Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

И еще большая вероятность, что на этой неделе в арсенал добавится Топкор 58/1,4
Тоже буду дорожные знаки фотать

во! это дело!
как ты работу будешь делить для них с роккором? :)

зы. я в эти выходные начудил с этим топкорцем..
собирался в поездку - набросал стёкол разных в сумку (как обычно, в последний момент, не подумав)
снимал-снимал этим топкором, и вдруг в какой-то момент начал понимать, что на поджатых дырках картинка подозрительно напоминает открытую..
оказалось, что впопыхах схватил неправильный переходник под М42, на котором нет полочки, поджимающей прыгалку..
в результате получилось, что как бы кольцо диафрагмы не крутил, все снимки оказались на открытой
:)

мораль сей басни такова - топкорец, конечно, стёклышко зачётное, но с переходником тоже важно не облажаться!
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
раньше не обращал внимая , сейчас буду присматриваться ,бываю проездные барахолки ,гляну ,ещё раз спасибо

Nikkor 105/2.5 поинтересней фокусное для кропа , гляну
105-й Никкор - сам по себе отличный объектив.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

снимал-снимал этим топкором, и вдруг в какой-то момент начал понимать, что на поджатых дырках картинка подозрительно напоминает открытую..
оказалось, что впопыхах схватил неправильный переходник под М42, на котором нет полочки, поджимающей прыгалку..
в результате получилось, что как бы кольцо диафрагмы не крутил, все снимки оказались на открытой
:)

Подробнее
Это просто Топкор неправильный - косиновская версия на М42. Правильный Топкор был с байонетом Экзакта (модифицированным). И для установки на Пятак требует некоторой возни.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай. Только Сигму выбирать придется. Моя с поправкой аж в -16. Но точно сейчас.
Так это любую Сигму надо выбирать. Тут никуда не денешься. Или в сервисе юстировать. Но, похоже, из АФ полтинников на Кэнон для меня наиболее подходящий вариант. Еще бы размер поменьше...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Надеюсь, правильная версия?

Я тоже надеюсь. ))
Черканул в личку
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да размер не напрягает. Даже прикольно - рядом с Супертаком 1,4/50 :-))
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я тоже надеюсь. ))
Черканул в личку

да правильная у тебя будет. с экзакты =)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да размер не напрягает. Даже прикольно - рядом с Супертаком 1,4/50 :-))
Если в дальнюю поездку, когда всю эту сбрую 2 недели таскать, то уже ой. Еще же упаковать надо. Все-таки это не какой-нибудь 50-й Крон, которому все пофиг. Современную линзу надо бережно упаковывать. Да и тот же 50-й Крон без проблем запихивается при съемке в карман джинсов. И ничего. Чем, кстати, старая механика тоже хороша.

Я, кажется, рассказывал, как наблюдал процесс смены объектива. Чел минут пять на это потратил (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Это просто Топкор неправильный - косиновская версия на М42.

зато эксклюзивище!..
вроде 300 штук (или тыщу) всего выпущено..

я жеж им не только знаки :)
иногда и впотьмах тоже пользую... :)

можно подраскрыть чуть-чуть..
Re[MekloN]:
Цитата:
от: LanceX
да правильная у тебя будет. с экзакты =)

Сань, они сговорились..
это одна шайка перепильщиков неправильных топкоров

правильный у меня!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не, не видать. Вроде, нормально. Кстати, светосилу может снижать тоже. Сравнить бы по экспозамеру И-100 на этой штуке и тот же И-100, но поставленный на макромех, где точно ничего не будет поток перекрывать.

Подробнее

Светосилу не гасит ...
Замерил, при диаметре выходной линзы И-100У равной 26мм и расположенной на расстоянии 31-32мм открытой диафрагмы Г-44 диаметром 20мм, чтобы не уменьшать светосилу необходимо отверстие диаметром не менее 16мм .

Re[Nikolay Kurchavov]:
Нет. Такого не слышал.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
зато эксклюзивище!..
вроде 300 штук (или тыщу) всего выпущено..

я жеж им не только знаки :)

Но и номера (((:

[quot]иногда и впотьмах тоже пользую... :)[/quot] Да это понятно. У меня же был Voigtlander Nokton 58/1.4. Тот же самый косиновский Топкор, но уже с другим названием и капелькой электроники. Продал, ибо решил, что на Кэноне мне оригинальный Топкор больше нравится, а на Кодаке мне дырка 1.4 не нужна.

Кстати, косиновская версия на 1.4 резче, чем старая топконская. Но у старого размытие более плавное.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Светосилу не гасит ...
Замерил, при диаметре выходной линзы И-100У равной 26мм и расположенной на расстоянии 31-32мм открытой диафрагмы Г-44 диаметром 20мм, чтобы не уменьшать светосилу необходимо отверстие диаметром не менее 16мм .

Подробнее

Ну, значит, я зря волну гоню (:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Нет. Такого не слышал.
Это в Гранаде было. Мужик. Весь из себя гордый собой, с EOS 7D на пузе с каким-то зумом и с фоторюкзаком. Снял рюкзак. Открыл. Достал кэнононовскую коробочку. Открыл коробочку, достал пакетик. Снял с объектива бленду, убрал в пакетик. Пакетик в коробочку. Коробочку в рюкзак. Тут мы с женой хором шепотом сказали: "...твою мать". Потом он доставал один объектив, менял. При этом какие-то крышечки давал подержать жене... Уж не знаю, как он смотрел на меня, как я пихаю в карман объектив без передней крышки, только с блендой, и быстро перещелкиваю свои фиксы ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Пиндос. Оне иной раз чрезмерно аккуратно-педантичные. :-)). Причем даже с копеечными линзами. Может в чем-то и правы. ХЕЗ. :-))
Но забавно.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Пиндос. Оне иной раз чрезмерно аккуратно-педантичные. :-)).
Или немец. Не спрашивал.

[quot]Причем даже с копеечными линзами. Может в чем-то и правы. ХЕЗ. :-))[/quot] В чем-то правы, конечно. Все потом в идеальном состоянии. Это у меня, разгильдяя, камера с протертыми до металла углами (:

[quot]Но забавно.[/quot] Ага. Вообще, интересно поглядывать, чем народ снимает. Но мануальщиков особо и не видно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, значит, я зря волну гоню (:

Попробуем и Волну-12 , всему своё время .... :)
Теперь с вашей помощью знаем ,что геликоид енный в самый раз для поделок...

Re[sergo55]:
Тока жалко ее, ежели не убитая. Приятное стекло. Имею, потому и жалею. ИМХО
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Попробуем и Волну-12 , всему своё время .... :)
Теперь с вашей помощью знаем ,что геликоид енный в самый раз для поделок...
Тяжеловат только. Но зато довольно крепкий и туда можно что-нибудь тяжелое затолкать. Для ОКС 100/2 в самый раз оказался.

Ой, стоп. Я же про Вегу-12 говорил (: Но в Волну, которая штатник на СФ тоже можно что-нибудь запхать. В чем-то даже удобнее, ибо там на морде у одной из закруток вполне стандартная резьба. Типа М55 или М58.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.