе EUR 145,00 ,если торганутся то конечно можно подешевле взять , Пентакон оставлю как есть (новая версия), для портретов да цветочков
Re[mashkin]:
Прикольная комбинация. типа беспроигрышной лотереи :-)).
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
эх..нацепил свой самопальный монокль на фф , надеялся что он будет лучше чем на кропе... а тут и кома еще сильнее поперла ( или мне кажется),
Так снимите многоквартирный дом вечером. Сразу будет видно, куда блики перекашивает (:

[quot]и моя приделанная диафрагма (тупо корпус с г44 прилепил кверх ногами с диафрагмой на монокль из г81н ) которая на кропе работала как надо, на фф тупо дает черную виньетку... короче эхехе[/quot] Брр! Зачем такой колхоз? Уж лучше черные круги в оправах от фильтров (хоть и не люблю я их и никогда не пользуюсь). А вообще, чтобы полностью устранить кому (если это вообще возможно для конкретной линзы), приходится положение диафрагмы с точностью до 0.1 мм ловить.

А черная виньетка может быть из-за слишком малой дыры за линзой.

[quot]а мне монокль именно на прикрытых нравится немного...
сейчас пытаюсь понять - выйдет у меня им людей фотографировать на улице, или только сказочные полупейзажики ..[/quot] Если поставить желтый фильтр, который несколько придавливает ХА, то датчики камеры вполне адекватно выдают подтверждение. Особенно если Одуван пристрелять.

[quot]это я понимаю. просто я снимаю только портреты... и когда соберусь на покупку фишая - то однозначно буду мануальный брать.. нафик там аф :))
кстати что из недорогих можете посоветовать?[/quot] Недорогой фишай - хороший экземпляр Зенитара 16/2.8. Серьезно.
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Спасибо за советы
Брал так больше из за интереса , обошелся в 35 евро ,Никон Nikon Nikkor Ai 135mm 2.8 без торга на аукционе EUR 145,00
Дорого, однако. Но можно попробовать пошариться по комиссионкам. Я в Германии был в 2007-м (Кельн, Аахен, Бонн). Там в каждом фотомагазине был комиссионный отдел. Купил в Бонне за 100 евро отличный Nikkor 105/2.5 (кстати, очень рекомендую).

[quot],если торганутся то конечно можно подешевле взять , Пентакон оставлю как есть (новая версия), для портретов да цветочков[/quot] Тоже вариант.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Брр! Зачем такой колхоз?

я криворучко :) собрать толковую штуку это не про меня :)
давно бы у вас заказал бы себе монокль, но он для меня игрушка, последняя в очереди приоритетов, увы... когда нибудь может разживусь хорошим... обожаю моноклевую картинку. не понимаю почему народ к этому объективу так холоден :)
зы - если не сложно, черкните в личку, сколько обычно обходится монокль, так, просто для справки :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Дорого, однако. Но можно попробовать пошариться по комиссионкам. Я в Германии был в 2007-м (Кельн, Аахен, Бонн). Там в каждом фотомагазине был комиссионный отдел. Купил в Бонне за 100 евро отличный Nikkor 105/2.5 (кстати, очень рекомендую).

[quot],если торганутся то конечно можно подешевле взять , Пентакон оставлю как есть (новая версия), для портретов да цветочков[/quot] Тоже вариант.

Подробнее

раньше не обращал внимая , сейчас буду присматриваться ,бываю проездные барахолки ,гляну ,ещё раз спасибо

Nikkor 105/2.5 поинтересней фокусное для кропа , гляну
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Только Сигму выбирать придется. Моя с поправкой аж в -16. Но точно сейчас.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Купил в Бонне за 100 евро отличный Nikkor 105/2.5 (кстати, очень рекомендую).

Подумал я тут, подумал, и взял себе такой у друга за такие же деньги...
Пусть будет :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Прикольная комбинация. типа беспроигрышной лотереи :-)).

я уже потерял нить обсуждения
это про что?

зы.
а, понял!
про знаки штоль?
ну да! :)
Re[mashkin]:
Угу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Мне кажется, что Вы не очень внимательно прочли мое сообщение насчет виньетирования. Черные углы - это совсем уж криминальный случай. А я писал про подрезание бликов. Это тоже виньетирование. Кстати, знаменитые "лимончики" по краям кадра у многих объективов - это как раз и есть результат виньетирования малым выходным отверстием оправы.

Подробнее

Вот сейчас я понял что вы имели ввиду , а я подумал сразу про криминал... :)

Тестировал почти против солнца , без бленды ...

Всё тот же макрушник

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Подумал я тут, подумал, и взял себе такой у друга за такие же деньги...
Пусть будет :)

я ж говорил - маниак!..

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
я ж говорил - маниак!..

:P

И еще большая вероятность, что на этой неделе в арсенал добавится Топкор 58/1,4
Тоже буду дорожные знаки фотать
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я криворучко :) собрать толковую штуку это не про меня :)
давно бы у вас заказал бы себе монокль, но он для меня игрушка, последняя в очереди приоритетов, увы... когда нибудь может разживусь хорошим... обожаю моноклевую картинку.

Подробнее
Если хорошо сделанный софт-объектив, то это вполне себе инструмент (:

И портреты, если надо, хорошо получаются.

[quot]не понимаю почему народ к этому объективу так холоден :)[/quot] А потому, что изрядная часть снимков моноклем - нечто невразумительное и мимо фокуса (: Ну и у простого монокля шибко много проблем с ХА и, следовательно, с цветопередачей. Я в результате от простых моноклей отказался и перешел на более сложные оптические схемы.

[quot]зы - если не сложно, черкните в личку, сколько обычно обходится монокль, так, просто для справки :)[/quot] Сейчас отпишу.
Re[]:
фойхт 55\1.4

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
:P
И еще большая вероятность, что на этой неделе в арсенал добавится Топкор 58/1,4
Надеюсь, правильная версия?

[quot]Тоже буду дорожные знаки фотать [/quot] Хм. А я, дурень, его на концерт таскал ((%
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вот сейчас я понял что вы имели ввиду , а я подумал сразу про криминал... :)

Тестировал почти против солнца , без бленды ...
http://s53.radikal.ru/i142/1105/df/844cbc903ac0.jpg
http://i081.radikal.ru/1105/d4/2ea46e09ebc6.jpg
Всё тот же макрушник

Подробнее
Не, не видать. Вроде, нормально. Кстати, светосилу может снижать тоже. Сравнить бы по экспозамеру И-100 на этой штуке и тот же И-100, но поставленный на макромех, где точно ничего не будет поток перекрывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.